Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0841

"По всему этому мы даем твердое обязательство"
Неем.9:38
Наша жизнь предоставляет нам много возможностей, когда с полным основанием и пользой для себя мы можем возобновлять наш завет с Богом. Вполне благоприятным для этого случаем может стать наше выздоровление от болезни, когда мы, как Езекия, получаем прибавление к годам нашей жизни. Всякий раз после избавления от несчастья, когда радости наши снова начинают распускаться, давайте заново приходить к подножию Креста и обновлять наше освящение. В особенности же делать это после всякого греха, который оскорбил Духа Святого или навлек бесчестие на дело Божие; обратим же тогда взор наш к той Крови, Которая может сделать нас белее снега, и снова предадим себя Господу. Но не только благодаря нашим несчастьям должны мы подтверждать нашу преданность Богу, но и наше благополучие должно делать то же самое. Если нам когда-либо выпадали случаи, заслуживающие того, чтобы называть их "увенчивающими нас милостями", то несомненно, если Он увенчал нас, мы должны также увенчать нашего Бога. Извлечем лее заново на свет все драгоценности божественных знаков отличия, хранящиеся в сокровищнице нашего сердца, и пусть Бог наш воссядет на престоле любви нашей, убранный в царские одеяния. Если бы мы научились извлекать пользу из нашего благополучия, то мы не нуждались бы в таком количестве несчастий. Если бы мы извлекали из поцелуя все благо, которое он может даровать, нам не приходилось бы так часто терпеть боль от розги. Получили ли мы недавно благословение, на которое почти не рассчитывали? Поставил ли Господь наши ноги на пространном месте? Можем ли мы петь от умножившихся милостей? Значит, самое время положить руку на рог жертвенника и сказать: "Привяжи меня здесь, Боже мой; привяжи меня здесь веревками, чтобы это было навсегда". И поскольку мы нуждаемся в исполнении новых обетовании от Бога, давайте возносить обновленные молитвы, чтобы прежние наши обеты не были постыжены. Дадим же Ему в это утро твердое обязательство по причине страданий Иисусовых, на которые весь этот месяц взираем мы с благодарностью.

Ч.Г.С.

Проповедь 0842

"Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
Песни Песней 2:10
Вот, я слышу голос Возлюбленного моего! Он разговаривает со мной! Прекрасный день улыбается на лике земли, и Он не хочет, чтобы я спала духовно, когда вся природа вокруг меня просыпается от зимнего сна. Он повелевает: "Встань!", и - правильно, ибо слишком долго лежу я среди горшков суетности. Он восстал, я восстала в Нем, зачем мне еще погружаться во прах? От низменных страстей, вожделений, желаний, стремлений буду я подниматься к Нему. Он называет меня нежным именем "возлюбленная моя" и считает меня прекрасной; это - благое основание для того, чтобы встать. Если Он так превознес меня и видит меня такой милой, то как могу я задерживаться в шатрах Кидара и находить себе близких друзей среди сынов человеческих? Он велит мне: "Выйди". Он зовет меня все дальше и дальше от всего эгоистичного, низменного, мирского и порочного; более того - от внешне религиозного мира, который не знает Его и не причастен к тайне высшей жизни, зовет Он меня. "Выйди" - в этом слове нет ничего неприятного для слуха моего, ибо что может держать меня в этой пустыне суеты и греха? О мой Господи, как мне хочется выйти, но я запуталась в терниях и не могу из них вырваться, как ни стараюсь. Я хотела бы, если бы это было возможно, не иметь ни очей, ни ушей, ни сердца, поддающихся соблазну. Ты зовешь меня к Себе, говоря: "Выйди", и это, воистину, зов, исполненный музыки. Придти к Тебе - это придти домой из изгнания, это придти к берегу от беснующейся бури, придти к покою после долгих трудов, придти к цели моих желаний и к вершине моих стремлений. Но, Господи, как может подняться камень? Как может ком глины выйти из страшной ямы? О, подними меня, привлеки меня! Твоя благодать может сделать это. Пошли Твоего Духа Святого зажечь священный огонь любви в моем сердце, и я буду постоянно подниматься, пока не оставлю позади себя жизнь и время, и воистину не "выйду".

Ч.Г.С.

