Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0856

"Благословивший нас всяким духовным благословением"
Еф. 1:3
Всю благость прошлого, настоящего и будущего дарует Христос Своему народу. В таинственных глубинах прошлого Господь Иисус был первым избранным Отца Своего и в Свое избрание Он принял и нас, ибо мы избраны в Нем прежде создания мира. Ему, Единородному и Возлюбленному Сыну Отца Своего, от вечности принадлежали привилегии сыновства, и Он, по богатству благодати Своей, через усыновление и рождение свыше возвысил также и нас до сыновства, так что нам Он "дал власть быть чадами Божиими". Вечный завет, основанный на поручительстве и скрепленный клятвой - это наш завет, для нашего твердого утешения и безопасности. В непреходящих установлениях предопределяющей мудрости и всемогущего промысла взгляд Господа Иисуса был постоянно устремлен на нас, и мы можем пребывать в уверенности, что во всей книге судеб нет ни строчки, направленной против интересов Его искупленных. Великое обручение Князя Славы - наше, ибо именно с нами Он помолвлен, о чем скоро объявит Всей вселенной святое бракосочетание. Чудесное воплощение Бога небес со всей сопутствующей ему изумительной терпимостью и уничижением - наше. Кровавый пот, бич, крест - наши на веки. Все благословенные последствия, проистекающие от совершенного послушания, исполненного искупления, воскресения, вознесения или ходатайства - наши, как Его собственный дар. На Своем наперснике Он носит теперь наши имена; и в Своих властных ходатайствах у престола Он вспоминает нас и защищает нас перед Судией. Свою власть над Началами и Силами и Свое абсолютное величие на небесах Он обращает на благо тех, кто верует в Него. Его высокое положение служит нам точно так же, как служило нам Его состояние уничижения. Тот, Кто в бездне страданий и смерти отдал Себя за нас, не отнимает дара и теперь, когда восседает на престоле на высочайшей высоте небес.

Ч.Г.С.

Проповедь 0857

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших"
1Кор.15:20
Основой всего христианского вероучения является тот факт, что "Христос воскрес из мертвых"; ибо, "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша: вы еще во грехах ваших". Воскресение Христа - это вернейшее доказательство Его божественности, поскольку Он "открылся Сыном Божиим в силе, по духу Святыни, через воскресение из мертвых". Если бы Он не воскрес, сомнения в Его Божественности были бы вполне оправданны. Кроме того, на воскресении Христа зиждется Его всевластие, "ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми, и над живыми". Также и наше оправдание, это лучшее благословение завета, связано с блистательной победой Христа над смертью и адом; ибо Он был "предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" Более того, само наше возрождение связано с его воскресением, ибо мы возрождены "воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому". И конечно же, наше окончательное воскресение основывается на этом, ибо, "если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых, оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" Если Христос не воскрес, то и мы не воскреснем; но если Он воскрес, то и умершие во Христе не погибли, но во плоти своей воистину узрят Бога своего. Таким образом, серебряная нить воскресения проходит через все благословения верующего, от возрождения до его вечной славы, связывая их между собой. Каким же важным будет в его глазах этот славный факт и как возрадуется он тому, что вне всякого сомнения "Христос воскрес из мертвых"!

"Обет исполнен - все поют! -
закончен искупленья труд,
Бог суд и милость примирил,
из мертвых Сына воскресил".

Ч.Г.С.

Проповедь 0858

"Я с вами во все дни"
Мат.28:20
Хорошо, что есть Тот, Кто всегда Тот же, и Кто всегда с нами. Хорошо, что есть одна нерушимая скала среди волн житейского моря. О душа моя, не привязывайся ко ржавеющим, изъеденным молью и преходящим сокровищам, но прилепись своим сердцем к Тому, Кто всегда остается верным тебе. Не строй себе дом на зыбучих песках обманчивого мира, но возложи надежды свои на эту скалу, что будет стоять незыблемо и несокрушимо под проливным дождем и среди бурных потоков. Душа моя, я призываю тебя, спрячь свои сокровища в единственно надежный ларец; храни свои драгоценности там, где никогда их не потеряешь. Положи все свое во Христа; все чувства свои устреми на Его личность, все упование свое - на Его заслугу; всю веру свою - на Его действенную кровь; всю радость свою - на Его присутствие, и тогда ты сможешь смеяться над потерями и не бояться погибели. Помни, что все цветы в саду мира сего увядают по очереди, и придет день, когда ничего не останется кроме черной холодной земли. Черный огнетушитель смерти скоро погасит и твою свечу О! Как сладко иметь солнечный свет, когда потухла свеча! Мрачная река скоро ляжет между тобой и всем, что у тебя есть; так соедини же сердце свое с Тем, Кто тебя никогда не оставит; доверься Тому, Кто пойдет вместе с тобой через черный бурлящий поток реки смерти, и Кто благополучно доставит тебя на небесный берег и навеки поселит тебя с Собою в небесных обителях. Иди же, страждущий сын скорбей, расскажи свои тайны Другу, более привязанному, нежели брат. Доверь все заботы свои Тому, Кого никогда не отнять у тебя, Кто никогда не покинет тебя и Кто никогда не позволит тебе покинуть Его, так как "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же". "Не бойся, ибо Я с тобой" - этого достаточно для души моей, кто бы другой ни покинул меня.

