Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1106

"Недостатки приношений"
Исх.28:38
Какая истина скрывается за этими словами! С нашей стороны было бы благоразумно задуматься над этими печальными словами. Наши богослужения изобилуют лицемерием, формализмом, холодностью, непочтительностью, смятением сердца и забвением Бога, как полна эта чаша! Нашей работе для Господа свойственны показное отношение, эгоизм, беспечность, лень, неверие, как много скверны! Наши молитвы, в них - распущенность, отсутствие рвения, пренебрежение, невнимательность и суета, какие поля неплодородные! Если мы взглянем внимательнее, то обнаружим, что этих недостатков намного больше, чем кажется на первый взгляд. Доктор Пейсон в письме своим духовным братьям пишет: "Мой приход, как и мое сердце, похож на сад нерадивого; и хуже всего то, что многими моими стремлениями возделать и сад, и сердце движет либо гордыня, либо тщеславие, либо лень. Я смотрю на поросль сорняков, заполонивших мой сад, и чувствую в себе жгучее желание, чтобы они исчезли. Но почему? Что руководит мной? Может быть, лишь то, что потом я смогу взглянуть на него и сказать самому себе: "Как хорош мой сад!" Это гордыня. Может быть, я хочу, чтобы сосед взглянул на мой сад и произнес: "Как славно цветет твой сад!". Это тщеславие. А может быть, мне хочется, чтобы они исчезли, потому что я устал пропалывать грядки. Это лень". Поэтому даже наше стремление к святости может быть омрачено дурными мотивами. Под зелеными листьями скрываются часто черви; не нужно особого труда, чтобы увидеть их. Как радостна мысль о том, что, когда первосвященник нес недостатки приношений, на его челе были слова: "святыня Господня". Также и Иисус, неся наши грехи, являет Своему Отцу не наши пороки, а Свою святость. Боже, позволь мне взором веры увидеть нашего Первосвященника!

Ч.Г.С.

Проповедь 1107

"Ласки твои лучше вина"
Песн.1:1
Ничто не доставляет верующему столько радости, как общение с Христом. Радость его в Иисусе, в то время как другие радуются мирскому. Он радуется Божьим дарам и Божьим деяниям; но и каждому из них отдельно, и всем им вместе. Нигде больше он не находит такой радости, как в несравненном Господе Иисусе. У Того есть вино, равного которому еще не было приготовлено ни в одном земном винограднике; у Него есть хлеб, которого не было ни на одном поле Египта. От кого еще мы получим столько радости, кроме как от общения с нашим Возлюбленным? По нашему мнению, все радости земные чуть лучше корма для свиней в сравнении с Иисусом, нашей манной небесной. Мы лучше будем довольствоваться глотком любви Христовой, мгновением ощущения причастности к Нему, чем всеми плотскими удовольствиями, вместе взятыми. Разве можно сравнить мякину с пшеницей? А сверкающую безделушку с настоящим алмазом? А мечту со счастливой действительностью? Как можно сравнить минутное веселье, даже в кругу самых близких друзей, с той радостью, которая ожидает нас во дворце Иисуса, так презираемом нечестивыми? Если вы знаете что-нибудь о жизни духовной, то согласитесь с тем, что нашей наивысшей, наичистейшей и самой продолжительной радостью должен быть плод древа жизни, которое растет в центре Божьего рая. Ни в одном ручье нет такой прекрасной воды, как в колодце Божьем, который был вырыт копьем воина. Все земные блага имеют цену не больше стоимости праха, но утешение Господним присутствием так же божественно, как и Он Сам. Вспоминая о наших отношениях с Иисусом, мы не почувствуем ни капли сожаления; в этом вине нет осадка, в нем не плавает ни одной соринки. Радость, даруемая Господом, незыблема и вечна. Тщеславие не замечает ее, но осмотрительность и благоразумие испытали ее временем, и она выдержала испытание и заслужила перед вечностью право называться "истинным услаждением". Для подкрепления сил, утешения, веселья, бодрости вы не найдете вина лучше, чем вино любви Иисуса. Давайте в этот вечер выпьем чашу Его радости до дна.

Ч.Г.С.

