Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0746

"И был Авель пастырь овец"
Быт.4:2
Будучи пастырем, Авель освятил свой труд для славы Божией и принес на Ею жертвенник кровавую жертву, и Господь призрел на Авеля и на приношение его. Этот ранний прообраз нашего Господа исключительно ясен и отчетлив. Как первый луч света, озаряющий восток перед восходом солнца, он не проявляет всего, но ясно свидетельствует о том, что солнце восходит. Когда мы видим Авеля, пастыря и уже священника, приносящего Богу благоуханную жертву, мы различаем в нем нашего Господа, приносящего Своему Отцу жертву, снискавшую вечное благоволение в глазах Иеговы. Авеля ненавидел его брат, ненавидел беспричинно. И так же было со Спасителем: душевный и плотский человек возненавидел Человека, угодного Богу, в Котором обитал Дух благодати, и не успокоился, пока не пролил Его кровь. Авель пал и окропил жертвенник и жертву собственной кровью, и в этом он предвозвещает Господа Иисуса Христа, погубленного человеческой злобой во время Своего священнического служения пред Господом. "Пастырь добрый полагает жизнь Свою за овец". Восплачем же над Ним, видя Его, закланного человеческой ненавистью, окропляющего роги Своего жертвенника Своей Собственной кровью. Кровь Авеля разговаривает. "И сказал Господь: "Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли". У крови Иисуса могучий голос, и призывает она не к мести, но к милости. Это наивысшее из всех благ - стоять у жертвенника нашего Доброго Пастыря! Видеть Его там, истекающего кровью как закланного священника, и затем слышать, как кровь Его возвещает мир всей Его пастве, мир нашей совести, мир между иудеями и язычниками, мир между человеком и его оскорбленным Творцом, мир во веки веков для людей, которые омыты кровью. Авель был первым по времени пастырем, но сердца наши всегда будут видеть Иисуса первым по превосходству. Великий Блюститель овец, мы, люди паствы Твоей, всем своим сердцем возносим Тебе хвалу, когда видим Тебя, закланного за нас.

Ч.Г.С.

Проповедь 0747

"И так весь Израиль спасется"
Рим.11:26
Моисей радостно воспел на берегу Чермного моря, когда понял, что весь Израиль - в безопасности. Ни одна капля не упала, с водяной стены, пока последний из Израиля Божиего не утвердил ногу свою на другом берегу. Немедленно после этого воды опять вернулись на свое прежнее место, но не ранее, В той песне были слова: "Ты ведешь милостью Твоею народ сей, который Ты избавил". В последнее время, когда избранные будут петь песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, это будет предметом гордости Иисуса: "Тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил". На небесах не будет ни одного пустующего престола:

"Ведь избранные в рай войдут
И встретятся и - сe! -
Гимн благодати воспоют,
Восславят Бога все!"

Все, кого Бог избрал; все, кого Иисус искупил; все, кого Дух призвал; все, кто верует в Иисуса, обязательно преодолеют разделяющее море. Еще не все мы добрались до того берега.

"Та часть пересекла поток,
Но часть еще идет".

Авангард армии уже достиг берега. Мы же проходим через пучины; тесно следуя за нашим Вождем, мы входим сегодня в самую середину моря. Не будем робеть душою: арьергард скоро будет там, где уже находится авангард; скоро последний избранный перейдет море, и когда все будут в безопасности, раздастся победная песнь. Но если бы хоть один из них не дошел, о, если бы хоть один из Его избранных детей оказался отторгнутым - это внесло бы вечную дисгармонию в песнь искупленных и оборвало бы струны райских арф, так что из них никогда не смогла бы политься музыка.

Ч.Г.С.

Проповедь 0748

"Сын человеческий! Какое преимущество имеет дерево виноградной лозы пред всяким другим деревом и ветви виноградной лозы - между деревами в лесу?"
Иез.15:2
Эти слова предназначены для смирения людей Божиих; они названы виноградной лозой Божией, но какое преимущество имеют они по природе перед всеми остальными? Благостью Божией они стали плодоносить, будучи посажены в добрую почву; Господь направлял их рост на стены святилища, и они приносят плод к Его славе, но что они без их Бога? Что они без постоянного воздействия Духа, порождающего в них плодотворность? О верующий, научись отвергать гордость, видя, что у тебя нет для нее оснований. Кем бы ты ни был, тебе нечем гордиться. Чем больше ты имеешь, тем больше ты в долгу перед Богом; и тебе не следует гордиться тем, что делает тебя должником. Вспомни свое происхождение; посмотри, чем ты был. Подумай, чем бы ты оставался, если бы не божественная благодать. Взгляни на себя теперешнего. Разве твоя совесть не упрекает тебя? Разве не встают перед тобой тысячи твоих заблуждений, говоря, что ты недостоин называться сыном Его? И если Он соделал тебя чем-то, то разве не понятно, что именно благодать отличает тебя? Великий верующий, ты был бы великим грешником, если бы Бог не изменил тебя. О ты, напрягающий язык свой к истине, ты напрягал бы его ко лжи, если бы благодать не овладела тобой. Поэтому не гордись, хотя у тебя большое состояние - обширное владение благодати. Когда-то у тебя не было ничего, что ты мог бы назвать своим, кроме твоих грехов и нищеты. О! странное безрассудство, что ты, приобретший все в долг, намереваешься превозносить себя; жалкий, зависимый иждивенец, живущий щедростью своего Спасителя; тот, чья жизнь погибнет, будучи лишена свежих потоков жизни от Иисуса! Как стыдно, о глупое сердце!

