Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Графический редактор для изготовления визиток. Редактор визиток.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0731

"И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы"
Быт.1:4
Действительно, свет должен был быть хорошим, поскольку проистекал от такого благого повеления: "Да будет свет". Мы, наслаждающиеся светом, должны благодарить за него еще больше, чем мы это обычно делаем, и видеть в нем и при нем больше Бога. Сладок, по словам Соломона, физический свет, но свет евангельский несравненно более драгоценен, ибо он открывает вечные истины и служит нашей нетленной природе. Когда Святой Дух дарует нам свет духовный и открывает глаза наши для восприятия славы Божией в лице Иисуса Христа, мы видим грех в его подлинном обличий, а себя - такими, какие мы есть. Мы видим Пресвятого Бога таким, каким Он являет Себя, Его благодатный замысел таким, каким Он представляет его, и грядущий мир таким, каким Слово описывает его. У духовного света есть много лучей и цветов; но чем бы они ни были - знанием, радостью, святостью или жизнью - все они божественно хороши. Если воспринимаемый нами свет так хорош, то каким же должен быть Источник этого света и каким славным должно быть то место, где Он являет Себя! О Господи, если свет так хорош, даруй нам его еще больше, и еще больше - Тебя, Света Истинного.
Как только в мире появляется что-то хорошее, появляется и необходимость разделения. Свет и тьма не имеют ничего общего; Бог разделил их, не будем же и мы их смешивать. Сыны света не должны сообщаться с делами, учениями или обманом тьмы. Дети дня должны быть трезвыми, честными и дерзновенными в деле Господнем, оставляя дела тьмы для тех, кто будет пребывать в ней вовеки. Церкви наши путем соблюдения дисциплины обязаны отделять свет от тьмы, а мы нашим явным отделением от мира должны делать то же самое. В суждении, действии, слушании, научении и общении мы должны отличать драгоценное от ничтожного и сохранять великое различие, соделанное Господом в первый день мира. О Господи Иисусе, будь же нашим светом весь сегодняшний день, ибо свет Твой - свет человеков.

Ч.Г.С.

Проповедь 0732

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас"
1Пет.5:7
Блаженно утешиться в печали, когда чувствуешь: "ОН печется обо мне". Христианин! Не унижай вероисповедания своим вечно удрученным видом. Приди, возложи бремя свое на Господа твоего. Ты шатаешься под тяжестью, которую Отец твой даже не почувствует. То, что кажется тебе губительным бременем, для Него - лишь пылинка на весах. Ничто так не сладостно, как "В Его руке лежать, Его лишь волю знать".
О дитя страданий, будь же терпеливым; Бог не обошел тебя в Своем Провидении. Питающий малых птиц обеспечит также и тебя всем необходимым. Не опускайся в отчаянии, продолжай надеяться, надейся всегда. Подними оружие веры против бесчисленных забот, и твое противление еще положит конец твоим печалям. Есть Тот, Кто печется о тебе. Он не сводит с тебя глаз Своих, сердце Его бьется состраданием к твоему горю, а Его всемогущая рука еще окажет тебе необходимую помощь. Самая темная туча обязательно изольется потоками благодати. Самый густой мрак уступит место утру. Он, если ты принадлежишь к семье Его, Сам перевяжет твои раны и исцелит твое разбитое сердце. Не сомневайся в Его благодати из-за скорби своей, но веруй, что в бедах твоих Он любит тебя так же сильно, как и в твоем счастье. Какой безмятежной и спокойной была бы жизнь твоя, если бы ты предоставил провидеть Богу Провидения! Имея немного масла в кувшине и пригоршню муки в кадке, Илия пережил голод, и ты тоже переживешь его. Если Бог печется о тебе, зачем еще и тебе делать то же самое? Ты доверяешь Ему заботу о твоей душе, но не доверяешь заботу о твоем теле? Он никогда не отказывался нести твое бремя, Он никогда не изнемогал под его тяжестью. Ну же, душа! Хватит угрюмых забот. Оставь их в руке милостивого Бога.

Ч.Г.С.

Проповедь 0733

"Ибо для меня жизнь - Христос"
Фил.1:21
Верующий не всегда жил для Христа. Он начал вести такую жизнь, когда Бог Дух Святой убедил его в его греховности и когда благодатью ему дано было увидеть умирающего Спасителя, совершающего умилостивление за его вину. С момента нового и небесного рождения человек начинает жить для Христа. Для верующих Иисус - это та единственная драгоценная жемчужина, ради которой мы готовы расстаться со всем, что у нас есть. Он так безраздельно овладел нашим сердцем, что оно бьется только для Него. Мы живем для Его славы и готовы умереть, защищая Его Евангелие. Он - образ нашей жизни и образец, с которого мы лепим наш характер. Слова Павла содержат в себе более глубокий смысл, чем думает большинство людей. Они подразумевают, что Христос был целью и предназначением его жизни - более того, сама его жизнь была Иисус. По словам одного древнего святого, он ел и пил жизнь вечную и погружался в нее во сне. Иисус был самим его дыханием, душой его души, сердцем его сердца, жизнью его жизни. Можешь ли ты, как исповедующий себя христианином, сказать, что живешь именно так? Можешь ли ты честно сказать, что жизнь для тебя - Христос? А дело твое - делаешь ли ты его ради Христа! Не делается ли оно ради твоего самовозвеличения или ради блага твоей семьи? Ты спрашиваешь: "Разве это недостойная причина?" Для христианина - недостойная. Он претендует на то, что живет ради Христа; как же он может жить ради чего-то другого, не совершив при этом духовной измены? Есть многие, кто в некоторой степени следуют этому принципу, но кто из них осмелится сказать, что он живет всецело ради Христа так, как это делал апостол? И все же только такая жизнь есть истинная жизнь христианина: ее исток, тело, образ, цель, все собрано в одном слове - Христос Иисус. Господи, прими меня; вот, я перед Тобою, молящийся о том, чтобы жить только в Тебе и для Тебя. Пусть я уподоблюсь волу, стоящему между плугом и жертвенником - чтобы трудиться или быть закланным; и пусть мой девиз будет: "Готов и к тому и к другому".

