Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1116

"Иосафат сделал корабли на море, чтобы ходить в Офир за золотом; но они не дошли, ибо разбились в Ецион-Гавере"
3Цар.22:48
Корабли Соломона вернулись целыми и невредимыми, но корабли Иосафата не достигли золотоносных берегов. Провидение Божье позволяет процветать одним и расстраивает планы других в том же самом деле, но великий Повелитель являет Свою мудрость, как в первом случае, так и во втором. Помня об этом стихе, да пошлет нам Бог благодать, чтобы мы благословляли Господа за дошедшие корабли, разбитые в Ецион-Гавере, так же как и за корабли, груженные временными благословениями; давайте не будем завидовать более удачливым, чем мы, и не будем роптать о наших неудачах, как будто Господь посылает испытания только нам одним. Как и Иосафат, мы можем быть ценны в глазах Господа, хотя исполнение наших намерений приносит нам разочарования.
Стоит обратить внимание и на сокрытую причину неудачи Иосафата, потому что это корень больших бед народа Божьего; эта причина заключалась в его союзе с грешным народом, в его отношениях с грешниками. Во 2 Паралипоменон 20:37 мы читаем о том, что Господь послал пророка, который провозгласил: "Так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое". Это было заботливое, отеческое наказание, которое обернулось для Иосафата благословением; в стихе, следующем за стихом на этот день, мы читаем о том, что он не позволил слугам Охозии плыть на кораблях со своими слугами. Пусть история Иосафата послужит предостережением всему остальному народу Божьему и убережет его от общения с неверующими! Страдания обычно выпадают на долю тех, кто связан узами брака, или каким-либо другим образом, с людьми мира сего. Давайте любить Иисуса, чтобы, подобно Ему, мы были святы, безобидны, безгрешны и удалены от грешников; потому что, если мы не станем такими, окружающие будут говорить: "Господь разрушил дело твое".

Ч.Г.С.

Проповедь 1117

"И всплыл топор"
4Цар.6:6
Казалось, что топор был безнадежно потерян, а так как его взяли в долг, то это могло обесчестить пророков, и они призвали имя своего Бога. Вопреки всем ожиданиям, топор поднялся из глубины ручья и поплыл; что невозможно человеку, то под силу Богу. Я знал одного верующего, который некоторое время назад был призван сделать то, что казалось бы ему явно не по плечу. Было невозможно допустить даже мысли о том, что это можно исполнить. Но Господь призвал его, и вера его воспрянула; Бог почтил его веру, послал этому верующему неожиданную помощь, и топор поплыл. Еще один человек из семьи Господней испытывал острый недостаток в деньгах. Он был готов для Господа на все, если бы ему только удалось продать часть своего имения, но неожиданно возникли непредвиденные трудности; напрасно он обращался за помощью к друзьям, но вера привела его к безотказному Помощнику, и беда была предотвращена, его стопы укрепились, и топор поплыл. Еще один верующий был обманут во время сделки. Он объяснял, упрекал, предупреждал, просил, но тщетно. Ветхий Адам был сильнее молодого Меланхтона, дух упрямства не желал уступать. Тогда он начал отчаянно молиться, и вскоре благословенное решение было послано ему с неба. Жесткое сердце смягчилось, и топор всплыл.
Читатель возлюбленный, какие беды одолевают тебя? Какой неразрешимый вопрос беспокоит тебя в этот вечер? Задай его Господу. Бог пророков действует, Он действует, помогая Своим верующим. Он не допустит, чтобы ты в чем-либо испытывал нужду. Веруй в Господа Саваофа! Обратись к Нему во имя Иисуса, и топор поплывет; ты тоже увидишь перст Божий, творящий чудеса для народа Божьего. Да будет тебе по вере твоей, и пусть на этот раз топор всплывет.

Ч.Г.С.

Проповедь 1118

"Сильный, чтобы спасать"
Ис.63:1
Под словом "спасать" мы понимаем великую работу Господа для нашего спасения, начиная со священного пожелания и вплоть до окончательного освящения. Это слово содержит в себе всю благодать Господа, это пример воистину великого в малом. Христос не только "сильный, чтобы спасать" тех, кто покаялся, но Он так же может призывать человека к покаянию. Он вознесет на небо тех, кто верует; но Он, кроме того, может творить в людях обновление сердца и посылать им веру. Он может заставить человека, ненавидящего святость, полюбить ее и обратить проклинающего имя Его в Своего союзника. И это еще не все, потому что святая сила Иисуса проявляется и потом. Жизнь верующего - это цепочка чудесных деяний, сотворенных всемогущим Богом. Куст горит, но не сгорает. Бог способен хранить Своих слуг на пути праведном после того, как Он наставил их на него, и сохранять их в страхе Господнем и любви до тех пор, пока они не попадут на небо, чтобы продолжить там свое духовное существование. Христос использует Свою силу не для того, чтобы обратить к Себе человека, а потом предоставить его самому себе; Он продолжает начатую однажды работу; Тот, Кто бросает в мертвую душу первое семя жизни, потом заботится о нем и укрепляет его, покуда своим ростом оно не изгонит из души все сорняки греховности. И тогда душа воспарит к небу в совершенстве славы. Верующий, я хочу приободрить тебя. Молишься ли ты за милых сердцу твоему? Не прекращай молитвы, потому что Христос "сильный, чтобы спасать". Ты слаб и не можешь вразумить противника Господа, но твой Господь всемогущ. Положись на Его десницу и рассчитывай на нее, чтобы привести в действие все могущество, заключенное в ней. Тебя беспокоят собственные проблемы? Не бойся, Его силы хватит и для тебя. Начнет ли Он Свою работу в других, или продолжит ее в тебе, Иисус всегда "сильный, чтобы спасать"; и лучшим доказательством этого является тот факт, что Он спас тебя. Какое счастье для тебя, что ты не знаешь Его как сильного, чтобы уничтожать!

