Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1051

"Не оскорбляйте Святого Духа Божия"
Еф.4:30
Все, что имеет верующий, приходит к нему от Христа, но приходит исключительно через русло Духа благодати. Кроме того, поскольку все благословения изливаются на вас таким образом через Духа Святого, то также ничто благое не может изойти от вас в святом помышлении, благоговейном поклонении или милосердном поступке, будучи при этом отделено от освящающего воздействия этого же Духа. Даже если доброе семя посеяно в вас, все же оно остается спящим, если Он не производит в вас хотение и действие по Своему благоволению. Вы желаете свидетельствовать об Иисусе - но как вы смеете это делать, если языка вашего не коснется Дух Святой? Вы желаете молиться? Увы! Какое это пустое занятие, если Дух не ходатайствует за вас! Вы желаете победить грех? Вам хочется стать святым? Хочется быть похожим на вашего Господа? Вы желаете подняться к превосходным высотам духовности? Вы хотите уподобиться ангелам Божиим, исполненным пыла и ревностности ради дела Господня? Вы не сможете всего этого без Духа: "без Меня не можете делать ничего". О ветвь лозы, ты не можешь произвести плод, не имея сока! О дитя Божие, ты не имеешь в себе жизни, кроме той, что дает тебе Бог через Духа Своего! Так не будем же оскорблять Его или вызывать в Нем гнев грехом нашим. Не будем угашать Его в самом малейшем Его движении в душе нашей; будем лелеять всякий намек и пребывать в готовности повиноваться всякому побуждению. Если Дух Святой воистину так силен, не станем же ничего предпринимать без Него; не будем начинать какой бы то ни было проект, продолжать какое бы то ни было предприятие, оканчивать какие бы то ни были сделки, не испрося прежде Его благословения. Окажем же Ему должное почтение осознанием нашей совершенной немощи без Него, нашим упованием единственно на Него, и нашим вознесением молитвы Ему: "Отвори сердце мое и все существо мое для принятия Тебя, и поддерживай меня свободным Духом Твоим, когда я приму этот Дух во внутренность мою".

Ч.Г.С.

Проповедь 1052

"И служил Израиль за жену, и за жену стерег овец"
Ос.12:12
Во время спора с Лаваном Иаков следующим образом описал труд, который он совершал у него: "Вот, двадцать лет я был у тебя. Растерзанного зверем я не приносил тебе; это был мой убыток; ты с меня взыскивал, днем ли что пропадало, ночью ли пропадало. Я томился днем от жара, а ночью от стужи; и сон мой убегал от глаз моих". Но еще более многотрудной, чем эта, была жизнь нашего Спасителя здесь на земле. Неусыпно стерег Он всех овец Своих, пока окончательным отчетом не прозвучали слова: "Тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб". Голову Его покрывала роса, и кудри - ночная влага. Сон убегал от глаз Его, ибо всю ночь пребывал Он в молитве, борясь за народ Свой. В одну ночь Он молится за Петра - и вот тотчас уже другой нуждается в Его слезном заступничестве. Ни один сидящий под холодным небом и взирающий на звезды пастух не смог бы вымолвить столько жалоб на тяжесть труда своего, сколько, если бы захотел, мог поведать Иисус Христос о суровости служения Своего ради обретения Своей невесты.
"Полночный воздух, полный чар, познал Его молитвы жар;
пустыня помнит Его дух, и искушенье, и триумф".
Стоит подробно остановиться на духовной параллели к примеру Лавана, требовавшего от Иакова сохранности всех овец. Если овца оказывалась растерзанной зверем, Иаков должен был компенсировать убыток; если овца умирала, он должен был отвечать за полноту отары. И сходным образом разве труд Христа не был трудом Того, на Ком лежало поручительское обязательство привести каждого верующего целым и невредимым к Тому, Кто доверил их всех Его попечению? Взгляните на трудящегося Иакова и вы увидите образ Того, о Ком сказано: "Как пастырь Он будет пасти стадо Свое".

Ч.Г.С.

Проповедь 1053

"Общение с Ним"
1Ин.1:6
Когда мы верой соединились со Христом, мы вошли в такое совершенное общение, что соделались едины с Ним, а Его интересы и наши стали взаимными и тождественными. Мы имеем общение со Христом в Его любви. То, что любит Он, любим и мы. Он любит святых - и мы тоже. Он любит грешников - и мы тоже. Он любит этот несчастный погибающий род человеческий и жаждет увидеть, как пустыни на земле претворятся в сад Господень - и мы тоже. Мы имеем общение с Ним в Его желаниях. Он желает славы Божией - мы также трудимся для этого. Он желает, чтобы святые были с Ним там, где Он - и мы желаем быть с Ним там же. Он желает изгнать грех - вот, мы сражаемся под Его знаменем. Он желает, чтобы имя Отца Его было предметом любви и поклонения у всего творения Его - мы же молимся каждый день: "Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Мы имеем общение со Христом в Его страданиях. Нас не распинают на кресте, и мы не умираем ужасной смертью, но когда злословят Его, то злословят нас; и нам весьма приятно, когда нас порицают за Него, когда презирают за то, что мы следуем за Господом нашим, когда против нас весь мир. Ученик не должен быть выше Учителя своего. В меру наших возможностей мы сообщаемся с Ним в трудах Его, служа людям словом истины и делами любви. Наша пища и питие, как и у Него - творить волю Пославшего нас и завершить дело Его. Мы также имеем общение со Христом в радостях Его. Мы счастливы Его счастьем и ликуем Его ликованием. Вкушал ли ты когда-нибудь эту радость, верующий? Нет по эту сторону небес более чистого и более волнующего восторга, чем восторг от радости Христовой, исполнившейся в нас, чтобы радость наша была полной. Его слова ждет нас, чтобы сделать общение наше совершенным, ибо Церковь Его воссядет с Ним на Его престоле как возлюбленная невеста Его и царица.

