Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0661

"И рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их"
Откр.22:3-4
Трех драгоценнейших благословений мы удостоимся в стране славы. Рабы Его будут служить Ему. Другие властители или господа не будут угнетать нас, и другое служение не будет обременять нас. Мы будем постоянно служить Иисусу, служить в совершенстве, без усталости и заблуждений. Для чада Божиего подлинно небо - служить Господу Иисусу во всем, получив от Него признание, что мы рабы Его.
И узрят лице Его. Обстоятельство это превращает наш труд и наше служение в радость. Мы будем знать своего Господа, потому что мы будем видеть Его, как Он есть. Видеть лицо Иисуса - это великое преимущество, о котором может просить самый верный из рабов Господних. Существует ли еще что-то более величественное, о чем мы могли бы просить? Существует ли что-либо такое, что превосходнее желания видеть славу Божию?
И имя Его будет на челах их. Они смотрят на своего Господа до тех пор, пока не запечатлится имя Его на челах их. Он признает их, и они признают Его. Тайное знамение внутренней благодати превращается в явное знамение признания запечатленной Богом связи.
Господи, пусть эти три драгоценнейшие благословения начнутся для нас здесь, чтобы однажды удостоиться полноты их в Твоих небесных обителях.

Ч.Г.С.

Проповедь 0662

"И будет прощено им, ибо это была ошибка"
Книга Чисел 15:25
По неведению мы не вполне воспринимаем грехи своего неведения. Но мы можем в одном не сомневаться, - они многочисленны, и это грехи делом и грехи попустительства и небрежности. Со всею искренностью мы способны убеждать себя, что выполняем для Господа служение, которого Он нам не только не поручал, но и которого принять не может.
Господь знает все эти грехи неведения, эти ошибки. Но это способно привести нас в ужас, так как мы знаем, что в Своей справедливости Он взыщет за эти преступления от рук наших; с другой же стороны, наша вера умудряется найти здесь для себя некоторое утешение, зная, что Бог заботится о том, чтобы смыть с нас всякие пятна, которых мы не видим и не сознаем. Он видит наш грех; только тогда Он перестает видеть его, когда бросает его за хребет.
Величайшее утешение для нас состоит в факте, что Иисус, истинный священник, совершивший истинное искупление, совершил его за всю Церковь верующих. Это искупление обеспечивает прощение и грехов неведения. Его драгоценная Кровь очищает нас от всякого греха. Видели ли его наши очи, оплакивали ли они его - все это маловажно, важно то, что Бог видел его, Христос искупил нас, а Дух Святой свидетельствует нам об этом, о прощении; таким образом, мы обладаем трехкратным миром.
Отец Небесный, я прославлю Твое Божественное знание, которое не только видит мои злодеяния, но которое предусмотрело для меня искупление, которое освободило меня от вины греха еще до того, как я узнал, что я виновен.

Ч.Г.С.

Проповедь 0663

"Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение"
Книга Исход 8:23
У фараона был свой народ, а у Бога был Свой народ. Они могут жить вместе, и может казаться, что между ними нет никакой разницы, но между ними существует фактическое разделение, которое Бог в свое время обнаружит. Не навсегда одолевает их одна и та же судьба; между миром и избранным народом Божиим существует величайшая разница.
Разница эта особенно заметна во времена судов, когда Господь становится святилищем для избранных Своих. Это особенно явно в момент обращения верующих, когда с них снимается бремя грехов их. Неверующие же так и остаются под приговором. С этого момента верующие составляют особый народ, подчиняются другому методу воспитания и получают новые благословения. Дома их с тех пор не подвергаются более пагубным казням, которые мучили и губили, оскверняя, египтян. Господь сохранил их от осквернения похотью, от гложущих забот, от пагубы лжи и от мрачных мучений ненависти, которые поглотили уже многие семьи.
Храни уверенность, подвергающийся искушениям христианин, что, несмотря на все твои страдания, ты удостоишься защиты от атак и нападений еще худших страданий, которые опустошают дома и сердца слуг князя этого мира. Господь произвел уже Свое разделение; смотри, храни это разделение в своем духе, в своих целях, в своем характере и в своем окружении.

Ч.Г.С.

Проповедь 0664

"И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас"
Иез.36:25
Какая чрезвычайно великая радость! Искупивший нас Кровью Иисуса освятит нас водою Духа Святого. Так сказал Бог, потому так оно и будет: И вы очиститесь! Господи, мы сознаем и оплакиваем свою нечистоту, но как же радостно нам слышать из Твоих же уст заверение того, что мы будем чисты. О, если бы это скорее совершилось!
Он освободит нас от наших самых скверных грехов. Проявления неверия, плотских похотей, восстающих на душу, внушения сатаны хулить и поносить святое имя - все это будет устранено от нас и так, чтобы никогда уже этот грех не возвратился к нам.
Он очистит нас и от всех наших идолов, золотых и земных. Он исторгнет из нашего сердца нашу неумеренную любовь к тому, что по своему существу нечисто; Он исторгнет из нашего сердца также и то, что мы обожествляем.
Сам Бог говорит здесь о том, что Он хочет совершить; вот поэтому это слово следует считать обоснованным, и нам надлежит смело ожидать того, что содержится в нем. Очищение является благословением завета, который Бог заключил с нами, и завет этот во всех отношениях верен, надежен и благоустроен.

Ч.Г.С.

Проповедь 0665

"Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни"
Пс.117:17
Какая укрепляющая уверенность! Она основывается, без сомнения, на обетовании, которое тихо проникло в сердце псалмопевца и которое он с радостью воспринял. Могу ли я говорить так, как говорит он? Подавлен ли я потому, что враг оскорбил меня? Противостоят ли мне великие полчища, а на моей стороне лишь очень немногие? Повелевает ли мне неверие простереться ниц и так умереть в отчаянии, потому что я побежден и обесчещен? Начали ли враги мои копать мне могилу?
Что же мне делать? Неужели мне следовать нашептываниям и влияниям страха, отказавшись от всякой борьбы и от всякой надежды? Ни в коем случае! Во мне еще жизнь! Не умру! Сила возвратится ко мне, а слабость моя исчезнет. Буду жить! Господь мой жив, а потому и я буду жить. Уста мои опять откроются. И буду ... возвещать дела Господни! Да, я буду говорить о нынешних страданиях, как о новом примере творящей чудеса верности и любви Господа, Бога моего. Люди, которые охотно хотели бы приготовить мне гроб, поступят лучше, если немного подождут, потому что строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня. Да будет вечная слава Его имени! Я не умру, пока не окончено мое дело. Пока Господь не хочет того, надо мною не закроется могила.

Ч.Г.С.