Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 0571

"И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую"
Книга Исход 12:13
Взирая на эту драгоценную кровь, я получаю для себя утешение, но моя безопасность зависит только от того, как смотрит на эту кровь Господь.
Даже тогда, когда я не в состоянии взирать на эту кровь, Господь видит ее, и ради нее проходит мимо меня. И если из-за моей потускневшей веры я не чувствую себя так уверенно, как это должно быть, - я все же остаюсь по-прежнему безопасен, потому что око Господа не тускнеет, и Он созерцает кровь великой Жертвы, не сводя с нее глаз. Какая радость в этом великом факте!
Господь видит всю внутреннюю глубину смысла, всю безграничную полноту всего того, что содержит в себе смерть Его Возлюбленного Сына. Он видит это с успокоительным воспоминанием об удовлетворенной справедливости, и этим прославляются все Его несравненные совершенства. Он видел акт сотворения и сказал: "Хорошо весьма"; но какие комментарии сказаны Им в отношении полноты искупления? Что говорит Он о послушании даже до смерти Своего Возлюбленного Сына? Никто не может выразить Его радость об Иисусе, Его удовлетворение тем благоуханием, которое представляет Иисус, принесший Себя непорочного в жертву Богу.
Будем же и мы покоится в мирной безопасности. У нас есть Божья Жертва и Божье Слово, которые могут дать нам чувство полной безопасности. Он пройдет, Он обязан пройти мимо нас, потому что Он не пощадил нашего славного Заместителя. Справедливость и любовь соединили руки, чтобы обеспечить вечное спасение для всех, омытых Его кровью.

Ч.Г.С.

Проповедь 0572

"Но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше"
Ин.16:22
Да, Он придет опять, и когда Он увидит нас, а мы увидим Его, тогда наступит для нас великая радость. Какое же это будет радостное возвращение!
Заметим, что обетование это исполняется каждый день, только в особом смысле. Существует множество различных опять в общении Господа с нами. Он даровал нам прощение грехов и придет опять, чтобы повторить Свое освобождающее слово, когда новые грехи причинят нам новые скорби. Он открыл нам истину, что Бог принял нас, и если вера наша в этом отношении несколько колеблется. Он снова и снова приближается к нам и говорит: Мир вам! - и сердца наши вновь радуются.
Все благословения прошлого являются залогом будущих. Если Иисус был с нами, Он опять придет к нам. Не рассматривайте прежних благословений, как чего-то уже омертвевшего, погребенного, о чем необходимо печалиться, а рассматривайте все это, как семя, которое прорастает, приносит плоды и, таким образом, подтверждает обетование: Увижу вас опять! Неужели времена наши мрачны только потому, что Иисуса нет с нами, как это было когда-то? Соберемся с мужеством, помня, что Он не будет отсутствовать долго! Ноги у Него быстрые, как у серны или оленя; вскоре они опять приведут Его к нам. Поэтому уже сегодня начнем радоваться, ведь Он говорит нам. Увижу вас опять!

Ч.Г.С.

Проповедь 0573

"Призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня"
Пс.49:15
Вот это действительно обетование! Псалмопевец обращает внимание на настоятельную необходимость - надень скорби. В такой день даже в полдень очень мрачно, и каждый последующий час представляется мрачнее прежнего. Вот таково время, о котором речь в этом обетовании, оно хранится для нас на облачный день.
Но в нем же и блаженный свет: Призови Меня! Наставление это как будто не обязательно для нас: ведь мы и так призываем Господа постоянно. Однако какая благодать для нас в обстоятельстве, что мы можем призывать Его постоянно и свободно! Заметим, однако, что много мудрости необходимо для того, чтобы воспользоваться этим преимуществом. Как неразумно поступают те, что бегут за людьми. А Господь побуждает нас к тому, чтобы мы принесли к Нему свое дело. Не станем же медлить и сделаем это!
В слове этом и ободряющее заверение: Я избавлю тебя! Какими бы ни были бедствия. Господь не делает никаких исключений, а обещает полное (несомненное), радостное избавление. Он хочет собственной рукой совершить наше избавление. И мы верим этому, а Господь, в свою очередь, прославляет такую веру.
Но и заключения этих слов не следует тоже забывать: И ты прославишь Меня! Не следует ли нам прославлять Его от всего сердца? Если Он избавит нас, разве мы не прославим Его с благодарностью? А так как Он, несомненно, сделает это, то начнем с того, что будем прославлять Его!

Ч.Г.С.

Проповедь 0574

"И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя"
Книга Бытие 17:7
Господи, Ты заключил завет со мною, рабом Твоим, в Господе Иисусе Христе, Спасителе моем, и ныне я прошу Тебя позволь и детям моим войти в сферу этого милостивого обетования. Помоги мне поверить, что это обетование точно так же относится ко мне, как и к тому, кто впервые получил его. Я знаю, что дети мои родились в грехах, как и другие люди, поэтому я не прошу ничего ради рождения их, я хорошо знаю, что от плоти родится только плоть и не больше. Но пусть в силу завета благодати она родится свыше от Твоего Духа Святого.
Я прошу Тебя о своих детях и о детях детей моих. Будь их Богом, как Ты являешься моим Богом! Высшая слава моя состоит в Твоем милостивом разрешении служить Тебе. Пусть и потомки мои делают то же в последующее время! О Боже отцов наших, будь Богом и наших детей!
Если Ты, Господи, помиловал меня в моей собственной семье, то умоляю Тебя, вступись и за дома моих детей, которые до сих пор вне благословения. Будь Богом всех семей народа Твоего. Ради Сына Твоего Иисуса Христа пощади от горя всех боящихся имени Твоего, чтобы у них не было нечестивых и злых детей.

Ч.Г.С.

Проповедь 0575

"Итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить"
Книга Исход 4:12
У некоторых из истинных служителей Божиих тяжелый язык; когда их призывают свидетельствовать о своем Господе, они становятся беспомощными от страха погубить доброе дело, плохо излагая его другим. В таком случае нам следовало бы вспомнить о том, что Господь создал этот язык и что нам следует весьма остерегаться, чтобы нам не порицать за него нашего Творца. Тяжелый язык - это, возможно, не такое уж большое горе, как, скажем, поспешный язык; немногие слова могут принести гораздо больше благословений, нежели целые потоки их. Спасительная сила, безусловно, не заключается в человеческом красноречии с его фразами и громкими словами. Неспособность плавно выражаться не столь уж болезненна, как некоторые полагают.
Если Бог при наших устах и если Он в нашем духе, тогда мы обладаем тем, что значительно лучше, нежели звенящая медь красноречия и звучащий кимвал искусства переубеждать. Наставление Божие означает мудрость; присутствие Его означает силу. У фараона было больше оснований опасаться косноязычного Моисея, нежели самого одаренного оратора Египта, потому что в словах Моисея заключалась сила - он говорил о казнях и смерти. Если Господь с нами в нашей плотской слабости. Он опояшет нас сверхъестественной силой. Поэтому будем мужественно говорить об Иисусе, как Он поручил нам!

Ч.Г.С.