Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1006

"Для чего ты мучишь раба Твоего?"
Чис.11:11
Отец наш Небесный часто посылает нам несчастия, чтобы испытать нашу веру. Если наша вера чего-нибудь стоит, она выдержит испытание. Позолота боится огня, но золото - нет; фальшивый камень страшится прикосновения алмаза, но настоящий самоцвет не ведает страха перед испытанием. Жалка та вера, которая доверяет Богу только тогда, когда друзья верны, тело пышет здоровьем, а дела приносят доход; но лишь та вера истинна, которая держится верностью Господа, когда друзей нет, когда тело страждет, когда дух удручен, а свет лика Отца нашего сокрыт от нас. Вера, которая в жесточайшей скорби способна сказать: "Хотя бы Он и убил меня, все же я буду уповать на Него" - это вера, рожденная на небесах. Господь поражает рабов Своих, чтобы прославить Самого Себя, ибо Он весьма прославляется в благодатях народа Своего, которые есть творение рук Его. Когда "от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда", Господь возвеличивается через эти возрастающие добродетели. Мы никогда не услышали бы музыку арфы, если бы струны ее оставались нетронутыми; не насладились бы соком винограда, если бы он не был раздавлен в точиле; не узнали бы сладкого аромата корицы, если бы она не была раздроблена и истолчена; не почувствовали бы тепла камина, если бы угли не сгорели дотла. Мудрость и сила великого Мастера раскрываются благодаря испытаниям, через которые позволено пройти Его сосудам милосердия. Нынешние страдания способны также увеличивать будущую радость. На картине должны быть тени, чтобы подчеркнуть красоту света. Разве смогли бы мы стать такими в высшей степени блаженными на небе, если бы не познали проклятия греха и страданий земли? Разве мир не покажется более отрадным после ссоры, а отдых - более желанным после труда? Разве воспоминания о прошлых страданиях не усилят в прославленных чувство блаженства? Есть много других утешительных ответов на вопрос, с которого мы начали нашу сегодняшнюю беседу; поразмышляем же об этом весь день.

Ч.Г.С.

Проповедь 1007

"Отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова"
Лук.5:4
Из этого повествования мы узнаем о необходимости человеческих действий. Улов был результатом чуда, однако ни рыбак, ни его лодка, ни рыболовные снасти не оставались в бездействии; но все использовалось, чтобы поймать рыбу. Так и в спасении душ Бог действует через промежуточные средства; и пока будет иметь место нынешняя экономия благодати, благоугодно будет Богу юродством проповеди спасать верующих. Когда Бог действует без помощи орудий, Он без сомнения прославляет Себя; но Он Сам избрал план опосредованных действий как то, чем Он в наивысшей степени возвеличивается на земле. Средства сами по себе совершенно бесполезны. "Наставник! Мы трудились всю ночь и ничего не поймали". В чем же была причина? Разве они не были рыбаками, знающими свое дело? Безусловно, они не были новичками; они знали свою работу и трудились умело. Тогда, может, им не хватало трудолюбия? Нет, они трудились в поте лица. Не хватало упорства? Нет, они трудились всю ночь. В море не было рыбы? Конечно же была, ибо как только пришел Учитель, она пошла в сеть косяками. В чем же тогда причина? Не в том ли, что средства сами по себе не имеют силы, если отделены от присутствия Иисуса? "Без Него не можем делать ничего". Но со Христом мы можем сделать все. Присутствие Христа обеспечивает успех. Иисус сидел в лодке Петра, и воля Его своим таинственным воздействием влекла рыбу в сеть. Когда Иисус превозносится в Своей Церкви, то Его присутствие - это сила Церкви, в ее среде раздается возглас Царя: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе". Выйдем же в это утро на нашу работу ловцов душ, глядя вверх с непоколебимой верой, а вокруг себя - со священной готовностью. Будем трудиться, пока не наступит ночь; и труд наш не будет тщетным, ибо Тот, Кто повелевает закинуть сеть, наполнит ее рыбой.

Ч.Г.С.

Проповедь 1008

"Могущему же соблюсти вас от падения"
Иуд.24
В некотором смысле путь на небо весьма безопасен, но в других отношениях нет дороги более опасной, чем эта. Она полна трудностей. Один неверный шаг (а как легко его сделать, когда отсутствует благодать) - и мы падаем. Как скользок путь, который некоторым из нас приходится преодолевать! Сколько раз вынуждены мы восклицать с псалмопевцем: "Едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои!" Если бы мы были крепкими, уверенно стоящими на ногах альпинистами, это не имело бы большого значения; но кок мы слабы в самих себе! На самых лучших дорогах мы скоро оступаемся, на самых ровных стезях мы быстро спотыкаемся. Наши слабые колени едва поддерживают наш неустойчивый вес. Соломинка может свалить нас, а булыжник - нанести нам рану; мы - сущие дети, с трепетом делающие свои первые шаги в хождении верой; Отец наш Небесный держит нас за руки, иначе мы обязательно упадем. О, если мы соблюдены от падения, как же мы должны благословлять терпеливую Силу, которая изо дня в день оберегает нас! Подумайте, как склонны мы ко греху, как пристрастны к опасному выбору, как сильна в нас тяга к саморазрушению, и эти размышления заставят нас воспеть более восторженно, чем когда-либо: "Слава Могущему соблюсти нас от падения". У нас много врагов, которые пытаются сбить нас с ног. Дорога неровная, а мы слабы, но вдобавок к этому в засаде таятся недруги, которые набрасываются на нас, когда мы менее всего ожидаем этого, и стараются свалить нас или столкнуть в ближайший обрыв. Только Всемогущая рука способна уберечь нас от этих невидимых врагов, стремящихся погубить нас. Такая рука обеспечивает нам нашу защиту. Верен Обещавший и Могущий соблюсти нас от падения, так что, глубоко чувствуя нашу полную слабость, мы можем лелеять твердую веру в нашу совершенную безопасность и заявлять в радостной уверенности:

