Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 0686

"Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного"
Ис.45:22
Это обетование обетовании. Оно образует основание нашей духовной жизни. К спасению мы приобщаемся через Того, Кто является нашим праведным Богом и Спасителем. Каким простым является это указание: Ко Мне обратитесь! Каким разумным является это обетование! Совершенно правильно: творение должно взирать на Творца и обращаться к Нему. Мы уже достаточно смотрели по сторонам, теперь наступило время взирать единственно на Него, а Он побуждает нас надеяться и обещает нам даровать спасение.
Итак, взгляните на Него. Обратите к Нему один только взгляд! Неужели не хотите посмотреть на Него незамедлительно?
Мы ничего не можем принести Ему, мы можем только взирать на нашего Господа на престоле, куда Он вознесен был с Креста. Для того, чтобы обратить к Нему взор, не нужно какой-то подготовки, не нужно каких-то насильственных напряжений. Для этого не нужно ни остроумия и мудрости, ни богатства и силы. Все, что нам необходимо, заключается в Господе, нашем Боге, и если мы всего ожидаем от Него, мы и получим ожидаемое и будем спасены.
Придите вы, стоящие еще ныне далеко, взгляните! Концы земли, обратите свои очи к Нему! Подобно тому, как люди, находящиеся в самых отдаленных местах, могут видеть солнце и радоваться этим солнцем, так и вы, находящиеся на грани смерти, стоящие у врат ада, обратите свой взор к Господу, примите свет Божий, небесное спасение и жизнь от Господа Иисуса Христа, Который является Богом, а потому может спасать.

Ч.Г.С.

Проповедь 0687

"Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя"
Ис.44:22
Это действительно славное слово. Какое совершенное прощение обещано в этом слове грешному человеку! Грех будет полностью снят с него, так что уже нельзя будет найти его, как нельзя найти туман, который рассеялся в лучах солнца, так что от него не осталось и следа.
Сатана разыскивает наши грехи, чтобы взвалить их на нас, как бремя; враги наши ищут их, чтобы порицать нас за них, и даже наша собственная совесть ищет их с какой-то болезненной ревностью. Но если Господь покрыл их Своей драгоценной кровью, нам уже не следует опасаться, что их как-то разыщут, потому что уже не будет больше грехов и найти их уже нельзя будет! Господь уже позаботился о том, чтобы устранить грехи Своего народа. Он положил конец преступлениям, Он изгладил грехи. Жертва Иисуса бросила грехи наши в пучину морскую. И факт этот наполняет сердца наши ликованием.
Основание для того, чтобы изгладить грехи наши, заключается в факте, который свидетельствует о том, что Бог простил грехи избранных Своих. Слово благодати Его не только царственно, но и Божественно. Он произнес для нас освобождение - и мы свободны. Он совершил искупление, и с этого часа мы вполне свободны от всякого страха осуждения. Да прославлено будет имя изглаживающего грехи Бога!

Ч.Г.С.

Проповедь 0688

"И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу"
Втор.7:22
Нам не следует ожидать, что мы будем одерживать победы для Господа одним только взмахом. Скверные принципы и привычки умирают с трудом. В некоторых отношениях требуется труд многих лет, чтобы освободиться от одного из многих пороков, которые испятнали жителей данной страны. Но нам надлежит вести борьбу, прилагая для этого свои силы даже в том случае, если у нас окажется мало видимого успеха.
Наша задача в мире заключается в покорении мира для Иисуса. Поэтому нам не следует заключать каких-то соглашений, но непримиримо истреблять зло. Нам не следует искать расположения, а непрестанно вести войну со злом. Неверие, пьянство, разврат, угнетение, заблуждения, умирщвление - все это необходимо немедленно истреблять.
Однако совершить это истребление в состоянии один только наш Господь и наш Бог. Он трудится через Своих верных служителей; да будет прославлено Его имя за то, что Он обещает, что и впредь Он будет трудиться через них. И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии! Да, Он будет делать это постепенно, чтобы мы научились настойчивости, чтобы мы возрастали в вере, чтобы ревностно бодрствовали и набегали плотской самоуверенности. Будем же благодарить Бога за всякий, даже малейший успех и будем просить Его о большем! Однако не станем, влагать меча в ножны, пока всей страны не приобретем для Иисуса!
Ободрись, сердце мое! Продолжай идти шаг за шагом, зная, что много шагов в итоге составят большое расстояние.

Ч.Г.С.

Проповедь 0689

"Не до конца гневается, и не вовек негодует"
Пс.102:9
Он порою гневается, в противном случае Он не будет мудрым Отцом для Своих бедных и заблуждающихся детей, какими мы фактически являемся. Гнев Его весьма болезнен для всех, остающихся Ему верными, потому что они чувствуют и сознают, что они весьма достойны наказания, так как они несправедливо огорчали Его. Мы знаем, что означает этот гнев, а потому мы склоняемся пред Господом и скорбим о том, что мы дали Ему повод гневаться на нас.
Но каким утешением являются для нас эти слова! Он не всегда будет гневаться. Если мы раскаиваемся и обращаемся к Нему всем сердцем, которое сокрушено грехами своими, но которое уже оставило их и отказалось от них, Он опять будет милостив к нам. Нет, не радостью для Него является необходимость являть строгий лик тем, которых Он возлюбил всем Своим сердцем; Он радуется тогда, когда радость наша совершенна.
Итак, станем искать лица Его! У нас нет никаких оснований для сомнений и для отчаяния. Будем любить и гневающегося Бога! Еще немного - и мы будем петь: Гнев Твой отвратился от меня, и Ты опять утешаешь меня! Поэтому прочь, мрачные предчувствия, черные вороны души моей! Войдите, скромные надежды и благодарные воспоминания, голуби моего сердца! Тот, Кто, как Судья, уже давно помиловал нас, вновь простит нас, как наш Отец, а мы будем радоваться Его искренней неизменной любовью!

Ч.Г.С.

Проповедь 0690

"Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: благодать, благодать на нем!"
Зах.4:7
На нашем пути может находиться сегодня гора трудностей или бед, и наш плотской разум не в состоянии уже проложить себе стези через нее или глянуть через нее, чтобы увидеть, что находится позади нее. Тогда пусть на помощь нам придет вера - и гора тотчас же исчезнет, превратившись в равнину. Но вера прежде всего должна услышать вначале слово от Господа: Не воинством и не силою (совершено это), но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Эта великая истина должна находиться в центре, если мы хотим противостоять трудностям жизни.
Да, я сознаю, что я не в состоянии что-либо совершить и что всякое упование на человека - суета! Победа совершается не воинством и силою. Я сознаю, что мне не следует полагаться на какие-то видимые средства, потому что сила заключается в невидимом Духе. Только один Бог должен действовать, а действия людей и средства их тщетны. Но если всемогущий Бог берет в Свои руки обстоятельства Своего народа, тогда и высокие горы - ничто. Он может двигать мирами, как мальчик движет мячами. И эту силу Он готов даровать мне. И если Господь поручает мне сдвинуть гору, то я могу совершить это единственно именем Его. Это может быть очень большая и очень высокая гора, но и она превратится в равнину пред лицом моей слабости, потому что так сказал Господь.

Ч.Г.С.