Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0901

"Одна женщина, возвысивши голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие. А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его"
Лук.11:27- 28
Некоторые трогательно представляют себе, что мать Господа нашего находилась в исключительно привилегированном положении, потому что, как они полагают, она имела такой близкий доступ к самому сердцу Его, о каком нам не приходится и мечтать. Это предположение может показаться правдоподобным, но не намного. Мы не знаем, что Мария знала больше других; то, что она знала, она сохраняла в сердце своем; но ничто из прочитанного нами у евангелистов не обрисовывает ее как верующую, наставленную более глубоко, чем любой из учеников Христовых. Все, что знала она, может быть открыто и нам. Вас это удивляет? Но вот текст, подтверждающий правоту моих слов: "Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им". Вспомните слова Учителя: "И Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но Я называю вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". Так благословенно открывает нам сердце Свое Божественный Открыватель тайн, что не утаивает от нас ничего, что служит нам во благо. Его собственное заверение: "А если бы не так, Я сказал бы вам". Разве сегодня не являет Он Себя нам, а не миру? Да, это именно так; а потому не будем неразумно кричать: "Блаженно чрево, носившее Тебя", но будем с разумением благословлять Бога за то, что услышав Слово и исполнив его, мы прежде всего имеем такое же истинное общение со Спасителем, какое имела Дева, и, во-вторых, такое же истинное знание тайн сердца Его, какое, как полагают, получила она. Блаженна душа, которой дана такая привилегия!

Ч.Г.С.

Проповедь 0902

"Взойди на высокую гору"
Ис.40:9
Наше познание Христа чем-то напоминает восхождение на одну из наших Уэлльских гор. Когда вы стоите у подножия, вы видите очень мало: сама гора кажется вам наполовину меньше, чем она есть в действительности. Замкнутые в небольшой долине, вы вряд ли увидите что-нибудь кроме журчащих ручьев, сбегающих вниз и соединяющихся в один поток у подножия горы. Но взойдите на первый же выступ, и долина под вашими ногами раздастся в ширину и в длину. Поднимитесь еще выше, и вы уже видите местность, простирающуюся на 4-5 миль вокруг, и вас охватывает восторг от убегающего вдаль простора. Продолжайте подъем, и все шире становится панорама; пока, наконец, оказавшись на вершине, вы не посмотрите на восток, запад, север и юг и не увидите лежащую как на ладони почти всю Англию. Вон лес отдаленного графства, до него, наверное, сотни две миль, вон море, а там блестит река и дымятся трубы промышленного города или виднеются мачты кораблей в оживленном порту. Все это наполняет вас радостью и восторгом, и вы говорите: "Я и представить не мог, что с этой высоты можно столько увидеть". В христианской жизни все происходит таким же образом. Когда мы впервые принимаем верой Христа, мы видим лишь малую часть Его. Чем выше мы поднимаемся, тем больше Его красот открываются нам. Но кто хоть когда-нибудь достигал вершины? Кто постиг всю высоту и глубину превосходящей разумение любви Христовой? Павел на склоне лет, седовласым узником римской темницы, мог с большей, чем мы, силой сказать: "Я знаю, в Кого уверовал", ибо каждое событие в его жизни было как подъем на холм, каждое испытание - как восхождение на новую высоту, а смерть казалась достижением вершины горы, с которой он мог увидеть всю верность и любовь Того, Кому отдал свою душу. Взойди же, дорогой друг, на высокую гору.

Ч.Г.С.

Проповедь 0903

"И ты стал подобен нам!"
Ис.14:10
Какова будет участь вероотступника, когда обнаженная душа его предстанет пред Богом? Как выдержит он этот голос: "Иди от Меня, проклятый; ты отверг Меня, и Я отвергаю тебя; ты блудодействовал и отошел от Меня: так же и Я навеки изгнал тебя с глаз Моих, и нет тебе милости". Какой стыд падет на несчастного в этот последний великий день, когда перед собравшимися народами с неверного будет сорвана маска? Смотрите, как богохульники и грешники, никогда не знавшие религии, приподнимаются на своих огненных ложах, чтобы указать на него пальцем: "Вон он, - говорит один, - будет ли он проповедовать евангелие в аду?" "Вон он, - говорит другой, - он укорял меня за сквернословие, а сам был лицемером!" "Ага! - говорит третий, - вон идет методист, распевавший псалмы, проводивший все свое время в собрании; человек, который хвалился своей уверенностью в собственном спасении, и вот он здесь!" Никогда не проявят сатанинские мучители большего рвения, чем в тот день, когда бесы потащат душу лицемера на погибель. Буньян описывает это с сильным, но ужасающим пафосом поэта, когда рассказывает об окольном пути в ад. Девятью веревками связали несчастного семеро бесов и потащили его с дороги, ведущей на небо, по которой он с такой самоуверенностью шел, и затем затолкали его в ад через черный ход. Помните об этом окольном пути в ад, исповедники! "Испытывайте самих себя, в вере ли вы". Внимательно наблюдайте за своим состоянием; проверяйте, во Христе ли вы. Самое легкое на свете - это объявить снисходительный приговор, когда на скамье подсудимых вы сами; но - о, будьте же здесь справедливы и верны! Будьте справедливы ко всем, но суровы к себе. Помните: если вы строите не на камне, то, когда обрушится дом, велико будет падение его. Дай вам Бог искренности, постоянства и твердости; и пусть никогда, даже в самый злосчастный день, вы не будете уведены в сторону.

