Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1091

"В последний же великий день праздника стоял. Иисус и возгласил, говоря: "кто жаждет, иди ко Мне и пей"
Ин.7:37
Терпение имело совершенное действие в Господе Иисусе, и до последнего дня праздника Он взывал к иудеям, подобно тому как в этот последний день года Он взывает к нам и терпит, дабы явить нам свою милость. Поистине восхитительно долготерпение Спасителя, с которым Он выносит некоторых из нас год за годом, несмотря на нашу дерзость, наше неповиновение и противодействие Его Святому Духу. Это чудо из чудес - что мы все еще на земле милосердия!
Жалость выразила себя в высшей степени ясно, ибо Иисус возгласил, а это подразумевает не только громкость Его голоса, но и нежность Его тона. Он умоляет нас примириться. "Как бы Сам Бог увещевает чрез нас, - говорит апостол, - от имени Христова просим". Какие горячие и трогательные слова! Как глубока должна быть любовь, которая заставляет Иисуса плакать над грешниками и по -матерински прижимать их к Своей груди! Без сомнения, наши жаждущие сердца откликнутся на призыв такого возгласа.
Питье приготовлено в высшей степени обильное; предусмотрено все, что может потребоваться человеку для утоления его душевной жажды. Для его совести очищение приносит мир; для его разумения Евангелие дает богатейшие наставления; для его сердца личность Иисуса представляет собой возвышеннейший объект любви; для всего же человека истина, как она есть в Иисусе, доставляет чистейшее питание. Жажда ужасна, но Иисус способен утолить ее. И хотя бы душа полностью была истощена, Иисус сможет напитать ее.
Возглашение обращено в высшей степени ко всем, так что придти может любой жаждущий. Никакого условия не предусмотрено, кроме одного - жажды. Будет ли это жажда стяжания, честолюбия, удовольствия, познания или покоя, всякий, кто одержим ею - приглашен. Возможно, жажда будет порочна в самой себе и без знака благодати на ней, а скорее с печатью чрезмерного греха, страстно желающего насытиться огромными похотливыми глотками; но не благость твари дает ей приглашение; Господь Иисус посылает его всем и без лицеприятия.
Личность возвещается в высшей степени полно. Грешник должен придти к Иисусу, не к делам, обрядам или учениям, а к личному Искупителю, Который "грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо". Истекающий кровью, умирающий, воскресающий Спаситель - единственная звезда надежды для грешника. О, да снизойдет на нас благодать пойти сейчас же и пить, прежде чем зайдет солнце в этот последний день года!
Здесь нет даже намека на то, что нужно ждать и готовиться. Процесс питья не предполагает никаких особых способностей. Пить умеет безумец, разбойник, блудница; и поэтому греховность не есть преграда для приглашения уверовать в Иисуса. Нам не нужна ни золотая чаша, ни кубок, украшенный драгоценными каменьями, чтобы поднести к жаждущим воду; уста нищеты могут наклониться и пить большими глотками прямо из текущего потока. Изъязвленные, прокаженные, грязные губы могут коснуться потока божественной любви; они не осквернят его, но сами очистятся. Иисус - это источник надежды. Дорогой читатель, услышь же любящий голос дорогого нам Искупителя, взывающий к каждому из нас:
"Кто жаждет, иди ко Мне и пей"

Ч.Г.С.

