Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0931

"Стойте - и увидите спасение Господне"
Исх.14:13
В словах этих содержится Божие повеление для верующего, когда он оказывается в великой нужде и попадает в необычайно сложные обстоятельства. Ему некуда отступать, и он не может идти вперед; он стиснут справа и слева; что ему делать? Слово Господне говорит ему: "Стой". Хорошо, если в такие минуты он слушает только слово своего Господа, ибо другие злонамеренные советники приходят со своими предложениями. Отчаяние шепчет: "Ляг и умри, оставь все". Но Бог хочет, чтобы мы облеклись возвышенным мужеством и даже в самые тяжелые минуты находили радость в Его любви и верности. Трусость советует: "Отступи, вернись на мирские пути, ты не сможешь играть роль христианина, она слишком тяжела. Откажись от своих принципов". Но как бы сатана ни старался навязать тебе такой образ мыслей, ты не послушаешь его, если ты дитя Божие. Его божественный приказ повелел тебе идти от силы к силе, и так ты и пойдешь, и ни смерть ни ад не собьют тебя с твоего пути. Так что, если на некоторое время Бог призывает тебя остановиться, все же это только для того, чтобы обновить твои силы для более быстрого продвижения вперед в должное время. Поспешность кричит: "Делай же что-нибудь! Шевелись! Стоять и ждать - это явное безделье". Мы должны немедленно что-нибудь делать - мы должны, как нам думается - вместо того, чтобы смотреть на Господа, Который не только сделает что-нибудь, но сделает все. Самонадеянность хвастает: "Если перед тобою море, иди в него и жди чуда". Но Вера не слушает ни Самонадеянности, ни Отчаяния, ни Трусости, ни Поспешности, но слушает Бога, сказавшего: "Стой", и неподвижно, как скала, стоит она. "Стоп" - сохраняй положение праведного человека, готового к действию, ожидающего дальнейших приказаний, бодро и терпеливо внимающего направляющему его голосу; и скоро Бог скажет тебе так же отчетливо, как Моисей сказал народу Израильскому "Иди!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0932

"Но он, оставив одежду свою в руках ее, побежал и выбежал вон"
Быт.39:12
Борясь с некоторыми грехами, победу можно одержать только бегством от них. Древние естествоиспытатели много писали о василисках, чьи глаза зачаровывали жертвы, превращая их в легкую добычу; так, простой взгляд порока ввергает нас в серьезную опасность. Тот, кто хочет оградить себя от зла, должен бежать от всего, что может спровоцировать это зло. Следует заключить с глазами завет, чтобы они даже не смотрели на источник искушения, ибо для таких грехов достаточно одной искры, и пламя вспыхивает мгновенно. Кто сможет бездумно войти в темницу с прокаженными и улечься спать среди ее ужасающего порока? Только тот, кто сам хочет стать прокаженным, станет добиваться заражения. Если бы мореход знал, как избежать шторма, он бы сделал все, только бы не подвергнуться риску попасть в него. Осторожные штурманы не испытывают желания попробовать, как близко к отмели они могут проплыть, или сколько раз они могут задеть скалу, прежде чем появится пробоина; их цель - держаться как можно ближе к середине безопасного пролива.
Быть может, сегодня я встречусь с огромной опасностью - да будет у меня мудрость змея, чтобы устраниться и избежать ее. Крылья голубя возможно окажутся для меня сегодня полезнее челюстей льва. Вполне вероятно, я понесу потерю, отклонив худое общество, но лучше мне потерять свою одежду, чем свое достоинство; не обязательно, чтобы я был богатым, но настоятельно необходимо для меня быть чистым. Ни узы дружбы, ни цепи красоты, ни блеск таланта, ни град насмешек не должны уводить меня от мудрой решимости убегать от греха. Дьяволу я должен противостоять, и он убежит от меня, но от похотей плоти я должен бежать, или же они обязательно одолеют меня. О Бог святости, сохрани Иосифов Своих, чтобы Суесловие не обворожило их своими коварными предложениями. Пусть страшная троица мира, плоти и дьявола никогда не одолеет нас!

Ч.Г.С.

