Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0636

"Я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей"
Быт.50:24
Люди, которых мы любим и которые много означают для нашего развития, умирают. Вместе с ними умирают тысячи радостей, которые сообщают нашей жизни блеск и красоту. После смерти Иосифа Египет никогда уже не был для братьев его тем же, чем он являлся для них прежде. И мир для многих из нас никогда уже не будет тем, чем он был тогда, когда жили в нем наши любимые.
Но вот посмотрите, как Бог смягчает боль, которая вызвана этой печальной смертью! Братьям Иосифа даровано было обетование, что живой Бог посетит их. Посещение Господне - какое же это преимущество, какое утешение, какое небо на земле! Господи, посети нас сегодня, если даже мы определенно не достойны того, чтобы Ты вошел в наш дом.
Но вот им обещано было еще нечто большее: Господь обещал вывести их из земли Египетской. В Египте плохо обращались с ними, и вся страна превратилась для них в дом рабства. Но так не должно быть всегда, Бог освободит их и введет в землю обетованную. Мы не всегда будем плакать здесь. Мы возвратимся домой в страну славы и там соединимся с нашими любимыми. Так утешайте друг друга сими словами!

Ч.Г.С.

Проповедь 0637

"А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим"
Пс.16:15
Имущество обычных людей служит их земным потребностям и обогащает их, богатство же верующих совершенно другого рода. У людей этого мира сокровище в этом мире, а люди будущего мира смотрят выше и дальше. Наше достояние двоякое. Мы наслаждаемся здесь присутствием Божиим, а там окончательно преобразимся в Его образ. Здесь мы видим лицо Господа в правде, потому что мы оправданы в Иисусе Христе. Какая же радость видеть лицо примиренного Бога! Слава Божия в лице Иисуса Христа превращает для нас землю в небо, а в горнем мире окажется небом небес.
Однако видением еще не все заканчивается: нам надлежит превратиться в тот предмет, который мы созерцали. Нам придется уснуть на короткое мгновение, а затем уже пробудиться, чтобы восстать, как зеркало, которое отражает красоты нашего Господа. Вера видит Бога своим просветленным взором. Сердце воспринимает в себя образ Иисуса, чтобы в основе его изобразилась сущность Иисуса. Таково глубочайшее удовлетворение: видеть Бога и уподобляться Ему - могу ли я желать еще чего-то больше? Твердая уверенность псалмопевца превращается здесь Духом Святым в обетование Господне. Я доверяю этому обетованию. Я ожидаю того, что оно обещает. Господи, исполни же его для меня! Аминь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0638

"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе"
Ин.12:32
Придите, вестники Божий, и ободритесь! Вы в страхе, что не в состоянии привлечь слушателей. Попытайтесь привлечь их проповедью о распятом, воскресшем и вознесшемся на небеса Спасителе; она привлекает более, нежели все остальное, что ныне возвещается среди народа. Что привлекло вас ко Христу, как к Христу? Если вас привлекло к Нему что-то другое, то вы очень скоро опять уйдете от Него; только Иисус удерживает вас и будет удерживать до конца. Почему же тогда вы сомневаетесь, силен ли Он привлечь к Себе и других? С именем Иисуса пойдете к тем, которые до сих пор были строптивыми, и посмотрите, не привлечет ли Он их к Себе.
Никто не может сопротивляться этой силе притяжения. Старые и молодые, богатые и бедные, неграмотные и ученые, погибшие и любимые - все испытывают эту силу притяжения. Иисус является великим магнитом для них. Нам нет необходимости искать другого магнита. И музыка равным образом не привлекает к Иисусу, как и красноречие, логика, украшения или явная реклама. Сам Иисус вынужден привлекать к себе людей, и Он силен совершить это во всяком случае. Не обольщайтесь кознями настоящего, но трудитесь, как глашатаи и вестники Божий на Его пажитях и привлекайте людей канатами Господними. Привлекайте ко Христу и привлекайте Христом, тогда и Христос будет привлекать через вас!

Ч.Г.С.

Проповедь 0639

"И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых"
Мих.5:7
Здесь перед нами обетование, которое предлагает верующему народу высокое и славное положение, которое превращает его в благодеяние для окружающих. Когда святые являются подлинно теми, какими им должно быть, они окажутся неизмеримым благословением для тех, среди которых они будут жить.
Они как роса; каким-то спокойно неназойливым образом они ободряют всех, кто находится рядом с ними. Тихо, но деятельно содействуют они росту жизни и радости тех, с кем живут. Как будто только явившись с небес, сияя, как алмазы на солнце, добрые и милосердные, они заботятся о бедных и малых, чтобы каждая былинка орошена была каплей их росы. Слабые в одиночку, все вместе они, однако, достаточно сильны, чтобы выполнять намерения любви Божией. Эти незаметные капли росы освежают и широкие поля. Господи, помоги же нам быть, как эта роса!
Дети Божий могут также по повелению Божиему превратится в настоящий ливень, не спрашивая на то у людей разрешения. Они трудятся для Бога, несмотря на то, желают этого люди или не желают; они в той же мере не спрашивают разрешения, как и проливающийся дождь. Господи! Помоги же нам быть смелыми и скорыми в служении там, где Ты поставишь нас!

Ч.Г.С.

Проповедь 0640

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"
Ин.16:13
Истина подобна обширному замку, в который мы очень хотели бы войти, хотя мы не в состоянии пройти по этому замку без гида. У входа все еще ясно и светло, но если мы пройдем дальше, во внутренние помещения, нам непременно нужен будет кто-то, кто готов был бы сопровождать нас, в противном случае мы заблудимся. Дух Святой, Который в совершенстве знает истину, готов оказать эту услугу каждому верующему. Он ведет его в соответствии с его воспринимающими способностями из одной горницы в другую, так что они постигают "глубины Божий", так что они получают способность постигать тайны Божий.
Какое же это драгоценное обетование для смиренного ищущего духа! Мы хотели бы знать истину и проникнуть в нее. Мы знаем, как легко заблудиться, и чувствуем, как нам настоятельно необходим советник. Мы рады, что пришел Дух Святой и пребывает с нами. Он готов предшествовать нам, и мы с благодарностью уповаем на Его водительство. Мы хотели бы постичь всю истину, чтобы нам не быть односторонними и чтобы не потерять равновесия. Если какая-то часть откровения Божиего остается для нас неизвестной, мы можем лишить себя благословений или обременить себя каким-то грехом. Дух Божий пришел для того, чтобы наставить нас на всякую истину. Поэтому послушным сердцем будем уповать на Его слова и следовать Его водительству.

Ч.Г.С.