Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0656

"Ибо Ты, Господи мой, Господи, возвестил это, и благословением Твоим соделается дом раба Твоего благословенным во веки"
Вторая книга Царств 7:29
Это одно из тех обетовании, которые постоянно действенны пред Богом, а потому оно вдвойне поучительно для нас. Мы должны твердо доверяться всему, что сказал Бог, а затем ссылаться на сказанное перед престолом благодати.
Какое утешение иметь возможность ссылаться на слово, которое сказал Сам Господь. Как драгоценно тогда пользоваться всяким ибо, как это делает Давид в данном Псалме. Мы не потому молимся, что сомневаемся, а потому, что верим. Молиться без веры совершенно неприлично детям Божиим. Нет, Господи, мы никак не можем сомневаться в Тебе; мы убеждены, что каждое из Твоих слов - твердое основание для самых дерзновенных надежд. Мы приходим к Тебе и говорим:
Делай, как Ты сам сказал! Благослови дом раба Твоего! Исцели наши болезни; спаси пришедших в отчаяние; возврати заблудших, укрепи боящихся Тебя! Господи, даруй нам пищу и одежду по Слову Твоему! Благослови наши действия; даруй успех нашим усилиям возвещать Твое Евангелие нашим соседям! Преврати наших слуг в Твоих слуг и наших детей в Твоих детей. Пусть благословение Твое почивает на нас и течет далее к грядущим поколениям до тех пор, пока на земле будет оставаться хотя бы один представитель нашего человеческого рода; пусть он будет верен Тебе! Господи, Боже наш, благослови дом раба Твоего!

Ч.Г.С.

Проповедь 0657

"Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие"
Пс.96:11
Праведность - это часто очень дорогое дело для того, кто любой ценой держится ее, но в конце концов это усилие оплачивается с избытком и приносит бесконечные приобретения. Благочестивая жизнь подобна высеванию семян: выбрасывается обилие семян, они прикрываются землею, чтобы уже никогда более не собрать их. От этих семян нельзя ожидать немедленного урожая, но явление это все-таки можно понять, потому что нельзя прикрыть землей свет. Свет сияет - так говорит этот текст.
Совершенно несомненно, что Господь определил день жатвы для всех, рассеивающих ныне свет вокруг; в день жатвы каждый будет собирать для себя урожай. Тогда будет великая радость для собирающих. Снопы радости вместо семян света! Сердца рассеивавших свет были правы пред Господом, хотя люди не всегда хотели верить этому, даже порицая и осуждая их. Они были праведны, а их обвиняли в мелочности, в ничтожности. Им приходилось ожидать, как крестьянам, которые с надеждой ожидают драгоценных даров земли. Они неутомимо и постоянно рассеивали свет вокруг, и Господин жатвы присутствовал в этом деле, чтобы впоследствии приготовить им радость.
Мужества, братья! Нам не следует слишком торопиться. Облечем свои души в терпение, зная, что вскоре воссияет и для нас свет и радость!

Ч.Г.С.

Проповедь 0658

"И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь"
Иер.15:20
Стойкость в страхе Божием и в вере уподобляет человека медной стене, которую никто не может разрушить или опрокинуть. Только Господь силен даровать таких мужей, но как же они нужны нам в церквах и в мире, а в особенности на кафедре!
Эта эпоха всякой неправды и нечестности сражается, проявляя всякое насилие, с мужами истины, которые не идут на уступки и компромиссы. Ничто не раздражает, кажется, так сатану и его семя, как решимость этих мужей. Они нападают на эту святую стойкость, как ассирийцы нападали на города. Но мы рады, что они не имеют части в тех, которых Бог усилил и укрепил Своей крепостью и силой. На тех, которых опрокидывает всякий ветер учения, следует только подуть - и уже нет их! Те же, что любят учение благодати, потому что они обладают благодатью учения, стоят непоколебимо, как скалы, посреди бушующего моря.
Откуда же происходит эта стойкость? Ибо Я с тобою..., говорит Господь! Таков ответ на поставленный вопрос. Господь спасет верных Своих от всех атак противников. Он освободит их. Их войска противостоят нам, однако Господь господствующих с нами! Нам не придется отступить ни на сантиметр, потому что Сам Господь держит нас на положенном нам месте, и там нам должно пребывать.

Ч.Г.С.

Проповедь 0659

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"
Мат.6:33
Обратите внимание, как Библия начинает свое повествование: в начале ... Бог. Пусть и ваша жизнь начинается таким же образом! Всею своею душою стремитесь прежде всего к тому, чтобы вам приобресть право гражданства в Царстве Божием и чтобы правда его положила свою печать на всю вашу жизнь. Все остальное пошлет вам Сам Господь, так что вам не потребуется со страхом заботиться об этом. Можем не сомневаться, что будем располагать всем, что необходимо нам для жизни и для богобоязненного хождения.
Какое же это дивное и чудное обетование! Пища, одежда, кров над головой и т.д. - все это пошлет нам наш Господь, если только мы взыщем Его. Если мы будем заботиться о Его деле. Он позаботится о нашем. Бумагу и бечевку для связывания получают вдобавок к более серьезным вещам, которые покупают в магазине. Точно так же и мы получим все необходимое, что только потребуется для нашей земной жизни, если мы получим свою часть в Царстве Божием. Тот, кто является наследником Царства, тот не умирает от голода; кто облекает свою душу в праведность по Богу, тому Господь не попустит ходить обнаженным. А потому прочь удали от себя гложущие заботы! Взыщи Господа всей своей душой! Жажда денег, серебра - это нищета, боязливость же - это бедствие. Но упование на Господа - это достояние, и подобие Богу - небесное наследие. Господи, я ищу Тебя, позволь мне найти Тебя!

Ч.Г.С.

Проповедь 0660

"Но ради избранных сократятся те дни"
Мат.24:22
Только ради избранных Своих Господь совсем отменяет некоторые из Своих судов, а другие сокращает. Во время великих посещений огонь пожрал бы все, если бы Господь ради избранных Своих не приглушил пламя огня. Когда Он спасает избранных Своих ради Иисуса, Он хранит одновременно и весь род человеческий ради этих избранных.
Какая же слава сопряжена с этим явлением для избранных Божиих! Как же прилежно надлежит им хранить это свое влияние у Господа! Он хочет слышать молитвы их о грешниках, Он хочет благословить усилия их ради спасения этих же грешников. Он благословляет верующих, чтобы и они, в свою очередь, могли быть в благословение для тех, кто сегодня еще в неверии. Многие грешники живут только силой молитв матери, жены или дочери, которых Господь призирает в Своем милосердии.
Обильно ли мы пользуемся этой единственной в своем роде силою и властью, которую Господь доверил нам? Молимся ли мы о своей стране, о других странах, о нашем времени? Являемся ли мы во времена войны, голода и болезни ходатаями и молимся ли мы о том, чтобы эти дни горя и бедствий сократились? Оплакиваем ли мы пред Господом взрывы неверия, ложных учений, проявления безнравственности? Молимся ли мы о том, чтобы Господь Иисус сократил господство греха, ускорив Свое славное пришествие? Падем же на колени и не успокоимся до тех пор, пока не придет наш Спаситель Христос.

Ч.Г.С.