Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0551

"И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицем Твоим на… святилище Твое…, ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие"
Дан.9:17-18
Наши молитвы о Церкви Христовой непременно будут услышаны. Положенное для этого время уже наступило. Мы любим молитвенное общение, и воскресную школу, и все собрания в доме Господнем. И с народом Божиим мы поистине сочетались от всего сердца.
Если таково общее сознание, тогда мы вскоре насладимся временем ободрения пред лицом Божиим. Собрания наши будут полными, святые оживятся, а грешники обратятся. Но все это будет совершаться единственно по милосердию Божиему, и время это, несомненно, наступит, нас же Господь призывает ожидать его. Итак, будем активными! Будем стоять в молитве за народ Божий! Будем обращать внимание на самую маленькую истину, на самое ничтожное поручение, на самого маленького верующего, если даже другие будут нас ни во что ставить. Если мы действительно любим свою церковь, Бог вскоре будет смотреть на нее более милостиво. Если мы находим свою радость в деле Господнем, Господь господствующих еще благосклоннее будет смотреть на него.

Ч.Г.С.

Проповедь 0552

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"
Ин.11:26
Да, Господи, я верю этому: мы никогда не умрем! Душа наша может отделиться от тела - и это своеобразная смерть, но душа наша никогда не отделится от Бога, а это была бы настоящая смерть - смерть, которая является приговором над грехом, самым худшим наказанием, которому можно подвергнуть человека. Мы вполне в этом уверены, ибо кто может отделить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем? Мы члены Тела Христова, а может ли Иисус растерять или потерять члены Своего Тела? Мы обручены со Христом, а может ли Он потерять Свою Невесту или овдоветь. Не может! В нас существует жизнь, которую нельзя отделить от Бога. Если Дух Святой пребывает в нас, можем ли мы тогда умереть? Сам Иисус является нашей жизнью, а потому нет для нас смерти: Он ведь не может умереть вторично! Но в Нем мы однажды умерли для греха, а смертный приговор нельзя вторично привести в исполнение. Теперь мы живы и будем жить вечно. Награда за праведность - вечная жизнь, а мы уже обладаем чем-то не меньшим, чем праведность, которая действительна пред Богом, а потому можем притязать на самое высокое отличие.
Мы имеем жизнь и имеем веру, а потому и уверенность, что вечная жизнь и небесная радость ожидают нас впереди; вот поэтому все в нашем внутреннем человеке стремится вперед, чтобы непрестанно созерцать Того, в Которого мы здесь уверовали.

Ч.Г.С.

Проповедь 0553

"Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания"
2Пет.2:9
Благочестивые подвергаются искушениям и испытаниям. Не может быть истинной веры, которая не подвергалась бы испытаниям. Однако верующих Бог избавляет от искушений, притом не благодаря каким-то случайностям или вспомогательным органам. Он избавляет их лично Сам. Это Его личное дело избавлять уповающих на Него. Бог любит благочестивых и богобоязненных. Он точно знает, где они находятся и как они живут.
Порою путь их на земле представляется лабиринтом; они иногда не могут представить себе, как избежать угрожающих их опасностей. Но чего они не знают, то знает Господь их. Он знает, кого Ему следует избавлять, когда избавлять и как избавлять. Он спасает таким образом, чтобы это было целительнее и спасительное для Его детей, одновременно чтобы это было возможно позорнее для искусителя и славно для Него Самого. Как спасать нас, когда спасать нас, - предоставим это дело нашему Господу и будем довольны тем, можем радоваться, что Он проводит избранных Своих тем или иным путем через опасности, страдания и искушения этой бедной земной жизни, чтобы затем посадить их одесную в славе Своей.
Сегодня совсем не мое дело заглядывать в тайны моего Спасителя, но мое дело терпеливо ожидать положенного Им времени: Ты знаешь путь, хоть я его не знаю!

Ч.Г.С.

Проповедь 0554

"Я избавлю тебя, и ты не падешь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь"
Иер.39:18
Посмотрите, какая защищающая сила содержится в уповании на Господа! Великие мужи города пали от меча, а бедный Авдемелех спасен был, потому что он уповал на Господа. На кого же еще можно уповать, как не на Того, Кто сотворил человека?! Мы превратимся в совершенно безрассудных, если предпочтем творение Творцу. Если бы во всех отношениях мы могли бы жить верою, тогда во все времена мы находились бы вне опасностей! Никто не уповал на Господа напрасно, и никто никогда не будет уповать на Него напрасно!
Господь говорит: Я избавлю тебя! Если что-то и останется неопределенным, то заботы Божий о верующих несомненны. Сам Бог является Хранителем благочестивых душ. Под святыми крыльями Его всегда безопасно, если даже кругом бедствия и опасности. Можем ли мы принять это обетование, нисколько не сомневаясь в нем? Тогда во всех бедствиях, с которыми можем или придется встретиться, убедимся, что оно непоколебимо. Может быть, мы надеемся на спасение потому, что у нас добрые друзья, или потому, что мы достаточно мудры, или потому, что замечаем многообещающие знамения, но ничто из всего этого даже наполовину не идет в сравнение с простым и ясным Словом Божиим: Потому что ты на Меня возложил упование.
Дорогой читатель, испытай это слово соответствующим образом, и, сделав это, ты уже во всю свою остальную жизнь останешься с ним. Метод Божий столь же утешителен, как и несомненен.

Ч.Г.С.

Проповедь 0555

"Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику"
Пс.54:23
Угнетает ли тебя огромная тяжесть? Возложи ее на Всемогущего! Теперь это исключительно твой груз, и он пригибает тебя к земле; если Господь возложит его на Себя, тогда это будет Его груз, и для Него он окажется мелочью! Если ты призван к тому, чтобы нести его и дальше. Он укрепит тебя для этого. Груз будет покоиться на твоих плечах, и все же не совсем на твоих! Он поддержит тебя, так что бремя твое превратится тебе в благословение. Держись Господа, и ты будешь стоять прямо под грузом, который тебя угнетает.
Худшим из наших зол является то, когда страдания наши пытаются увлечь нас с пути долга; только Господь не допускает этого. Если мы правы пред Ним, Он не допустит, чтобы наши скорби изменили наши отношения к Нему. В Иисусе Он воспринимает нас оправданными, а потому и праведными; в Иисусе Он хочет сохранить нас праведными. Как же обстоит дело с тобою в данный момент? Одинок ли ты, проходя через испытания сегодняшнего дня? Опять ли тяжелый груз обременяет твои бедные плечи? Не будь неразумен! Все свои грузы принеси к Нему, и пусть Сам Он справляется с ними! Не сбрасывай с себя своего бремени, чтобы потом опять не возложить его на свои плечи, но возложи его на Господа, и пусть оно покоится на Нем! Тогда ты свободно пойдешь вперед, как радостный и свободный от бремени христианин, который поет гимн хвалы и славы великому Носителю всех бремен.

Ч.Г.С.