Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0846

"Ты - надежда моя в день бедствия"
Иер.17:17
Стезя христианина не всегда освещена ярким солнцем, случаются времена тьмы и бурь. Да, в Слове Божием сказано: "Пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные ; и великая истина заключается в том, что религия рассчитана на то, чтобы дать человеку счастье на земле и блаженство на небе, но опыт показывает нам, что, хотя "стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня", все же иногда это светило меркнет. Случается так, что тучи закрывают Солнце верующего, и он блуждает во тьме, не видя света. Есть многие, кто некоторое время радовались присутствию Божиему: они грелись в лучах солнца в самом начале своего христианского пути, они проходили "злачными пажитями" у "тихих вод", но вдруг замечают, что славное небо затянуто тучами; вместо земли Гошен они должны ступать по песчаной пустыне; на месте сладких вод находят они мутные потоки, горькие на вкус, и они говорят: "Воистину, если бы я был чадом Божиим, этого бы не случилось". О! Не говорите так, ты, блуждающие во тьме. Лучшие из святых Божиих должны пить полынь; любимейшие из Его детей должны нести крест. Ни одному христианину не довелось вкусить на этой земле вечного благоденствия, ни один верующий не может навсегда уберечь свою арфу от вербы. Возможно, Господь назначил тебе вначале ровную и безоблачную дорогу, потому что ты был слаб и робок. Он умерил ветер для остриженного ягненка; но теперь, когда ты стал крепче в твоей духовной жизни, ты должен вступить в более зрелую и более суровую жизнь достигших полноты возраста детей Божиих. Нам нужны ветры и бури, чтобы проявлять нашу веру, чтобы срывать с нас гнилые ветви самонадеянности и крепче укоренять нас во Христе. День бедствия открывает нам ценность нашей славной надежды.

Ч.Г.С.

Проповедь 0847

"И роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы"
Книга Чисел 14:2
Ропщущие есть среди христиан и сегодня, так лее как были они в стане древних израильтян. Есть такие, кто при ударе розги громко протестуют против Провидения, причиняющего им страдание. Они спрашивают: "За что я так страдаю? Что я сделал, чтобы меня так наказывать?" Послушай, о ропщущий! Почему ты ропщешь против воли Отца Твоего Небесного? Может ли Он обращаться с тобой хуже, чем ты этого заслуживаешь? Вспомни, каким бунтовщиком ты был когда-то, но Он простил тебя! Воистину, если по мудрости Своей Он теперь считает нужным наказать тебя, ты не должен жаловаться. В конце концов, разве ты поражаем так сильно, как заслуживают этого твои грехи? Задумайся над порочностью, что таится в груди твоей, и будешь ли тогда удивляться, что нужно так много розг для того, чтобы ее оттуда изгнать? Взвесь себя и определи, сколько шлака примешано к твоему золоту; и считаешь ли ты, что огонь слишком горяч, чтобы очистить тебя от такого огромного количества шлака? Разве не доказывает твой гордый бунтарский дух, что сердце твое не освящено в совершенстве? Разве не противоречат твои роптания святой смиренной природе детей Божиих? Разве нет здесь необходимости в исправлении? Но если ты будешь роптать против наказания, берегись, ибо оно будет суровым для ропщущих. Бог всегда наказывает Своих детей повторно, если они не переносят первый удар в терпении. Но знай одно: "Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих". Все Его наказания посылаются в любви, чтобы очистить тебя и привлечь к Нему ближе. Воистину, это поможет тебе смиренно перенести наказание, если ты способен увидеть в нем руку Отца твоего. Ибо "Господь кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами". "Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя".

Ч.Г.С.

Проповедь 0848

"Щеки Его - цветник ароматный, гряды благовонных растений"
Песни Песней 5:13
Вот и настал месяц цветов! Мартовские ветры и апрельские ливни сделали свое дело, и вся земля облеклась красотой. Иди же, душа моя, одень свое праздничное платье и выйди собирать венки божественных мыслей. Ты знаешь, куда направиться, ибо тебе хорошо знаком "цветник ароматный"; и ты так часто вдыхала запах "благовонных растений", что сразу же войдешь к своему Возлюбленному и найдешь в Нем всю красоту, всю радость. Эта щека, так жестоко когда-то исхлестанная кнутом, часто орошаемая слезами сострадания, а потом оскверненная плевками, эта щека, улыбающаяся милосердием - как благовонный аромат для моего сердца. Ты не прятал лицо Свое от позора и плевков, о Господи Иисусе, и потому найду я свою наивысшую усладу в восхвалении Тебя. Щеки эти были изборождены плугом скорби и обагрены алыми потоками крови от Твоих увенчанных терном висков; такие знаки безграничной любви не могут не очаровывать мою душу и очаровывать намного больше, чем "столпы благовоний". Если мне нельзя видеть все Его лицо, я бы смотрел на Его щеки, ибо малейшее в Нем, доступное моему глазу, с исключительной силой встает мое духовное восприятие и порождает множество восторгов. В Иисусе нахожу я не просто аромат, но "цветник ароматный"; не один цветок, но всевозможные прекрасные цветы. Он для меня - мой нарцисс и моя лилия, анютины глазки и кисть кипера. Когда Он со мной, для меня круглый год - май, и душа моя идет умывать свое счастливое лицо в утренней росе Его благодати и утешаться пением птиц Его обетовании. Драгоценный Господи Иисусе, дай мне на самом деле познать блаженство, которое пребывает в непреходящем, нерушимом общении с Тобой. Я - жалкое ничтожество, чью щеку удостоил Ты поцелуем! О, дай мне в ответ коснуться Тебя поцелуями губ моих.

