Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0721

"Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих"
Ис.49:13
Утешения Господни столь сладки, что не только святые поют о них, но поют даже о них и небеса, и земля. Немалый труд побудить гору к пению, и все же пророк призывает целый хор их к пению. Пророк хотел бы, чтоб Ливан и высокие горы Васана и Моава пели о благодати Господа, которую Он являет Своему народу. Неужели горы трудностей, страданий, тьмы и труда не должны покинуть нас, чтобы петь Богу хвалу и славу? Восклицайте, горы, от радости!
С этим словом этого обетования, что наш Господь умилостивится над несчастными, сочетается целый колокольный звон. Обратите внимание на звуки: Радуйтесь! Веселитесь! Восклицайте! Господь хочет, чтобы народ Его радовался Его никогда не перестающей и не устающей любви. Он не хочет видеть нас печальными и отчаявшимися; Он ожидает, что мы прославим Его верным сердцем. Он не оставит нас в посрамлении; для чего нам стенать и воздыхать, будто Он привел нас в такое состояние? О, если бы у нас были хорошо настроены арфы! Если бы у нас были голоса, как у херувимов пред престолом!

Ч.Г.С.

Проповедь 0722

"Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь"
Ис.54:10
Одно из прекраснейших свойств любви Божией - ее нерушимость. Столпы земли могут сместиться, но благодать и завет нашего милостивого Господа никогда не отступят от народа Его. Как счастлива и блаженна моя душа в твердой вере и в уповании на это ясное заявление Божие. Год уже почти миновал, число лет моей жизни убывает, но вот время не меняет моего Господа. Новые светила занимают место прежних, постоянно все меняется вокруг, а наш Господь все тот же. Вулканические силы сдвигают холмы, но вот нет такой силы, которая могла бы сдвинуть нашего Бога. Ничто ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем не способно побудить нашего Господа отнестись ко мне недружелюбно.
Душа моя, успокойся в вечной благодати Господа, Который обращается с тобою, как с кем-то, кто очень близок Ему. Подумай о вечном завете! Бог всегда помышляет о нем. О, если бы и ты помышлял о нем! В Иисусе Христе вечный Бог поручился рассматривать тебя, как одного из Своих избранных. Благодать и завет! Держись этих слов, как верных пребывающих благ, которых не отнимет у тебя даже вечность.

Ч.Г.С.

Проповедь 0723

"Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя"
Евр.13:5
Многократно говорил об этом Господь в Писании. Он часто повторял это слово, чтобы уверенность наша вдвойне была несомненной. Так никогда не будем сомневаться в этом! Это обетование является особенно убедительным. В греческом языке в нем содержится пять отрицаний, и каждое из них решительно исключает возможность того, что Господь оставит и покинет кого-нибудь из Своих чад так, что оно действительно может почувствовать себя одиноким и покинутым. Это драгоценное слово не только обещает нам свободу, освобождение от страданий, но оно является гарантией того, что мы никогда не будем покинуты и оставлены. Бог может призвать нас к тому, чтобы мы шли трудным путем, но мы всегда будем в общении с Ним и не лишимся Его содействия и забот. Нам не нужны будут деньги, потому что Бог будет всегда с нами, а Бог гораздо лучше золота. Расположение Его лучше богатства и счастья.
Нам следует довольствоваться тем, что мы имеем; ведь тот, с кем Бог, обладает большим, нежели весь остальной мир. А чем еще мы можем обладать, кроме Бесконечного? Чего еще мы можем желать, кроме благодати Всемогущего?
О сердце! Если Бог говорит, что Он никогда не оставит тебя и не покинет тебя, тогда не переставай просить благодати, не переставай молиться о том, чтобы твой Господь не оставлял тебя ни на мгновение и чтобы ты не уклонилось от путей Его!

Ч.Г.С.

Проповедь 0724

"И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас"
Ис.46:4
Год уже заканчивается, но в этом слове мы имеем обетование и для наших поседевших друзей, а также для всех, к которым подкрался уже возраст. Если мы будем жить достаточно долго, мы все поседеем, вот поэтому в предвидении веры возрадуемся этим обетованием.
И тогда, когда мы состаримся, наш Бог постоянно и неизменно будет все тот же Сущий. Седые волосы напоминают нам о том, что наши силы убывают, только Его сила никогда не убывает. Поэтому тогда, когда мы уже не сможем носить тяжестей и бремен, когда мы едва сможем носить самих себя, Он будет носить нас. Подобно тому, как в юности Он носил нас на Своих руках, так Он поступит с нами и тогда, когда мы окажемся полностью немощными.
Он даровал нам жизнь, Он и позаботится о нас. Когда мы превратимся в тяжесть для своих друзей и даже для нас самих, то и тогда наш Господь не стряхнет нас, но более, чем когда-либо прежде, будет поднимать, носить и держать нас. Очень часто Господь дарует Своим рабам продолжительный и тихий торжественный закат. Они тяжело трудились весь день, они состарились в служении своему Учителю, в этом служении они изнемогли, а потому Он и говорит им: Теперь успокойтесь в предчувствии вечного дня покоя, который Я приготовил для вас! Не будем опасаться старости, но будем стареть, не теряя привлекательности, потому что Сам Господь будет с нами в полноте Своей благодати.

Ч.Г.С.

Проповедь 0725

"Иисус... явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их"
Ин.13:1
Этот факт по сути дела является обетованием; ведь кем был наш Господь, тем Он является и сегодня, и кем Он был для тех, с которыми Он пребывал на земле, тем Он будет и для всех, которых возлюбил, пока луна светит на небе.
Возлюбив Своих... Вот где чудо! Можно только удивляться, что Он вообще любит человека. Что следовало обнаружить Его бедным ученикам во свидетельство, что Он возлюбил их? Что следует обнаружить и мне?
Но если уже Он начал любить, то Он и будет продолжать любить, потому что это свойственно Его природе. Любовь превратила верующих в избранных Его. Какое же это драгоценное звание! Он искупил их кровью, поэтому они стали сокровищем Его. Так как они принадлежат Ему, то Он не хочет терять их. Так как они являются Его возлюбленными друзьями, он не перестанет любить их.
В этом тексте сказано: До конца возлюбил их! До смерти святая страсть любви к избранным Своим наполняла Его сердце. Он уже не может любить больше, значительнее. Он отдал Себя Самого за них. Да, Он возлюбил их совершенной любовью, в которой нет никакого недостатка, несовершенства, неразумия, неверности и нет ничего, что удерживало бы эту любовь.
Такова любовь Иисуса к каждому из избранных Его. Поэтому будем петь о благодати нашего Господа!

Ч.Г.С.