Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0966

"Елей для светильника"
Исх.25:6
Душа моя, как же велика твоя потребность в елее, ибо светильник твой недолго будет гореть без него. Огарок твой задымит и превратится в соблазн, если погаснет свет, а он погаснет, если иссякнет елей. Ты не располагаешь источником елея, бьющем в твоем человеческом естестве, и поэтому ты должна пойти к продающим его, чтобы купить, иначе тебе придется воскликнуть, как воскликнули неразумные девы: "Светильники наши гаснут". Даже освященные светильники не могли давать свет без елея; хотя они горели в скинии, в них нужно было подливать его; хотя злые ветры не дули на них, их нужно было поправлять, и так же велика и твоя нужда в этом. Даже в самых благоприятных обстоятельствах ты не сможешь давать свет и одним часом дольше, если не будет дан тебе новый елей благодати.
Не всякий елей мог использоваться в служении Господнем; ни нефть, которую обильно источает земля, ни рыбий жир, ни масло, полученное из орехов, не были пригодны; только один вид масла был отобран, это было лучшее оливковое масло. Обманчивая благодать от природной добродетели, мнимая благодать от рук священника, воображаемая благодать от внешних ритуалов никогда не удовлетворят истинного праведника Божия; он знает, что Господь не благоволит к рекам такого елея. Он идет к Гефсиманскому точилу и пополняет свой запас от Того, Кто был сокрушен в нем. Елей евангельской благодати чист и свободен от примесей и осадков, и поэтому свет, питаемый им, также чист и ярок. Наши церкви - это золотые подсвечники Спасителя, и если им надлежит быть светом в этом темном мире, им нужно много святого елея. Помолимся же за нас самих, за наших служителей и за наши церкви, чтобы никогда у них не кончался елей для света. Истина, святость, радость, знание, любовь - все это лучи священного света, но мы не можем произвести их, если в личном общении не получим елей от Бога Духа Святого.

Ч.Г.С.

Проповедь 0967

"Помилуй меня, Боже"
Пс.50:1
Когда доктор Кэри тяжело заболел, его спросили: "Если эта болезнь окажется роковой, какое место из Библии вы бы предпочли в качестве темы для надгробной проповеди?" Он ответил: "Я думаю, что такая жалкая грешная тварь не достойна того, чтобы о ней говорили, но если надгробная проповедь обязательна, то пусть она будет на слова: "Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои"". В таком же смиренном духе он указал в своем завещании, чтобы на его надгробии была высечена следующая надпись:

УИЛЬЯМ КЭРИ
родился 17 августа 1761 года
умер _ _ _ _
"В Твои милосердные руки
предал себя жалкий червь"

и больше ничего.
Только опираясь на благодать, могут приблизиться к своему Богу самые изведанные и самые почитаемые святые. Лучшие из людей лучше других осознают, что они всего лишь люди. Пустые лодки плавают, возвышаясь над водой, но тяжело нагруженные суда низко оседают; формально верующие могут хвалиться, но истинные дети Божий взывают о милости по причине своей бесполезности. Мы нуждаемся в том, чтобы Господь проявил милость к нашим добрым делам, нашим молитвам, нашим проповедям, к нашим милостыням и ко всему самому святому, что у нас есть. Кровью кропились не только косяки дверей домов Израильских, но и святилище, очистилище и жертвенник, потому что, поскольку грех вторгается в наше самое святое, для очищения его от скверны нужна Кровь Иисуса. Если необходимо, чтобы милость была проявлена в отношении наших обязанностей, то что говорить о наших грехах? Как приятно помнить, что неисчерпаемая милость готова благодатно снизойти к нам, чтобы уврачевать отпадения наши и заставить наши сокрушенные кости возрадоваться!

Ч.Г.С.

Проповедь 0968

"Уповай на Господа" [Синодальный перевод стиха - "Надейся на Господа"]
Пс.26:14
Упование может показаться легким делом, но это одно из тех положений, которые христианин - воин осваивает в результате нескольких лет учения. Марши и марш-броски даются воинам Божиим намного легче, чем положение по стойке смирно. Бывают часы замешательства, когда самый ревностный дух, страстно желающий служить Господу, не знает, как себя вести. Что ему в таком случае делать? Изнурять себя отчаянием? Трусливо броситься назад? В страхе свернуть направо или самоуверенно ринуться вперед? Нет, просто уповать. Однако, уповать в молитве. Воззовите к Богу и откройте Ему все; расскажите Ему о вашем затруднении и сошлитесь на Его обещание о помощи. Когда приходится выбирать одну из двух обязанностей, хорошо быть смиренным как дитя и в простоте души уповать на Господа. Для нас окажется несомненным благом, когда мы почувствуем и осознаем нашу собственную глупость и искренне возжелаем водительства Божия. Но уповайте с верой. Выказывайте свою непоколебимую уверенность в Нем, ибо недоверчивое сомневающееся упование есть оскорбление для Господа. Веруйте, что, даже если Он заставит вас ждать до полуночи, он все равно придет в урочный час; озарение придет, не замедлит. Уповайте в спокойном терпении, не возмущаясь на постигшее вас страдание, но благословляя за него Бога. Никогда не ропщите на побочные причины, как роптали дети Израиля на Моисея; никогда не желайте вернуться в мир, но принимайте все как есть; и все как есть, искренне и просто, отвергнув всякое своеволие, отдайте в руки вашего Бога завета, говоря: "Да будет не моя, а Твоя воля, Господи. Я не знаю, что мне делать. Мое положение безвыходно, но я подожду, пока Ты разделишь поток или прогонишь врагов моих. Я буду ждать все назначенные Тобою дни, ибо сердце мое утверждено только в Тебе, о Боже, и дух мой ожидает Тебя в полной уверенности, что Ты еще будешь моей радостью и спасением, моим прибежищем и моей крепкой башней".

