Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Окна и двери в Екатеринбурге. Устоновка пластиковых окон в Екатеринбурге от производителя.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0666

"Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие"
Первое Послание Фессалоникайцам 5:24
Что Он хочет совершить? Он хочет вполне и всецело освятить нас. Прочтите предшествующий стих! Он будет продолжать дело очищения, пока мы не окажемся совершенными во всех отношениях. Он сохранит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранятся без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Он не попустит, чтобы мы отпали от благодати, оказавшись под господством греха. Как велика благодать! У нас все основания для того, чтобы поклоняться Деятелю столь неизреченных даров.
Кто это хочет сотворить? Господь, Который призвал нас из тьмы в Свой дивный свет, из смерти в грехе в вечную жизнь во Христе Иисусе. Только Он может совершить это; столь совершенная охрана приходит только от Бога всякой благодати.
Почему Он хочет сотворить это? Потому что Он верен, верен Своему собственному обетованию, которое является залогом спасения верующего; верен Своему Сыну, награда Которого состоит в том, что Ему будет дарован непорочный народ; верен Своему делу, которое Он начал в нас посредством Своего призвания. Дети Божий не созидают на своей собственной верности, а на верности своего Господа.
Приди, душа моя, на величественный праздник, чтобы начать печальный месяц! На улице пусть будет туман, а внутри тебя пусть светит солнце.

Ч.Г.С.

Проповедь 0667

"Ходящих в непорочности Он не лишает благ"
Пс.83:12
Господь может лишить нас чего-то приятного, но Он не лишает нас благ. Он лучше нас знает, что во благо нам. Многие вещи сомнительно хороши, и мы можем обладать ими, если будем молиться о них через нашего Господа Иисуса Христа. Освящение - это нечто необычно благое, и Он хочет достичь его в нас. Он охотно хочет даровать нам победу над злыми склонностями, вспыльчивостью нрава и скверными привычками, и мы можем вполне свободно просить об этом.
Нам гарантированы полная уверенность в спасении и внутреннее общение с Ним. Он хочет наставить нас на всякую истину и даровать нам обнадеживающую смелость для того, чтобы приступить к престолу благодати. Если всего этого еще нет у нас, то потому именно, что наша вера еще не научилась принимать, что у нас еще нет веры для того, чтобы принимать, нет и готовности для того, чтобы давать нечто Богу. Небесная уравновешенность, великое терпение и внутренняя любовь - все это Он хочет даровать тем, которые серьезно и ревностно желают этого.
Обратите также внимание, что нам надлежит ходить в непорочности. Нам не следует ходить кривыми путями, не следует лицемерить и обманывать. Если мы не честны, Бог не сможет одарять нас, потому что в противном случае Он награждал бы грех. Чистота - это путь к небесному богатству, а это богатство заключает в себе всякое благо для нас.
Вот на какое обетование может ссылаться и опираться наша молитва. Падем же на свои колени!

Ч.Г.С.

Проповедь 0668

"Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится"
Авв.2:3
Может порою казаться, будто милосердие заставляет себя очень долго ожидать, но тем не менее оно непременно придет. Бог в своей непорочности и безошибочной мудрости положил время для наступления его, а положенное Богом время - это самое лучшее время. Мы же ожидаем явления его с поспешностью; мысль о грядущем благословении только углубляет наше желание и повышает наше нетерпение, а Господь очень точен, Он соблюдает положенное время, Он не приходит слишком рано, но и не опаздывает.
Здесь речь о Слове Божием, как о чем-то живом, о чем-то таком, что способно говорить и наступать. Это не мертвая буква, как мы пытались этому верить, долго ожидая исполнения его. Живое слово уже в пути, и следует оно от живого Бога к нам, Оно не задерживается в пути, если даже так порою и кажется. Шествие Божие никогда не запаздывает. От нас требуется немного терпения - и мы вскоре убедимся в верности нашего Господа. Ни одно из Его обетовании не останется неисполненным. Ни одно из них не погибнет в молчании, в свое время оно проговорит. Но сколько утешения оно обещает верующему! Богу не придется обновлять ни одного из Своих обетовании, как векселя в день платежа, если он не выплачен.
Душа моя, неужели ты не в состоянии ожидать своего Бога? Успокойся в Нем, пребывай в тишине и в невыразимом мире!

Ч.Г.С.

Проповедь 0669

"Так говорит Господь: делайте на сей долине рвы за рвами, 17 ибо так говорит Господь: не увидите ветра и не увидите дождя, а долина сия наполнится водою, которую будете пить вы и мелкий и крупный скот ваш"
Четвертая книга Царств 3:16-17
Войска были уже близки к тому, что погибнут от жажды, и вот тогда-то явил Себя Господь. Он не послал ни туч, ни дождя, но обильно позаботился о воде. Он не зависит от естественных обычных явлений, Он способен приводить в удивление Свой народ новыми путями мудрости и силы. Но таким образом вмешательство Божие становится для нас более явным и заметным, даже более очевидным, нежели в случае обычного хода вещей. Если даже Господь и не явится нам таким образом, как мы этого желали, или ожидали, или предполагали, но Он тем не менее позаботится о нас тем или иным способом. Великое благословение заключается для нас в возможности отвратить свой взор от обычных причин, обратив его к лицу великого и первого Инициатора.
Обладаем ли мы сегодня благодатью копать рвы, по которым потечет благодать Божия? Очень часто, даже слишком часто мы не проявляем истинной и практической веры! Поэтому сегодня будем ожидать того, что Бог услышит наши молитвы! Как дитя, которое принесло с собой зонт в собрание, в котором оно желало молиться о дожде, так и мы в истине и практике будем ожидать того, что Господь благословит нас. Поэтому выкопаем много рвов, чтобы Господь наполнил их.

Ч.Г.С.

Проповедь 0670

"Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное"
Ис.57:16
Наш Небесный Отец хотел бы наставлять нас. Он не хочет, чтобы мы погибли. Он ведет тяжбу с нами, но с милостивыми намерениями. Он не всегда будет гневаться на нас. Мы полагаем, что наказание Божие продолжается очень долго, но оно потому представляется нам продолжительным, что наше терпение слишком кратковременно. Милосердие Его вечно, но не вечна тяжба. Ночь может быть изнурительно продолжительной, но она все же должна уступить место светлому и ясному дню. Подобно тому, как тяжба продолжается только какое-то время, так продолжается одно только мгновение и гнев, вызванный этой тяжбой. Господь слишком любит Своих избранных, чтобы постоянно гневаться на них. Если бы Он постоянно обращался с нами так, как это случается только порою, мы окончательно погибли бы и погрузились бы в могилу, Мужайся, дорогое сердце, Господь не будет более порицать тебя. Старайся все вынести, потому что Господь понесет тебя и пронесет через все невзгоды. Сотворивший тебя Господь знает, как ты слаб и как мало ты можешь понести. Он очень нежно обращается с теми, которых Он сотворил немощными существами. Не бойся, несмотря на причиняющее тебе боль настоящее, потому что оно спешит навстречу счастливому будущему! Поразивший тебя исцелит тебя; вслед за Его маленьким гневом последуют великие милости.

Ч.Г.С.