Ч.Г.С.

Проповедь 0859

"И явлюсь ему Сам"
Ин.14:21
Господь Иисус особым образом открывает Себя Своему народу. Даже если бы Писание не говорило этого, среди детей Божиих есть многие, кто мог бы свидетельствовать об этой истине на основании своего собственного опыта. Они переживали необыкновенные, недоступные простому чтению и слушанию, явления их Господа и Спасителя Иисуса Христа. В житиях выдающихся святых вы найдете много описанных ими примеров, когда Иисус особым образом благоволил говорить к их душам и раскрывать чудеса Своей личности; их души повергались в такое блаженство, что им казалось, они находятся на небесах, тогда как там они не были, хотя и были совсем рядом, на пороге, ибо когда Иисус являет Себя Своему народу - это небо на земле, это рай в зародыше, это начало блаженства. Особые явления Христа оказывают освящающее воздействие на сердце верующего. Одним из результатов этого является смирение. Если человек заявляет: "У меня был такой-то опыт духовного общения, я - великий человек", значит он вообще никогда не имел общения со Христом, ибо "Господь и смиренного видит, и гордого узнает издалека". Ему не нужно близко подходить к гордому, чтобы узнать его, Он никогда не одарит его визитом любви. Другой результат - это блаженство, ибо в присутствии Бога заключена вечная радость. За этим обязательно следует святость. Человеку, который не имеет святости, никогда не являл Себя Христос. Некоторые могут делать громкие заявления, но мы не должны верить никому, если не видим, что дела его соответствуют тому, что он говорит. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает". Он не будет одаривать Своими милостями нечестивых; ибо как не отвергнет Он мужа совершенного, так не примет Он злодея. Итак, есть три показателя близости к Иисусу: смирение, блаженство и святость. Пусть Бог дарует их тебе, христианин.

Ч.Г.С.

Проповедь 0860

"Вечером водворяется плач, а на утро радость"
Пс.29:5
Христианин! Если тебя окружила ночь бедствий, думай об утре; ободри свое сердце мыслью о пришествии Господа твоего. Будь терпелив, ибо "се, грядет на облаках Он".
Будь терпелив! Земледелец ждет, чтобы собрать Свою жатву. Будь терпелив, ибо знаешь, Кто сказал: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". Если же ты никогда не был так несчастен, как сегодня, помни:

"Недолгим будет солнца бег,
и вот он - Ханаана брег".

Голова твоя, возможно, увенчана сейчас терновым венцом скорбей, но скоро она будет носить звездный венец. Рука твоя, возможно, исполнена заботами - скоро она будет перебирать струны небесной арфы. Одежды твои, возможно, покрыты сейчас пылью - они вот-вот станут белыми. Подожди еще немного. Ах, какими незначительными покажутся наши беды и испытания, когда мы оглянемся на них! Сейчас, находясь у нас перед глазами, они выглядят огромными; но когда мы окажемся на небе, мы

"с радостью большой расскажем
о земном пути".

Наши испытания покажутся тогда легкими и кратковременными страданиями. Будем же смело идти вперед; если ночь темна как никогда, то наступит утро - этого не могут сказать те, кто заперт во мраке ада. Знаете ли вы, что значит жить будущим, жить ожиданием, предвосхищать небо? Блажен верующий, у которого такая верная, такая утешительная надежда. Возможно, сейчас вокруг одна тьма, но скоро появится свет; возможно, сейчас одни испытания, но скоро будет одно блаженство. Какое значение имеет то, что "вечером водворяется плач", если "на утро радость"?

Ч.Г.С.