Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0916

"Не забывай всех благодеяний Его"
Пс.102:2
Приятное и полезное занятие - замечать в житиях древних святых действие руки Божией и видеть, как благость Его проявлялась в их избавлении, милость Его - в их прощении, и верность Его - в сохранении Его завета с ними. Но разве не было бы еще более интересным и полезным для нас проследить за рукой Божией, действующей в наших собственных жизнях? Разве не следует нам взглянуть на свою собственную жизнь как по меньшей мере на столь же наполненную Богом, столь же наполненную Его благостью и Его истиной и являющуюся таким же великим доказательством Его верности и истинности, как жизнь любого из святых, живших до нас? Мы несправедливы к нашему Господу, когда считаем, что Он совершал все Свои великие дела и являл Свою силу только для тех, кто жил в давние времена, и что Он не творит чудес и не обнажает мышцу Свою для святых, живущих на земле сейчас. Давайте проанализируем наши жизни. Несомненно, мы найдем в них некоторые счастливые случаи, ободряющие нас и прославляющие нашего Бога. Разве не было у нас избавлений? Разве не проходили мы через реки, будучи поддерживаемы божественным присутствием? Разве не выходили из огня невредимыми? Разве Бог не являл Себя нам? Разве мы не получали особых милостей? Бог, даровавший Соломону то, что желало его сердце, разве никогда не слышал тебя и не исполнял твои просьбы? Этот Бог щедрых благодеяний, о Котором Давид пел: "Он насыщает благами желание твое", разве Он никогда не насыщал тебя туком? Разве ты никогда не лежал на зеленых пажитях? Разве Он никогда не водил тебя возле тихих вод? Несомненно, Бог проявляет к нам ту же благость, что проявлял к древним святым. Так давайте же соберем милости Его в одну песнь. Давайте возьмем чистое золото благодарности и драгоценные камни хвалы и сотворим из них еще один венец для головы Иисусовой. Пусть души наши производят такую же прекрасную и ликующую музыку, как та, что исходила от арфы Давида, пока мы славим Господа, Чья милость пребывает вовек.

Ч.Г.С.

Проповедь 0917

"Сограждане святым"
Еф.2:19
Что подразумевается под нашим небесным гражданством? Оно означает, что мы - подданные небесного правительства. Христос, Царь небесный, правит в сердцах наших; наша ежедневная молитва: "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Декларации, исходящие от престола славы, охотно принимаются нами; указам Великого Царя мы радостно подчиняемся. Как граждане Нового Иерусалима, мы разделяем небесные почести. Слава, которая принадлежит блаженным святым, принадлежит и нам, ибо мы уже сыны Божий, уже принцы царских кровей, уже носим безупречную одежду праведности Христовой; уже имеем в ангелах слуг наших, в святых - соучастников наших, в Христе - Брата нашего, в Боге - Отца нашего, и в венце нетления - награду нашу. Мы разделяем почести гражданства, ибо мы приступили к собору и Церкви первенцев, чьи имена написаны на небесах. Как граждане, мы имеем общее право на владение всей собственностью небес. Нам принадлежат жемчужные врата и хризолитовые стены; наш - лазурный свет града, что не имеет нужды ни в свече, ни в солнце; наши - река воды жизни и все двенадцать видов плодов, что растут на деревьях, посаженных на ее берегах; нет на небесах ничего, что не принадлежало бы нам. "Настоящее и будущее" - все наше. Как граждане небес, мы также разделяем его радости. Святые на небе радуются ли кающимся грешникам, возвращающимся блудным сынам? Так же радуемся и мы. Воспевают ли они славу побеждающей благодати? Мы делаем то же самое. Они возлагают свои венцы к ногам Иисуса? Мы также возлагаем к Его ногам все наши заслуги. Святые на небе очарованы Его улыбкой? Она не менее сладка и для нас, живущих внизу. Они с нетерпением ждут Его второго пришествия? Мы также страстно желаем Его появления. Итак, если мы - граждане небес, то пусть наше хождение и наши дела согласуются с нашим высоким званием.

Ч.Г.С.

