Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0566

"А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"
Дан.12:13
Мне не в состоянии понять всех пророчеств, однако мы смотрим на них с радостью и без страха. В решениях Отца нет ничего, что праведным образом приводило бы в страх Его детей. Если даже пророчества и возвещают об ужасах опустошения, истинный верующий не должен огорчаться, он только очистится, убедится и будет испытан. И если даже случится так, что земля будет охвачена пламенем пожара, от избранных Божиих не будет чувствоваться даже запаха того, что они опалены. И если даже стихии разрушатся и мир погибнет, то и тогда Бог сохранит избранных Своих.
Итак, со спокойной решимостью в исполнении обязанностей, с мужеством в борьбе и терпением в страданиях пойдем своим путем, останемся на своей дороге, не уклонимся от нее, только бы нам не превратиться в медлительных и ленивых, идя ею. Конец наступит в свое время, пойдем же тогда своим путем, пока не достигнем цели!
И тогда только успокоимся. Все остальное поколеблется, наше основание останется непоколебимым. Бог покоится в Своей любви, а потому и мы можем покоиться в ней. Наш мир подобен потоку, таким он и останется. Нам обещан удел в небесной родине, и мы достигнем его, что бы ни случилось. Бог дарует достойное наследие всем, которые ныне осмелятся решительно выступать за истину и святость. И даже львиный рев не оспаривает нашего несомненного наследия.

Ч.Г.С.

Проповедь 0567

"И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их"
Ос.2:16-17
Этот день наступил. Мы не считаем уже более нашего Бога Ваалом, господином-тираном и могущественным повелителем, потому что мы не живем более под Законом, а живем под благодатью. Мы размышляем теперь об Иисусе, нашем Спасителе, как о нашем Друге, Которого мы искренне любим, как о нашем Брате, с Которым мы соединены нерасторжимыми узами. Мы не менее теперь прославляем нашего Бога, но любим Его еще более. И служим мы Ему теперь не менее, но служим Ему из более высоких и достойных любви побуждений. Мы уже не трепещем более перед Его наказанием, но бесконечно радуемся в Его любви. Раб превратился в дитя, в сына, а обязанности, долг - в преимущества.
Произошло ли это уже с тобою, дорогой читатель? Изгнала ли уже благодать рабский страх из твоего сердца и наполнила ли она его детской любовью? Какими блаженными делает нас этот опыт! Теперь каждое воскресенье - это радость для нас, и богослужение уже не утомляет нас более. Молитва - это наше преимущество теперь, а славословие Богу - наш праздник. Повиноваться Богу - это небо, а жертвовать на дело Божие - торжество. Итак, теперь все новое. Уста наши поют, а сердце ликует. Да прославлен будет Иисус Христос, осуществляющий эти перемены.

Ч.Г.С.

Проповедь 0568

"Я дам вам милости"
Деян.13:34
Все, что человеческое, непостоянно; все, что Божие, вечно. Это прежде всего можно сказать о завете благодати, который Бог заключил с нами. Это вечный завет, который касается всего определенным образом.
Мы вполне уверены в Господе, в том, что каждое из Его обетовании обладает силой и истиной. Благодать Его - это подлинно благодать. Если кажется, что обетование одряхлело из-за смерти, то и оно устоит, потому что Господь исполнит Свое слово.
Мы уверены, что Господь будет и впредь благословлять Свой народ. Он ведь не для того дает блага Своему народу, чтобы потом отнимать их у него. Все, что Он даровал нам, является залогом того, что Он еще подаст нам Свои милости. Все то, чего мы еще не получили до сих пор, мы еще получим; оно столь убедительно, как и то, что мы уже получили, а потому будем уповать на Господа и пребудем в тишине. Любовь Божия, Слово Его и верность Его весьма несомненны. Многое в мире сомнительно, Господь же неизменен!

Ч.Г.С.

Проповедь 0569

"Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время"
1Пет.5:6
Слово это подобно обетованию; если мы смиряемся, Господь возвышает нас. Смирение приводит к славе; уничижение - это путь к возвышению. Та же рука Божия, которая смиряет, ожидает лишь того, чтобы возвысить нас, как только мы оказываемся готовыми для того, чтобы облечься в благословения. Мы сгибаемся, но для того только, чтобы побеждать. Многие пресмыкаются пред людьми, не извлекая при этом той пользы, к которой стремятся; тот, кто смиряется под рукой Божией, богатеет, возвышается, крепнет в силе, получает утешение от Того, благодать которого не знает предела. Таков метод Божий - низлагать гордых и возвеличивать уничиженных.
Но Господь творит все в свое время. Нам должно сегодня и даже в это мгновение смирить себя, а также впредь смирять себя, несмотря на то, возлагает ли на нас Господь Свою карающую руку или нет. Когда пробьет час Господень, наша особая обязанность - принять наказание смиренным сердцем. С другой стороны, Господь возвышает нас тоже в свое время. Бог знает лучше нас, когда наступает тот должный час для того, чтобы благословлять нас. Просим ли мы с нетерпением благословений Божиих? Хотим ли мы, чтобы нас почитали прежде времени? Да и чего еще мы не пожелаем! Бесспорно, мы еще не смирились по-настоящему, потому что только в этом случае мы тихо и благоговейно ожидали бы благословений Божиих. Итак, будем ожидать их!

Ч.Г.С.

Проповедь 0570

"Господь... прогнал врага твоего"
Соф.3:15
Как это совершается? Сатана потерял свой престол в нашем сердце, как потерял свое место на небесах. Наш Господь Иисус лишил врага права господствовать над нами. Враг может мучить нас, но он уже не в состоянии притязать на нас, как на свое достояние. Оковы его не связывают более нашей души, Сын Его освободил нас, а потому мы подлинно свободны.
Древний враг еще обвиняет наших братьев, но и этому Господь положит конец в свое время. Наш Ходатай заставит клеветника умолкнуть. Господь указывает врагам нашим положенное им место и выступает в нашу защиту, так что фактически от всех поношений врага нам нет никакого урона.
Злой дух, как искуситель, постоянно атакует нас, проникая в наше сердце, но и там он уже многое потерял от своего прежнего влияния. Он изворачивается, как змей, но он не может царствовать, как правитель. Он внушает только нашим сердцам страшные, ужасные мысли и делает это всегда, когда только получает для этого возможность; поэтому нам становится действительно легче, когда Господь повелевает ему замолчать, но в таком случае он вынужден бежать от нас, как побитая собака! Господь, соверши это освобождение для всех тех, которых сегодня мучит еще его лай! Прогони врага их и явись им в Своей славе! О, если бы Ты вполне изгнал его из этого мира.

Ч.Г.С.