Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0671

"Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего"
Пс.36:4
Утешение в Господе обладает преобразующей силой и возвышает человека над грубыми желаниями его падшей натуры. Радость в Господе не только сладка по существу, но она так преобразует стремления сердца, что Господь, несомненно, способен будет дать обещание выполнить их. Разве не возвышенное стремление формирует наши желания, так что они уподобляются желаниям Божиим?
Наше неразумие побуждает нас порою чего-то желать, а затем употреблять все свои усилия для того, чтобы обеспечить себе исполнение желаемого. Мы не поступаем по методу и образу Божиему, т.е. мы не помышляем прежде всего о Нем, ожидая затем того, что все остальное приложится нам. Если мы наполним свои сердца Богом, чтобы они преисполнились радостью, тогда Сам Господь позаботится о том, чтобы мы не лишились ничего доброго. Вместо того, чтобы вдали искать радости, пребудем у Бога и будем пить из своего собственного источника. Он может совершить для нас гораздо больше, нежели наши друзья. Несомненно, гораздо лучше, если Бог будет удовлетворять нас, вместо того, чтобы метаться из стороны в сторону, гоняясь за суетой времени и мира. В течение какого-то периода мы можем испытывать одни только разочарования, но если и они приводят нас ближе к Богу, нам надлежит быть бесконечно благодарными за это, потому что в конечном итоге они приведут нас к исполнению всех наших чистых желаний.

Ч.Г.С.

Проповедь 0672

"Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет"
Лук.18:14
Пусть смирение не покажется нам слишком трудным делом, потому что чем же нам еще гордиться? Мы без слов должны были бы занимать самые последние места. Если мы подлинно разумны и честны, нам следовало бы считать себя в своих собственных очах весьма незначительными. Особенно если мы в молитве приходим к Богу, нам фактически не на что сослаться. Мы не можем говорить о заслугах, потому что нет их у нас и нет у нас возможности сослаться на что-то другое, кроме милосердия: "Боже, будь милостив ко мне, грешнику!"
Но в этом слове содержится великое утешение, нисходящее к нам от престола Божиего. Если мы смирим себя, то Сам Господь возвысит нас. Для нас проложен путь вверх, но в обратном порядке? Если мы отвергнем свое собственное я, тогда мы облечемся в смирение, а это самая лучшая одежда. Господь возвысит и возвеличит нас в мире и радости сердца; Он хочет возвысить нас в познании Своего Слова и в общении с Ним и в радости о несомненном прощении и оправдании. Господь только тем дарует Свою славу, которые могут носить ее для прославления Своего благого Даятеля. Он дарует авторитет и влияние тем, которые не надмеваются благодаря этому, но которые могут смирять себя и уничижать себя. Ни Бог, ни люди не превознесут с радостью человека, который сам себя превозносит. Заметим, что все единодушны, чтобы прославлять скромность и смирение.
Господи, уничижи меня во мне, чтобы и я тоже был возвеличен в Тебе!

Ч.Г.С.

Проповедь 0673

"Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"
2Кор.12:9
Следовательно, и о нашей слабости и немощи можно сказать что-то хорошее: через нее возвеличивается сила Божия. Вы еще, может быть, никогда не испытывали власти и силы греха, если до сих пор еще не чувствовали слабости и немощи человеческой природы. Да прославлен будет Господь за это жало в плоть и за ангела сатаны, если только они побуждают нас к силе Божией.
В этом стихе предлагается нам драгоценное слово, которое произносят для нас уста Самого Господа. Автора этих строк Он исполнил величайшей радостью. Благодати Божией достаточно для меня. Я должен был бы всегда размышлять таким именно образом. Разве не достаточно небес для птиц, а морей и океанов - для рыб? Он удовлетворяет все мои, даже самые великие потребности. Он, постоянно проявляющий заботу о земле и небе, конечно, в состоянии позаботиться о таком черве, как я.
Итак, будем уповать на нашего Бога и на Его благодать. Если Он не освобождает нас от нашего горя, то Он несомненно, сделает нас вполне способными перенести его. Он дарует нам Свои силы, так что червь измельчает горы, а ничто превратится в победителя, который возвысится над высокими и сильными. Для нас гораздо лучше обладать силой Божией, нежели своей собственной; если бы даже мы были в десять тысяч раз сильнее, чем являемся в настоящее время, то пред лицом врага это все равно было бы ничто; но если даже мы и окажемся слабее своего нынешнего состояния - а это едва ли даже возможно, - то и тогда нам все будет под силу, потому что мы все можем в Господе Иисусе Христе.

Ч.Г.С.

Проповедь 0674

"И буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом"
Книга Левит 26:12
Тот факт, что у Господа имеется Свой народ, является для нас драгоценной истиной, но мы знаем еще, что этим народом являемся мы сами, а это бесконечное утешение для нас. Одно дело надеяться, что Бог с нами, а другое дело знать это. Вера спасает нас, но уверенность в спасении превращает нас в блаженных. Мы принимаем Бога, как нашего Спасителя, как нашего Господа, если мы веруем в Него, но радость в Нем мы постигаем только тогда, когда узнаем, что Он наш, а мы - Его собственность. Никто из христиан не должен довольствоваться только надеждой и только помышлениями, он должен умолять Господа, чтобы Господь даровал ему полную уверенность в спасении, когда надежда превращается в знание.
Когда благословения спасения становятся нашим достоянием, когда мы верою воспринимаем нашего Господа Иисуса, как нашего Посредника, тогда только мы постигаем великое милосердие Божие. Не в силу закона, а в силу благодати мы познаем, что мы являемся Его народом. Взор наш должен всегда обращаться к свободной благодати. Уверенность в вере не достигается делами закона. Это сила, которая вытекает из Евангелия, и только благодаря Евангелию она способна оказаться нашим достоянием. Поэтому не станем углубляться в себя, а будем смотреть единственно на Господа. В той мере, как будем познавать Иисуса, в той же мере будем видеть собственное спасение. Господи, пошли же нам такой поток Твоей любви, чтобы он пронес нас над всей грязью и слизью сомнений и страха.

Ч.Г.С.

Проповедь 0675

"Не даст Он поколебаться ноге твоей"
Пс.120:3
Если Господь не попустит, то ни люди, ни сатана не смогут осуществить этого. Но как же они будут радоваться тогда, когда смогут постыдным образом увлечь нас в падение, когда им удастся лишить нас нашего положения, затем погрести нас и изгладить всякое воспоминание о нас. Таково желание сердца их, и они делали бы это дело, если бы не встречали на пути препятствий и главного из них: Господь не попустит им этого! Если же Он не терпит, не попускает поколебаться ногам нашим, тогда и мы не поколеблемся.
Наш жизненный путь подобен путешествию в Альпы. На горных дорожках человек постоянно в опасности поскользнуться и упасть. Если стезя круто подымается вверх, мы чувствуем головокружение, а ноги скользят тогда очень быстро. Встречаются и такие места, которые так же скользки, как лед; встречаются также и другие места, где осыпи, но там уже трудно не упасть. Тот, кто способен в течение всей своей жизни хранить непорочность и идти без спотыканий, обладает всяким основанием для благодарности. Учитывая многочисленные западни и ловушки, слабые колени, уставшие ноги и хитрых врагов, ни одно из чад Божиих не могло бы устоять ни часа, если бы не было рядом верной любви, которая не попускает поколебаться ноге его.

Ч.Г.С.