Ч.Г.С.

Проповедь 0969

"Будут надеяться на мышцу Мою"
Ис.51:5
В часы суровых испытании ничто на земле не может служить для христианина поддержкой, и потому он вынужден полагаться только на Бога. Когда судно его кренится на бок и, кажется, вот-вот перевернется, и никакая человеческая помощь невозможна, он должен искренне и всецело довериться провидению Божию и Его заботе. Блажен шторм, который выносит человека на такую скалу, как эта! Благословен ураган, который гонит душу к Богу и только к Богу! Иногда мы не можем пробраться к Богу из-за множества окружающих нас друзей; но когда человек так беден, так одинок, так беспомощен, что ему не к кому обратиться, он бросается к своему Отцу и благословенным образом оказывается в Его объятиях! Если он обременен такими неотступными и личными бедами, что не в состоянии поведать о них никому кроме Бога своего, он может быть благодарен за них; ибо теперь он узнает о Господе своем больше, чем в любое другое время. О, гонимый бурями верующий, блаженно то несчастье, которое приводит тебя к Отцу твоему! Теперь, когда Бог - твое единственное упование, смотри, чтобы доверие твое к Нему было полным. Не унижай своего Господа и Учителя недостойными сомнениями и страхами, но пребудь твердым в вере, воздав славу Богу. Покажи миру, что для тебя Бог твой - как десять тысяч миров. Покажи богатым, как ты богат в твоей бедности, когда Господь Бог - твой помощник. Покажи сильным, как ты силен в твоей слабости, когда ты под мышцами вечными. Теперь время для подвигов веры и доблестных поступков. Будь сильным и мужественным, и Господь Бог твой - так же несомненно, как Он воздвиг небеса и землю - прославит Себя в твоей слабости и возвеличит силу Свою в твоей горести. Небесный свод потерял бы свое величие, если бы его поддерживал простой видимый столп, и вера твоя лишилась бы своей славы, если бы опиралась на что-либо различимое для плотского глаза. Пусть же Дух Святой сподобит тебя пребыть в Иисусе в этот последний день месяца.

Ч.Г.С.

Проповедь 0970

"Ты руководишь меня советом Твоим, и потом примешь меня в славу"
Пс.72:24
Псалмопевец чувствовал потребность в божественном водительстве. Он только что убедился в неразумии своего сердца, и чтобы оно более не совращало его с пути истины, решил, что с сего момента руководить им должен совет Божий. Осознание собственной глупости - это большой шаг к мудрости, если он заставляет нас полагаться на премудрость Господню. Слепой опирается на руку друга и благополучно добирается до дома, так же и мы должны безоговорочно отдаться божественному водительству, ни в чем не сомневаясь, будучи уверенными, что, хотя мы сами и не в состоянии видеть, все же всегда безопасно доверять всевидящему Богу. 'Ты руководишь" - слова эти благословенным образом выражают уверенность. Давид был уверен, что Господь не откажется снизойти до такого труда. Это слово для тебя, о верующий, пребудь же в нем. Будь уверен, что Бог Твой будет твоим Советником и Другом; Он будет руководить тебя, Он сделает прямыми все пути твои. В Его записанном Слове заверение это частично исполнено, ибо Священное Писание - это Его совет для тебя. Блаженны мы, имея Слово Божие, которое всегда руководит нами! Кем был бы моряк без компаса? И кем были бы христиане без Библии? Это - безошибочная морская карта, на которой указана каждая мель и нанесены все маршруты, ведущие от песков погибели к пристани спасения, отмеченные Тем, Кто знает весь путь. Благословен Ты, о Боже, что мы можем доверить Тебе наше водительство сейчас и даже до самого конца! После такого водительства на протяжении всей жизни псалмопевец предвкушает в конце ее божественное принятие: "и потом, примешь меня в славу". О, какая превосходная мысль для тебя, верующий! Бог Сам примет тебя в славу! Тебя - блуждающего, ошибающегося, сбивающегося с пути - все же Он приведет тебя в конце концов к слове! Это удел твой; живи им сегодня, и если трудности окружат тебя, шествуй в силе сегодняшнего стиха прямо к Престолу.

Ч.Г.С.