Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0881

"Они были горшечники и жили при садах и в огородах у царя; для работ его жили они там"
2Пар.4:23
Горшечники были самым что ни на есть рабочим сословием, но "царю" нужны были горшечники, и потому они находились на царской службе, хотя материал, с которым они работали, был всего лишь глиной. Мы также можем быть заняты самой черной работой в деле Господнем, но делать что-нибудь для "царя" - великая честь; и поэтому мы будем оставаться в нашем звании, надеясь, что "хоть мы среди горшков, мы будем, как крылья голубицы, покрыты серебром, и как ее перья, чистым золотом". Сегодняшний стих повествует нам о тех, кто жил при садах и в огородах и был вынужден выполнять тяжелую сельскую работу, рыть канавы, строить ограждения. Возможно, они хотели бы жить в городе, среди его оживленности, многолюдия и изысканности, но они оставались на предназначенных им местах, ибо они также выполняли царскую работу. Наше место жительства строго определено, и нам не следует менять его по своей прихоти или из-за какого-то каприза, но мы должны стремиться служить на этом месте Господу, будучи благословением для тех, среди кого мы живем. Эти горшечники и огородники были рядом с царем, так как жили "у царя", и хотя они жили при садах и в огородах, они жили там у царя. Ни одно добропорядочное место или благодатное занятие, каким бы низким или неблагородным оно не было, не может оградить нас от общения с нашим божественным Господом. Посещая лачуги, переполненные ночлежки, работные дома и тюрьмы, мы можем ходить с царем. Во всех делах веры мы можем рассчитывать на общение с Иисусом. Именно тогда, когда мы заняты Его делом, можем мы рассчитывать на Его улыбку. Вы, безвестные труженики, работающие для Господа вашего среди грязи и порочности тех, кто наиболее презрен обществом, ободритесь, ибо драгоценные камни находили и в навозных кучах, и глиняные горшки наполнялись небесными сокровищами, и сорняки претворялись в изысканные цветы. Живите у Царя для дела Его, и когда Он будет писать Свою летопись, в нее будет вписано и ваше имя.

Ч.Г.С.

Проповедь 0882

"Благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога"
Тит.3:4
Как приятно видеть Спасителя, когда Он общается со Своим возлюбленным народом! Нет большей отрады, как быть введенным Божественным Духом в это плодородное поле радости. Стоит на миг прикоснуться к истории любви Искупителя, и взору сразу же предстанут тысячи ее пленительных дел, каждое из которых рождено одним стремлением - привязать сердце ко Христу, а все мысли и чувства возрожденной души переплести с разумом Иисуса. Когда мы размышляем над этой изумительной любовью и видим, как всеславный Глава Церкви наделяет ее Своим предвечным богатством, души наши воистину могут онеметь от восторга. Да и кто может выдержать такой груз любви? Даже то частичное ощущение ее, которое иногда благоволит дать Дух Святой, больше, чем может вынести душа; каким лее потрясающим должно быть зрелище всей любви! Когда грядущий мир сподобит душу способностью увидеть все дары Спасителя, даст мудрость, чтобы их оценить, и время, чтобы над ними размышлять, мы будем общаться со Христом теснее и ближе, чем теперь. Но кто может представить себе радость такого общения? Должно быть, это одно из тех блаженств, что не приходят в сердце человеку, но которые Бог приготовил любящим Его. О, распахнуть двери житниц нашего Иосифа и увидеть изобилие, которое собрал Он для нас! Это переполнит нас любовью. Верой мы видим - тускло, как сквозь стекло - отраженный образ Его несметных сокровищ, но когда мы сами собственными глазами действительно узрим небесное, каким глубоким будет поток общения, в который погрузится душа наша! До того момента прибережем мы самые громкие песнопения для любящего нас Благодетеля, Господа нашего Иисуса Христа, Чья любовь к нам удивительна и превыше всякой любви человеческой.

Ч.Г.С.

Проповедь 0883

"И затворил Господь за ним"
Быт.7:16
Рукою божественной любви Ной был затворен от всего мира. Дверь избирательного предопределения встает между нами и миром, лежащим во зле. Мы - не от мира сего, как был не от мира сего наш Господь Иисус. В грех, утехи и занятия толпы мы не можем входить; не можем играть с детьми тьмы на улицах Ярмарки Суеты, ибо Отец наш Небесный затворил за нами. Ной был затворен вместе со своим Богом. "Войди ты в ковчег" - таково было приглашение Господне, которым Он ясно показал, что намерен пребывать в ковчеге со Своим рабом и семьей его. Так пребывают в Боге все избранные, и Бог пребывает в них. Блаженны люди, заключенные в пространстве, вмещающем Бога в Триединстве Его Личностей: Отца, Сына и Духа. Не будем же глухи к этому милостивому зову: "Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев". Ной был так затворен, что никакое зло не могло добраться до него. Лишь выше к небу поднимал его потоп, и ветры подгоняли его в нужном направлении. Вокруг ковчега царила гибель, но внутри был покой и мир. Без Христа мы гибнем, но во Христе Иисусе мы - в совершенной безопасности. Ной был так затворен, что даже не мог помышлять о том, чтобы выйти; и те, кто во Христе Иисусе, пребывают в Нем вечно. Они не выйдут из Него вовеки, ибо вечная верность затворила их, и всему злу ада не вытащить их оттуда. Князь дома Давидова затворяет - и никто не отворит; и когда в один из последних дней Он поднимется как Хозяин дома и затворит дверь, напрасно лжеисповедники будут стучать в нее и взывать: "Господи, Господи, отвори нам", ибо та же дверь, что затворяется за разумными девами, навсегда затворится перед неразумными. Господи, затвори меня благодатью Своей.

