Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 0636

"Я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей"
Быт.50:24
Люди, которых мы любим и которые много означают для нашего развития, умирают. Вместе с ними умирают тысячи радостей, которые сообщают нашей жизни блеск и красоту. После смерти Иосифа Египет никогда уже не был для братьев его тем же, чем он являлся для них прежде. И мир для многих из нас никогда уже не будет тем, чем он был тогда, когда жили в нем наши любимые.
Но вот посмотрите, как Бог смягчает боль, которая вызвана этой печальной смертью! Братьям Иосифа даровано было обетование, что живой Бог посетит их. Посещение Господне - какое же это преимущество, какое утешение, какое небо на земле! Господи, посети нас сегодня, если даже мы определенно не достойны того, чтобы Ты вошел в наш дом.
Но вот им обещано было еще нечто большее: Господь обещал вывести их из земли Египетской. В Египте плохо обращались с ними, и вся страна превратилась для них в дом рабства. Но так не должно быть всегда, Бог освободит их и введет в землю обетованную. Мы не всегда будем плакать здесь. Мы возвратимся домой в страну славы и там соединимся с нашими любимыми. Так утешайте друг друга сими словами!

Ч.Г.С.

Проповедь 0637

"А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим"
Пс.16:15
Имущество обычных людей служит их земным потребностям и обогащает их, богатство же верующих совершенно другого рода. У людей этого мира сокровище в этом мире, а люди будущего мира смотрят выше и дальше. Наше достояние двоякое. Мы наслаждаемся здесь присутствием Божиим, а там окончательно преобразимся в Его образ. Здесь мы видим лицо Господа в правде, потому что мы оправданы в Иисусе Христе. Какая же радость видеть лицо примиренного Бога! Слава Божия в лице Иисуса Христа превращает для нас землю в небо, а в горнем мире окажется небом небес.
Однако видением еще не все заканчивается: нам надлежит превратиться в тот предмет, который мы созерцали. Нам придется уснуть на короткое мгновение, а затем уже пробудиться, чтобы восстать, как зеркало, которое отражает красоты нашего Господа. Вера видит Бога своим просветленным взором. Сердце воспринимает в себя образ Иисуса, чтобы в основе его изобразилась сущность Иисуса. Таково глубочайшее удовлетворение: видеть Бога и уподобляться Ему - могу ли я желать еще чего-то больше? Твердая уверенность псалмопевца превращается здесь Духом Святым в обетование Господне. Я доверяю этому обетованию. Я ожидаю того, что оно обещает. Господи, исполни же его для меня! Аминь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0638

"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе"
Ин.12:32
Придите, вестники Божий, и ободритесь! Вы в страхе, что не в состоянии привлечь слушателей. Попытайтесь привлечь их проповедью о распятом, воскресшем и вознесшемся на небеса Спасителе; она привлекает более, нежели все остальное, что ныне возвещается среди народа. Что привлекло вас ко Христу, как к Христу? Если вас привлекло к Нему что-то другое, то вы очень скоро опять уйдете от Него; только Иисус удерживает вас и будет удерживать до конца. Почему же тогда вы сомневаетесь, силен ли Он привлечь к Себе и других? С именем Иисуса пойдете к тем, которые до сих пор были строптивыми, и посмотрите, не привлечет ли Он их к Себе.
Никто не может сопротивляться этой силе притяжения. Старые и молодые, богатые и бедные, неграмотные и ученые, погибшие и любимые - все испытывают эту силу притяжения. Иисус является великим магнитом для них. Нам нет необходимости искать другого магнита. И музыка равным образом не привлекает к Иисусу, как и красноречие, логика, украшения или явная реклама. Сам Иисус вынужден привлекать к себе людей, и Он силен совершить это во всяком случае. Не обольщайтесь кознями настоящего, но трудитесь, как глашатаи и вестники Божий на Его пажитях и привлекайте людей канатами Господними. Привлекайте ко Христу и привлекайте Христом, тогда и Христос будет привлекать через вас!

Ч.Г.С.

Проповедь 0639

"И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых"
Мих.5:7
Здесь перед нами обетование, которое предлагает верующему народу высокое и славное положение, которое превращает его в благодеяние для окружающих. Когда святые являются подлинно теми, какими им должно быть, они окажутся неизмеримым благословением для тех, среди которых они будут жить.
Они как роса; каким-то спокойно неназойливым образом они ободряют всех, кто находится рядом с ними. Тихо, но деятельно содействуют они росту жизни и радости тех, с кем живут. Как будто только явившись с небес, сияя, как алмазы на солнце, добрые и милосердные, они заботятся о бедных и малых, чтобы каждая былинка орошена была каплей их росы. Слабые в одиночку, все вместе они, однако, достаточно сильны, чтобы выполнять намерения любви Божией. Эти незаметные капли росы освежают и широкие поля. Господи, помоги же нам быть, как эта роса!
Дети Божий могут также по повелению Божиему превратится в настоящий ливень, не спрашивая на то у людей разрешения. Они трудятся для Бога, несмотря на то, желают этого люди или не желают; они в той же мере не спрашивают разрешения, как и проливающийся дождь. Господи! Помоги же нам быть смелыми и скорыми в служении там, где Ты поставишь нас!

Ч.Г.С.

Проповедь 0640

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"
Ин.16:13
Истина подобна обширному замку, в который мы очень хотели бы войти, хотя мы не в состоянии пройти по этому замку без гида. У входа все еще ясно и светло, но если мы пройдем дальше, во внутренние помещения, нам непременно нужен будет кто-то, кто готов был бы сопровождать нас, в противном случае мы заблудимся. Дух Святой, Который в совершенстве знает истину, готов оказать эту услугу каждому верующему. Он ведет его в соответствии с его воспринимающими способностями из одной горницы в другую, так что они постигают "глубины Божий", так что они получают способность постигать тайны Божий.
Какое же это драгоценное обетование для смиренного ищущего духа! Мы хотели бы знать истину и проникнуть в нее. Мы знаем, как легко заблудиться, и чувствуем, как нам настоятельно необходим советник. Мы рады, что пришел Дух Святой и пребывает с нами. Он готов предшествовать нам, и мы с благодарностью уповаем на Его водительство. Мы хотели бы постичь всю истину, чтобы нам не быть односторонними и чтобы не потерять равновесия. Если какая-то часть откровения Божиего остается для нас неизвестной, мы можем лишить себя благословений или обременить себя каким-то грехом. Дух Божий пришел для того, чтобы наставить нас на всякую истину. Поэтому послушным сердцем будем уповать на Его слова и следовать Его водительству.

Ч.Г.С.