Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1031

"Домашней твоей церкви"
Филим.1:2
Есть ли в вашем доме церковь? Являются ли ее членами все, кто живет в этом доме: родители, дети, друзья, прислуга? Или же есть те, кто еще не обратился? Давайте остановимся здесь, и пусть каждый задаст себе вопрос: "Являюсь ли я членом церкви в моем, доме?" Как прыгало бы от радости сердце отца, а глаза матери наполнялись бы святыми слезами, если бы все - от самого старшего до самого младшего - были спасены! Будем же молиться об этой великой милости, пока Господь не дарует ее нам. Наверное, это было самым сокровенным желанием Филимона: чтобы все его домашние были спасены; но поначалу оно осуществилось не полностью. У него был нечестивый раб Онисим, который, провинившись, убежал от него. Молитвы хозяина следовали за ним, и наконец Бог сподобил Онисима услышать проповедь Павла; сердце Онисима было тронуто, и он вернулся к Филимону, чтобы стать не только верным рабом, но и возлюбленным братом, добавив таким образом нового члена к домашней церкви Филимона. Может быть, вашего необращенного слуги или ребенка сегодня нет дома? Так вознесите особую молитву, чтобы они, вернувшись домой, обрадовали сердце каждого доброй вестью о том, что совершила благодать! Кто - то из них сейчас дома? Так пусть примет участие в таком же ревностном молении.
Если такая церковь есть в нашем доме, будем же содержать ее в порядке, и пусть все ее члены ведут себя так, как будто они находятся пред лицем Божиим. Во всех повседневных делах будем проявлять дисциплинированную святость, прилежание, доброту и честность. От церкви ожидают большего, чем от обычного дома; семейное служение в таком случае должно быть более благоговейным и искренним, внутренняя любовь должна проявляться теплее и нерушимее, а внешнее поведение должно стать более освященным и уподобленным поведению Христа. Не надо бояться, что наша малочисленность воспрепятствует занесению нас в список церквей; ибо Дух Святой включил семейную церковь в богодухновенную книгу памяти. Будучи церковью, давайте теперь приближаться к великой Главе единой вселенской Церкви, и будем молить Его, чтобы Он даровал нам благодать светить перед людьми к славе имени Его.

Ч.Г.С.

Проповедь 1032

"Ибо Я Господь, Я не изменяюсь"
Мал.3:6
Хорошо, что посреди всей жизненной неустойчивости есть Тот, Кого не может затронуть перемена; Тот, Чье сердце никогда не изменяется и на Чьем челе изменчивость никогда не оставляет борозд. Все остальное подверглось изменениям - все постоянно изменяется. Само солнце тускнеет с возрастом; мир стареет; уже начало свертываться его изношенное одеяние; и небо и земля скоро прейдут; они сгинут, они обветшают, как одежда; но есть Единый имеющий бессмертие, Чьим годам нет конца и в Чьем лице нет перемены. Радость, которую испытывает моряк, когда после многих дней сильной морской качки снова ступает на твердый берег, есть удовлетворение христианина, когда посреди превратностей беспокойной жизни он утверждает ногу своей веры на этой истине: "Я Господь, Я не изменяюсь".
Устойчивость, которую придает кораблю якорь, когда он наконец надежно закрепился, подобна той, что дает христианину его надежда, когда она учреждает себя на этой славной истине. У Бога "нет изменения и ни тени перемены". Какими были Его атрибуты в ветхие времена, таковы они и сейчас; Его сила, Его мудрость, Его справедливость, Его истина - так же неизменны. Он всегда был убежищем для народа Своего, его твердыней в день бедствия, и Он остается его верным Помощником и поныне. Он неизменен в Своей любви. Он возлюбил народ Свой "любовью вечною"; Он любит его сейчас так же, как любил всегда; и когда все земное расплавится в последнем пожаре, любовь Его будет все еще нести на себе росу своей юности. Как бесценно удостоверение, что Он не изменяется! Колесо провидения вращается, и ось его - это вечная любовь.

"Человек и мир стареют,
ветхость поглощает новь;
но всегда над миром реет
неизменная Любовь".

Ч.Г.С.