Ч.Г.С.

Проповедь 0904

"Только не уходите далеко"
Исх.8:28
Эти хитрые слова произносят уста коварного фараона. Если у бедных порабощенных израильтян появится нужда выйти из Египта, то им ставится условие, чтобы они не уходили далеко; не так далеко, чтобы могли они ускользнуть из его свирепых рук и от надзора его соглядатаев. Точно так же не любит мир бескомпромиссность нонконформизма или же инакомыслие сектанта; миру хотелось бы, чтобы мы были посговорчивее и не держались за свои принципы так крепко. Смерть для мира и погребение со Христом - это то, над чем смеются плотские умы, и поэтому установление, возвещающее об этом, почти повсеместно пренебрегается и даже осуждается. Мирская мудрость рекомендует путь компромисса и говорит об "умеренности". Согласно этому плотскому принципу чистота признается весьма желательной, но нас предостерегают от излишней щепетильности; истины, безусловно, следует придерживаться, но не нужно слишком резко осуждать ложь. "Да, - говорит мир, - одухотворяйте себя всеми способами, но не отказывайтесь от небольшой веселой компании, заглядывайте на балы, а на Рождество посещайте театр. Зачем отвергать то, что так популярно и чем занимаются все?" Многие верующие внимают этому хитрому совету к своей вечной погибели. Если мы хотим всецело следовать за Христом, мы должны прямиком идти в пустыню отделенности, оставив за собой Египет плотского мира. Мы должны оставить его принципы, его развлечения и также его религию и уйти далеко в то место, куда призывает Своих освященных Господь. Когда город в огне, дом наш не может быть слишком далек от пламени. Когда повсюду чума, человек не может быть слишком далек от ее очагов. Чем дальше от змеи, тем лучше, и чем дальше от согласия с миром, тем лучше. Пусть же для всех истинно верующих звучит трубный глас: "Выйдите из среды их и отделитесь".

Проповедь 0905

"Взирая на Иисуса"
Евр.12:2
Обычное действие Духа Святого - обращать взор наш от нас самих к Иисусу; но действие сатаны - совершенно противоположно, ибо он постоянно пытается заставить нас смотреть вместо Иисуса на самих себя. Он нашептывает: "Твои грехи слишком велики, чтобы их можно было простить; у тебя нет веры; ты недостаточно раскаиваешься; ты никогда не сможешь претерпеть до конца; в тебе нет радости детей Божиих; ты так слабо держишься за Иисуса". Все это мысли о нас самих, и мы никогда не обретем покой или уверенность, если будем смотреть в себя. Но Дух Святой полностью отвращает наш взор от нашего "я". Он говорит нам, что мы - ничто, но что Христос - "все во всем". Запомни поэтому: не то, что ты держишься за Христа спасает тебя, а Христос; не твоя радость во Христе спасает тебя, а Христос; и даже не твоя вера во Христа, хотя она и является инструментом, а кровь и заслуги Христа; поэтому взирай не столько на свою руку, которой ты хватаешься за Христа, сколько на Христа; взирай не на свою надежду, а на Иисуса, источника этой надежды; взирай не на свою веру, но на Иисуса, Автора и Совершителя твоей веры. Мы никогда не обретем счастья, если будем смотреть на свои молитвы, свои дела или свои чувства; покой душе дает не то, каковы мы, а каков Иисус. Если мы хотим сразу же победить сатану и обрести мир с Богом, мы должны совершить это "взиранием на Иисуса". Просто не спускай с Него глаз своих; пусть смерть Его, страдания Его, заслуги Его, слава Его, заступничество Его будут живыми в душе твоей; когда просыпаешься утром, взирай на Него; когда ночью ложишься спать, взирай на Него. О! Пусть надежды или страхи твои не встают между тобой и Иисусом; следуй неотступно за Ним, и Он никогда не подведет тебя.

"Один в моей надежде гвоздь:
то кровь Его и праведность.
Не смею верить никому,
Иисусу только моему".

Ч.Г.С.