Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
цветы на праздники доставка цветов Узнать больше Квитка24 тюльпаны букеты

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0751

"Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам"
Ис.63:7
Не сделаешь ли ты то же самое? Разве нет таких милостей, которыми тебе довелось располагать? Ну и что, если теперь ты в унынии, разве ты можешь забыть тот благословенный час, когда Иисус встретил тебя и сказал: "Приди ко Мне"? Разве ты не помнишь тот восхитительный миг, когда Он разбил твои оковы, поверг наземь цепи и сказал: "Я пришел разорвать твои узы и освободить тебя"? Или, если забыта первая любовь твоя, на дороге жизни твоей ведь обязательно остается какой-нибудь дорогой тебе верстовой камень, который не совсем еще порос мхом и на котором ты можешь прочесть блаженное воспоминание о Его милости к тебе? Как, разве ты никогда не болел той болезнью, от которой страдаешь сейчас, и Он не исцелял тебя? Разве ты никогда раньше не был беден и Он не восполнял твои нужды? Разве ты никогда до этого не попадал в тяжелое положение и Он тебя не освобождал из него? Встань, ИДИ к реке своего опыта, сорви несколько тростинок и сплети из них ковчег, в котором твоя младенческая вера может безопасно плыть по воде. Не забывай того, что Бог твой совершил для тебя, полистай книгу памяти и вспомни былые дни. Разве ты не помнишь гору Цоар? Разве Господь никогда не встречался с тобой на горе Ермон? И ты никогда не восходил на благодатные горы? Никогда не получал помощь в час бедствия? Нет, я знаю: у тебя все это было. Вернись же тогда немного назад, к избранным милостям вчерашнего дня, и хотя теперь, возможно, все выглядит мрачным, зажги светильники прошлого, они будут светить во тьме, а ты будешь уповать на Господа, пока не наступит день и не исчезнут тени. "Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века".

Ч.Г.С.

Проповедь 0752

"Отец ваш Небесный"
Мат.6:26
Люди Божии являются Его детьми в двух смыслах. Они - плод Его творения, и они - Его дети через усыновление во Христе. Поэтому им дарована честь называть Его "Отцом небесным, сущим на небесах". Отец! О, как драгоценно это слово! В нем - власть. "Если Я - Отец, то где почтение ко Мне?". Если вы сыны, то где послушание ваше? В нем - любовь, смешанная с властью; власть эта не провоцирует бунт, а вызывает добровольное послушание, которое никогда не прекратиться, даже если это и было бы возможным. Послушание, которое Божий дети проявляют к Нему, должно быть исполнено любви. Не относитесь к служению Богу так, как рабы относятся к труду на своего хозяина, но бегите путем Его повелений, ибо это путь Отца вашего. Соделайте тела ваши орудиями праведности, потому что праведность - это воля Отца вашего, а Его воля всегда должна быть волей детей Его. Отец! - В этом слове атрибут царственности так чудно сокрыт в любви, что перед лицом Царя вы забываете о царском венце, и Его скипетр уже не железный жезл, а серебряный скипетр милосердия - воистину, мы, кажется, забываем о существовании скипетра в нежной руке Того, Кто его держит. Отец! - В этом слове честь и любовь. Как велика отцовская любовь к своим детям! То, чего не может совершить дружба, а простая доброжелательность даже и не попытается, обязательно совершит для своих сыновей рука и сердце Отца. Они - Его род, Он должен благословлять их; Они - его дети, он должен защищать их Своей силой. Если земной отец оберегает своих детей неустанной любовью и заботой, то насколько же больше делает это Отец наш Небесный? Авва, Отче! Тот, Кто способен сказать это, сотворил устами музыку, превосходящую пение херувимов и серафимов. В глубине этого слова - небо. Отец! В нем все, о чем я могу просить; все, что нужды мои могут потребовать; все, что желания мои могут пожелать. У меня есть все во всем на всю вечность, если я могу сказать: "Отец".

Ч.Г.С.