Проповедь 0918

"По кратковременном страдании вашем да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми"
1Пет.5:10
Вы, конечно, видели радугу, соединяющую собой края неба: восхитительны ее цвета и неповторимы оттенки. Она прекрасна, но, увы, быстро тает, и вот - ее уже нет. Яркие цвета уступают место кудрявым облакам, и небеса больше не переливаются своими красками. Радуга неустойчива. Да и как она может быть устойчивой? Видение, образованное преходящими солнечными лучами и испаряющимися дождевыми каплями - как может оно оставаться неизменным? Достоинства христианского характера не должны напоминать радугу с ее преходящей красотой, но наоборот, они должны быть устойчивыми, непоколебимыми, неизменными. Старайся, о верующий, чтобы все доброе в тебе было постоянным. Пусть характер твой не будет писанием на песке, но - надписью, высеченной на камне! Пусть вера твоя будет не "безосновательным видением", но да будет она построена из материала, способного устоять в том страшном огне, который поглотит дерево, сено и солому лицемера. Да будешь ты укоренен и утвержден в любви. Да будут убеждения твои глубокими, любовь твоя - подлинной, желания твои - искренними. Да будет вся жизнь твоя так утверждена и укреплена, что все ветры ада и все бури земли никогда не смогут поколебать тебя. Но обрати внимание, чем достигается это благословение - быть "утвержденным в вере". Слова апостола указывают нам на страдание как на средство достижения этой цели: "По кратковременном страдании вашем". Бесполезно надеяться, что мы будем хорошо укоренены, если сильные ветры не пройдут над нами. Все старые наросты на корнях дуба и причудливые изгибы его ветвей рассказывают нам о многочисленных бурях, пронесшихся над ним, они также и показатели глубины, на которую пробились в землю его корни. Так и христианина делают сильным и крепко укорененным все испытания и жизненные бури. Поэтому не уклоняйся от буйных ветров испытания, но утешайся, веруя, что их грубым бичом Бог исполняет для тебя сегодняшнее благословение.

Ч.Г.С.

Проповедь 0919

"Освящены Богом Отцом"
Иуд.1
"Освященным во Христе Иисусе"
1Кор.1:2
"При освящении от Духа"
1Пет.1:2
Обратите внимание на единство трех Божественных Личностей во всех Их благодатных делах. Как неразумны те верующие, которые отдают предпочтение какой-то Одной из Них, которые, например, считают Иисуса воплощением всего благостного и милосердного, в то время как Отца видят сурово справедливым, но лишенным доброты. Равным образом не правы те, кто возвеличивает замысел Отца и искупление Сына, таким образом как бы недооценивая работу Духа. В делах благодати ни одно Лицо Троицы не действует отдельно от остальных. Они так же едины в своих делах, как и в своей сущности. Они суть Одно в Своей любви к избранным; и в действиях, проистекающих из этого великого главного источника, Они так же неразделимы. Обратите особое внимание на то, как это проявляется в деле освящения. Хотя мы можем безошибочно говорить об освящении как о действии Духа, все же следует остерегаться мысли, будто Отец и Сын не принимают в этом никакого участия. Правильно будет говорить об освящении как о деле Отца, Сына и Духа. Еще Иегова сказал: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему", и таким образом мы - "Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять". Обратите внимание, какое значение придает Бог истинной святости, так как все три Лица Троицы совместно трудятся над тем, чтобы произвести Церковь, не имеющую "пятна, или порока, или чего-либо подобного". И ты, верующий, как последователь Христа, также должен придавать большое значение святости - чистоте жизни и благочестию слов. Дорожи Кровью Христа как основанием твоей надежды, но никогда не принижай действия Духа, который есть твой залог наследия святых во свете. Проживем же этот день так, чтобы проявилось в нас дело Триединого Бога.

Ч.Г.С.

Проповедь 0920

"И сказал Бог Ионе: "неужели так сильно разгневался ты?" [Синодальный перевод - "И сказал. Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты..?"]
Ион.4:9
Гнев не всегда и не обязательно греховен, но он настолько склонен выходить из-под нашего контроля, что когда бы он ни проявлялся, нам следует быстро исследовать его природу, задав себе вопрос: "Неужели так сильно разгневался ты?" Возможно, ответом будет: "ДА". Гнев очень часто головня в руках безумца, но иногда он - огонь, посланный Илии с небес. Мы поступаем правильно, когда гневаемся на грех за обиду, которую он наносит нашему благому и милостивому Богу; или на самих себя за то, что после стольких божественных наставлений мы по-прежнему так глупы; или на других, когда единственная причина нашего гнева - это зло, которое они творят. Тот, кто не гневается на преступление, становится соучастником в нем. Грех - это мерзость и скверна, и ни одно возрожденное сердце не может спокойно переносить его. Сам Бог каждый день гневается на нечестивцев, и в Слове Его написано: "Любящие Господа, ненавидьте зло".
Но намного чаще следует опасаться случаев, когда гнев наш неуместен и даже ничем не оправдан, и тогда мы обязаны ответить: "НЕТ". Почему мы должны раздражаться на детей, злиться на прислугу, гневаться на товарищей? Разве такой гнев оказывает честь нашему христианскому вероисповеданию или прославляет Бога? Не ветхое ли злое сердце наше стремится захватить власть, и не должны ли мы сопротивляться ему со всей силой нашей возрожденной природы? Многие исповедники склонны давать выход раздражению, как будто сопротивление ему было бы бесполезным; но пусть верующий помнит, что он должен быть победителем во всем, иначе не получит венец. Если мы не умеем смирять свой нрав, то каково же на нас действие благодати? Кто - то сказал мистеру Джею, что благодать часто прививается к диким яблоням. "Да, - ответил он, - но ее плоды никогда не будут дикими". Мы не должны превращать наши природные слабости в оправдание для греха, но мы должны лететь ко Кресту и молить Господа, чтобы Он распял на нем наши страсти и обновил нас мягкостью и кротостью по образу Своему.

Ч.Г.С.