Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0581

"Господь Бог помогает мне"
Ис.50:7
Эти слова в пророческом предвидении говорят о страданиях нашего Спасителя в день послушания Его до смерти крестной, когда Он предложил плечи Свои тем, которые били Его, и лицо Свое тем, которые плевали в Него. В этот же день Он испытал содействие Своего Отца.
Душа моя, твои страдания - это всего лишь пылинка на весах в сравнении со страданиями твоего Спасителя! Неужели ты не можешь поверить тому, что Господь силен помочь тебе? Твой Спаситель был в особом положении: так как Он занял место грешника, как Заместитель его и как Жертва за него, то и Отец Его вынужден был оставить Его, а потому душа Его страдала от чувства и сознания оставленности Богом. На тебя не возлагается такое бремя, ты не вынужден восклицать: Боже мой. Боже мой, для чего Ты оставил Меня? Но вот твой Спаситель уповал на Бога, неужели ты не в состоянии уповать на Него? Он умер за тебя, и с тех пор не может уже быть так, чтобы ты был одинок, поэтому мужайся!
И ты скажи в скорбях и страданиях этого дня: Господь Бог помогает мне! Иди же мужественно вперед. Вооружись доверием, убеди себя, что ни страх, ни слабости не последуют за тобой! Если Бог помогает тебе, тогда кто же силен воспрепятствовать тебе? Если ты уверен в содействие Всемогущего, тогда что окажется не под силу тебе? Начни день с радостью, и пусть никакая тень сомнений не проскользнет между тобою и вечным солнечным сиянием.

Ч.Г.С.

Проповедь 0582

"Всякую у Меня ветвь..., приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода"
Ин.15:2
Таково драгоценное обетование для каждого, кто хочет любой ценой приносить плод. Сперва кажется, будто оно являет нам свой весьма серьезный облик. Неужели и плодоносящую ветвь нужно очищать? Неужели и самых лучших и самых полезных необходимо обрезывать? Без сомнения, это именно так, и часто Господь производит очищение страданиями того или иного рода. Не злым, а именно добрым принадлежит обетование скорби в этом мире, в этой жизни. Однако успех согласен и на причиняющие боль средства и приемы. Если мы хотим принести нашему Господу больше плода, тогда с радостью подвергаем себя очищению и потере листьев.
Порою очищение происходит и без страданий, а только по слову, и тогда нет болей, о которых говорит это обетование. Нам следовало бы только по одному слову быть благочестивее и полезнее. Господь, даровавший нам определенную меру плодоношения, продолжает трудиться в нас, чтобы мы были еще плодоноснее. Разве это не основание для великой радости? Поистине в обетовании о плодоношении гораздо больше утешения, нежели в обетовании богатства, здоровья и славы.
Иисус, исполни Свое милостивое слово во мне и помоги мне принести обильный плод в Твою славу!

Ч.Г.С.

Проповедь 0583

"Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает"
Первая книга Царств 2:7
Все изменения в моей жизни происходят от Него, а Он не изменяется. Буду ли я богат, мне необходимо видеть руку Его в этом и прославлять Его; буду ли я беден, я тоже должен видеть руку Его в этой бедности и столь же сердечно благодарить Его. Если в мире происходит что-то противное нам, то и это от Господа, поэтому примем все это с благодарностью. Во всяком случае, мы знаем, что действует Господь, а это во благо нам.
Таков уж явно метод Божий: Он унижает тех, кого Он хочет возвысить, разоблачает тех, кого Он хочет облечь. Но если уж таков Его метод, то это, несомненно, самый мудрый и самый лучший метод. Итак, если я теперь претерпеваю уничижение, у меня все основания для того, чтобы потом радоваться, потому что я вижу в уничижении подготовку к последующему возвышению. Чем более нас смиряет благодать, тем более она возвеличивает в славе. Поэтому этот род обнищания, приводящий нас к постоянному обогащению, нам следует постоянно приветствовать.
Господи, Ты вел меня в последнее время в обратном направлении и показал мне, как же я несовершенен и грешен. Это, безусловно, не весьма приятный опыт, но пусть он послужит моему благу. Сделай меня с помощью его способным служить Тебе с радостью и быть пригодным Тебе; даруй мне эту способность Христа ради. Аминь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0584

"Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое"
Пс.61:2
Уповать поистине и единственно на Господа - это благословенное состояние. О, если бы только мы могли уповать на Него весь день и во все дни! Уповать на Его время, уповать в служении Ему, уповать в молитве и в удовлетворенности. Когда душа наша уповает таким образом, тогда она занимает такое положение, которое наиболее прилично творению пред Творцом, рабу пред господином, сыну пред отцом. Мы не разрешаем себе что-то предписывать Богу или обвинять Его; мы не разрешаем себе никакой раздражительности и никакого недоверия по отношению к Нему. Но мы и не забегаем вперед, не идем впереди облака, не ищем помощи у других - все это не было бы упованием на Бога. Бог и только Бог является надеждой наших сердец. В словах этих даруется нам благословенное заверение: спасение придет от Него! Оно уже в пути. Оно придет только от Него, а не от кого-то другого. Ему поэтому вся слава, потому что только Он один силен совершить это спасение. Несомненно, что Он совершит его в свое время и Своим методом. Он спасет нас от сомнений и страданий, от клеветы и бедствий. Если мы не видим еще признаков этого спасения, будем все-таки довольствоваться тем, что мы пребываем в сфере воли Его, отказавшись от всяких скверных привычек, направленных против Его любви и верности. Он совершит это спасение в ближайшее время, потому уже теперь будем прославлять Его за эту благодать.

Ч.Г.С.

Проповедь 0585

" Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою"
Вторая книга Царств 22:29
Во свете ли я? Тогда Ты, Господи, свет мой. Если Ты отвращаешься от меня, гибнет тогда моя радость. Однако доколе Ты со мною, я могу жить без факелов времени и без свеч человеческого утешения. Какой же свет бросает присутствие Божие на все вещи! Мы слышали в свое время рассказ об одном маяке, свет которого виден был на расстоянии двадцати миль; однако наш Господь не только близкий к нам Бог, мы видим Его и вдали, даже в стране врага. Господи, я счастлив, как ангел, если любовь Твоя наполняет мое сердце. Для меня Ты - все, чего только я желаю.
Во тьме ли я? Тогда Ты, Господи, просветишь тьму мою. Вскоре все изменится. Обстоятельства могут оказаться еще печальнее, туча может набегать на тучу, но если уже так темно, что я не в состоянии видеть своей руки, я все же могу видеть руку Божию. Если я не в состоянии найти света в самом себе, или среди друзей, или во всем мире, то Господь, сказавший однажды: Да будет свет! - может и теперь сказать то же! Он ведь будет говорить со мною в солнечном сиянии. И я не умру, а буду жить. Наступает день. А это слово светит подобно утренней заре!

Ч.Г.С.