Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0801

"Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом"
2Тим.2:1
В Христе заключена безграничная благодать, но Он не сокрыл ее от других. Подобно тому, как резервуар наполняет трубы, Христос изливает Свою благодать на народ Свой. "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать". Похоже, что все, что Он имеет, Он имеет лишь для того, чтобы раздать нам. Он - как вечно струящийся источник, изливающий свои воды только для того, чтобы наполнить поднесенные к нему пустые кувшины и утолить жажду приникших к нему губ. Подобно дереву, держит Он сладкие плоды, предназначенные не для того, чтобы им висеть на ветвях, но для того, чтобы быть собранными теми, кто в них нуждается. Благодать, совершает ли она действие прощения, очищения, сохранения, укрепления, просвещения, оживления или возрождения, всегда изливается от Него даром и без платы; нет ни одной разновидности благодати, которую бы Он не даровал Своему народу. Как кровь в теле, несмотря на то, что она течет от сердца, принадлежит в одинаковой мере каждому члену, так и действия благодати являются наследством каждого святого, соединенного с Агнцем; и в этом - отрадное единство Христа и Его церкви, так как они получают одну и ту же благодать. Христос - глава, на которую в первую очередь изливается елей, но тот же елей стекает и на края одежды, так что самый слабый святой имеет помазание той же драгоценной влагой, что пала на главу. Это - подлинное единение, когда сок благодати направлен от ствола к ветви, и когда известно, что сам ствол наполнен силой от той же пищи, что питает и ветвь. Пока мы изо дня в день получаем благодать от Иисуса и непрестанно осознаем, что она исходит от Него, мы будем видеть Его общение с нами и наслаждаться блаженством общения с Ним. Давайте же каждый день пользоваться нашим богатством и всегда обращаться к Нему как к нашему Господу завета, получая от Него все необходимое с той же смелостью, с которой люди берут деньги из своего собственного кошелька.

Ч.Г.С.

Проповедь 0802

"Ибо странник я у Тебя"
Пс.38:13
Да, Господи, у Тебя, но не по отношению к Тебе. Все мое естественное отчуждение от Тебя действенно устранено Твоею благодатью; и теперь, пребывая в общении с Тобой, иду я по этому грешному миру как пришелец в чужой стране. Ты - странник в Своем собственном мире. Человек забывает Тебя, бесчестит Тебя, учреждает новые законы и чуждые обычаи и не знает Тебя. Когда Твой любимый Сын пришел к Своим, они не приняли Его. Он был в мире, и мир через Него начал быть, и мир не познал Его. Никогда иноплеменник не был таким чужаком среди коренных жителей, как Твой возлюбленный Сын среди братьев матери Своей. Не удивительно в таком случае, что и я, живущий жизнью Иисуса, должен оставаться непризнанным и странником здесь на земле. Господи, я не хотел бы быть гражданином там, где Иисус был чужеземцем. Его пронзенная рука расторгла узы, когда-то привязывавшие мою душу к земле, и теперь я - странник в этом мире. Для этих вавилонян, среди которых я живу, речь моя кажется чужой, манеры мои - странны, а поступки мои - необычны. Татарин чувствовал бы себя более своим в Чипсайде, чем я в этих притонах греха. Но вот отрада для меня: я странник у Тебя. Ты - мой сострадалец, мой попутчик. О, какая радость странствовать в таком блаженном обществе! Сердце мое возгорается во мне при звуке слов Твоих, и хотя я здесь поселенец, я намного более благословен, чем восседающие на престолах, и намного более дома, чем живущие под кровом жилищ своих.

"Мне времени и места нет.
Моя страна - весь белый свет.
Мой дом - везде, любой чертог,
Пока там пребывает Бог.
Пока блюдешь свои пути,
Душе покоя не найти.
Но если нас Господь ведет,
Нам радостно идти вперед".

Ч.Г.С.