Проповедь 0933

Прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь"
2Пет.1:5-7
Если вы хотите наслаждаться замечательной благодатью полной веры, делайте при блаженном содействии Духа и с помощью Его то, что говорит вам Писание: "Прилагайте старание". Следите за тем, чтобы вера ваша была правильной, то есть не просто принятием учения, но простой верой, уповающей на Христа и только на Христа. Обратите особое внимание на свое мужество. Умоляйте Бога, чтобы Он дал вам храбрость льва, чтобы вы могли, осознавая свою правоту, смело идти вперед. Основательно изучайте Писания и обретайте рассудительность (т. е. знание - Пим. пер.) ибо знание учения весьма способствует укреплению веры. Пытайтесь понять Слово Божие; да пребудет оно обильно в сердце вашем.
Совершив это, покажите в вашей "рассудительности воздержание". Следите за вашим телом: будьте воздержанны внешне. Следите за вашей душой: будьте воздержанны внутренне. Будьте воздержанны в словах, в жизни, в сердце и в мыслях. С помощью Святого Духа Божия покажите в этом терпение; просите Его даровать вам такое терпение, которое переносит несчастья, которое, будучи испытанным, оказывается чистым золотом. Облекитесь в долготерпение, дабы вам не роптать и не унывать в страданиях. Когда обретете эту благодать, ищите благочестия. Благочестие - это нечто большее, чем вероисповедание. Сделайте славу Божию целью вашей жизни, живите пред лицом Его, пребывайте близко к Нему, ищите общения с Ним - и вы обретете благочестие; а в нем покажите братолюбие. Любите всех верующих: и покажите в этом любовь, раскрывающую объятия свои всем человекам и любящую их души. Когда вы украсите себя этими драгоценностями, то в той мере, в какой вы проявляете эти небесные добродетели в жизни, вы получите вернейшее свидетельство "своего призвания и избрания". "Прилагайте усердие", если хотите обрести уверенность, ибо равнодушие и сомнение весьма естественным образом идут рука об руку.

Ч.Г.С.

Проповедь 0934

"Великие и драгоценные обетования"
2Пет.1:4
Если вы хотите на практике познать многоценность обетовании и радоваться им в сердце вашем, много размышляйте над ними. Есть обетования, которые подобны винограду в точиле; если вы топчете их, то потечет сок. Размышление над священными словами часто бывает прелюдией к их исполнению. Во время ваших раздумий над ними к вам незаметно приходит милость, которую вы ищете. Многие христиане, жаждавшие исполнения обетования, убеждались, что благо, которое оно обещало, мягко просачивалось в их души даже во время раздумий о Слове Божием; и они радовались, что всегда могли приложить обетование к сердцу.
Но помимо размышлений над обетованиями принимайте их душой вашей как подлинные слова Божий. Скажите своей душе следующее: "Если бы я имел дело с человеческим обещанием, я бы внимательно взвесил все возможности и характер человека, давшего его мне. Так же и с обетованием Божиим: глаз мой должен быть прикован не столько к величию милости - это может вызвать головокружение; сколько к величию обещавшего - это ободрит меня. Душа моя, с тобой говорит Сам Бог, твой Бог, Бог, Который не может лгать. Слово Его, над которым ты сейчас размышляешь, так же истинно, как Его собственное существование. Он - Бог неизменный. Он не изменил ни одного слова, исшедшего из уст Его, и не отказался ни от одной утешительной фразы. Какого бы то ни было недостатка сил также нет в Нем; Бог, сотворивший небо и землю, произнес это обетование. Мудрость не подведет Его относительно времени, когда Ему даровать милости, ибо Он знает, когда лучше всего дать и когда лучше отнять. Поэтому, зная, что это слово Бога, такого верного, такого неизменного, такого могущественного и такого мудрого, я хочу и должен верить в обетование". Если мы именно так будем размышлять над обетованиями и так воспринимать Обещавшего, то познаем их сладость и увидим их исполнение.

Ч.Г.С.

Проповедь 0935

"И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом, и начал громко плакать"
Мар.14:72
Некоторые считают, что на протяжении всей жизни Петр всегда горько плакал, вспоминая о том, как он отрекся от Господа. Вполне вероятно, что так оно и было, ибо грех его был весьма велик, а действие благодати в нем было впоследствии совершенным. Такое же переживание присуще каждому из семьи искупленных, по мере того как Дух Божий удаляет из него природное каменное сердце. Мы, как Петр, вспоминаем наше хвастливое обещание: "Если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь". Мы вкушаем наши собственные слова вместе с горькими травами покаяния. Когда мы вспоминаем о том, какими мы клялись быть и какими были на самом деле, мы можем проливать целые потоки горестных слез. Петр вспомнил о том, кок он отрекался от своего Господа. То место, где это произошло, тот незначительный повод, что вверг его в такой мерзкий грех, те клятвы и богохульства, которыми он старался подтвердить свою ложь, и то страшное жестокосердие, заставлявшее его делать это снова и снова. Можем ли мы оставаться бесчувственными и упрямыми, когда нам напоминают о наших грехах и об их крайней греховности? Не превратим ли мы дом свой в Бохим и не воззовем ли к Господу, моля о новых удостоверениях всепрощающей любви? Не будем же смотреть на грех сухими глазами, чтобы скоро язык наш не оказался обожженным в адском огне. Петр вспомнил также взгляд своего Учителя, полный любви. Этот взгляд Господа, укоризненный, исполненный грусти, жалости и любви, последовал за предупреждающим криком петуха и на протяжении всей жизни Петра не выходил у него из памяти. Он был намного действеннее, чем были бы десять тысяч проповедей, лишенных Духа. Раскаивающийся апостол не мог не заплакать, когда вспоминал о своем полном прощении со стороны Спасителя, которым он был восстановлен на своем прежнем месте. Знать, что мы обидели такого доброго и благого Господа - более чем достаточная причина для пребывания в постоянном плаче. Господи, разбей же наши каменные сердца и исторгни из них потоки.

Ч.Г.С.