Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0726

"Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу"
Пс.72:24
Изо дня в день, из года в год моя вера доверялась мудрости и любви Божией, и я знаю, что и в будущем я буду верить не напрасно. Он никогда не удерживал от меня чего-то доброго, что Он обещал мне, и я уверен, что ни одно из Его слов не упадет тщетно на землю
Поэтому я доверяю себя Его руководству и на будущее. Я не знаю, какой путь мне избрать. Пусть Господь изберет для меня мое наследие. Но мне нужен совет и содействие, потому что обязанности мои тяжелы, а положение мое запутанно. Я ищу Господа так, как первосвященник обращался к уриму и туммиму. Совет непогрешимого Бога означает для меня гораздо больше, нежели мои собственные суждения или советы друзей. Славный Господь, Ты будешь руководить мною.
Вскоре наступит конец; еще несколько лет, и мне придется покинуть этот мир и уйти к Отцу. Но Господь мой будет у одра моего. Он встретит меня у врат вечности и неба. Он будет приветствовать меня в стране славы. Я не буду чужим на небесах; мой Бог и мой Отец примет меня в вечную славу.
Да будет слава Ему за то, что Он руководил мною здесь и некогда примет меня к Себе! Аминь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0727

"Они ели в тот год произведения земли Ханаанской"
Нав.5:12
Окончились все утомительные скитания Израиля, и обетованный покой был достигнут. Не было больше передвижных шатров, ядовитых змей, свирепых амаликитян и пустынь печальных и диких. Люди пришли в землю, текущую молоком и медом, и ели произведения земли той. Возможно, в этом году, возлюбленный читатель, нас с тобой ожидает то же самое. Радостно сознавать это, и если вера жива и деятельна, она разрешится неподдельным восторгом. Пребывать с Иисусом в покое, который остается для народа Божия (т.е. в покое, в который предстоит войти - прим. пер.), это - воистину ободряющая надежда, а ожидать, что слава эта придет так скоро, есть удвоенное блаженство. Неверие содрогается у Иордана, который все еще течет между нами и доброй землей, но будем же пребывать в уверенности, что мы уже перенесли больше страданий чем может причинить нам самая ужасная смерть. Изгоним всякую устрашающую мысль и возрадуемся превеликой радостью, предвкушая, что в этом году мы начнем быть "всегда с Господом".
Часть из нас еще задержится в этом году на земле, дабы послужить своему Господу. Если такое выпадет на нашу долю, то нет оснований считать, что этот новогодний стих к нам не относится. "А входим в покой мы, уверовавшие". Святой Дух есть залог нашего наследия. Он дарует нам "славу уже здесь, на земле". Те, кто на небесах, находятся в безопасности; и так же и мы хранимы во Христе Иисусе. Они торжествуют над своими врагами, мы также одерживаем победы. Небесные духи наслаждаются общением с Господом своим; это не отнято и у нас. Они покоятся в любви Его; мы также имеем в Нем совершенный мир. Они воспевают Ему славословия; благословлять Его - и наша честь. В этом году мы будем собирать небесные плоды на земной ниве, где вера и надежда превратили пустыню в сад Господень. Хлеб ангельский ел человек в древности, так почему же не есть нам его сейчас? О дай нам, Бог, благодать питаться Иисусом и таким образом есть произведения земли Ханаанской в этом году!

Ч.Г.С.

Проповедь 0728

"Будьте постоянны в молитве"
Кол.4:2
Интересно отметить, как много места в Священном Писании занимает тема молитвы, будь то для пояснения примеров, утверждения заповедей или провозглашения обетовании. Едва открыв Библию, мы читаем: "Тогда начали призывать имя Господа", а когда мы уже собираемся закрыть ее, "аминь" горячей молитвы касается нашего слуха. Примеры - многочисленны. Вот перед нами в молитвенном борении Иаков, там - молящийся три раза в день Даниил, и всем своим сердцем призывающий Бога Давид. На горе мы видим Илию, в темнице - Павла и Силу. Перед нами сонмы повелений и мириады обетовании. Чему, как не священной важности и необходимости молитвы, учат нас эти примеры? Можно быть уверенными - то, что Бог особо выделил в Своем Слове, должно занимать значительное место и в нашей жизни. Если Он так много сказал о молитве, то это потому, что Он знает, как сильно мы в ней нуждаемся. Потребности наши так велики, что до тех пор, пока мы не пришли на небо, мы не должны прекращать молиться. Ты ни в чем не испытываешь нужды? Тогда я боюсь, что ты не осознаешь, насколько ты беден. Тебе не нужно от Бога никакой милости? Тогда пусть милость Господня покажет тебе твою нищету! Душа без молитвы - душа без Христа. Молитва - это лепет младенца в вере, крик сражающегося верующего, реквием умирающего в Господе святого. Это - дыхание, клич, утешение, сила и честь христианина. Если вы дитя Божие, вы будете искать лицо Отца вашего и жить в любви Отчей. Молитесь, чтобы в этом году вы были святы, смиренны, ревностны и терпеливы; чтобы имели более тесное общение со Христом и чаще входили в торжественный зал любви Его. Молитесь, чтобы вы были примером и благословением для других, чтобы больше жили для славы своего Господа. Девизом этого года должно стать: "Будьте постоянны в молитве".

