Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0816

"И к злодеям причтен был"
Ис.53:12
Почему Иисус пошел на то, чтобы быть причисленным к грешникам? Для этого удивительного снисхождения было множество веских причин. В таком звании Он мог лучше проявить Себя в качестве их защитника. Во время некоторых судебных процессов иногда имеет место отождествление защитника и обвиняемого, и в глазах закона они становятся неотделимыми друг от друга. И теперь, когда грешник предстает перед судом, Иисус появляется там лично. Он Сам отвечает на обвинения. Он указывает на Свой бок, Свои руки, Свои ноги, и отводит обвинения правосудия от грешников, которых Он представляет; Он ходатайствует Своей кровью, и будучи причтенным к ним и разделяя их участь, ходатайствует так победоносно, что Судья объявляет: "Пусть идут. Они освобождаются от заключения в яму, ибо Он внес за них выкуп". Наш Господь был причтен к злодеям для того, чтобы сердца их могли проникнуться к Нему доверием. Как можно бояться Того, Кто значится с нами в одном списке? Конечно же, мы смело можем подойти к Нему и сознаться в нашей вине. Тот, Кто причтен к нам, не может осудить нас. Не для того ли Он был занесен в список злодеев, чтобы мы были записаны в красной книге святых? Он был свят и записан среди святых; мы были грешники и числились среди грешников; из списка святых Он перенес Свое Имя в черный список, а наши имена сглажены из него и записаны теперь в книге оправданных, ибо Иисус и народ Его полностью поменялись друг с другом своим положением. Все наше достояние нищеты и греха взял Иисус, а все, что есть у Иисуса, переходит к нам. Его праведность, Его кровь и все, что Он имеет, Он отдает нам в дар. Радуйся же, верующий, своему единству с Тем, Кто причтен был к злодеям, и зримыми знаками своей принадлежности к новому творению в Нем докажи, что ты воистину спасен.

Ч.Г.С.

Проповедь 0817

"Ранами Его мы исцелились"
Ис.53:5
Пилат отдал нашего Господа на бичевание ликторам. Римский бич был крайне страшным орудием истязания. Он был изготовлен из бычьих сухожилий, и острые кости вплетались по всей длине кнута, так что каждый раз, когда бич касался тела, он жестоко рассекал кожу и срывал с костей плоть. Наш Спаситель, без сомнений, был привязан к столбу и подвергнут такому избиению. Его били и до этого, но от рук римских ликторов Он изведал самые жестокие удары. Душа моя, остановись на этом месте и восплачь над Его бедным израненным телом.
Верующий в Иисуса, способен ли ты смотреть на Него без слез, когда Он встает перед тобой воплощением любви, испытывающей тяжкие муки? Он - белоснежен, как лилия, от Своей невинности и ал, как роза, багровеющая от Его собственной крови. Когда мы чувствуем верное и блаженное исцеление, которое раны Его производят в нас, разве не тает сердце наше и от любви и от скорби? Если мы возлюбили Господа нашего Иисуса, то огонь этого чувства обязательно должен гореть сейчас в нашей груди.

"Взгляни, как кроток Его дух
Как смирен и безгласен был,
Когда Его вели на смерть к Кресту,
Смеясь над Тем, Кто их творил.
Взгляни, как Всемогущего распяли,
И как струилась Его кровь,
И как злословили, плевали в Того,
Кто проповедовал любовь".

Нам хотелось бы затвориться в наших комнатах и плакать; но так как дела зовут нас из дома, то прежде помолимся Возлюбленному нашему, чтобы на скрижалях сердец наших запечатлел Он на весь этот день Свой истекающий кровью образ, а с наступлением ночи мы вновь вернемся к общению с Ним и будем предаваться печали из-за того, что грех наш обошелся Ему такой дорогой ценой.

Ч.Г.С.

Проповедь 0818

"Да лобзает Он меня лобзанием уст Своих!"
Песни Песней 1:1
Уже несколько дней внимание наше приковано к страстям Спасителя, и некоторое время они еще будут оставаться темой нашего чтения. В начале же нового месяца давайте устремимся к нашему Господу с горячим желанием, подобным тому, что горело в сердце Его избранной супруги. Посмотрите, как незамедлительно она бросается к Нему: без всяких вступительных слов; она даже не упоминает Его имени; она сразу начинает с главного, говоря о Том, Кто был для нее единственным в мире. Как смела ее любовь! Именно великая снисходительность позволила плачущей раскаявшейся грешнице помазать миром ноги Его - именно обильная любовь разрешила кроткой Марии сидеть у ног Его и учиться от Него - но здесь сильная, пылкая любовь жаждет более высоких знаков внимания и более сокровенных свидетельств общения. Есфирь трепетала в присутствии Артаксеркса, но супруга в радостной свободе совершенной любви не ведает страха. Если мы сподобились такого же свободного духа, мы можем просить то же, что и она. Поцелуи для нас - это те разнообразные проявления горячей привязанности, через которые верующему дано наслаждаться любовью Иисусовой. Поцелуй примирения мы получили при покаянии нашем, и был он сладок как мед, капающий из сотов. Поцелуй принятия еще не остыл на нашем челе, так как мы знаем, что Он принял нас и дела наши по богатству благодати. Поцелуй ежедневного нынешнего общения - это тот поцелуй, повторения которого мы с нетерпением ожидаем изо дня в день, и который переходит в поцелуй причащения, поднимающий душу от земли, и в поцелуй совершенства, наполняющий ее небесной радостью. Вера - это хождение наше; но общение, воспринимаемое чувствами - наш покой. Вера - это дорога; но общение с Иисусом - колодезь, из которого пьет странник. О, Любящий души наши, не будь нам чужим; пусть уста благословения Твоего встретятся с устами просьб наших; пусть уста полноты Твоей прикоснутся к устам нужды нашей, и немедленно совершится поцелуй.

