Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0921

"Ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их"
Исх.20:25
Жертвенник Богу должен был сооружаться из нетесаных камней, чтобы на нем не было никакого следа человеческого мастерства или работы. Человеческая же мудрость любит отделывать и выстраивать учения Креста в систему, более искусственную и более отвечающую извращенным вкусам падшей человеческой природы; однако вместо того, чтобы улучшить Евангелие, плотская мудрость оскверняет его, пока оно не становится другим евангелием и вообще перестает быть истиной Божией. Все изменения и поправки собственного Слова Божия есть Его осквернение и загрязнение. Тщеславному сердцу человека очень хочется приложить свою руку к оправданию души своей перед Богом; выдумываются всякого рода приготовления к принятию Христа, воздвигается упование на покаяние и смиренномудрие, расхваливаются добрые дела, усиленно превозносятся природные способности человека, и всеми средствами делается попытка наложить человеческие тесла на божественный жертвенник. Было бы хорошо, если бы грешники помнили, что, будучи далекой от совершенствования дела Спасителя, их плотская самоуверенность только оскверняет и бесчестит его. В деле искупления должен быть превознесен единственно Господь, и ни один след от человеческого резца или молота здесь нетерпим. Подлинное богохульство скрыто в попытке добавить что-то к тому, что Христос Иисус в Свой предсмертный миг объявил "совершившимся", или же улучшить то, в чем Господь Иегова находит Свое полное удовлетворение. Дрожащий грешник, убери прочь свои тесла и в смиренной мольбе пади на колени; прими Господа Иисуса как жертвенник искупления твоего и пребывай только в Нем.
Сегодняшний стих может послужить для многих предостережением относительно учений, в которые они верят. Слишком много среди Христиан тех, кто склонен обтесывать и приглаживать истины откровения. Это - форма непочтительности и неверия, будем же бороться с ней и принимать истину такой, какой мы ее воспринимаем, радуясь, что учения Слова суть нетесаные камни и оттого наиболее пригодны для сооружения жертвенника для Господа.

Ч.Г.С.

Проповедь 0922

"Огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает"
Лев.6:13
Поддерживайте огонь на жертвеннике вашей уединенной молитвы. В этом сама суть всякого благочестия. Жертвенники в святилищах и домах заимствуют свой огонь отсюда, поэтому пусть ярко горит его пламя. Тайная молитва - это подлинная сущность, свидетельство и барометр живой и прочувствованной сердцем веры.
Сжигайте здесь тук ваших жертвоприношений. Пусть часы уединения вашего будут по возможности регулярными, частыми и ничем не потревоженными. Усиленная молитва может многое. Вам не о чем молиться? Так молитесь о церкви, о служении, о вашей собственной душе, о детях ваших, родственниках, ближних, о вашей стране, о деле Божием и истине Его во всем мире. Давайте проверим себя в этом важном вопросе. Пребываем ли мы лишь теплыми в нашей уединенной молитве? Горит ли огонь ее тускло в сердцах наших? С трудом ли вращаются колеса колесницы? Если да, то пусть встревожат нас эти знамения погибели. Пойдем же с плачем и испросим Духа благодати и моления. Выделим особое время для особой молитвы. Ибо если огонь этот будет придавлен пеплом мирского уподобления, он пригасит огонь на нашем домашнем жертвеннике и уменьшит нашу значимость и в церкви и в миру.
Сегодняшний стих относится также и к жертвеннику сердца. Это воистину золотой жертвенник. Бог любит смотреть, как сердца людей Его пламенеют к Нему. Отдадим же Богу наши горящие любовью сердца и испросим Его благодати, чтобы огонь этот никогда не угас; ибо он не будет гореть, если Господь не станет его поддерживать. Многие враги попытаются погасить его; но если невидимая рука за стеной будет возливать на него священный елей, пламя его будет вздыматься выше и выше. Используем же стихи Писания как топливо для огня нашего сердца, они - это горящие угли; будем же слушать проповеди, но прежде всего многое время будем пребывать наедине с Иисусом.

Ч.Г.С.

