Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0706

"Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину"
Пс.36:3
Уповай и делай - это слова, которые хорошо входят в ту последовательность, в которую поместил их Дух Святой. Мы должны иметь веру, и эта вера должна совершать дела. Упование на Господа побуждает нас к святым делам; мы ожидаем доброго от Господа, а затем сами творим добро. Мы не сидим спокойно, исполнившись упования, но собираемся с силами и ожидаем, что Господь будет действовать через нас.
Нам не следует предаваться заботам и делать зло, но нам необходимо уповать на Бога и творить добро. Противники истребили бы нас, если бы только могли, однако благодаря упованию и своим добрым делам мы все еще на земле. Мы не пойдем в Египет, но останемся в стране Еммануила, в стране Провидения Божиего, в Царстве нашего Господа. От нас нельзя так легко избавиться, как полагают враги Господни. Они не могут выбросить нас, они не могут не бояться нас. Где Бог даровал нам имя и место, там и пребудем.
Однако как же обстоит дело с заботами о наших земных потребностях? Господь повелевает нам хранить истину. Как верно то, что Господь истинен, так верно и то, что Он позаботится об избранных Своих. Их обязанность - уповать на Него и делать добро. Его обязанность - поступать с ними в оответствии с их упованием. Если даже Он не питает их через ворона, или через Авдия, или через вдову, то Он все-таки как-то будет питать их. Итак, удалитесь прочь, все мои заботы!

Ч.Г.С.

Проповедь 0707

"В тишине и уповании крепость ваша"
Ис.30:15
Мы всегда проявляем огромную слабость, когда казним себя, мучим, сомневаемся и не доверяем. Чего мы сможем достичь, если будем мучить себя до того, что от нас останутся одна только кожа и кости? Достигнем ли мы чего-нибудь, если будем постоянно страшиться и бояться? Не превратим ли мы себя таким образом в неспособных к действиям, не погубим ли мы свой дух, так что не сможем более принимать спокойных решений? Мы все ниже опускаемся и гибнем, потому что постоянно бьемся, как рыба об лед, а ведь могли бы плавать, если бы верили.
О, если бы нам дарована была милость пребывать в спокойствии! Почему же тогда мы бегаем из дома в дом, рассказывая печальные вести, которые все более и более угнетают нас? Для чего нам и дома оставаться и боязливо воздыхать от печальных предчувствий, которые могут и не исполниться? Как бы хорошо было, если бы у нас был тихий язык. Если бы мы пребывали в спокойствии, мы знали бы тогда, что существует Бог.
О, если бы мы обладали благодатью уповать на Бога! Господь, Бог наш, обязан защищать и освобождать избранных Своих. Он не может лишить нас Своих торжественных заявлений. Мы вполне можем хранить уверенность, что каждое из Его слов неизменно даже в том случае, когда горам придется поколебаться. Он достоин того, чтобы мы уповали на Него, и если мы в уповании на Него пребываем в спокойствии, мы можем быть столь же блаженны и счастливы, как и духи пред престолом Божиим. Приди, душа моя, успокойся в присутствии твоего Господа!

Ч.Г.С.

Проповедь 0708

"Лишь в вечернее время явится свет"
Зах.14:7
Весьма удивительно, что так именно должно быть. Все ведь буквально свидетельствует о том, что вечером должно быть темно. Но вот Бог действует таким образом, что Он берет на Себя все наши надежды и опасения, так что мы приходим в удивление и только вынуждены прославлять Его безграничную благодать. Нет, так не будет, как подсказывает наше собственное сердце; тьма не превратится в мрак полуночи, она внезапно сменится ярким светлым днем. Не будем отчаиваться! Даже в самое тяжелое и скверное время будем уповать на Господа, Который превращает тьму долины смертной тени в светлое утро. Когда от порабощенных евреев потребовали удвоенного количества кирпичей, появился Моисей; когда скорби становятся чрезмерными, тогда ближе всего конец их.
Это обетование должно было бы укрепить наше терпение. Мы не удостоимся прежде полного света, пока окончательно не исчезнут все наши собственные желания и ожидания. Для нечестивых солнце закатывается, хотя еще день; для праведников солнце восходит, хотя еще ночь. Разве не станем поэтому терпеливо ожидать небесного света, который, правда, заставлял ожидать себя долго, но который, несомненно, засвидетельствует о том, что стоило его ожидать?
Приди, душа моя, прими это Слово от Бога и воспой хвалу Тому, Кто хочет благословлять тебя и в жизни, и в смерти, притом таким образом, которого мы не можем представить себе в своих даже самых смелых ожиданиях.

Ч.Г.С.

Проповедь 0709

"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое"
Откр.21:5
Да будет прославлено Его святое Имя! Все дела нуждаются в том, чтобы обновить их, потому что грех осквернил их и извратил. Уже наступило время, когда необходимо отложить в сторону старые одежды, чтобы творение облеклось в праздничные. Но никто не может творить нового, кроме нашего Господа, Который все и сотворил, потому что только у Него сила, чтобы из скверного и злого сотворить нечто, как Он сотворил нечто из ничего. Эту задачу принял на Себя наш Господь Иисус, и она Ему вполне по плечу, Уже давно Он начал этот труд и в течение столетий обновляет сердца человеческие и общественный порядок. Постепенно Он преобразует решительно все, что люди считают даже весьма искусным. По милости Его должна преобразоваться и человеческая природа, наступит даже день, когда и тело окажется новым и уподобится в воскресении прославленному Телу Его.
Какая же радость принадлежать тому Царству, в котором Сам Царь творит все новое. Наша жизнь не кончается смертью. Мы спешим навстречу новой, славной жизни. Если даже силы зла и оказывают нам сопротивление, наш прославленный Господь Иисус осуществляет Свои намерения и творит в нас и вокруг нас все новое, исполненное дивной красоты, как будто оно только что появилось из рук Творца.

Ч.Г.С.

Проповедь 0710

"И перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"
Ис.2:4
О, если бы наступили уже эти блаженные, счастливые времена! В настоящее время народы сильно вооружены и постоянно изобретают все более страшное оружие, как будто главная цель человека может быть достигнута только таким образом, когда погибнут тысячи и миллионы ближних. Но вот однажды наступит подлинный мир; это будет могучий и захватывающий мир, так что дела погибели превратятся в орудия, которые можно будет использовать для лучших целей.
Как же все это произойдет? Неужели путем хозяйственного развития? Или благодаря прогрессу культуры? С помощью ли переговоров и договоров? Не думаем! Опыт прошлого запрещает нам уповать на столь слабые средства. Мир основан будет только благодаря господству Князя мира... Ныне Он вынужден наставлять людей Своим Духом. Ныне Ему следует обновлять сердца их Своей благодатью и господствовать над ними. Тогда они перестанут ранить и умерщвлять. Человек становится чудовищем, когда начинает волноваться его кровь, и только один Господь способен превращать этого льва в агнца. Только благодаря преобразованию сердца человек освобождается от кровожадных страстей. Господи, положи же конец всем войнам и установи взаимное понимание во всем мире.

Ч.Г.С.