Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0556

"Блаженны плачущие, ибо они утешатся"
Мат.5:4
Проходя через долину слез, мы достигаем источника истинной радости. Можно даже думать, что страдания и блаженство - это две противоположности, однако наш бесконечно мудрый Спаситель сочетает их друг с другом в этой заповеди блаженства. Но вот, что Он благоволил сочетать, человек уже да не разлучает. Несение страданий за грех - за наш собственный грех и за грех других людей - это печать того, что Господь награждает Своих верных. Когда Дух благодати излился на дом Божий, этот дом подвергся страданиям. Благодаря святому несению страданий мы получаем величайшие благословения таким путем, скажем, как редчайшие товары достигают нас водным путем. И не только в каком-то неопределенно далеком будущем страдающие будут блаженны, но Христос объявляет их уже сейчас блаженными.
Совершенно ясно, что Дух Святой утешит те сердца, которые страдают за грех Они утешатся, благодаря Крови Иисуса и благодаря очищающей силе Духа Святого. Они утешатся и за великий грех своего народа и своего времени, получив заверение, что Бог прославит Себя, несмотря на то, что люди еще более будут восставать против Него. Они утешатся в ожидании того, что вскоре они всецело освободятся от греха, что вскоре они будут взяты, чтобы навсегда уже пребывать в присутствии Своего славного Господа.

Ч.Г.С.

Проповедь 0557

"Спасу хромлющее"
Соф.3:19
Среди хромых много и мужчин, и женщин. В течение одного часа вы можете иногда раз двадцать встретить хромого. Они на правильном пути и стараются верно идти этим путем, но они хромают, поэтому поступь их какая-то страдальческая. И на пути к небесам тоже много хромых. Может быть, они говорят в сердцах своих: что из нас получится? Грех преодолевает нас, сатана опрокидывает нас, по природе мы склонны к хромоте;
Господь никогда не сделает из нас хороших воинов, скорых вестников, чтобы выполнять Его поручения. Но, несмотря на все это, Он все же спасает нас, а это уже не мало. Он так и говорит: Спасу хромлющее! Спасая нас. Он прославляет Самого Себя. Каждый из нас может спросить: как же так случилось, что этот хромой вдруг побежал и даже получил награду? Однако вся хвала за это лишь всемогущему Богу!
Господи, я хромаю в вере, в молитве, в хвалении Бога, в служении, в терпении, однако спаси меня, я умоляю Тебя об этом! Только Ты можешь спасти хромого, как я. Господи, не попусти поэтому мне погибнуть, потому что я в числе последних, но по благодати Своей приведи и меня, как одного из самых медлительных странников Твоих, домой! Он сказал, что сделает именно так! А потому я твердо держусь Бога в молитве и иду дальше, если даже поврежден состав моего бедра!

Ч.Г.С.

Проповедь 0558

"Но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать"
Дан.11:32
Господь - знамя мое! Кто стоит под этим знаменем, у того имеется Вождь, Полководец, Который готовит его к сражению и дарует ему силу и мужество. Времена, о которых писал пророк, были самыми тяжелыми и скверными. Но вот Бог даровал Свое обетование, в силу которого известно стало, что народ Божий проявит Себя с самой лучшей стороны: он должен будет с силой и могуществом выступить навстречу сильному и могущественному противнику.
Если бы мы правильно познали Бога, Его силу. Его верность, Его неизменную любовь, мы готовы были бы решиться на все ради Него! Совершенство Его действительно воодушевляет нас и дарует нам желание жить только для Него. Если бы мы жили в искреннем общении с нашим Богом, мы были бы тогда подобны Ему, тогда у нас была бы сила защищать истину и справедливость! Кто видел однажды лицо Божие, тот никогда уже не будет опасаться лица человека. Если мы пребываем в Нем, тогда мы будем мужественными, и мир врагов покажется нам всего лишь каплей на краю ведра. Бесчисленное воинство людей и бесов покажется нам столь ничтожным, как и народы пред Богом, который рассматривает их, как саранчу.
Итак, проявим мужество в борьбе за истину в эти лукавые дни!

Ч.Г.С.

Проповедь 0559

"Приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее"
Ос.2:14
Благость Божия видит, что грех влечет нас, решив искушать более могущественное влечение любви. Разве мы не в состоянии вспомнить, какую притягательную силу проявлял наш Друг и как Он увлекал нас от очарований мира? Он готов поступать с нами таким образом всякий раз, когда видит, что мы в опасности увлечься злом.
Он обещает нам, что Он увлечет нас в сторону от всякого зла, потому что единственно в таком случае Он сможет полнее воздействовать на нас, а потому то место, куда Он уводит нас в таких случаях, не рай, а пустыня. Там нет ничего, что увлекало бы нас и наше внимание от Бога. В пустыне присутствие Господа означает для нас решительно все. В такие времена мы гораздо более нуждаемся в общении с Ним, нежели тогда, когда мы находимся в обществе своих спутников под собственной виноградной лозой или смоковницей. Одиночество и страдания лучше и более приводят человека в себя и к Богу, нежели какие-то другие случаи и средства.
Когда Он влечет нас к Себе таким образом, когда Он уводит нас в одиночество. Он хочет сказать нам ради нашего утешения драгоценное слово. Он говорит к сердцу ее! Он говорит к сердцу нашему. О, если бы наш собственный опыт истолковал нам сегодня это обетование Божие. Влекомый любовью, отделенный страданиями, утешенный Духом истины - таков путь познания Господа; пусть сердце наше поет поэтому новые гимны радости!

Ч.Г.С.

Проповедь 0560

"Железо и медь - запоры твои; как дни твои, будет умножаться богатство твое"
Втор.33:25
Вот две вещи, которые приготовлены для странника - запоры и богатство.
Во-первых запоры (или в других переводах - обувь; впредь будем пользоваться этим словом); обувь необходима для того, чтобы ходить непреложными путями и попирать даже смертельных врагов. Нам не следует идти босиком, это неприлично для князей царской крови. Наша обувь не обычного рода, подошва ее из прочного металла, который не изнашивается и тогда, когда странствование окажется продолжительным и трудным. Защита наша должна соответствовать нашим потребностям в пути и в борьбе. Пойдем поэтому вперед мужественно, не опасаясь никакого зла, даже когда наступим на змею или на скорпиона.
Во-вторых, богатство (или в других переводах - сила; впредь будем пользоваться этим словом); силы должно быть достаточно на всю жизнь, она должна соответствовать трудам и бремени каждого дня. Всего лишь несколько слов: По дням и сила твоя (как дни твои, будет умножаться сила твоя), - но как много смысла содержится в них. Сегодня могут подстерегать нас страдания и труд, требующие от нас обилия сил, нам, однако, не следует сомневаться - необходимая для жизни сила будет дарована нам. Это слово обетования даровано всем верующим, чтобы они усвоили его для себя. Итак, примем его со святым дерзновением и усвоим себе эту истину!

Ч.Г.С.