Ч.Г.С.

Проповедь 0884

"Вот, я ничтожен"
Иов.39:34
Вот ободряющее слово для тебя, несчастный заблудший грешник! Ты думаешь, что не имеешь права придти к Богу, потому что ты ничтожен. Так вот, нет на земле ни одного святого, который не чувствовал бы себя ничтожным. Если и Иов, и Исайя, и Павел - все были вынуждены сказать о себе: "Я ничтожен", то неужели тебе, несчастному грешнику, будет стыдно присоединиться к этому же признанию? Если божественная благодать не искореняет из верующего весь грех, то как же ты надеешься сделать это сам? И если Бог любит людей Своих, когда они еще ничтожны, то неужели ты думаешь, что твоя ничтожность помешает Ему любить тебя? Уверуй в Иисуса, о ты, отверженный мирским обществом! Иисус зовет тебя, и зовет таким, какой ты есть. "Не праведных, не праведных, но грешных Он зовет".
Скажи прямо сейчас: "Ты умер за грешников. Я - грешник, Господи Иисусе, окропи же меня кровью Твоей". Если ты исповедуешь грех свой, то получишь прощение. Если ты сейчас от всего сердца скажешь: "Я ничтожен, омой меня", ты будешь сейчас же омыт. Если Дух Святой сподобит тебя вскричать из глубины твоего сердца:

"Такой, как есть, к Тебе приду!
Ведь кровью искупив меня,
Ты, Агнец Божий, Вечный Дух
теперь зовешь меня!",

то ты поднимешься после чтения сегодняшнего текста, не имея ни одного непрощенного греха; и хотя ты проснулся сегодня утром, имея на голове своей все грехи, которые когда-либо совершал человек, сегодня ночью ты ляжешь спать облагодатствованным в Возлюбленном; хотя ты прозябал когда-то в лохмотьях греха, ты будешь облачен в одеяние праведности и станешь белым, как ангелы. Ибо "теперь", запомни это, "теперь время благоприятное". Если ты уверуешь "в Того, Кто оправдывает нечестивого", то спасешься. О! Пусть же Дух Святой дарует тебе спасительную веру в Того, Кто принимает самого ничтожного.

Ч.Г.С.

Проповедь 0885

"Любящие Господа, ненавидьте зло!"
Пс.96:10
У тебя есть все основания "ненавидеть зло", ибо подумай только, сколько вреда оно уже успело причинить тебе. О, какой мир раздора вселил в твое сердце грех! Грех ослепил тебя, так что ты не смог увидеть красоту Спасителя; он сделал тебя глухим, так что ты не смог услышать нежные призывы Искупителя. Грех направил ноги твои на путь смерти и влил яд в самый источник твоей жизни; он повредил твое сердце и сделал его "лукавым и крайне испорченным". О, какой же тварью ты был, когда зло сделало с тобой все, на что оно было способно, до того как вмешалась божественная благодать! Ты был наследником гнева, так же как и другие; ноги твои "бежали ко злу". Таковы были все мы, но Павел напоминает нам: "Но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа, нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего". У нас действительно есть все основания ненавидеть зло, когда мы оглядываемся назад и видим его смертоносные деяния. Так пагубно сказалось на нас зло, что души наши были бы погублены, если бы всемогущая любовь не вмешалась, чтобы искупить нас. Даже и теперь зло - наш активный враг, постоянно стремящийся причинить нам боль и совлечь нас к погибели. Поэтому "ненавидьте зло", о христиане, если не желаете себе скорби. Если вы хотите усеять путь свой терном и вырастить крапиву на подушке своего смертного одра, то можете пренебречь словами: "ненавидьте зло". Но если желаете счастливой жизни и спокойной смерти, то ходите только путями правды, ненавидя зло, до самого конца. Если вы подлинно любите Спасителя вашего и хотели бы прославить Его, тогда "ненавидьте зло". Нет для христианина иного лекарства от любви ко злу, кроме непрестанного общения с Господом Иисусом. Пребывайте же всегда с Ним, и тогда невозможным будет для вас всякий мир со грехом.

"На истину меня наставь,
на небе словом помяни,
от власти суеты избавь,
от силы грешной сохрани".

Ч.Г.С.