Проповедь 1092

"Они ели в тот год произведения земли Ханаанской"
Нав.5:12
Изнурительные странствования израильтян закончились, и они обрели обещанный покой. Им больше не нужны были повозки, теперь можно было не бояться ядовитых змей, свирепых амаликитян и ревущей пустыни: они пришли в землю, где в изобилии текли молоко и мед, и они питались древним хлебом той земли. Может быть, в этом году, возлюбленный читатель-христианин, то же самое ждет тебя или меня. Какое радостное ожидание! И если наша вера будет деятельной, то неописуемая радость снизойдет на нас. Надежда на пребывание с Иисусом в покое, который обещан народу Божьему, на самом деле есть очень радостная надежда, а в ожидании грядущей славы - двойное благословение. Неверие содрогается от вида Иордана, который до сих пор течет между нами и Божьей землей, но давайте покоиться в уверенности, что мы уже прошли через самые суровые испытания, уготованные нам смертью. Давайте изгоним из наших сердец все страхи и будем ликовать, ожидая, что именно в этом году Господь "обручит нас с Собой навек".
Не все слуги небесные в этом году спустятся на землю, чтобы послужить своему Господу. И даже если они не уделят нам внимания, у нас нет оснований сомневаться в истинности библейских стихов, которые нам предстоит прочитать в новом году. "Входим в покой мы уверовавшие". Дух Святой - наше самое вожделенное наследие; Он дарует нам "славу в этом мире". Создания небесные пребывают на небе в безопасности, и мы, живущие на земле, сохраняемы в Иисусе Христе; на небе они побеждают своих врагов, и мы тоже одерживаем победы. Духи небесные наслаждаются присутствием своего Господа, и эта радость открыта и для нас; они покоятся в Его любви, и мы обретаем в Нем мир; они поют Ему хвалебные гимны, и мы тоже наделены правом благословлять Его. В этом году мы будем собирать плоды небесные на земле, где вера и надежда превратили пустыню в сад Господень. В древности человек вкушал ангельскую пищу, почему мы не можем делать это сейчас? Господи, пусть Иисус будет нашей пищей. Позволь нам в этом году вкусить произведения земли ханаанской!

Ч.Г.С.

Проповедь 1093

"Будем восхищаться и радоваться Тобою"
Песн.1:3
Будем восхищаться и радоваться Тобою. Мы не станем вступать в новый год с печальными мелодиями наших страданий, но начнем его с радостных звуков арфы и торжественного звона литавр. "Придите, воспоем Господу, воскликнем (Богу), твердыне спасения нашего". Мы, призванные и верные и избранные, мы прогоним прочь наши печали и водрузим знамена нашей веры во имя Господа. Пусть другие оплакивают свои беды, а мы, у которых есть ветвь жасмина, чтобы бросить ее в горькие воды Мерры, с радостью прославим Господа. Вечный Дух, наш неизменный Утешитель, мы, которые есть храмы Твоего пребывания, мы никогда не перестанем любить и благословлять имя Иисуса. Мы будем, мы полны решимости это делать, Иисус должен быть увенчан венцом восторга сердца нашего; мы не опозорим нашего Жениха, печалясь в Его присутствии. Нам надлежит быть ласточками небесными, давайте репетировать наш вечный гимн, чтобы быть готовыми спеть его в стенах нового Иерусалима. Мы будем восхищаться и радоваться; два слова, наполненные одним смыслом, двойная радость, благословение за благословением. Может ли что-нибудь сейчас сдержать наше торжество в Господе? Разве народ Божий не находит в своем Господе пристанище и защиту, радость и ликование прямо сейчас, но что же тогда его ждет на небесах? Будем восхищаться и радоваться тобою. Это последнее слово - суть всего, незыблемая основа, душа стиха. Какой райский восторг открывается нам в Иисусе! Какие полноводные реки бесконечного благословения проистекают из Его сердца! Поэтому, возлюбленный Господь Иисус, Ты - удел Своего народа, пошли нам в этом году такой дар Своего благоволения, чтобы с самого первого нашего дня и до самого последнего мы могли восхищаться и радоваться Тобою. Пусть январь начнется с радости о Господе, а декабрь завершится восхищением об Иисусе!

Ч.Г.С.