Ч.Г.С.

Проповедь 0734

"Недостатки приношений"
Исх.28:38
Какую завесу поднимают эти слова и какой проливают не все разоблачающий свет! Для нашего смирения и для нас будет полезно остановиться на некоторое время и посмотреть на это печальное зрелище. Недостатки нашего общественного богослужения, его лицемерие, формализм, равнодушие, непочтительность, блуждание сердца и забвение Бога - как все заражено и отравлено! Труд, совершаемый нами для Господа, сопутствующие ему честолюбие, эгоизм, недобросовестность, лень, неверие - какая куча нечистоты! Наши уединенные молитвы, их вялость, холодность, небрежность, апатия и суетность - какая гора мертвого праха! Если бы мы присмотрелись внимательнее, то увидели бы, что этих недостатков намного больше, чем кажется на первый взгляд. В своем письме к брату доктор Пэйсон пишет: "Мой приход, так же как и мое сердце, очень похож на сад бездельника; но что еще хуже - я нахожу, что очень многие из моих стремлений по улучшению их обоих исходят из гордыни, тщеславия или лености. Я смотрю на заполонившие мой сад сорняки и одержим страстным желанием искоренить их. Но для чего? Чем продиктовано это желание? Возможно тем, чтобы я смог выйти и сказать себе: "В каком прекрасном состоянии мой сад!" Это - гордыня. Или, может быть, тем, чтобы мои соседи, заглянувшие через забор, сказали: "Как прекрасно цветет ваш сад!" Это - тщеславие. Или, возможно, я хочу, чтобы здесь не было сорняков, потому что мне уже надоело их вырывать. Это - леность". Итак, даже наши стремления к святости могут быть загрязнены нечистыми мотивами. Под самым зеленым дерном прячутся черви, и нам не надо долго искать их. Как ободряюща мысль, что когда первосвященник нес на себе недостатки приношений, на его челе были слова "СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ". И точно так же, когда Иисус несет наши грехи, Он представляет пред лицом Божиим не нашу неправедность, а Его Собственную святость. О, да будет нам дано благодатью узреть нашего великого Первосвященника оком веры!

Ч.Г.С.

Проповедь 0735

"И буду им Богом"
Иер.31:33
Христианин! в этом стихе есть все, что может тебе понадобиться. Чтобы стать счастливым, тебе нужно нечто, что даст тебе удовлетворение; а разве этого обетования не достаточно? Если ты вольешь его в чашу, то не скажешь ли вместе с Давидом: "Чаша моя преисполнена, я ни в чем не буду нуждаться". Когда это исполнено: "Я Бог твой", разве ты не собственник всего? Желание - ненасытимо, как смерть, но Наполняющий все во всем может его наполнить. Кому удалось бы измерить объем наших желаний? Но неизмеримое богатство Божие способно более чем переполнить его. Я спрашиваю тебя, разве ты не совершенен теперь, когда Бог стал твоим? Желаешь ли ты чего-нибудь еще кроме Бога? Разве не хватает Его вседостаточности, чтобы удовлетворить тебя, если все остальное окажется бессильным? Но ты хочешь чего-то большего, чем тихое довольство; ты жаждешь восторженной радости. Иди же, душа, в твоем уделе есть музыка, достойная небес, ибо Бог - Творец неба. Вся музыка, рожденная благозвучными духовыми инструментами или исторгнутая чуткими струнами, не в состоянии породить такую песнь, как это сладкое обетование: "И буду им Богом". В нем - глубокое море блаженства, безбрежный океан радости. Иди, погрузи в него дух свой, плыви век и не найдешь берега, погружайся всю вечность и не найдешь дна. "И буду им Богом". Если это не заставляет сиять твои глаза и биться в блаженстве твое сердце, то, несомненно, душа твоя не здорова. Но ты хочешь чего-то большего, чем нынешние радости: ты желаешь того, что может стать твоей надеждой; а на что большее ты можешь надеяться, кроме как на исполнение этого великого обетования: "И буду им Богом"? Это - самое великое из всех обетовании; наслаждение им сотворяет рай на земле и сотворит его на небе. Пребывай же во свете Господа твоего, и пусть душа твоя всегда будет упоена Его любовью. Насыщайся туком и елеем, которые приносит тебе этот удел. Живи по чести и радуйся радостью неизреченной.

Ч.Г.С.