Проповедь 0843

"Сие творите в Мое воспоминание"
1Кор.11:24
Оказывается, христиане могут забыть Христа! Не было бы нужды в этом любящем наставлении, если бы не существовало ужасного предположения, что память наша может оказаться предательской. И это не голое предположение: увы, слишком основательно подтверждается оно в нашей жизни не как возможность, а как прискорбный факт. Кажется почти невозможным, что те, кто искуплен кровью умирающего Агнца и кого непреходящей любовью возлюбил Предвечный Сын Божий, могут забыть такого милосердного Спасителя; но хотя это и звучит ошеломляюще для уха, увы, это слишком очевидно для глаза, чтобы можно было отрицать подобное преступление. Забыть Того, Кто никогда не забывал нас! Забыть Того, Кто пролил Свою кровь за грехи наши! Забыть Того, Кто возлюбил нас даже до смерти! Возможно ли это? Да, это не только возможно, но совесть наша признается, что к великому огорчению все мы виноваты в том, что делаем из Него странника, задерживающегося лишь на одну ночь. Тот, Кого мы должны сделать постоянным жильцом в нашей памяти, всего лишь гость в ней. Крест, где, казалось бы, утвердится память, а забывчивость будет неизвестным пришельцем, осквернен ногами забвения. Разве не говорит ваша совесть, что это именно так? Разве не случается вам забывать Иисуса? Какое-то плотское создание похищает ваше сердце, и вы забываете Того, Кому должна принадлежать любовь ваша. Какое-то мирское занятие поглощает ваше внимание, в то время как глаза ваши должны быть постоянно устремлены на Крест. Именно нескончаемая суматоха мира сего, постоянное увлечение земным уводят душу от Христа. В то время как память слишком хорошо сохраняет ядовитые сорняки, она позволяет увянуть нарциссу Саровскому. Возьмем же на себя заботу оплести небесными незабудками сердца наши ради Иисуса, Возлюбленного нашего, и, что бы мы ни теряли, будем крепко держаться за Него.

Ч.Г.С.

Проповедь 0844

"Бог, Бог наш"
Пс.66:5
Удивительно, как мало мы пользуемся духовными благословениями, которые дает нам Бог, но еще более удивительно, как мало мы пользуемся Самим Богом. Хотя Он "наш Бог", мы мало обращаемся к Нему и мало у Него просим. Как редко мы просим совета у руки Господней! Как часто мы решаем свои дела, не ища Его водительства! В несчастьях наших как неизменно стараемся мы сами нести бремена свои вместо того, чтобы возложить их на Господа, чтобы Он поддержал нас! И это не потому, что мы не имеем на это прав, ибо Господь как бы говорит нам: "Я - твой, душа, приходи и пользуйся Мною, как тебе угодно. Ты можешь беспрепятственно приходить к Моей сокровищнице, и чем чаще ты это делаешь, тем ты желаннее". Это наша собственная вина, если мы не пользуемся богатством нашего Бога. Итак, поскольку у тебя есть такой Друг и Он приглашает тебя, обогащайся у Него каждый день. Никогда не испытывай нужды, пока у тебя есть Бог, к Которому ты можешь пойти; никогда не бойся и не изнемогай, пока у тебя есть Бог, Который может помочь тебе; иди к своему сокровищу и бери все, что тебе нужно: здесь все, что ты можешь пожелать. Научись божественному мастерству делать Бога всем для тебя. Он может обеспечить тебя всем, или, еще лучше, Он может заменить тебе все. Итак, позволь мне убедить тебя пользоваться твоим Богом. Пользуйся Им в молитве. Приходи к Нему часто, потому что Он твой Бог. О, неужели ты оставишь неиспользованным столь великое право? Лети к Нему, расскажи Ему обо всех твоих нуждах. Во всякое время постоянно пользуйся Им своей верой. Если темный рок обложил тебя тучами, используй твоего Бога как "солнце", если сильный враг окружил тебя, найди в Иегове "щит", ибо Он солнце и щит для народа Его. Если ты заблудился в лабиринтах жизни, используй Его как "проводника", ибо Он направит тебя. Кем бы ты ни был и где бы ты ни был, помни: Бог - именно то, что тебе нужно, и именно там, где тебе нужно, и что Он может сделать все, что тебе нужно.

Ч.Г.С.

Проповедь 0845

"Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать"
Пс.118:49
Какова бы ни была твоя нужда, ты легко найдешь соответствующее ей обетование в Библии. Ты ослаб и изнемог, потому что путь твой каменист и ты устал? Вот обетование: "Он дает утомленному силу". Прочитав такое обетование, иди с ним к Великому Обещавшему и проси Его исполнить Его собственное слово. Ты ищешь Христа и жаждешь более близкого общения с Ним? Тебе, как звезда, светит обетование: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся". Непрестанно приноси это обетование к престолу, не взывай больше ни о чем, но снова и снова приступай к Богу со словами: "Господи, Ты сказал так, исполни же то, что сказал". Ты страдаешь из-за греха и несешь на себе тяжкий груз своих беззаконий? Прислушайся к следующим словам: "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои и грехов твоих не помяну". У тебя нет собственных заслуг, на которые ты мог бы сослаться, умоляя Его о прощении, сошлись же на Его письменные обязательства, и Он исполнит их. Ты боишься, что не сможешь продержаться до конца, что, посчитав себя чадом Божиим, ты на деле окажешься отверженным? Если таково твое состояние, поднеси к престолу вот это слово благодати и сошлись на него: "Горы сдвинутся, и холмы поколеблются, а милость Моя не отступит от тебя". Если ты утратил сладкое чувство присутствия Спасителя и ищешь Его сокрушенным сердцем, вспомни обетования: "Обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам"; "На малое время Я оставил тебя, но с великой милостью восприму тебя". Питай свою веру собственными словами Божиими и, какими бы ни были твои страхи и нужды, направляйся в Банк Веры с долговой распиской Отца Твоего, говоря: "Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать".

Ч.Г.С.