Проповедь 1094

"Будьте постоянны в молитве"
Кол.4:2
Интересно отметить тот факт, что в Священном Писании достаточно много места отводится молитве, как ее наглядным примером, так и убедительным рекомендациям и настояниям молиться. Почти сразу же, открывая Библию, мы читаем: "Тогда начали призывать имя Господа"; а в самом конце мы находим, в качестве существенного дополнения, слово "аминь". Примеров молитв в Библии множество. Мы читаем о борющемся Иакове, затем о Данииле, который молился три раза в день, и о Давиде, всем своим сердцем призывавшем имя своего Господа. В горах мы встречаем Илию; в темнице Павла и Силу. Нам даны тысячи заповедей и законов и бесчисленное множество обещаний. Разве это не учит нас священной важности и необходимости молитвы? Мы не должны сомневаться, что все то, что Бог сказал нам в Своем Слове, Он хотел бы видеть воплощенным в нашей жизни. Он говорил так много о молитве, потому что Он знает нашу потребность в ней. Наши нужды так всеобъемлющи, что мы не должны прекращать молиться до тех пор, пока не окажемся на небесах. Разве тебе ничего не нужно? Если это на самом деле так, значит, я боюсь, ты не знаешь о том, как глубока твоя бедность. Разве тебе не за что просить у Бога прощения? Если так, тогда пусть милость Господа сама укажет тебе на твою нищету! Душа без молитвы - это не христианская душа. Молитва подобна лепету младенца, крику сражающегося верующего, погребальной песне об умирающем святом, обретающем покой в Иисусе. Это дыхание, призыв, утешение, сила, честь каждого христианина. Если ты дитя Божье, то ты будешь искать лица Отца твоего и жить в Отцовской любви. Молись о том, чтобы в этом году твоя жизнь была святой, скромной, чтобы ты ревностно исполнял волю Божью и был терпелив; чтобы обрел ты более тесное общение с Господом и чаще бывал в изобилующем весельем дворце Его любви. Проси Бога, чтобы Он сделал тебя примером и благословением для окружающих, и чтобы ты всей жизнью своей прославлял имя твоего Господа. Лозунгом этого года должны стать слова: "Будьте постоянны в молитве".

Ч.Г.С.

Проповедь 1095

"Народы да обновят свои силы"
Ис.41:1
Все на земле нуждается в обновлении. Ни одно творение не может жить само по себе. "Ты обновляешь лицо земли", - произнес псалмопевец. Даже деревья, которые сами себя не одевают и не укорачивают свою жизнь тяжким трудом, должны питаться дождем небесным и корнями впитывать сокрытые сокровища земные. Ливанские кедры, посаженные Богом, живут только благодаря тому, что они день изо дня питаются свежими соками земли. Жизнь человеческая не может продолжаться без обновления, которое дает Бог. Точно так же как необходимо питать наше тело, нужно восстанавливать и силы души, питая ее словами Священного Писания или слушая проповеди по Библии, или вкушая сытные плоды молитв и обрядов. Как скупа обретенная нами благодать, когда мы пренебрегаем всем этим! Какими несчастными являются верующие, не уделяющие достаточного внимания Слову Божьему и таинству молитвы! Если мы можем быть верующими без Бога, значит, эта вера не от Него. Это просто наша выдумка, мечта; потому что, если вера послана Богом, мы должны ощущать потребность в Нем, как цветы испытывают нужду в утренней росе. Без постоянного обновления мы не будем готовы противостоять непрекращающимся нападкам со стороны зла, не сможем выносить посылаемые нам с небес испытания и даже будем не в состоянии справиться с борьбой, которая идет в нашем сердце. Когда поднимутся ветра ураганные, горе деревьям, которые не питались свежими соками земными и не обвили свои многочисленные корни вокруг камней. Когда разыграется буря, горе морякам, которые не укрепили свои мачты, не бросили якорь и не нашли надежной гавани. Если мы слабеем, сатана не применет воспользоваться случаем и соберет все свои силы, чтобы поработить нас; и тогда, скорее всего, губительное опустошение и горький позор придут на наши головы. Давайте усмирим сердца свои и подойдем ближе к подножию святой благодати. И тогда мы станем свидетелями исполнения этого обещания: "Надеющиеся на Господа обновятся в силе".

Ч.Г.С.