Проповедь 0803

"Чтобы мы помнили нищих"
Гал.2:10
Почему Бог допускает, чтобы многие из детей Его были нищими? Он мог бы сделать их всех богатыми, если бы захотел. Он мог бы положить мешки с золотом у их дверей; мог бы послать им значительный годовой доход или разбросать вокруг их жилищ обилие продуктов, как Он сделал однажды, чтобы накормить израильтян, устилая окрестности израильского стана грудами перепелов и осыпая их дождем небесного хлеба. Нет никакой иной необходимости в том, чтобы они были нищими, кроме той, что Он считает это состояние наилучшим для них. "Скот на тысяче гор" - Его, и Он мог бы их всех обеспечить; Он мог бы заставить самых богатых, великих и могущественных положить свою силу и богатство к ногам детей Его, ибо сердца всех людей в Его власти. Но Он не делает этого, Он допускает лишения, Он допускает, чтобы они томились в нищете и безызвестности. Почему так? Причин много. Одна из них - чтобы нам, облагодетельствованным достатком, дать возможность проявить нашу любовь к Иисусу. Мы проявляем нашу любовь ко Христу, когда воспеваем о Нем, когда Ему молимся; но если бы в мире не было сынов нужды, мы потеряли бы дорогую возможность свидетельствовать о нашей любви, совершая пожертвования Его более бедным братьям. Он установил, что таким образом мы должны доказывать, что любовь наша пребывает не только в слове, но в деле и истине. Если мы подлинно любим Христа, то будем заботиться о тех, кого любит Он. Те, кто дороги Ему, будут дороги и нам. Давайте же воспринимать помощь бедным овцам Господним не как долг, a как честь, помня слова Господа Иисуса: "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Воистину, заверение это достаточно сладостно и мотив этот достаточно силен, чтобы заставить нас щедрой рукой и любящим сердцем помогать другим, помня, что все, совершаемое нами для народа Его, милостиво принимается Христом как совершаемое для Него Самого.

Ч.Г.С.

Проповедь 0804

"Все вы сыны Божий по вере во Христа Иисуса"
Гал.3:26
Отцовство Божие относится ко всем Его детям. Маловерие! Ты часто говорило: "О, если бы было у меня мужество Духа Твердости, чтобы я владело мечом, как он, и было таким же храбрым! Но увы, я спотыкаюсь о каждую соломинку и путаюсь каждой тени". Послушай же, Маловерие, Дух Твердости - дитя Божие, но также и ты - Его дитя, и Дух Твердости не больше тебя в сыновстве Божием. Петр и Павел, благословеннейшие апостолы, были членами семьи Всевышнего, но ты тоже из этой семьи. Слабый христианин - такой же сын Божий, как и сильный христианин.

"Завет пребудет нерушим,
Хоть сдвинется земля.
В Иисусе - сильный ли, без сил -
Мы все одна семья".

Все имена занесены в одну и ту же фамильную книгу. У одного может быть больше благодати, чем у другого, но Бог, наш Небесный Отец, любит всех одинаково. Один может совершать более великие Дела и приносить больше славы Отцу его, но и меньший в Царствии небесном в той же мере дитя Божие, как и тот, кто числится среди могущественных у Царя. Пусть же это ободряет и утешает нас, когда мы приближаемся к Богу и говорим Ему: "Отче наш".
И все же, утешившись этим, не будем довольствоваться малой верой, а попросим, подобно апостолам, чтобы она была в нас умножена. Как ни слаба наша вера, если это - истинная вера во Христа, то в конце концов мы попадем на небо, но во время нашего земного странствия мы не сможем воздать большую славу нашему Господу И также не будут в нас преизобиловать радость и мир. Если же вы Хотите жить для славы Христовой и пребывать в радостном служении Ему, стремитесь все больше и больше исполняться духом Усыновления, пока совершенная любовь не изгонит ваш страх.

Ч.Г.С.

Проповедь 0805

"Тверд в вере"
Рим.4:20
Христианин, береги свою веру, ибо ты должен помнить: вера - единственный способ, которым ты можешь обрести благословения. Если мы желаем благословений от Бога, ничто не сможет доставить их нам, кроме веры. Молитва не в состоянии обратить на нас внимание престола Божиего, если это не горячая молитва искренне верующего человека. Вера - это ангельский посланник между душой и Господом Иисусом во славе. Не будь этого ангела, мы не смогли бы ни вознести молитву, ни получить ответ на нее. Вера - это телеграфный провод, соединяющий землю и небо, по которому Божий послания любви летят так быстро, что мы еще не успели попросить и еще продолжаем говорить, а Он уже слышит нас. Но если этот телеграфный провод веры оборвется, как можем "мы получить обетование? Попал ли я в беду? Тогда верой я могу получить помощь. Меня настигают враги? Душа моя верой приникает к дорогому Убежищу. Но заберите у меня веру - и напрасно взываю я к Богу. Нет другой дороги между моей душой и небом. В самую суровую зиму вера - это дорога, по которой могут мчать кони молитвы, и чем крепче мороз, тем лучше эта дорога; но завалите дорогу, и как сможем мы сообщаться с Великим Царем? Вера связывает меня с Божественным. Вера облекает меня силой Божией. Вера привлекает на мою сторону всемогущество Иеговы. Вера направляет на мою защиту каждый атрибут Божий. Она помогает мне противостать силам ада. Она дает мне возможность победоносно ступать по головам врагов моих. Но без веры как могу я хоть что-нибудь получить от Господа? Пусть сомневающийся - кто подобен волне морской - не думает получить что-нибудь от Бога! Поэтому, христианин, неусыпно береги свою веру, ибо с нею ты можешь завоевать все, каким бы нищим ты ни был, но без нее ты не сможешь обрести ничего. "Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему".

Ч.Г.С.