Проповедь 0923

"И собирали его рано поутру"
Исх.16:21
Старайся сохранять чувство своей полной зависимости от доброй воли и благорасположения Господа ради продолжительности твоих самых значительных успехов. Никогда не пытайся питаться старой манной и не стремись искать помощь в Египте. Все должно приходить от Иисуса, или же ты погибнешь навеки. Старого помазания не хватит, чтобы помазать дух твой; голова твоя должна знать новый елей, возлитый из золотого рога святилища, иначе она утратит славу свою. Возможно, сегодня ты на вершине горы Божией, но Тот, Кто вознес тебя на нее, должен удерживать тебя там, или же ты упадешь быстрее, чем думаешь. Гора твоя стоит, только когда Он держит ее на месте своем; если же Он сокроет лицо Свое, ты скоро окажешься в беде. Если Спаситель посчитает нужным, то не найдется такого окна, через которое видишь ты свет небес и которое Он не смог бы мгновенно закрыть. Иисус Навин приказывал солнцу остановиться, Иисус же Христос способен окутать его кромешной тьмой. Он может отнять у тебя радость сердца твоего, свет глаз твоих и силу жизни твоей; в руке Его довольства твои, и по воле Его они могут уйти от тебя. И эту ежечасную зависимость Господь наш намеренно заставляет нас чувствовать и признавать, ибо Он позволяет нам молиться лишь о "хлебе насущном" и обещает только, что "как дни наши будет умножаться богатство наше". Разве для нас не самое лучшее, чтобы все было именно так; чтобы мы могли часто обращаться к престолу Его и получать постоянное напоминание о любви Его? О! как богата благодать, питающая нас так непрестанно и не отвращающаяся от нас несмотря на нашу неблагодарность! Золотой дождь никогда не кончается, и облако благословений всегда над нашим жилищем. О Господи Иисусе, мы склоняемся у ног Твоих, сознавая нашу полную неспособность делать что-либо без Тебя, и в каждой милости, которой удостаиваемся, восхваляем мы Твое благословенное имя и благодарим Твою неисчерпаемую любовь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0924

"Зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия"
1Фес.1:4
Многие хотят узнать о своем избрании до того, как они обратятся ко Христу, но так об этом узнать невозможно, это открывается, только когда мы "взираем на Иисуса". Если ты желаешь удостовериться в своем собственном избрании, вот способ, который покажет тебе положение твоего сердца перед Богом. Чувствуешь ли ты себя заблудшим виновным грешником? Тогда тотчас иди ко Кресту Христову и расскажи об этом Иисусу, скажи Ему, что ты прочел в Библии: "И приходящего ко Мне не изгоню вон". Напомни Ему слова, которые Он сказал: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников". Обратись к Иисусу и уверуй в Него, и ты сразу докажешь свое избрание, ибо если ты веруешь, ты обязательно избран. Если ты полностью отдаешь себя Иисусу и уповаешь на Него, тогда ты - один из избранных Божиих; но если ты останавливаешься и говоришь: "Сначала я хочу узнать, избран ли я", то ты сам не знаешь, о чем спрашиваешь. Иди к Иисусу, даже если ты никогда не был таким грешным, как сейчас. Оставь всякое любопытствующее вопрошание об избрании. Иди прямо ко Христу и укройся в ранах Его, и ты узнаешь о своем избрании. Удостоверение Духа Святого будет дано тебе, так что ты сможешь сказать: "Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день". Христос был на предвечном совете, Он может сказать, избран ты или нет; но ты не сможешь выяснить это никаким другим способом. Иди и возложи свое упование на Него, и Он ответит тебе: "Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение". Когда ты изберешь Его, не будет никаких сомнений в том, что Он избрал тебя.

"Ты - сын Божий по избранью,
если веруешь в Христа".

Ч.Г.С.

Проповедь 0925

"Они должны идти последними при знаменах своих"
Чис.2:31
Стан Дана замыкал колонну, когда воинства Израиля были на марше. Потомки Дана шли последними, но какое значение имело их место, если они были точно такой же частью войска, что и шедшие в самом авангарде колена; они следовали за тем же огненным столпом, они ели ту же манну, пили из той же духовной скалы и шли к тому же наследию. Поэтому ободрись, мое сердце, хотя ты - последнее и малейшее; это честь твоя - быть в воинстве и жить той жизнью, что и идущие в первых рядах. Кто-то же должен быть последним в шеренге почета и уважения, кто-то же должен выполнять низкую работу для Иисуса, так почему не я? В бедной деревне среди невежественных крестьян или на заднем дворе среди опустившихся грешников я буду трудиться и "идти последним при знаменах своих".
Стан Дана занимал очень нужное место. Необходимо было подбирать отставших и собирать утерянные вещи. Пылкие души могут рваться вперед по нехоженым тропам, чтобы познавать новые истины и привлекать больше душ к Иисусу; но некоторые более консервативного склада вполне могут заниматься тем, что будут напоминать Церкви о ее древней вере и поддерживать ее слабеющих сыновей. У каждого места свои обязанности, и дети Божий, идущие последними, окажутся в положении, в котором смогут быть исключительным благословением для всего воинства.
Арьергард - опасное место. Враги есть и позади нас, так же как и впереди, и нападения можно ждать отовсюду. Мы читаем, что Амалик напал на Израиля и убил некоторых из шедших последними. Опытный христианин найдет много работы своему оружию, помогая несчастным сомневающимся, унывающим и колеблющимся душам, которые в вере, знании и радости оказываются позади. Не должно быть ни одного, оставшегося без помощи, и поэтому пусть хорошо обученные святые несут свои знамена среди идущих последними. Душа моя, заботливо следи за тем, чтобы помочь сегодня тем, кто идут последними.

Ч.Г.С.