"Сражаюсь с адом и землей,
но Небеса - союзник мой;
Христос ведь - Все,
и Он со мной!"

Ч.Г.С.

Проповедь 1009

"Пред славою Своею непорочными в радости"
Иуд.24
Подольше задержите ваше внимание на этом чудесном слове: "непорочные"! Мы весьма далеки от него сейчас; но так как Господь наш никогда не оставляет пробелов в совершенствовании Своего дела любви, то в один из дней мы достигнем этого. Спаситель, Который соблюдет народ Свой до конца, также представит его Себе в последний день "славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но... святой и непорочной". Все драгоценные камни в венце Спасителя - это самоцветы чистой воды и без малейшего изъяна. Все фрейлины, сопровождающие жену Агнца - непорочные девы без единого пятна и упрека. Но как Иисус соделает нас непорочными? Он омоет нас от наших грехов в Своей собственной крови, пока мы не станем белы и прекрасны, как самый чистый из ангелов Божиих; и мы будем облечены в Его праведность, ту праведность, которая делает святого, носящего ее, абсолютно непорочным, более того - совершенным в глазах Бога. Мы будем безукоризненными и безупречными - даже в Его глазах. Закон Его не только не станет обвинять нас, но будет возвеличен в нас. Кроме того действие Духа Святого в нас получит полную завершенность. Он сделает нас настолько совершенно святыми, что у нас не останется привычной склонности ко греху. Рассудок, память, воля - каждая способность и чувство будут освобождены от рабства зла. Мы будем святы, как свят Сам Бог, и пред лицом Его будем пребывать вовеки. Своим видом святые будут соответствовать небесам, красота их будет такой же великолепной, как красота уготовленного для них места. О, восторг того часа, когда поднимутся вечные врата, и мы, получив право наследия, будем пребывать со святыми во свете. Грех удален, сатана изгнан, искушение кануло навеки, а мы - "непорочны" пред Богом; это будет воистину рай! Давайте же радоваться сейчас, репетируя песнь вечной хвалы, которая так скоро грянет полным хором всего сонма омытых кровью; давайте повторим экзальтации Давида перед ковчегом как вступление к нашим ликованиям перед престолом.

Ч.Г.С.

Проповедь 1010

"Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах"
Плач Иеремии 3:41
Молитва учит нас о нашей ничтожности, и это весьма полезный урок для таких гордецов, как мы. Если бы Бог даровал нам Свои благодеяния, не вынуждая нас молиться о них, мы никогда бы не узнали, насколько мы бедны, но истинная молитва - это перечень нужд, каталог потребностей, обнажение скрытой нищеты. Будучи прошением о небесном богатстве, она есть признание человеческой пустоты. Самое здоровое состояние христианина - это всегда быть пустым в себе и постоянно зависящим от Господа для своего наполнения; всегда быть бедным в себе и богатым в Иисусе; самим но себе слабым, как пролитая вода, но в Боге - сильным, чтобы совершать великие дела; и отсюда вытекает польза молитвы, так как, восславляя Бога, она помещает творение там, где ему надлежит быть: во прахе. Молитва сама по себе, отдельно от ответа, который на нее следует, есть великое благо для христианина. Как бегун набирает силу для забега путем ежедневных тренировок, так и мы для нашего великого забега жизни накапливаем энергию через священный труд молитвы. Молитва оправляет крылья орлят Божиих, чтобы они научились взмывать выше облаков. Молитва препоясывает чресла воинов Божиих и отправляет их на битву, укрепив их жилы и налив силой мышцы. Подлинный богомолец выходит из своей комнаты, точно как солнце восстает от восточных чертогов, радуясь, как исполин, пробежать поприще. Молитва - это поднятая рука Моисея, поражающая амаликитян лучше, чем меч Иисуса (Навина - Прим. пер.); это стрела, выпущенная из горницы пророка и предсказывающая поражение сириян. Молитва препоясывает человеческую слабость божественной силой, превращает человеческую глупость в божественную мудрость и дарует смятенным смертным мир Божий. Мы не знаем ничего, чего не могла бы сделать молитва! Благодарим Тебя, Великий Боже, за очистилище, лучшее доказательство Твоего удивительного милосердия. Помоги нам использовать его правильно весь сегодняшний день!

Ч.Г.С.