Ч.Г.С.

Проповедь 0729

"И сделаю Тебя заветом народа"
Ис.49:8
Иисус Христос Сам является итогом и сущностью завета и, как один из его даров, Он - достояние каждого верующего. Возможно ли оценить то, что ты получил во Христе? "В Нем обитает вся полнота Божества телесно". Вдумайся в слово "Бог", в его бесконечность, а затем поразмышляй о "Муже совершенном" и о всей его красоте, ибо все, что Христос, как Бог и Человек, когда-либо имел или может иметь, по Его исключительно благодатной милости - твое и в качестве наследия передано тебе в вечное владение. Наш благословенный Иисус, будучи Богом, - всеведущ, вездесущ, всемогущ. Разве тебя не утешает мысль, что все эти великие и славные качества всецело твои? У Него есть сила? Эта сила и твоя, чтобы поддерживать и укреплять тебя, побеждать врагов твоих и сохранять тебя до самого конца. У Него есть любовь? Воистину, в Его сердце нет ни капли любви, которая не была бы и твоей; ты можешь погрузиться в необъятный океан Его любви и сказать о нем: "Он - мой". У Него есть справедливость? Она может показаться тебе суровым качеством, но даже и это - твое, ибо с помощью Своей справедливости Он обеспечит, чтобы все обещанное тебе в обетовании благодати было неукоснительнейшим образом исполнено. И все, чем Он располагает как Муж совершенный, есть твое. На Нем, как на Муже совершенном, пребывало благоволение Отца. Он был угоден Всевышнему. О верующий! Принятие Богом Христа это и твое принятие; ибо разве ты не знаешь, что любовью, которой Отец возлюбил совершенного Христа, Он любит теперь и тебя? Ибо все, что делал Христос, есть твое. Совершенная праведность, которую Христос обрел в Своей безупречной жизни, исполняя закон и прославляя его - твоя и вменяется тебе. Христос пребывает в завете.

"О мой Боже! Я - твой! Как обрадован я!
Как я счастлив узнать, что Ты спас и меня!
В этом Агнце небесном я трижды блажен!
Мое сердце ликует: ведь Ты - совершен!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0730

"Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"
2Пет.3:18
"Возрастайте в благодати" - не только в одной благодати, но во всей благодати. Возрастайте в основной благодати - в вере. Веруйте в обетования тверже, чем вы это делали до сих пор. Пусть вера ваша возрастает в своей полноте, постоянстве, простоте. Возрастайте также в любви. Просите о том, чтобы любовь ваша стала более обширной, более глубокой, более действенной, определяя собой каждую вашу мысль, слово и дело. Возрастайте подобным образом в смирении. Старайтесь быть весьма кроткими и глубже осознавайте свою собственную ничтожность. Возрастая вниз в смирении, стремитесь также возрастать ввысь, все ближе приступая к Богу в молитве и более сокровенно общаясь с Иисусом. Пусть Бог Дух Святой дарует вам возможность "возрастать в познании Господа нашего и Спасителя". Кто не возрастает в познании Иисуса Христа, тот отказывается от благословений. Познание Его - есть "жизнь вечная", преуспевать в этом познании - значит увеличивать свое счастье. Кто не хочет узнавать о Христе больше, тот еще ничего не знает о Нем. Всякий, отведавший этого вина, возжаждет еще больше, ибо, хотя Христос и утоляет, все же это такое утоление, которое не пресыщает, а возбуждает аппетит. Если вы уразумели любовь Иисусову, то вы, как лань, стремящаяся к потокам воды, также будете стремиться испить из глубочайшего источника Его любви. Если у вас нет желания лучше узнать Его, тогда вы не любите Его, ибо любовь всегда взывает: "Ближе, ближе!" Отсутствие Христа - это ад, но присутствие Иисуса - это рай. Не успокаивайтесь же до тех пор, пока еще больше не узнаете Иисуса. Стремитесь глубже познать Его в Его божественной природе, в Его человеческой сути, в Его завершенном труде, в Его смерти, в Его воскресении, в Его нынешнем славном посредничестве и в Его будущем царственном пришествии. Твердо пребывайте у Креста и исследуйте тайну ран Его. Возрастание в любви к Иисусу и все более совершенное постижение Его любви к нам - это один из лучших критериев возрастания в благодати.

Ч.Г.С.