Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0626

"Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль"
Ис.33:21
Господь хочет быть нашим величайшим благом, притом без ущерба и урона, который обычно сочетается с лучшими из наших земных дел и вещей. Если в городе имеется широкая река, тогда этот город можно легко атаковать с галер и военных кораблей. Если, однако, Господь с помощью этого образа представляет избыток Своих благ. Он явно изгоняет всякий страх, который мог бы внушить нам этот образ. Да будет благословенной Его совершенная любовь!
Господи, если Ты пошлешь мне поток богатства, не попусти, чтобы ко мне приблизилась галера в образе всего сугубо земного или в образе гордости. Если Ты подаришь мне полное здоровье и радостный дух, не попусти, чтобы ко мне приблизился внушительный корабль плотских средств, который будет носиться по вздымающимся водам потока. Если мое служение в церкви окажется успешным, даже таким широким, как гордый Рейн, не попусти, чтобы я встретил галеру самомнения и самоуверенности на волнах моей деятельности. Если меня ожидает великое блаженство год за годом видеть лицо Твое, то не попусти мне взирать или пренебрегать Твоими более немощными святыми. Господи, даруй мне Свое благословение, которое обогащает, не причиняя боли и не содействуя греху.

Ч.Г.С.

Проповедь 0627

" И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих"
Лук.22:31-32
Просеивание все еще продолжается. Куда бы ни направились, мы постоянно подвергаемся просеиванию. Народ Божий проходит через испытания во всех странах, подобно тому, как просевают зерно на решете. Порою даже сам сатана держит в своих руках это решето и встряхивает нас весьма сильно, проявляя серьезное желание уничтожить нас навсегда. Неверие никогда не ленится подвергать наше сердце и нашу душу своим беспокойным опасениям. Мир охотно предлагает для этого свою руку и с огромной силой потрясает нас то вправо, то влево. Хуже всего то, что Церковь, которая в подавляющем большинстве отпала от Господа, активно участвует в этом процессе просеивания.
Добро! Пусть этот процесс продолжается! Таким образом мякина определенно отделится от пшеницы. Пшеница очистится от пыли и мякины. О, как велико Слово, как велико милосердие, которое свидетельствует нам через Писание: Но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя. Как необходимо сохранять все, что хорошо, и истинно, и привлекательно. Даже самый меньший из верующих не должен погибнуть; точно так же и христианин не должен ничего терять, что подлинно можно было бы назвать потерей. И в просеивании мы удостоимся охраны, так что оно в Иисусе Христе превращается для нас в подлинное приобретение.

Ч.Г.С.

Проповедь 0628

" И всякое живущее существо..., где войдут две струи, будет живо"
Иез.47:9
Живая вода в предсказании пророка впадала в Мертвое море и вносила свою жизнь даже в этот неподвижный водоем. Там, где проявляется благодать, духовная жизнь является непосредственным и непрекращающимся следствием. Благодать беспрепятственно струится по воле Божией, как поток, который во всех своих поворотах течет в соответствии со своей волей; и там, где она проявляется, она совсем не ожидает того, чтобы жизнь обратилась к ней, но она создает там жизнь с помощью своего оживленного потока. О, если бы она потекла по нашим улицам, заполняя даже малейшие переулки! Если бы она достигла теперь моего дома, поднявшись до того, чтобы залить каждую горницу его. Господи, пусть живая вода достигает моей семьи и моих друзей; не дай, чтобы я прошел мимо нее! Я верю, что я уже пил из нее, но я хотел бы еще окунуться в нее и даже плыть в ней. Спаситель мой, я нуждаюсь в более обильной жизни! Приди ко мне, умоляю тебя, пока всякая часть моего существа не проявит себя со всею силой! Господи, Боже мой, умоляю тебя, исполни меня жизнью от Тебя!
Я тот бедный и сухой прут, но Ты приди и оживи меня и так, чтобы я зеленел и приносил плод в Твою славу! Оживи меня ради моего Господа Иисуса Христа. Аминь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0629

"Если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения, и не показал бы нам всего того, и теперь не открыл бы нам сего"
Суд.13:23
Вот так необходимо понимать действия Божий и так толковать их! Нам предлагается здесь вывод, который вытекает из несомненных фактов. Трудно было бы предполагать, что Господь говорил с Маноем и его женою о сыне их, если бы Он решил погубить их. Жена сделала правильный вывод, и мы поступим хорошо, если научимся у нее делать выводы.
Так и наш Отец Небесный принял великую Голгофскую жертву и явил Свое благоволение; неужели теперь Ему угодно будет погубить нас? Зачем же тогда Заместитель, если грешник все равно должен умереть! Нет, принятая жертва Иисуса полагает конец страху.
Господь явил нам наше избрание, наше усыновление, наше общение со Христом, наше обручение с Его возлюбленным Сыном: как же теперь Он сможет погубить нас? Обетования Его столь полны благословениями, что уже только в силу всего этого надлежит спасти нас для вечной жизни. Бог не может отвергнуть нас и в то же время сохранить с нами завет Свой. Прошлое уясняет нам это, а будущее подтвердит это. Мы не умрем, но будем жить, потому что мы видели Иисуса, потому что мы просветлены Духом Святым и видели в Нем Отца. Итак, в силу этого оживляющего действия и зрелища мы должны жить.

Ч.Г.С.

Проповедь 0630

"Вот, народ живет отдельно и между народами не числится"
Книга Чисел 23:10
Кто хотел бы пребывать среди язычников и причислять себя к ним? Но и мы, живущие среди чистых христиан, чувствуем себя часто совершенно не понятыми, так что нам более всего хотелось бы порою бежать в пустыню.
Господь хочет, чтобы народ Его шел другим путем, нежели мир, и чтобы он решительно отличался от мира; это ясно! По плану Божиему мы должны отделиться от мира. Он искупил нас, призвал нас, а наши внутренние переживания существенно отличают нас от людей этого мира. Поэтому наше место не на ярмарке суеты и не в городе погибели, а на узком пути, на котором все истинные странники должны следовать за своим Господом.
Всё это не только не примиряет нас с холодом и насмешками мира, но побуждает нас переносить их с радостью, как нечто, что составляет определенную долю нашего завета. Имена наши записаны не в одной и той же книге, мы не от того же семени, мы живем не там, где они живут, мы и не служим одному закону; поэтому хорошо, что мир презирает нас, ненавидит нас и не причисляет нас к числу своих. До тех пор, пока мы причислены к искупленным, мы довольны и готовы быть посторонними и одинокими в этом мире.

Ч.Г.С.