Проповедь 1033

"Он теперь молится"
Деян.9:11
Молитвы мгновенно замечаются на небесах. Саул только начал молиться, а Господь уже услышал его. В этом - утешение для страдающей, но молящейся души. Часто в сокрушении сердца несчастный преклоняет колени, но стенания свои может выразить лишь на языке вздохов и слез; однако стон этот заставляет звучать музыкой все арфы небес; слеза эта подхватывается Богом и помещается в небесную слезницу. "Положи слезы мои в сосуд у Тебя" - это значит, что льющиеся слезы собирают. Проситель, чьи страхи не дают ему вымолвить слово, будет прекрасно понят Всевышним. Он в состоянии лишь поднять к небу свой затуманенный взор, но "молитва - это оброненная слеза". Слезы - это бриллианты небес; вздохи - неотъемлемая часть музыки при дворе Иеговы, и они причислены к "самым возвышенным звукам, которые достигают величия на высоте". Не думай, что твоя молитва, даже слабая и робкая, останется без внимания. Лестница Иакова высока, но наши молитвы будут опираться на Ангела Завета и так взойдут по ее звездным ступеням. Наш Бог не только слышит наши молитвы, но Он любит их слушать. "Он не забывает вопля угнетенных". Воистину, Он не смотрит на величавый вид и возвышенные слова; Его не заботят пышность и блеск царей земных; Он не слушает громыхания торжественных маршей; Он не обращает внимание на триумф и гордыню человеческую; но везде, где сердце распухло от страдания или губы дрожат от скорби, где глубокие стоны или покаянные вздохи, там сердце Иеговы открыто; Он заносит все это в анналы Своей памяти; Он закладывает наши молитвы как лепестки роз между страницами Своей памятной книги, и когда она будет раскрыта в последний день, оттуда повеет драгоценным ароматом.

"Не нужен вере знак Небес:
"молитва, мол, имела вес".
Священник наш - в Святом Святых;
Он ждет молитв, Он слышит их!"

Ч.Г.С.

Проповедь 1034

"Ибо сила моя совершается в немощи"
2Кор.12:9
Главное условие, дающее возможность служить Богу успешно и выполнять дело Божие основательно и с триумфом - это чувство нашей собственной немощи. Когда воин Божий отправляется на битву, будучи крепким своей собственной силой, когда он хвалится: "Я знаю, что превозмогу, моя десница и мой не знающий поражения меч принесут мне победу", то его поражение - не далеко. Бог не пойдет с тем, кто выступает в своей собственной силе. Тот, кто рассчитывает таким образом победить, рассчитал неправильно, ибо "не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф". Те, кто идут сражаться, похваляясь собственной удалью, вернутся с влачащимися в пыли знаменами, с доспехами, которые покроет позор. Служащие Богу должны служить Ему Его методом и в Его силе, или же Он никогда не примет их служения. То, что человек совершает без помощи божественной силы, Бог никогда не признает. Простые произведения земли Он отвергает прочь; Он пожнет лишь то зерно, чье семя было засеяно с небес, орошалось благодатью и вызревало под солнцем божественной любви. Бог опорожнит вас от всего, что в вас есть, прежде чем вложит в вас Свое; Он сначала очистит ваши житницы, прежде чем наполнит их отборнейшей пшеницей. Река Божия полна воды; но ни одна ее капля не берется от земных источников. Бог не допустит использования в Его битвах никакой силы, кроме той, которой Он Сам же наделяет. Вы оплакиваете собственную немощь? Ободритесь, ибо в вас должно быть сознание вашей немощи, прежде чем Господь дарует вам победу. Ваша пустота - это лишь готовность для вашего наполнения, а ваша поверженность - это лишь приготовление для вашего подъема.

"Я в немощи своей силен;
со мной ведь благодать и Он!"

Ч.Г.С.

Проповедь 1035

"Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно"
Ис.54:17
Сегодняшний день знаменит в истории Англии благодаря двум великим избавлениям, дарованным нам Богом. В этот день был раскрыт заговор папистов, имевший целью уничтожение нашего здания Парламента в 1605 году.

"Когда враги плели нам зло
во тьме (чтобы созреть могло),
нам с Неба яркий луч был дан -
и явным стал их тайный план".

И во - вторых, сегодня годовщина высадки войск короля Вильгельма III в Торбее в 1688 году, что разрушило надежды папистов на их влияние в Англии и обеспечило нам религиозную свободу.
Этот день следует праздновать не сатурналиями молодежи, а песнопениями святых. Наши прародители - пуритане с глубоким благоговением превращали его в особое время для благодарений. До нас дошли записи ежегодных проповедей, которые читал в этот день Мэтью Генри. Наше протестантское чувство и наша любовь к свободе должны заставлять нас смотреть на эту годовщину с чувством святой благодарности. Пусть сердца и уста наши восклицают: "Боже, мы слышали устами своими, отцы наши рассказывали нам о деле, какое Ты соделал во дни их, во дни древние". Ты соделал этот народ домом Евангелия; и когда враг поднялся против него, Ты защитил его. Помоги же нам возносить многократные благодарения за многократные избавления. Еще и еще одари нас ненавистью к антихристу и приблизь день его полного уничтожения. А до сего часа мы неизменно веруем в обетование: "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно". Разве не должно в этот день лечь на сердце каждого, кто любит Евангелие Иисуса, желание помолиться за опровержение ложных учений и за распространение божественной истины? Разве не следует нам испытать сердца наши и выбросить всякий папский хлам самоправедности, который еще может в них таиться?

Ч.Г.С.