Ч.Г.С.

Проповедь 0849

"Не молю, чтобы Ты взял их из мира"
Ин.17:15
О это - радостное и благословенное событие, которое произойдет в назначенное Богом время со всеми верующими: возвращение домой к Иисусу. Через несколько лет воины Господни, которые совершают сейчас "добрый подвиг веры", покончат с бранью и войдут в радость их Господа. Но хотя Христос молится, чтобы люди Его были в конце концов там, где и Он, Он не просит, чтобы они сразу же были взяты из этого мира на небо. Он хочет, чтобы они оставались здесь. Но однако как часто возносит усталый странник молитву: "Кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы". Но Христос молится не так, Он оставляет нас в руках Отца Своего до тех пор, пока, как сноп пшеницы в полной зрелости, не будет каждый из нас убран в житницу Господа нашего. Иисус не просит о нашем немедленном удалении из мира через смерть, ибо оставаться во плоти нам необходимо для других, если не плодотворно для нас. Он просит сохранить нас от зла, но Он никогда не просит, чтобы мы были допущены к наследию в славе, пока не достигнем полного возраста. Христиане часто хотят умереть, когда переживают какую-нибудь скорбь. Спросите их, почему, и они ответят: "Потому что хотим быть с Господом". Но боюсь, это не столько потому, что они страстно желают быть с Господом, сколько потому, что хотят избавиться от своих скорбей; иначе они испытывали бы такое же желание умереть и в другое время, когда они не под гнетом испытания. Они хотят домой не столько ради соединения со Спасителем, сколько ради того, чтобы обрести покой. Желание разрешиться теперь - совершенно правильное, если мы можем желать этого в том же духе, что и Павел, потому что быть со Христом - несравненно лучше, но желание избежать скорби - эгоистично. Пусть лучше заботой и желанием вашим будет прославление Бога вашей собственной жизнью именно здесь и так долго, как будет Ему угодно, даже если будет это среди трудов, борьбы и страданий; и предоставьте Ему сказать, когда "довольно".

Ч.Г.С.

Проповедь 0850

В мире будете иметь скорбь
Ин.16:33
Ты спрашиваешь о причине этого, верующий? Обрати взор свой ввысь к Отцу твоему небесному и узри Его чистоту и святость. Ты знаешь, что однажды должен будешь уподобиться Ему? Легко ли ты претворишься в Его образ? Разве тебе не потребуется длительная обработка в горниле страданий, чтобы очиститься? Будет ли это легким - избавиться от твоих пороков и сделаться совершенным, как совершенен Отец твой, сущий на небесах? После этого, христианин, опусти глаза вниз. Ты знаешь, каких врагов имеешь у себя под ногами? Ты был когда-то слугой катаны, и ни один царь не отдаст добровольно своих подданных. Ты думаешь, сатана оставит тебя в покое? Нет, он всегда будет около тебя, ибо он "ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". Поэтому жди беды, христианин, когда ты смотришь под ноги. Теперь оглянись вокруг себя. Где ты? Ты - во вражеской стране, пришлец и поселенец. Мир - не твой друг. Если он твой друг, то, значит, ты не друг Богу, ибо тот, кто друг миру, тот враг Богу. Будь уверен, ты везде будешь находить врагов. Когда спишь, считай, что отдыхаешь на поле брани; когда идешь, остерегайся за каждой изгородью засады, подобно тому, как комары, что, говорят, кусают больше приезжих, чем коренных жителей, так и земные печали больнее всего будут жалить тебя. И, наконец, загляни в себя, в свое собственное сердце и посмотри, что там. Там все еще грех и твое "я". Ах! Если бы не было дьявола, чтобы искушать тебя; не было бы врагов, чтобы сражаться с тобой; мира, чтобы расставлять тебе сети, ты бы все равно нашел в себе достаточно зла, чтобы оно стало для тебя мучительной скорбью, ибо "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено". Итак, будь готов к скорби, но не падай из-за этого духом, ибо Бог с тобой, чтобы помогать тебе и укреплять тебя. Он сказал: "С тобой я, в скорби, избавлю тебя и прославлю тебя".

Ч.Г.С.