Ч.Г.С.

Проповедь 1119

"Начав утопать, закричал Господи спаси меня"
Мат.14:30
Когда слуги Господа тонут, они должны молиться Петр пренебрег молитвой перед тем, как рискнуть пройтись по воде, но как только он начал тонуть, нависшая опасность заставила его обратиться к Иисусу, и его призыв хотя и запоздал, но еще не совсем. В минуты боли физической и духовной мы обнаруживаем в себе настолько естественную потребность молиться, насколько естественен путь обломка кораблекрушения, неминуемо прибиваемого к берегу волнами. Лиса торопится к своей норе, ища там укрытия; птица находит приют и убежище под кроной деревьев; и каждый утомленный верующий стремится прильнуть к ковчегу завета в поисках безопасного места. Молитва - величайшая гавань небесная и пристанище, тысячи избитых волнами кораблей обрели там покой, и в минуты надвигающейся бури нам всем следовало бы изо всех сил грести в сторону этой гавани.
Короткой молитвы достаточно. Петр выкрикнул только три слова, взывая к Иисусу, но в его случае этого оказалось достаточно. Важна не длительность молитвы, а ее сила. Нужда учит нас краткости. Предпочтительнее, чтобы наши молитвы были не так красивы, как хвост павлина, но такими же сильными, как крылья орла. Пустословие по отношению к вере то же самое, что мякина по отношению к зерну. Истинных ценностей немного, и все, что нам нужно, мы можем, подобно Петру, выразить всего несколькими словами.
Наша нужда - проявление могущества Господа. Как только с наших уст срывается крик о помощи, Иисус сразу же его слышит ухом Своим и сердцем. И рука Его торопится помочь нам. В последнюю минуту мы обращаемся к нашему Господу, но быстрота Его руки восполняет нашу нерасторопность. Нам кажется, что корабль нашей жизни вот-вот пойдет ко дну под натиском житейской бури? Тогда давайте обратим наши души к Спасителю, пребывая в полной уверенности, что Он не даст нам погибнуть. Когда мы уже ничего не можем поделать, Иисус может все. Давайте призовем Его могущество на нашу сторону, и тогда все будет хорошо.

Проповедь 1120

"Исполни то, что Ты изрек"
2Цар.7:25
Божьи обещания нельзя отбросить в сторону, как ненужный клочок бумаги; Он дал их для того, чтобы мы ими пользовались. Золото Бога это не разменные монеты, оно должно быть использовано во благо. Ничто не доставляет Господу большего удовольствия, чем наблюдать, как мы используем Его обещания; Ему нравится, когда дети Его напоминают Ему о них и просят: "Исполни то, что Ты изрек". Обращаясь к Богу с просьбами, мы тем самым прославляем Его. Не думаешь ли ты, что Бог обеднеет, давая тебе то, что обещал? Не думаешь ли ты, что Он утратит праведность, если будет делиться ею с тобой? Разве ты можешь допустить мысль о том, что Он запятнает Себя, смывая с нас наши грехи? Он изрек: "Тогда придите - и рассудим. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю". Вера покоится на обещании милости, и не вопрошает: "Это ценное обещание, но исполнится ли оно?", а обращается с молитвой к Богу, говоря: "Господи, вот Твое обещание, исполни то, что Ты изрек". Наш Господь отвечает: "Да будет тебе по желанию твоему". Если христианин, получив обещание, не просит Бога его исполнить, он бесчестит Господа; но если он спешит к престолу благодати и восклицает: "Ты изрек", тогда его желание будет исполнено. Наш небесный Казначей любит раздавать Свои банкноты. Не пренебрегай Его обещаниями. Выхвати обещание, как меч из ножен, и пользуйся им в священном рвении своем. Не думай, что своими напоминаниями об обещаниях Божьих ты побеспокоишь Его. Он любит слушать призывы о помощи страждущих душ. Ему нравится благоволить Своим избранникам. Он уже готов тебя слушать тогда, когда ты еще не знаешь, что попросить. Солнце не устает светить, родник не устает течь. Бог исполняет Свои обещания - такова Его природа; поэтому, не медля, обратись к Нему со словами: "Исполни то, что Ты изрек".

Ч.Г.С.