Ч.Г.С.

Проповедь 1054

"Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов"
Ис.33:21
Реки и широкие каналы дают земле плодородие и изобилие. Прибрежные полосы рек отличаются разнообразной растительностью и богатыми урожаями. Всем этим является для Своей Церкви Бог. Имея Бога, она имеет изобилие. Какую ее просьбу Он не удовлетворит? Какую ее нужду не восполнит? "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств". Вы хотите хлеба жизни? Он, как манна, падает с неба. Вы хотите освежающих потоков? Скала следует за вами, и эта Скала - Христос. Если вы терпите нужду, то в этом виноваты вы сами; если вам тесно, то тесно не в Нем, а в сердцах ваших. Реки и широкие каналы предполагают также торговлю. Для нас наш славный Господь - это место небесного товарообмена. Через нашего Искупителя мы торгуем с прошлым: богатства Голгофы, сокровища завета, бесценные россыпи ветхих дней избрания, закрома вечности - все прибывает к нам по широкому каналу нашего милосердного Господа. Мы торгуем также и с будущим. Какие галеры, от груза осевшие в воду по самые борта, приходят к нам из тысячелетнего Царства! Какие образы райских дней на земле имеем мы перед собой! Через нашего славного Господа мы торгуем с ангелами; сообщаемся со светлыми духами, омытыми кровью, поющими пред престолом; и более того, мы имеем общение с Бесконечным. Реки и широкие каналы особо предназначены для реализации идеи безопасности. В старину реки были защитой. О возлюбленные, какой мощной защитой для Церкви Своей является Бог! Дьяволу никогда не преодолеть эту реку Божию. Как бы хотелось ему повернуть этот поток! Но не бойтесь, ибо Бог пребывает неизменно Тем же. Сатана старается, но он не в силах нас погубить; ни одно весельное судно не вторгнется к нам по реке, и не пройдет по ней ни один большой корабль.

Ч.Г.С.

Проповедь 1055

"Проповедыватъ пленным освобождение"
Лук.4:18
Никто, кроме Иисуса, не может даровать пленным освобождение. Подлинная свобода приходит только от Него. Это свобода, пожалованная с полным на то правом, ибо Сын, Который есть Наследник всего, имеет право освобождать людей. Святые чтят справедливость Божию, обеспечивающую им теперь спасение. Это свобода, которая куплена дорогой ценой. Христос провозглашает ее Своей властью, но Он купил ее Своей Кровью. Он делает тебя свободным, но - ценою собственных уз. Ты идешь налегке, потому что Он понес бремя твое за тебя; ты выпущен на свободу, потому что Он пострадал вместо тебя. Но хотя свобода куплена дорогой ценой, Он дает ее даром. Иисус не требует от нас никакой готовности для получения свободы. Он находит нас сидящими на пепле во вретище и приглашает облечься в прекрасный наряд свободы; Он спасает нас такими, какие мы есть, без всякой нашей помощи или заслуги. Когда Иисус освобождает, свобода даруется навеки; никакие цепи не смогут связать нас снова. Стоит Господу сказать мне: "Пленник, Я освободил тебя", и я уже навеки свободен. Сатана может замышлять наше порабощение, но если Господь за нас, то кого нам бояться? Мир своими искушениями может пытаться уловить нас, но Тот, Кто за нас, сильнее всех тех, кто против нас. Козни наших лукавых сердец могут изматывать и раздражать нас, но Тот, Кто начал в нас доброе дело, продолжит и завершит его до конца. Враги Бога и недруги человека могут собрать свои воинства воедино и выступить против нас с удвоенной яростью, но если Бог оправдывает, кто осудит? Орел, взмывающий к своему горному гнезду и парящий в облаках, не более свободен, чем душа, которую избавил Христос. Если мы уже не под законом, но свободны от его проклятия, пусть же свобода наша действенно проявится в нашем служении Богу, полном благодарности и восторга. "О Господи! Я раб Твой, я раб Твой и сын рабы Твоей; Ты разрешил узы мои". "Господи! что повелишь мне делать?"

Ч.Г.С.