Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 0566

"А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"
Дан.12:13
Мне не в состоянии понять всех пророчеств, однако мы смотрим на них с радостью и без страха. В решениях Отца нет ничего, что праведным образом приводило бы в страх Его детей. Если даже пророчества и возвещают об ужасах опустошения, истинный верующий не должен огорчаться, он только очистится, убедится и будет испытан. И если даже случится так, что земля будет охвачена пламенем пожара, от избранных Божиих не будет чувствоваться даже запаха того, что они опалены. И если даже стихии разрушатся и мир погибнет, то и тогда Бог сохранит избранных Своих.
Итак, со спокойной решимостью в исполнении обязанностей, с мужеством в борьбе и терпением в страданиях пойдем своим путем, останемся на своей дороге, не уклонимся от нее, только бы нам не превратиться в медлительных и ленивых, идя ею. Конец наступит в свое время, пойдем же тогда своим путем, пока не достигнем цели!
И тогда только успокоимся. Все остальное поколеблется, наше основание останется непоколебимым. Бог покоится в Своей любви, а потому и мы можем покоиться в ней. Наш мир подобен потоку, таким он и останется. Нам обещан удел в небесной родине, и мы достигнем его, что бы ни случилось. Бог дарует достойное наследие всем, которые ныне осмелятся решительно выступать за истину и святость. И даже львиный рев не оспаривает нашего несомненного наследия.

Ч.Г.С.

Проповедь 0567

"И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их"
Ос.2:16-17
Этот день наступил. Мы не считаем уже более нашего Бога Ваалом, господином-тираном и могущественным повелителем, потому что мы не живем более под Законом, а живем под благодатью. Мы размышляем теперь об Иисусе, нашем Спасителе, как о нашем Друге, Которого мы искренне любим, как о нашем Брате, с Которым мы соединены нерасторжимыми узами. Мы не менее теперь прославляем нашего Бога, но любим Его еще более. И служим мы Ему теперь не менее, но служим Ему из более высоких и достойных любви побуждений. Мы уже не трепещем более перед Его наказанием, но бесконечно радуемся в Его любви. Раб превратился в дитя, в сына, а обязанности, долг - в преимущества.
Произошло ли это уже с тобою, дорогой читатель? Изгнала ли уже благодать рабский страх из твоего сердца и наполнила ли она его детской любовью? Какими блаженными делает нас этот опыт! Теперь каждое воскресенье - это радость для нас, и богослужение уже не утомляет нас более. Молитва - это наше преимущество теперь, а славословие Богу - наш праздник. Повиноваться Богу - это небо, а жертвовать на дело Божие - торжество. Итак, теперь все новое. Уста наши поют, а сердце ликует. Да прославлен будет Иисус Христос, осуществляющий эти перемены.

Ч.Г.С.

Проповедь 0568

"Я дам вам милости"
Деян.13:34
Все, что человеческое, непостоянно; все, что Божие, вечно. Это прежде всего можно сказать о завете благодати, который Бог заключил с нами. Это вечный завет, который касается всего определенным образом.
Мы вполне уверены в Господе, в том, что каждое из Его обетовании обладает силой и истиной. Благодать Его - это подлинно благодать. Если кажется, что обетование одряхлело из-за смерти, то и оно устоит, потому что Господь исполнит Свое слово.
Мы уверены, что Господь будет и впредь благословлять Свой народ. Он ведь не для того дает блага Своему народу, чтобы потом отнимать их у него. Все, что Он даровал нам, является залогом того, что Он еще подаст нам Свои милости. Все то, чего мы еще не получили до сих пор, мы еще получим; оно столь убедительно, как и то, что мы уже получили, а потому будем уповать на Господа и пребудем в тишине. Любовь Божия, Слово Его и верность Его весьма несомненны. Многое в мире сомнительно, Господь же неизменен!

Ч.Г.С.

Проповедь 0569

"Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время"
1Пет.5:6
Слово это подобно обетованию; если мы смиряемся, Господь возвышает нас. Смирение приводит к славе; уничижение - это путь к возвышению. Та же рука Божия, которая смиряет, ожидает лишь того, чтобы возвысить нас, как только мы оказываемся готовыми для того, чтобы облечься в благословения. Мы сгибаемся, но для того только, чтобы побеждать. Многие пресмыкаются пред людьми, не извлекая при этом той пользы, к которой стремятся; тот, кто смиряется под рукой Божией, богатеет, возвышается, крепнет в силе, получает утешение от Того, благодать которого не знает предела. Таков метод Божий - низлагать гордых и возвеличивать уничиженных.
Но Господь творит все в свое время. Нам должно сегодня и даже в это мгновение смирить себя, а также впредь смирять себя, несмотря на то, возлагает ли на нас Господь Свою карающую руку или нет. Когда пробьет час Господень, наша особая обязанность - принять наказание смиренным сердцем. С другой стороны, Господь возвышает нас тоже в свое время. Бог знает лучше нас, когда наступает тот должный час для того, чтобы благословлять нас. Просим ли мы с нетерпением благословений Божиих? Хотим ли мы, чтобы нас почитали прежде времени? Да и чего еще мы не пожелаем! Бесспорно, мы еще не смирились по-настоящему, потому что только в этом случае мы тихо и благоговейно ожидали бы благословений Божиих. Итак, будем ожидать их!

Ч.Г.С.

Проповедь 0570

"Господь... прогнал врага твоего"
Соф.3:15
Как это совершается? Сатана потерял свой престол в нашем сердце, как потерял свое место на небесах. Наш Господь Иисус лишил врага права господствовать над нами. Враг может мучить нас, но он уже не в состоянии притязать на нас, как на свое достояние. Оковы его не связывают более нашей души, Сын Его освободил нас, а потому мы подлинно свободны.
Древний враг еще обвиняет наших братьев, но и этому Господь положит конец в свое время. Наш Ходатай заставит клеветника умолкнуть. Господь указывает врагам нашим положенное им место и выступает в нашу защиту, так что фактически от всех поношений врага нам нет никакого урона.
Злой дух, как искуситель, постоянно атакует нас, проникая в наше сердце, но и там он уже многое потерял от своего прежнего влияния. Он изворачивается, как змей, но он не может царствовать, как правитель. Он внушает только нашим сердцам страшные, ужасные мысли и делает это всегда, когда только получает для этого возможность; поэтому нам становится действительно легче, когда Господь повелевает ему замолчать, но в таком случае он вынужден бежать от нас, как побитая собака! Господь, соверши это освобождение для всех тех, которых сегодня мучит еще его лай! Прогони врага их и явись им в Своей славе! О, если бы Ты вполне изгнал его из этого мира.

Ч.Г.С.