Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0651

"Кто боится заповеди, тому воздается"
Прит.13:13
Как ужасно, что так мало благоговения пред Словом Божиим! Люди считают себя более мудрыми, нежели Слово Господне, и осмеливаются даже судить его. Но я не поступал так ради страха Господнего. Мы принимаем вдохновленную Богом Книгу в качестве источника и направляющей линии в своей жизни и доказываем свое благоговение перед нею своим послушанием ей. Слово Божие не внушает нам никакого ужаса, а только детское благоговение. Мы не опасаемся провозглашаемого ею наказания, потому что храним страх перед заповедями Его. Из этого священного страха перед заповедями рождаются покой и смирение, которое гораздо слаже смелой гордости. Оно сопровождает нас на наших путях, как тормоз, особенно когда мы поднимаемся вверх, и как стимул, когда мы спускаемся вниз. Охраняемые от зла и водимые страхом Господним путем истины, мы обладаем спокойной чистой совестью. Мы чувствуем себя свободными, и это как жизнь из смерти; мы уверены, что угодим Богу, и это как небо на земле. Нечестивые могут высмеивать нашу богобоязненность перед Словом Господним, но что все это для нас? Сокровище нашего небесного признания является достаточным утешением для нас. Награда послушания дает возможность высмеивать презрение хулителей.

Ч.Г.С.

Проповедь 0652

"Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью"
Пс.125:5
Времена плача соответствуют временам посева; почву нельзя оставить сухой. Семя, размягченное в слезах серьезных забот, тем скорее прорастет. Соль слез молитвы дарует доброму семени корни, которые сохранят его от червей. Истина, произнесенная с глубокой серьезностью, - вдвойне живая истина. Поэтому вместо того, чтобы медлить с сеянием, пока мы плачем, удвоим свои усилия, потому что время так благоприятно.
Совершенно неправильно было бы высевать со смехом наше небесное семя. Глубокая боль и настоящая забота о душах других людей лучше сочетаются с наставлением Божиим, нежели какие-то легкомысленные звуки. Нам рассказывали о мужах, которые с легким сердцем шли на войну, но они падали на поле сражения; точно так же случается и с нами, если мы сеем с легким сердцем.
Итак, приди, мое сердце, продолжай сеять со слезами, потому что тебе обещана радостная жатва. Ты сам увидишь успех своего труда. Ты увидишь его в столь высокой мере, что возрадуешься, как не мог бы возрадоваться о жалком скупом урожае. Если глаза твои слепы от серебристых слез, подумай о золотистом зерне. Переноси с радостью нынешние скорби и разочарования, потому что день жатвы вознаградит тебя щедро.

Ч.Г.С.

Проповедь 0653

"Я буду наказывать тебя в мере"
Иер.30:11
Оставаться ненаказанным было бы роковым знамением, это равносильно было бы тому, если бы Господь сказал: Он приобщился к идолам, а потому пусть гибнет! Дал бы Господь, чтобы этого никогда не случилось с нами! Непрерывное благополучие должно было бы наполнять нас страхом и трепетом. Кого Бог любит, того и наказывает, кто же ничего не представляет собой для Него, тому Он попускает без страха тучнеть, как волам, которых поведут на заклание. Только из любви Отец Небесный пользуется розгой для наказания Своего чада.
Но смотрите, Он делает это мерою. Любовь Он дарит нам без меры, а наказывает мерою. Как в Ветхом Завете никого не наказывали более, нежели сорока ударами без одного, которые тщательно считали, так случается и со страдающим членом в домостроительстве Божием, там тоже тщательно считается каждый удар. Наше наказание определяется мерой мудрости, сочувствия и любви. Не станем уклоняться от этих Божиих определений. Господи, если Ты рядом стоишь и считаешь горькие удары и капли, которые падают в мою чашу, то мне подобает лишь с радостью принять эту чашу из Твоих рук, а затем выпить ее в соответствии с Твоим указанием, сказав: Да будет воля Твоя!

Ч.Г.С.

Проповедь 0654

"Он спасет людей Своих от грехов их"
Мат.1:21
Господи, спаси меня от моих грехов! Имя Твое, Господи Иисусе, дарует мне мужество молиться таким именно образом. Избавь меня от моих прежних грехов, чтобы я не был пленником греховных привычек! Избавь меня от грехов моего нрава, чтобы я не был рабом своих слабостей! Избавь меня от грехов, которые постоянно совершаются перед моими глазами, чтобы мне не потерять страха и ужаса перед ними. Избавь меня от тайных грехов, которые я мог бы совершать из-за недостатка света! Избавь меня от внезапных и неожиданных грехов; не попусти мне под натиском искушений потерять почву из-под ног! Избавь меня. Господи, от всякого греха! Не попусти, чтобы какая-то неправда господствовала надо мною.
Только Ты один можешь совершить это. Я не могу разорвать своих внутренние цепей и поразить своих внутренних врагов. Ты знаешь, что такое искушение, потому что Сам был искушаем. Ты знаешь, что такое грех, потому что Сам понес бремя его. Ты знаешь, как помочь мне в час моей борьбы. Ты можешь сохранить меня от греха и восстановить меня, если я согрешу. Одно Твое имя обещает, что Ты поступишь именно так, если только я буду просить Тебя об этом. Позволь мне еще сегодня убедиться в истине этого пророчества! Не попусти мне уступить гневу, гордости, отчаянию или какой-то другой форме зла, но спаси меня для освященной жизни, чтобы имя Твое прославилось во Мне!

Ч.Г.С.

Проповедь 0655

"От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время"
Ис.60:22
Дела Божий начинаются часто с малых вещей, но тем не менее они не ничтожны. Слабость учит верить, побуждает к близости к Богу и приобретает славу своему имени. Высоко цените обетование роста! Горчичное зерно самое малое из семян, но все же из него вырастает древовидное растение с ветвями, среди которых обитают птицы небесные. Мы можем тоже начинать малым, но тысяча может произойти от него. Господь владеет таблицей умножения. Как же часто Он говорил одиноким служителям: Я умножу тебя! Уповайте на Господа вы, находящиеся в одиночестве или пребывающие вдвоем; ведь Он будет посреди вас, если вы собираетесь во имя Его!
Малый! Что может быть более презрительным в глазах тех, что считают головы и взвешивают силы. Но вот этот малый может оказаться ядром народа, притом народа великого. Вечером мы замечаем, как на небе появляется первая звезда, вскоре, однако, весь небосклон усеивается многочисленными звездами.
Нам не следует думать, что прирост ожидает нас лишь в далеком будущем;, это обетование утверждает: Я, Господь, ускорю и совершу это в свое время. Это не будет поспешная торопливость, которую мы наблюдаем в возбужденных собраниях; все совершится Господом в свое время!

Ч.Г.С.