Ч.Г.С.

Проповедь 0749

"Я вознес избранного из народа"
Пс.88:19
Почему Христос был избран из народа? Скажи, мое сердце, ибо сердечные мысли - это лучшие мысли. Не потому ли, чтобы Он мог стать нашим братом по благословенным узам родственной крови? О, какое родство связывает Христа и верующего! Верующий может сказать: "У меня есть Брат на небе. Пусть я беден, но у меня есть Брат, который богат. Он - Царь, и разве допустит Он, чтобы я имел в чем-то нужду, пока Он находится на своем Престоле? О, нет! Он любит меня. Он - мой Брат". Верующий, носи эту благословенную мысль как бриллиантовое ожерелье на шее своей памяти; одевай ее как золотое кольцо на перст своего размышления и пользуйся ею как личной печатью Царя, заверяющей ходатайства твоей веры уверенностью в успехе. Он - Брат, Который рожден, чтобы помогать в несчастьях; воспринимай же Его именно таким.
Христос был избран из народа еще и для того, чтобы Он мог знать наши немощи и мог сострадать нам. "Который подобно нам, искушен во всем, кроме греха". Во всех наших бедах мы имеем Его сострадание. Искушение, боль, разочарование, слабость, усталость, нищета - Он знает все это, ибо Он все испытал. Помни об этом, христианин, и пусть это утешит тебя. Как ни трудна и болезненна твоя дорога, она отмечена следами Спасителя; и даже когда ты достигнешь мрачной долины смертной тени и войдешь в глубокие воды бушующего Иордана, ты найдешь следы Его ног и там. И куда бы мы ни пошли, Он был там прежде нас; каждое наше бремя когда-то было возложено на плечи Еммануила.

"Был путь Его злей и мрачнее, чем мой.
Господь, Ты страдал! Мне ли жаждать покой?"

Мужайся! Ноги Царя оставили на дороге кроваво-красный след и освятили тернистый путь навеки.

Ч.Г.С.

Проповедь 0750

"Он избавит Тебя от сети ловца"
Пс.90:3
Бог избавляет народ Свой от сети ловца двояким образом: от сети и из сети. Во -первых, Он уберегает их от сети: не допускает, чтобы они попадали в нее; и во-вторых, если они все-таки уловлены сетью, Он освобождает их из нее. Для одних наиболее ценно первое обетование, для других - второе.
"Он избавит тебя от сети". Каким образом? Бедствие часто представляет собой средство, которым Бог избавляет нас. Бог знает, что наше отступление от веры скоро приведет нас к погибели, и Он по милости Своей поднимает на нас Свой жезл. Мы говорим: "Господи, за что это?", не ведая, что наше бедствие стало средством избавления нас от большего зла. Многие таким образом спаслись от погибели благодаря их страданиям и Кресту, отпугнувшему птиц от сети ловца. В других случаях Бог ограждает людей Своих от сети ловца тем, что наделяет их большой духовной силой, так что будучи искушаемы злом, они говорят: "Как могу я совершить это великое беззаконие и согрешить против Бога?" Но какое блаженство в том, что если в недобрый час верующий попадет в сеть, то Бог избавит его из нее! О отступивший, сокрушайся, но не отчаивайся. Хотя ты и уклонился от пути, услышь, что сказал твой Искупитель: "Вернитесь, о отступившие дети. Я помилую вас". Но ты говоришь, что не можешь возвратиться, ибо ты пленник. Тогда выслушай обетование: "Он избавит тебя от сети ловца". Ты будешь выведен из всякого зла, в которое впал, и хотя ты никогда не перестанешь раскаиваться в путях своих, все же Возлюбивший тебя не изгонит тебя. Он примет тебя и дарует радость и веселье, дабы кости, которые Он сокрушил, возрадовались. Ни одна райская птица не погибнет в сети ловца.

Ч.Г.С.