Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0676

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью"
Рим.6:14
Грех хочет господствовать над человеком, он удовлетворяется даже таким маленьким местом в сердце как престол. Порою мы опасаемся, что он преодолеет нас, и тогда мы взываем к Господу: Господи, пусть никакая неправда не господствует надо мною! Но вот в этом стихе нам предлагается утешительный ответ: Грех не должен над вами господствовать. Он может атаковать нас, он может ранить нас, но он не должен захватить над ними господство!
Если бы мы находились под законом, тогда грех мог бы собраться с силами и приобресть власть над нами, ведь наказание за грех как раз и состоит в том, что человек попадает под власть его. Но так как мы живем под заветом благодати, то верное обещание завета хранит нас от того, чтобы мы не оставили Бога. Нам обещана благодать, которая возвращает нас с путей заблуждений, которая очищает нас от нашей нечистоты и освобождает нас от уз наших скверных привычек. Может быть, мы готовы даже уступить и согласиться с тем, чтобы служить египтянам, для которых мы вынуждены будем трудиться, как рабы, чтобы заслужить вечную жизнь, однако так как мы свободные и принадлежим Господу, нам необходимо собраться с мужеством и бороться с нашей испорченностью и нашими искушениями, сохраняя уверенность, что грех никогда уже более не одолеет нас. Сам Бог подаст нам победу через нашего Господа Иисуса Христа; Ему же да будет слава во веки веков! Аминь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0677

"И народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь"
Иер.31:14
Обратите внимание на двукратное повторение местоимения Мой: Народ Мой насытится благами Моими! Люди, которые находят в Боге свое удовлетворение, названы здесь собственностью Божией. Он благоволит к ним, потому что и они находят свое благоволение в Нем. Они называют Его своим Богом, а Он называет их Своим народом; Он охотно признается, а они охотно исповедуют Его. Это взаимообменное и радостное общение между народом Божиим и Богом Своего народа.
Эти люди нашли свое удовлетворение. Это нечто весьма великое. Очень немногие из сынов человеческих обрели свое удовлетворение, несмотря на то, как они живут; в подавляющем же большинстве они проглатывают пиявку, которая непрестанно вопиет: Дай! Дай! Только освященные души всегда довольны и всегда радуются. Сам Бог должен обратить нас и даровать нам удовлетворение.
Не удивительно, что народ Господень удовлетворяется благостью своего Господа. Это благость без примеси, щедрость без ограничений, милосердие без споров, любовь без перемен, благоволение без оговорок. Если благость Божия не удовлетворяет нас, тогда что же еще может удовлетворить нас? Тогда, несомненно, порочные желания в нашем сердце, которых благость Божия не может удовлетворить.
Господи, я удовлетворен! Да будет прославлено Твое имя!

Ч.Г.С.

Проповедь 0678

"Он ... ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего"
Втор.32:10
Господь - хранитель Своего народа. Зеница ока - это один из наших самых чувствительных органов; столь же педантично, как мы заботимся о нем, так и Бог заботится о нас. Он никогда не перестает охранять дом и сердце Своего народа. Это является для нас достаточным основанием для того, чтобы жить в совершенном мире. Александр Великий говорил, что он спит потому, что бодрствует друг его Парменио; не гораздо ли тогда спокойнее можем почивать мы, если наш Бог на страже и охраняет нас?
Итак, обратим все свое внимание на эту утешительную истину и успокоимся, оставив все заботы. Если никто не защищает нас, то Сам Господь покроет главу нашу.
Господь охраняет народ Свой, как богатый человек охраняет свое сокровище, как полководец охраняет город своими отрядами, как телохранители охраняют своего повелителя. Никто не в состоянии причинить урон тем, что находятся под такой охраной. Вот поэтому я хочу отдать свою душу в такие руки. Он никогда не забывает нас, Он никогда не перестает заботиться о нас. Разве ты не чувствовал этого?
Господи, охраняй меня и далее, чтобы я не заблудился, чтобы я не упал и не погиб! Держи меня, чтобы я мог соблюдать Твои заповеди! Храни меня Твоими неутомимыми заботами, чтобы я не уснул, как спят нерадивые, и чтобы я не погиб подобно тем, что уснули сном смерти.

Ч.Г.С.

Проповедь 0679

"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю"
Ин.14:14
Какое же это охватывающее мир обетование! Здесь, в этом обетовании, сказано Чего: великое или малое - все мои потребности содержатся в этом чего. Приди, душа моя, чувствуй себя свободно перед престолом благодати и слушай, что говорит тебе твой Господь: Открой уста твои, и Я наполню их!
Какое же это мудрое обетование! Мы всегда должны просить во имя Иисуса. Право это ободряет нас, но одновременно оно прославляет Его. Это ненарушимое законное притязание. Порою это законное притязание омрачается, особенно когда вопрос касается наших отношений к Богу или нашего опыта в познании Его благодати; имя Иисуса всегда весьма могущественно у престола Божиего, так что мы с полной уверенностью можем полагаться на Него.
Какое же это поучительное обетование! Мне не следует просить о чем-то, чего Христос не в состоянии запечатлеть Своей собственной печатью. Я не могу решиться на то, чтобы воспользоваться именем моего Господа, когда в моем сердце эгоистическое или своевольное желание. Я могу пользоваться этим именем только в тех молитвах, которыми Он сам мог бы молиться, если бы Он был на моем месте. Бесспорно, высокое преимущество получить право просить и молиться во имя Иисуса, будто Сам Иисус просит и молится. Заметим, что наша любовь к Нему никогда не попустит нам поставить Его имя под тем, под чем Он Сам не поставил бы его.
Прошу ли я и молюсь ли я о том, что оправдает Сам Иисус? Могу ли я поставить печать Его под своей молитвой? В таком случае я вполне уверен, что получу именно то, о чем я прошу Отца.

Ч.Г.С.

Проповедь 0680

"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом"
Фил.4:19
Павлов Бог - это наш Бог, Он восполнит всякую нужду нашу. Павел был вполне уверен в этом, когда обращался к филиппийцам, и мы уверены в этом же, когда размышляем о самих себе. Бог хочет совершать такие дела, потому что они соответствуют Его сущности: Он любит нас, Он радуется возможности благословлять нас. Когда же Он благословляет нас, это прославляет Его. Сострадание Его, сила Его, любовь Его, верность Его - все содействует тому, чтобы мы не знали никакого недостатка.
Каким же масштабом измеряет Господь? По богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Богатство благодати Его велико, но что же можем мы сказать о богатстве Его славы? И это богатство в славе, Христом Иисусом - кто может измерить полноту его? Вот этой бесконечной мерой Бог хочет наполнить бездну нашей нужды. Он превращает Господа Иисуса в хранилище, в канал Его полноты, а затем дарит нам богатство Своей любви в самой высокой форме его.
Автор этих строк очень хорошо знает, что значит переносить испытания в деле Господнем. Верность награждается гневом, щедрых помощников унижают за их пожертвования, однако тот, кого пытались подавить, угнетать, не стал ни на копейку беднее, наоборот, богаче, потому что должно оправдаться обетование: Бог мой восполнит всякую нужду вашу! Обеспечение Божие надежнее всяких банков.

Ч.Г.С.