Проповедь 0753

"И от полноты Его все мы приняли"
Ин.1:16
Слова эти говорят нам о том, что во Христе присутствует полнота. Полнота субстанциальной Божественности, ибо "в Нем обитает вся полнота Божества". Полнота совершенной человечности, ибо в Нем это Божество проявилось телесно. Полнота искупительной силы в Его крови, ибо "кровь Иисуса Христа, Сына Его очищает нас от всякого греха". Полнота оправдывающей праведности в Его жизни, ибо "Нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе". Полнота божественного авторитета в Его заступничестве, ибо "Он может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них". Полнота победы в смерти Его, ибо смертью Он лишил силы имеющего державу смерти, то есть, диавола. Полнота силы в Его воскресении из мертвых, ибо им "мы возрождаемся к упованию живому". Полнота торжества в Его вознесении, так как "восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам". Полнота всякого благословения, полнота благодати прощения, благодати возрождения, благодати освящения, благодати сохранения и благодати совершенства. Здесь полнота на всякое время; полнота утешения в бедствии и полнота водительства в процветании. Полнота всякого божественного качества: премудрости, силы, любви; полнота, которую невозможно обозреть, тем более - постичь. "Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота". О, какой же должна быть эта полнота, от которой все принимают! Воистину, полнотой должна она быть, если вечно струится поток и все же источник неизменно доступен, обилен и полон. Приди, верующий, и получи все, что нужно тебе; проси много, и ты получишь много, ибо "полнота" эта неисчерпаема и хранится там, где каждый нуждающийся может придти к ней, а именно - в Иисусе, Еммануиле, что значит "с нами Бог".

Ч.Г.С.

Проповедь 0754

"Совершенным во Христе Иисусе"
Кол.1:28
Разве вы не чувствуете в душе вашей, что совершенства в вас нет? Разве не убеждает вас в этом каждый прожитый день? Каждая слеза, падающая из глаз ваших, стенает: "несовершенство"; каждый вздох, исторгаемый сердцем вашим, взывает: "несовершенство"; каждое грубое слово, слетающее с уст ваших, бормочет: "несовершенство". Слишком часто сердце ваше мечтало увидеть хоть какое-то из совершенств в вас самих. Но среди этого печального осознания несовершенства имеется утешение для вас - вы "совершенны во Христе Иисусе". В глазах Бога вы "имеете полноту в Нем"; уже сейчас вы "облагодатствованы в Возлюбленном". Но есть второе совершенство, которому еще надлежит исполниться и которое уготовано всему семени. Разве не отрадно ожидать то время, когда с грешника будет удалена вся нечистота греха и он предстанет перед престолом безукоризненный, без пятна, или порока, или чего-либо подобного? Церковь Христова будет тогда такой чистой, что даже око Всеведения не узрит на ней ни пятна, ни недостатка; такой святой, такой славной, что Харт не погрешил против истины, когда написал:

"В хитон Его облечена,
Как Сам Святый свята она".

Тогда мы познаем, и вкусим, и ощутим блаженство этого обширного, но краткого выражения: "Совершенны во Христе". Только тогда мы полностью постигнем высоту и глубину спасения Иисусова. Разве сердце твое не прыгает от радости при этой мысли? Черный теперь, ты будешь однажды убелен; грязный теперь, ты будешь очищен. О, это - удивительное спасение! Христос берет червя и претворяет его в ангела; Христос берет черное и обезображенное и делает это чистым и безупречным в славе Своей, несравненным в красоте Своей и достойным общения серафимов. О душа моя, остановись в восхищении перед этой благословенной истиной совершенства во Христе.

Ч.Г.С.

Проповедь 0755

"Невидимое"
2Кор.4:18
Хорошо, когда в нашем христианском странствии мы преимущественно смотрим вперед. Впереди венец, и впереди - цель. Будь то для надежды, для радости, для утешения или для возрастания в любви, будущее должно стать величественным объектом для глаза веры нашей. Глядя в будущее, мы видим грех поверженным, тело греха и смерти упраздненным, душу совершенной и уготованной стать соучастницей наследия святых во свете. Заглядывая еще дальше, просвещенный глаз верующего может увидеть предстоящий переход через реку смерти, переправу через мрачный поток и восхождение на горы света, на которых стоит Град небесный. Он видит себя, входящего в жемчужные врата; осыпаемого почестями, как преодолевшего; увенчанного рукой Христа; заключенного в объятия Иисуса; прославленного с Ним и усаженного вместе с Ним на Его престоле подобно тому, как и Он победил и воссел с Отцом Своим на престоле Его. Мысль о таком будущем прекрасно развеет тьму прошлого и мрак настоящего. Небесные радости восполняют земные печали. Тише, страхи! Этот мир - узкая полоса, и ты скоро минуешь ее. Тише, тише, сомнения! Смерть - всего лишь узкий ручей, и ты скоро перейдешь через него. Время - как оно быстротечно, вечность - как она продолжительна! Смерть - как она мгновенна, бессмертие - как оно бесконечно! Мне кажется, что я уже сейчас вкушаю от виноградных кистей Есхола и пью из источника, что лежит за вратами. Путь так недолог, так недолог! Скоро я буду там.

"Когда мир тоску наводит,
Мое сердце в клочья рвет,
Мысль моя на небо всходит
Отдохнуть там от забот.
Веры свет меня поддержит,
Ведь я только странник здесь;
Он меня в беде утешит.
Скоро дома буду весь".

Ч.Г.С.