Проповедь 1108

"Буду им Богом"
Иер.31:33
Христианин! в этих словах заключено все, что тебе когда-либо может понадобиться. Чтобы сделать себя счастливым, ты хочешь чего-то для собственного удовлетворения; а разве этого тебе недостаточно? Если ты неспособен наполнить этим обещанием свою чашу, то сможешь ли, подобно Давиду, сказать: "Чаша моя полна с избытком. У меня есть все, чего только может желать сердце мое и даже более того"? Когда это обетование - "Я Бог твой" - исполнится, разве ты не будешь обладать всем? Желания ненасытны, как смерть, но Тот, Кто наполняет все и вся, может удовлетворить их. Кто может измерить глубину наших желаний? Но несметные богатства Божьи могут с избытком насытить их. Я спрашиваю тебя, разве ты недоволен тем, что с тобой Бог? Разве тебе нужно что-нибудь, или нужен кто-нибудь еще, кроме Бога? Разве всех Его щедрот не хватит для удовлетворения твоих потребностей, когда ничто другое их не сможет насытить? Но ты хочешь большего, чем просто удовлетворения желаний; ты жаждешь всепоглощающей радости. Друг мой, у Бога есть райские наслаждения для тебя, потому что Он Творец рая. Никакие слова не могут доставить столько радости, как слова этого обещания: "Буду им Богом". В них сокрыт океан благодати, безбрежное море радости; искупайся в них душою своею; плыви хоть тысячу лет, и ты не увидишь берега; ныряй целую вечность - и не достигнешь дна. "Буду им Богом". Если при этих словах твои глаза не загораются от восторга, и сердце твое не начинает учащенно биться, то, несомненно, душа твоя нездорова. Но ты хочешь больше, чем сиюминутных радостей, - ты жаждешь надеяться; а на что ты можешь еще надеяться, если не на исполнение этого обещания: "Буду им Богом"? Это ценнейшее из всех обещаний; наслаждение им означает для тебя рай на земле и будет раем на небе. Пребывай в свете твоего Господа, и пусть твоя душа радуется Его любви. Получи всю полноту и достаток, которые обещаны тебе. Оправдывай свою избранность и наполняй сердце свое безудержным ликованием.

Ч.Г.С.

Проповедь 1109

"Служите Господу с веселием"
Пс.99:2
Радость от служения Богу свидетельствует о принятии тебя Господом. Те, кто служит Богу из чувства долга, делая то, что им не нравится, на самом деле совсем Ему не служат; формально они почитают Его, но это почитание мертво. Нашему Господу нужны не рабы у Его престола; Он Господин царства любви и хочет видеть Своих слуг облаченными в одеяния радости. Ангелы Божьи поют, а не стенают, служа Ему; ропот или вздох расценивался бы как мятеж в их рядах. Послушание без доброй воли есть непослушание, потому что Господь смотрит на сердце, и если Он видит, что мы служим
Ему из принуждения, а не по любви, Он отвергнет наши приношения. Служение в сочетании с веселостью - искреннее служение, а потому и истинное. Отнимите у христиан их веселый нрав, и вы лишитесь мерила искренности. Если человека принуждают воевать, он не может считаться патриотом; но тот, кто отправляется на бой с горящим взором и сияющим лицом, распевая песню о том, как прекрасно умереть за свою страну, демонстрирует искренний патриотизм. Наш веселый нрав подкрепляет наши силы; радость в Господе делает нас Сильнее. Она устраняет трудности с нашего пути. Для нашего служения она является тем же, что машинное масло есть для колес железнодорожного вагона. Без смазки несущая ось нагревается, и это может привести к крушению; и если праведное веселье не будет смазывать колеса нашей веры, души наши будут скрипеть от усталости. Тот, кто весело служит Богу, демонстрирует тем самым, что послушание у Него в крови; он может обратиться к Господу со словами:

Направь меня на путь служения -
Как много радости на нем!

Читатель, давай вместе с тобой зададимся вопросом: "Служишь ли ты Господу с веселием?". Давай покажем людям в этом мире, считающим нашу веру рабством, что на самом деле служение приносит нам радость и удовольствие! Пусть наше веселие свидетельствует о доброте нашего Господина.

Ч.Г.С.

Проповедь 1110

"Теперь готовится мне венец правды"
2Тим.4:8
Сомневающийся! как часто ты повторяешь: "Боюсь, я никогда не попаду на небеса". Не бойся! Все люди из народа Божьего отправятся туда. Мне нравится притча об умирающем, воскликнувшем: "Я не боюсь вернуться домой; все мое уже там; перст Божий стучит в мою дверь, и я готов с Ним встретиться". "Но разве ты не боишься лишиться своего наследия?" - спросили его. "Нет, - ответил он, - на небесах есть венец, который не разрешено надевать на себя даже архангелу Гавриилу, потому что этот венец принадлежит мне. Там есть престол, на который запрещено садиться даже апостолу Павлу, потому что этот престол был сделан специально для меня, и только я буду сидеть на нем". Христианин, какая это радостная весть! Твое наследие гарантировано тебе; ты "пребудешь в покое". "Но не отнимут ли его у меня?" Нет; оно принадлежит только тебе. Если я дитя Божье, то не лишусь своего наследия. Оно будет моим, как будто бы оно уже мое. Следуй за мной, верующий, и давай присядем в вышине небес и будем созерцать землю Божью, пусть даже это будет земля ханаанская. Видишь вон ту маленькую реку смерти, сверкающую в лучах солнца, а за ней крыши домов вечного города? Разглядел ли ты чудесную страну и ее веселых жителей? Так знай же, если бы ты мог летать и пролетел бы над этим городом, то увидел бы на стенах его домов надписи: "Этот дом принадлежит такому-то; и только ему. В нем он будет пребывать вовек вместе с Богом". Как ты несчастлив, сомневающийся. Взгляни на свое наследие; оно твое. Если ты веруешь в Господа Иисуса, если покаялся в грехах, если обновился сердцем, значит, ты с народом Господним, и для тебя приготовлено место и венец на небе, а также арфа, подстроенная под твой голос. Никто другой не получит твоего наследия, оно ждет только тебя, и скоро ты его получишь, потому что на небесах не останется ни одного свободного престола славы, когда там соберутся все избранные.

Ч.Г.С.