Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0646

"И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять"
Иез.36:26-27
Обратите внимание, как происходит это преобразование. Господь Сам осуществляет его. Он один силен успешно воздействовать на наше сердце и освободить его от жестокости. Он достигает того, что мы любим Бога всем своим сердцем и всею душою. Это чудо благодати, которое совершает Дух Святой. Нам следует ожидать его единственно от Господа и никогда не довольствоваться меньшим.
Обратите внимание, где происходит это преобразование. Оно не от плоти, а от духа. Оно является существенным признаком завета благодати. Мы должны обратить внимание на то, что нам не следует уповать на внешние церемонии, но нам необходимо достигать запечатления деятельностью Духа Святого в наших сердцах.
Обратите внимание на результат: будете ходить в заповедях Моих. Наше внутреннее обновление проявляется в послушании Богу. Пусть Господь, Бог наш, завершит дело благодати в нашем внутреннем человеке, чтобы нам в самом полном и самом высоком смысле этого слова ходить по заповедям Господним.

Ч.Г.С.

Проповедь 0647

"И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их"
Вторая книга Паралипоменон 7:14
Если даже нас называют именем Господа, мы все же достаточно часто заблуждаемся. Какая же это благодать, если наш Господь готов прощать нас! Вот поэтому всякий раз, когда нам случится согрешить, поторопимся скорее к нашему Богу, чтобы просить Его о прощении.
Нам следует самим смирять себя. Разве это смирение, если мы все еще грешим, получив такое обилие любви? Господи, мы склоняемся пред Тобою в прахе и исповедуем свою неблагодарность! О позор греха! Семикратный позор для человека, которому даровано такое обилие благости!
И нам предстоит просить о милосердии, об очищении и освобождении от власти греха. С этой молитвой нам следует искать лица Господнего. Из-за наших проступков Он отвратился от нас, но вот нам необходимо просить Его, чтобы Он вновь обратился к нам. Господи, воззри на нас в Своем Сыне Иисусе и будь милостив к рабам Твоим!
Одновременно нам самим следует отвращаться от всякого зла. Бог не может обратиться к нам, если мы не откажемся от греха.
Только в окончательном итоге мы приобщаемся к троекратному обетованию слушания, прощения и освящения. Отче наш, даруй же нам его сегодня ради Иисуса!

Ч.Г.С.

Проповедь 0648

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным"
Мат.10:32
Какое милостивое и исполненное благодати обетование! Великая радость для меня исповедать моего Господа. Как ни много слабости у меня, я все же не стыжусь моего Иисуса, Я не боюсь возвещать учения об Его Кресте. Господи, я не скрываю Твоей праведности в моем сердце.
Как величественны и славны те перспективы, которые Господь открывает здесь предо мною. Друзья покидают меня, а враги ликуют, но Господь не отвергает раба Своего. Без сомнения. Господь и на этот раз признается ко мне и подаст мне новые знамения Своего благоволения. Но наступит день, в который я должен буду предстать пред Отцом. Как же утешительна для меня та мысль, что Иисус исповедает и меня в тот день. Он скажет: Этот муж уповал на Меня и готов был нести поношения за имя Мое, вот поэтому и Я признаю Его своей собственностью. Это подлинно великий день в жизни воина, когда пред лицом собравшихся воинов ему вручат крест заслуг, но еще значительнее та слава, когда Господь Иисус исповедает нас на небесах в присутствии Божественного Величия. Итак, не буду стыдиться исповедовать моего Господа! Не буду трусливо молчать и довольствоваться половинчатыми признаниями! Неужели я откажусь исповедать Того, Кто обещал исповедать меня?

Ч.Г.С.

Проповедь 0649

"Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною"
Ин.6:57
Мы живем благодаря общению с Сыном Божиим. Как Посредник между Богом и человеком. Господь Иисус жив Отцом, Который в Самом Себе обладает жизнью, и таким же образом мы живем Спасителем, Который оживил нас. Он является источником нашей жизни, Он хранит нашу жизнь. Все, что живо, нуждается в пище. Духовную жизнь необходимо питать духовной пищей, а эта духовная пища - Господь Иисус. Не Его жизнь или смерть, не Его сан, или дело, или слово, а Сам Он, заключающий в Самом Себе все это, является нашей пищей.
Момент этот особенно очевиден для нас в Вечере Господней, но мы узнаем об этом всякий раз, когда размышляем о нашем Господе, когда верим в Него всею душою, когда с любовью принимаем Его в Себя и внутренне укрепляемся Им. Мы знаем, что значит питаться Иисусом, но мы не в состоянии выразить этого или описать. Разумнее всего постоянно возвещать об этом людям. Слово Божие призывает нас обильно питаться этой пищей, и для нас действительно окажется величайшим благом тот факт, если Иисус будет нашей пищей и нашим питьем.
Господи, благодарю Тебя за то, что эта потребность моей духовной жизни является одновременно моей величайшей радостью. Поэтому и сегодня я опять с радостью питаюсь Тобою.

Ч.Г.С.

Проповедь 0650

"И увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя"
Втор.28:10
Итак, у нас нет никакого основания опасаться их. Страх обнаружил бы только слабый дух и был бы признаком неверия.
Сам Бог может до такой степени уподобиться нам, что люди не смогут отрицать, что мы по праву носим Его имя и поистине принадлежим Господу господствующих. О, если бы эта милость была нашим уделом! Господь да дарует ее нам!
Будьте уверены, что нечестивые люди опасаются истинных христиан. Они ненавидят их и в то же время боятся их. Лукавый трепещет даже тогда, когда пытается погубить праведников. Ненависть нечестивых часто рождается страхом, который они пытаются гордо скрыть. Итак, без страха и трепета пойдем путем истины и правды! Страх - это не наше дело, а дело других,- тех, что делают зло и борются с Господом господствующих. Если мы действительно называем себя именем вечного Бога, тогда с нами не приключится никакое зло, потому что с нами произойдет то же, что произошло в древности с римлянами: римлянину следовало только сказать: романус сум /я римлянин/, - и он мог тотчас же притязать на защиту легионов этого великого царства; так случается и с каждым мужем Божиим, над которым простирается покровительство всемогущества Божиего, как бодрствующая над ним защита. Господь готов скорее оставить небеса без Ангелов, нежели лишит святых Своих защиты. Итак, сражайтесь мужественнее львов за предложенные вам права, потому что Бог с вами!

Ч.Г.С.