Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Очищение организма от паразитов coral-infoline.com

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0621

"Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане"
Пс.91:13
Этих деревьев человек не растит и не обрезывает; пальмы и кедры - это деревья Божий, они зеленеют, благодаря заботам о них Божиим. Точно так же обстоит дело и со святыми Божиими. Он Сам заботится о них. Эти деревья всегда зеленеют, они прекрасны во все времена года. Верующие не бывают то освященными, то нечестивыми; во всякую погоду они хранят красоту Господню. Эти деревья встречаются повсюду; люди не могут не любоваться пейзажем, на фоне которого пальмы и пальмы, а также кедры, не обращая внимания на эти царственные деревья. Очи очень многих людей просто строго наблюдают за последователями Христовыми; они так же не в состоянии укрыться от этих очей, как и город, стоящий на вершине горы.
Дитя Божие, верующий, цветет, как пальма, которая всеми своими силами устремляется ввысь, у которой прямой высокий ствол без единой ветви. Он подобен колонне, у которой прекрасная капитель. Он не разветвляется ни направо, ни налево, устремляя всю свою силу к небу, и приближает свои плоды к небу, используя для этого все возможности. Господи, устрой меня по этому образцу!
Кедр сопротивляется всем бурям и растет в непосредственной близости к вечным снегам. Сам Господь наполняет его соками, которые согревают его сердце и укрепляют его ветви. Господи, умоляю Тебя, помоги мне быть таким же. Аминь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0622

"Возлюбленный Господом обитает у Него безопасно, Бог покровительствует ему всякий день, и он покоится между раменами Его"
Втор.33:12
Подлинно нет большей безопасности, как жить в непосредственной близости от Бога. Господь силен найти защищенное место для тех, которых Он более всего любит. Господи, позволь мне всегда пребывать под тенью Твоей, у Твоего израненного бока! Господи, я хотел бы подойти к тебе ближе и ближе; если же мне удастся однажды подойти к Тебе достаточно близко, позволь мне остаться у Тебя.
Какой же покров простирает Господь над избранными Своими? Их покрывает не просто прекрасная кровля, или бомбозащитное убежище, или ангельские крылья, а Сам Господь. Ничто скверное не приключится с нами, если мы под такой защитой. Этот покров Господь дарует нам на весь день, каким бы продолжительным он ни был. Господи, позволь же мне ощутимо пребывать нынешний день под этим покровом любви, под этим шатром неограниченной силы!
Утверждает ли третье предложение этого обетования, что Господь, находясь в храме своем, хочет пребывать между холмами избранного своего, или же что Он пребудет там, где человек носит свое бремя, или же что Он хочет сказать, что Сам Предвечный понесет нас на раменах Своих? Во всяком случае Господь хочет быть опорой и крепостью святых Своих. Господи, подавай мне всегда Свою помощь, тогда руки мои никогда не утомятся.

Ч.Г.С.

Проповедь 0623

"Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием"
Соф.3:17
Какое это великое слово! Господь господствующий в Своем народе и во всем величии Своей силы! Этого присутствия вполне достаточно для того, чтобы внушить человеку мир и надежду. Безграничные силы сокрыты в нашем Боге. Он пребывает в Своей Церкви, поэтому народ Его может ликовать от радости.
Он не только присутствует среди нас, но и совершает Свое великое дело благодати в нас. Он силен спасти нас! Он всегда и спасает нас! Одно имя Иисуса - Спаситель - указывает на Его спасительное дело! Итак, не станем бояться опасностей, потому что у Него сила спасать нас!
Но это еще не все. Он всегда тот же. Он любит нас. Он покоится в Своей любви к нам, Он не перестанет любить нас. Любовь Его доставляет нам радость. Он находит даже основание в тех душах, которые Он любит, для того, чтобы веселиться, петь. Это действительно необычайно. Когда Бог завершил творение. Он веселился. Он просто сказал: Хорошо весьма! Когда же вопрос коснулся искупления, святая Троица испытала такую радость, которую можно выразить только ликованием. Подумайте в изумлении об этом! Господь Иисус поет брачный гимн! Он поет этот гимн Своей Невесте. Она является Его любовью, Его радостью, Его отрадой, Его песнью. Господи Иисусе, научи нас Своей неизмеримой любовью ответно любить Тебя и петь Тебе песнь своей жизнью.

Ч.Г.С.

Проповедь 0624

"В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни"
Пс.109:3
Да будет прославлена благодать Божия за это! У Него народ, который Он устроил и усмотрел Себе от века. Однако те, что принадлежат к этому народу по природе, столь же своевольны, как и прочие строптивые сыны Адама; когда же наступит день Его силы и благодать явит свое всемогущество, они проявят желание раскаяться и уверовать в Иисуса. Никто не приобщится к спасению, вопреки своей воле, но Бог воздействует на волю человека таким образом, что он пожелает спасения. Какая же это дивная сила: она не насилует воли, но тем не менее направляет ее. Бог не разрушает замка, а открывает его главным ключом, которым располагает.
Тогда только мы готовы будем быть подлинно такими, как того хочет Господь, и делать то, что хочет Он, и страдать, как хочет Он. Если же мы однажды уклонимся от Него, Ему следует только приблизиться к нам - и мы тотчас же пойдем по велению Его. Пусть этот день будет для меня днем силы, в который я совершу благородное дело во славу Божию и во благо ближним. Господи, я спасен, но не следует ли мне надеяться, что это будет также и день Твоей силы? Я в Твоем распоряжении, я желаю того, чтобы Ты употребил меня для святых целей. Господи, помоги мне воскликнуть: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю, - но даруй мне также силу, как ты даровал мне желание!

Ч.Г.С.

Проповедь 0625

"Зная, что от скорби происходит терпение"
Рим.5:3
Правда, слово это, если не по форме, то по содержанию определенно является обетованием. Нам необходимо терпение, и вот здесь раскрывается путь к достижению его. Только с помощью терпения мы учимся терпеть, как с помощью плавательных движений мы учимся плавать, и никто не научится страдать без терпения. Разве не стоит переносить скорби, чтобы приобресть то прекрасное хладнокровие, которое выражается в холодном и спокойном подчинении воле Божией?
Однако наш текст говорит о своеобразном факте, который не является естественным, а сверхъестественным. Скорбь по существу производит нетерпение, неверие, возмущение. Только благодаря святому искусству благодати она производит в нас терпение. Пшеницу отнюдь не молотят ради того, чтобы поднимать тучи пыли, человека молотит на гумне Божием цепь страданий. Мы не потрясаем человеком ради того, чтобы даровать ему покой, а вот Господь идет именно таким путем, чтобы даровать этот покой Своим детям. Фактически это не человеческий метод, но он содействует высшей славе нашего всеведущего Бога
О, если бы я удостоился милости пройти через испытание себе же во благо! Почему мне не желать того, что не лишает меня исполненных милости действий Его? Господи, я умоляю Тебя, положи конец моим страданиям, но в десяток раз сильнее я умоляю Тебя - освободи меня от нетерпения! Господь, глубоко укорени в моем сердце Твой крест - образ Твоего терпения!

Ч.Г.С.