Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1096

"Сделаю Тебя заветом народа"
Ис.49:8
Иисус Христос Сам является содержанием и воплощением завета, и потому то, чем обладает Он, принадлежит каждому верующему. Друг мой, можешь ли ты оценить, что ты обрел во Христе? "В Нем пребывает Бог во всей Своей полноте". Обратите внимание на слово "Бог" и всю глубину, которую оно подразумевает. А теперь представьте себе "человека совершенного" и всю его красоту. Все, чем обладал и мог обладать Иисус как Бог и человек, все это посылается тебе с небес, благодаря милости Божьей, чтобы стать твоим навеки. Наш благословенный Иисус, наш Бог, вездесущ, всеведущ и пребывает вовек. Разве знание о том, что всеми этими качествами можешь обладать и ты, не утешает тебя? Наделен ли Он могуществом? Это могущество принадлежит тебе, чтобы укреплять и поддерживать тебя, чтобы побеждать врагов твоих и хранить тебя до самого конца. Есть ли в Нем любовь? Ни одна капля Его любви не минует твоего сердца; ты можешь с головой погрузиться в это безбрежный океан Его любви и по праву можешь называть его своим. Справедлив ли Он? Возможно, есть некоторая жесткость в этом качестве, но и оно принадлежит тебе, потому что Его справедливость дает тебе уверенность в том, что все Его обещания, данные в завете, исполнились на тебе. И все, чем Он обладает как совершенный человек, все это - твое. Отцовское благоволение пребывало на Нем, как на совершенном человеке. На нем была благосклонность Всевышнего. Верующий, благосклонность Бога к Христу означает и Его благосклонность к тебе; разве ты не знаешь, что любовь, которой от века возлюбил Бог Христа, Он обращает сейчас к тебе? Все, сделанное Христом, принадлежит тебе. Совершенная праведность, которой обладал Иисус, прожив Свою жизнь без малейшей тени греха и строго соблюдая заповеди, принадлежит тебе и вменяется тебе. Христос - твой завет.

Боже мой, я - твой, какое это утешенье
Блаженство - знать, что Спаситель со мной,
О небесном Агнце радость моя неудержимая,
И сердце мое танцует при звуках Его имени.

Ч.Г.С.

Проповедь 1097

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему"
Лук.3:4
Глас вопиющего в пустыне требовал приготовить путь Господу, приготовить путь в пустыне. Я должен внимать словам моего Владыки и приготовить Ему путь в моем сердце. Мне надлежит расчистить для Него благодатными деяниями путь в пустыне моего сердца. Я должен внимательно отнестись к четырем наставлением, которые даны мне в этих стихах.
Всякий дол да наполнится. Мне нужно отбросить все низменные мысли о Боге; сомнение и отчаяние должны быть забыты; эгоизм и земные удовольствия должны быть вычищены из моего сердца. Через эти глубокие долины должен быть проложен надежный и благословенный путь.
Всякая гора и холм да понизятся. Гордыня самодостаточности и бахвальство самоуверенности должны быть принижены, чтобы уступить дорогу Царю царей. Надменный и высокомерный грешник никогда не будет удостоен священного причастия. Господь чтит принижающих себя и посещает сердца кающиеся, но гордецы отвратительны Ему. Друг мой, проси Духа Святого указать тебе правильный путь.
Кривизны выпрямятся. Сердце колеблющееся должно принять твердое решение обратиться к Богу и обрести достаточную святость для такого решения. Нерешительные люди являются чужими для Бога истины. Друг мой, помни о том, что ты во всем должен быть правдив и искренен перед лицом Бога, который ведает обо всех помыслах сердца твоего.
Неровные пути сделаются гладкими. Камни преткновения греха должны быть сметены с пути, колючки и терновые кусты непослушания надлежит вырвать с корнем. Как будет прекрасно, если Грядущий не обнаружит на Своем пути ни одного препятствия и ни одного камня, когда Он придет, чтобы почтить избранных Своим присутствием. Как бы мне хотелось, чтобы в этот вечер широкая и просторная дорога была подготовлена в моем сердце по милости Божьей для Господа моего, чтобы Он триумфально шествовал вдоль самых удаленных пределов души моей. Пусть будет так с самого начала этого года и до его конца.

Ч.Г.С.