Ч.Г.С.

Проповедь 0819

"И не отвечал ему ни на одно слово"
Мат.27:14
Он никогда не был медлен на слова, когда нужно было благословлять сынов человеческих, но ни единого слова не сказал Он в Свою защиту. "Никогда человек не говорил так, как Этот Человек", и никогда человек не молчал так, как Он. Было ли это необыкновенное молчание показателем Его совершенного самопожертвования'? Значило ли оно, что Он не желал произнести ни слова, чтобы остановить убийцу Своей священной Личности, которую Он принес как жертвоприношение за нас? Отказался ли Он от Себя настолько, что ни в малейшей степени не желал вступиться за Себя, но хотел быть связанным и закланным, как послушная и безропотная жертва? Было ли это молчание символом беззащитности греха! Никаким словом невозможно смягчить или простить человеческую вину, и поэтому Он, понесший на Себе всю ее тяжесть, безмолвно стоял перед Своим судьей. Не было ли терпеливое молчание лучшим ответом противящемуся миру'? Спокойная выдержка отвечает на некоторые вопросы бесконечно более убедительно, чем самое возвышенное красноречие. Лучшими апологетами раннего христианства были мученики. Наковальня разбивает множество молотов тем, что спокойно выносит их удары. Разве безмолвный Агнец Божий не преподал нам великий пример мудрости? Там, где каждое слово было бы поводом для нового богохульства, не подливать масла в огонь греха было исполнением долга. Двуличное и лживое, подлое и низкое скоро будут низвержены и обличены, и поэтому истинное может позволить себе оставаться спокойным и находить в безмолвии свою мудрость. Очевидно, что Своим молчанием Господь явил замечательное исполнение пророчества. Настойчивая самозащита противоречила бы предсказанию Исаии: "Как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих". Своим спокойствием Он убедительно доказал, что является истинным Агнцем Божиим. Как Такового мы величаем Его в это утро. Пребудь с нами, Иисус, и в безмолвии сердца нашего дай нам услышать голос любви Твоей.

Ч.Г.С.

Проповедь 0820

"И взяли Иисуса и повели"
Ин.16:19
Всю ночь пребывал Он в борении. Раннее утро Он провел во дворце Каиафы, Его гнали от Каиафы к Пилату, от Пилата к Ироду, а от Ирода снова к Пилату. У Него поэтому почти не осталось сил, и все же Ему не дали ни еды ни отдыха. Все жаждали Его крови и потому повели на смерть, возложив на Него крест. О, скорбный путь! Было от чего плакать дщерям Иерусалимским. Душа моя, плачь и ты.
Чему же научаемся мы здесь, когда смотрим, как ведут нашего благословенного Господа? Не постигаем ли мы ту истину, которая была выражена в прообразе козла отпущения? Разве не приводил первосвященник живого козла и не возлагал на его голову обеих рук, исповедуя над ним все грехи народа, дабы таким образом возложить их на него и очистить от них людей? И затем нарочный человек уводил козла в пустыню, и козел уносил на себе грехи, так что если бы их искали, их не смогли бы найти. Теперь же мы видим Иисуса, приведенного к первосвященникам и правителям, которые объявляют Его виновным; Сам Бог возлагает на Него грехи наши, "Господь возложил на Него беззакония всех нас", "Он был сделан для нас жертвою за грех"; и, как заместительная жертва, за нашу вину несет Он на плечах Своих наш грех, представленный крестом. Мы видим, как великого Козла отпущения уводят уполномоченные судебные исполнители. Возлюбленный, уверен ли ты, что Он понес и твой грех? Глядя на крест на Его плечах, не видишь ли ты в нем и своего греха? Есть один способ, которым ты можешь узнать, понес Он твой грех или нет. Возложил ли ты руку свою на Его голову, исповедал ли грех свой и уверовал ли в Него? Тогда грех твой не лежит на тебе. Благословенным образом перешел он ко Христу, и Христос несет его на плече Своем как ношу, которая тяжелее креста.
Пусть картина эта не отходит от глаз твоих, пока не возрадуешься ты собственному избавлению и не преклонишься перед любящим тебя Искупителем, на Которого возложены были беззакония твои.

Ч.Г.С.