Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0701

"Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя"
Ис.43:2
Слово это не предлагает нам никакого моста, нам необходимо пройти через воды и испытать силу потока, однако присутствие Божие в потоке гораздо лучше парома или какого-то другого средства перевоза. Нам придется подвергнуться испытаниям, но мы восторжествуем над ними, потому что Сам Господь, Который могущественнее многих вод, будет с нами. Если, находясь в опасности мы не чувствуем близость Божью, то и тогда будем верить, что Он не оставляет свой народ. Горе и страдания могут накапливаться горами, однако Бог превозносится над всем.
Враги Божий способны придумать величайшие опасности, воздвигнут их на нашем пути; это могут быть преследования, насмешки, подобные раскаленной печи. Но чего они достигнут? Мы невредимыми пройдем через огонь. Если Бог с нами, мы не сгорим. Присутствие Твое, Господи, - это защита Твоих святых. Даже запаха того, что мы опалены, не будет чувствоваться от нас.
Какая дивная защита для рожденного от Бога и направляющегося к небу странника! Потоки не потопят его и огонь не опалит его! Присутствие Господа - защита Твоих святых от различных опасностей пути. Итак, я поручаю себя Тебе верою, и дух мой умолкает пред Тобою!

Ч.Г.С.

Проповедь 0702

"Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром"
Пс.28:11
Псалмопевец только что слышал голос Господа в буре, а силу Его видел в урагане, шум и волнение которого он описывает, и вот теперь в холодной тишине после бури он получает обетование, что эта преодолевающая сила, которая потрясала небо и землю, должна быть силой избранных Божиих. Господь, направляющий и ускоряющий стрелу к цели, подаст искупленным Своим крылья орла; Господь, от голоса Которого колеблется земля, приведет в ужас врагов святых Своих, а детям Своим подаст мир. Почему же тогда мы слабы, если можем прибегнуть к силе и крепости Божией? Почему мы беспокойны, если мир Господень является нашим миром? Иисус, Бог всемогущий, является нашей силой, придем же к Нему и приступим к служению Ему. Иисус, наш верный Господь, является также нашим миром; поэтому успокоимся в Нем и положим конец нашим страхам! Какое же благословение, что сила наша и мир наш пребывают ныне и вовеки!
Тот же Бог, Который в непогоду несется на крыльях бури, прекращает и бушующий ураган наших скорбей и вскоре пошлет нам дни мира.
Для сопротивления буре нам необходима сила, а для солнечной погоды - песни радости. А потому начнем уже сейчас воспевать Бога нашей силы и нашего мира. Прочь мрачные мысли и раздумья! Приди же к нам, вера и надежда!

Ч.Г.С.

Проповедь 0703

"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой"
Ин.12:26
Высшее служение - это следование. Если я хочу быть служителем Христовым, я должен быть последователем Его. Действовать так, как действовал Иисус, - это самый верный путь прославить Его имя. Об этом мне хочется размышлять ежедневно.
Если я следую за Иисусом, я буду общаться с Ним. Если я подобен Ему, я буду с Ним. Если здесь на месте я стремлюсь следовать за Ним, Он в свое время возьмет меня к Себе, чтобы я в небесах обитал у Него. Путь нашего Господа проходил через страдания к престолу, таков же и наш путь: после наших временных страданий вместе с Ним Он введет нас в славу. Исход Его жизни должен быть и нашим исходом, и если мы последуем за Ним в уничижении, мы будем с Ним и во славе. Приди, душа моя, мужайся, ступай своими ногами по означенным кровью следам, которые оставил тебе Господь.
Помоги мне не забыть того, что Отец хочет почтить тех, которые следуют за Его Сыном. Если Он видит, что я верен Иисусу, Он ради Сына Своего подаст мне знамения милости и славы. Никакая слава не может сравниться с этой. Князья и цари обладают только тенью славы; истинная слава исходит от Отца. Поэтому, душа моя, держись еще тверже за твоего Господа Иисуса.

Ч.Г.С.

Проповедь 0704

"Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему"
Мар.9:23
Неверие является величайшим препятствием на нашем пути. Собственно, нет никаких других настоящих трудностей для нашего духовного движения вперед и для нашего благополучия. Господь может все совершить, но если Он решил, что нам должно быть по нашей вере, то нам должно знать, что наше неверие связывает руки Его всемогущества.
Если бы только мы могли веровать, тогда разрушились бы все оковы и связи зла. Если бы у нас было упование на Бога истины, тогда презираемая истина подняла бы свою голову. Если бы мы руками упования опоясались миром, тогда мы могли бы понести бремя страданий и без страха пойти по волнам скорбей.
Почему же мы не можем верить? Неужели все прочее гораздо достойнее, нежели вера в Бога? Он всегда истинен, тогда почему же мы не доверяем Ему? Он всегда исполняет Свое слово, тогда почему же мы не уповаем на Него? Если наше сердце находится в истинном состоянии, тогда вера не проявляет никаких усилий, тогда нам столь же естественно полагаться на Бога, как и ребенку уповать на своего отца.
Хуже всего то, что мы во всех прочих вопросах готовы уповать на Бога, только не там, где вопрос касается нынешних угнетающих страданий. Как же безрассудно это! Приди, душа моя, стряхни с себя этот грех и доверь Богу бремя, скорби и тоску этого часа.

Ч.Г.С.

Проповедь 0705

"Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу тебе, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих"
Исх.23:22
Избранный народ должен признать и выслушать Господа Иисуса Христа. Он соправитель Божий, Он говорит от имени Отца, и наша обязанность непременно и незамедлительно исполнять все, что Он повелевает. Мы лишимся этого обетования, если не будем соблюдать этой заповеди.
Как же велико то обетование, которое даровано полному послушанию. Господь вступил в завет обороны и наступления со Своим народом. Он хочет благословить благословляющих нас, Он же проклянет проклинающих нас. Бог хочет от всего сердца и от всей души идти вместе со Своим народом и, проявляя глубочайшее участие, снизойти к его положению. Какую же защиту дарует нам это Его участие! Нам не следует тогда беспокоиться из-за своих врагов и противников, потому что мы знаем, что наши противники - это одновременно и противники Божий. Если Господь, Бог наш, хочет сражаться на бранях наших, мы смело можем передать своих врагов в Его руки.
Касаясь своих личных интересов, мы должны знать, что у нас не должно быть наших личных врагов, но вот ради дела правды и истины нам приходится порою браться за оружие и отправляться на борьбу. В этой священной войне союзником нашим является вечный Бог, и если мы добросовестно подчиняемся закону нашего Господа, Он обещает нам всею Своею силою вступаться за нас. Вот поэтому мы не боимся человека.

Ч.Г.С.