Проповедь 1098

"Возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"
2Пет.3:18
"Возрастайте в благодати" - во всей благодати. Возрастайте корнем благодати, верой. Еще увереннее, чем прежде, полагайтесь на обетования. Пусть ваша вера возрастает в полноте, постоянстве, простоте. Возрастайте также и в любви. Просите Бога, чтобы ваша любовь была более всеобъемлющей, ревностной, деятельной, направляла каждую вашу мысль, слово и поступок. Возрастайте подобным же образом и в смирении. Будьте скромны и покорны, познавайте свою незначительность. Умаляя себя в смирении, возрастайте, устремляя сердца ваши к небесам. Стремитесь к познанию Бога через молитву. Ищите более близкого общения с Христом. Пусть Божий Дух Святой позволит вам возрастать в "познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа". Тот, кто не хочет возрастать в познании Иисуса, тот отказывается от благословения. Познать Его - значит обрести "жизнь вечную", а возрастать в этом познании - значит возрастать в радости. Тот, кто не стремится узнать о Христе больше, еще не знает о Нем ничего. Пригубивший чашу познания Бога однажды будет жаждать большего, потому что хоть Иисус и насыщает, таким насыщением никогда нельзя пресытиться. Если вы познали любовь Иисуса, то, подобно молодому оленю, томимому жаждой, вы будете жаждать проникновения в глубины Его любви. Если вы не хотите узнать Его лучше, значит, вы Его не любите, потому что любовь всегда взывает: "Ближе! Ближе!" Удаление от Христа - это ад; но Его присутствие - рай. Неустанно ищите Иисуса и Его любви. Стремитесь познать Иисуса в Его божественной природе, в Его человеческом образе, в Его совершенной работе, в Его смерти, в Его воскресении, в Его милостивом заступничестве и в Его грядущем царственном пришествии. Крепче прильните к Его кресту, проникните в глубину ран Его. Возрастание в любви к Иисусу и более совершенное представление о Его любви к нам являются лучшими свидетельствами возрастания в благодати.

Ч.Г.С.

Проповедь 1099

"Иосиф узнал братьев своих, но они не узнали его"
Быт.42:8
Этим утром наши желания были устремлены к тому, чтобы возрастать в познании Господа Иисуса. Сегодня вечером мы рассмотрим родственную тему, а именно признание нас нашим небесным Иосифом. Он в совершенстве знал нас еще задолго до того, как мы получили о Нем хоть малейшее представление. "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было". Перед тем как прийти в этот мир, мы уже жили в Его сердце. Когда мы были Ему врагами, Он знал нас, наши страдания, наше безумие и нашу злую натуру. Когда мы горько плакали слезами отчаявшегося покаяния и видели в Нем только строгого Судью и Властителя, Он видел в нас Своих братьев возлюбленных, и каждая частичка Его сердца была обращена к нам. Он никогда не ошибался в Своих избранниках, и всегда дарил им Свою безграничную любовь. "Познал Господь Своих" - это речение так же верно в отношении блудных сынов, питающихся вместе со свиньями, как и в отношении детей, сидящих за столом.
Но, увы! Мы не узнали нашего царственного Брата, и вследствие этого неведения совершили множество грехов. Мы отвернули от Него сердца наши и не позволили любви к Нему поселиться в них. Мы не поверили Ему и не придали значения Его словам. Мы восстали против Него и не оказали Ему радушного приема. Солнце правды воссияло, но мы не увидели Его. Небеса спустились на землю, но земля не приняла и не узнала их. Хвала Богу, что эти времена прошли; но даже сейчас мы знаем об Иисусе намного меньше в сравнении с тем, что Он знает о нас. Мы только начали познавать Его, но Он знает нас в совершенстве. Мы можем считать благословением то, что неведение исходит от нас, а не от Него, потому что в противном случае все наши попытки познать Его были бы тщетны. Он не скажет нам: "Я никогда не знал вас", но будет исповедовать наши имена в день Своего пришествия, а пока Он открывает Себя нам, оставаясь сокрытым для всего остального мира.

Ч.Г.С.

Проповедь 1100

"И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы"
Быт.1:4
Свет хорош, потому что его источник - благая воля Всевышнего: "да будет свет". Мы, наслаждающиеся им, должны выказывать больше признательности его Творцу и лучше видеть Бога в этом свете и в освещаемом им. Соломон назвал естественный свет веселым, но свет евангельский намного более ценен, потому что он раскрывает тайны вечности и освещает наши бессмертные души. Когда Дух Святой посылает нам духовный свет и открывает наши глаза, чтобы мы могли созерцать славу Божью в лице Иисуса Христа, мы начинаем видеть свой грех в истинном свете и осознаем наше незавидное положение; мы видим Святого Бога, открывающего Себя нам, мы видим план нашего спасения, который Он показывает нам, и мир грядущий таким, как он описан в Писании. У духовного света есть много лучей, цветов и оттенков, и все они божественно хороши, независимо от того, что они несут в себе - знание, радость, святость, или жизнь. Если мы видим, что этот свет так хорош, то каким же должен быть его Источник, и как должно быть великолепно то место, где Он источает его! Господи, раз уж этот свет так хорош, пошли его нам в изобилии, откройся нам, чтобы мы увидели свет истины.
Как только в мире появляется что-то хорошее, сразу же возникает необходимость отделения. Между светом и тьмой нет ничего общего; Бог разделил их, давайте и мы не будем их путать. Сыны Света не должны иметь никакого отношения к деяниям, принципам и обманам тьмы. Дети Солнца должны быть в здравом уме, честными и храбро выполнять работу во имя Господа, предоставив творить темные дела тем, кто навеки останется во тьме. Наши церкви должны строго отделять свет от тьмы, и нам надлежит поступать так же, четко проводя грань между нами и всем остальным миром. В суждениях, в поступках, в слушании, в учении, в знакомствах мы должны отделять полезное от вредного и соблюдать разделение, которое провел Господь в первый день сотворения мира. Господь Иисус, свети нам весь сегодняшний день, потому что свет Твой - свет человекам.

Ч.Г.С.