Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1121

"А я молюсь"
Пс.108:4
Злые языки пытались опорочить имя Давида, но он не защищал себя сам; он предоставил это высшему суду и просил защиты у самого Царя царей. Молитва - самый безопасный способ отвечать на слова ненависти. Псалмопевец молился горячо, он целиком посвятил себя молитве - отдав ей все свое сердце и душу, напрягая каждую жилу и мускул, как это делал Иаков, борясь с ангелом. Так, и только так, должен каждый из нас вести себя перед престолом Господним. Как тень не имеет силы, потому что она не материальна, так же и молитва, в которой не отражена личность молящегося, то есть произнесенная без искренности и горячности, будет крайне бесполезна, потому что в ней нет того, что придает ей силу. "Горячая молитва, - сказал один старый богослов, - подобна ядру, пущенному в ворота рая, которое заставляет их распахнуться настежь". Типичный недостаток, присущий всем нам, заключается в том, что мы легко можем отвлекаться. Наши мысли уносят нас все дальше и дальше, и мы не можем сосредоточиться на главной цели. Наш разум растекается во все стороны, подобно ртути. Какое это большое зло! Оно ранит нас, и, что хуже всего, оно ранит Бога. Что бы мы подумали о просителе, который, находясь на приеме у высокого лица, все время теребит пуговицу на своей одежде или бьет мух?
В этом стихе подразумевается настойчивость и необходимая длительность действенной молитвы. Давид не просто выкрикнул свою просьбу Богу, а потом замолчал; его громогласная священная молитва продолжалась до тех пор, пока на него не сошло благословение. Мы должны молиться каждый день, а не от случая к случаю. Моление должно стать нашей привычкой, нашим ежедневным занятием. Как художники погружаются в мир своих полотен, а поэты в мир музыки рифм, так и мы должны с головой уходить в молитву. Мы должны погружаться в молитву, как в знакомые воды, и молиться постоянно. Господи, научи нас молиться так, чтобы наши мольбы становились все более действенными.

Ч.Г.С.

Проповедь 1122

"Я помогаю тебе, говорит Господь"
Ис.41:14
Пусть этим утром каждый из нас услышит слова, которые говорит ему Господь: "Я помогаю тебе". "Для Меня, твоего Бога, не составляет большого труда помогать тебе. Вспомни о том, что Я уже для тебя сделал. Как! разве Я не помогал тебе? Но Я же выкупил тебя Своей кровью. Разве Я не помог тебе? Я умер за тебя; и раз Я сделал это, разве откажу тебе в чем-либо другом? Я помогаю тебе! Это самое меньшее, что Я могу для тебя сделать; Я сделал много, и я сделаю еще больше. До сотворения мира я избрал тебя. Я положил между тобою и Мною завет. Я снял с Себя венец славы и принял человеческий облик ради тебя; Я отдал за тебя Свою жизнь; и если Я совершил все это, то, несомненно, Я помогу тебе и сейчас. Помогая тебе, Я даю тебе то, что уже было обещано и что принадлежит тебе. Если тебе потребуется и тысячекратная помощь, Я дам ее тебе; ты просишь несравненно меньше того, что Я готов дать тебе. Твоя нужда велика, но Мне ничего не стоит ее удовлетворить. "Помочь тебе?" Не бойся. Если у дверей твоего амбара тебя просит о помощи муравей, ты не разоришься, если дашь ему пригоршню зерна; но и ты всего лишь крохотное насекомое перед дверями Моей бесконечной благодати. "Я помогаю тебе".
Друг мой, разве этого тебе мало? Разве тебе когда-нибудь может потребоваться больше силы, чем та, которой обладает всемогущая Святая Троица? Разве тебе нужно больше мудрости, чем есть у Отца твоего, больше любви, которая проявляется в Сыне, или больше могущества, чем есть у Духа Святого? Подставь свой пустой сосуд! Он, безусловно, наполнится до краев из этого источника. Поспеши, собери все свои желания воедино и возложи их к подножию престола Божьего - свою нужду, свои тревоги, свои беспокойства. Смотри, эта река Божья полна, чтобы удовлетворить тебя; чего еще тебе желать? Смело иди вперед в этом своем могуществе. Вечный Бог - твой Помощник!

Не бойся, Я с тобой, не пребывай в отчаянии!
Я - Бог твой, возложи на Меня твое упование.

Ч.Г.С.

Проповедь 1123

"Предан будет смерти Христос, и не будет"
Дан.9:26
Благословенно имя Его, Который не был причиной собственной смерти. Ни первородный, и никакой другой грех не запятнал Его, и поэтому смерть была не властна над Ним. Ни у одного человека не было законного права лишить Его жизни, потому что Он никому не причинил вреда, и ни один человек не смог бы Его убить, если бы Он Сам с радостью не принял смерть. Но получается, что один грешит, а другой за это страдает. Справедливость была попрана нами, но восстановлена Им. Реки слез, горы приношений, моря крови закланных быков, холмы благовоний - все это не могло искупить наши грехи; но Иисус был предан смерти за нас, и вследствие этого незамедлительно прошел гнев нашего Бога, потому что грех был позабыт навеки. Как велика мудрость Того, Кто задумал отдать за нас Другого, чтобы раз и навсегда искупить грехи наши! Как велика милость по отношению к нам Того, Кто послал Мессию, понесшего венец терновый и умершего на кресте! Как велика любовь, побудившая Спасителя отдать жизнь за Своих врагов!
И этого еще недостаточно, чтобы восхититься созерцанием невинной Жертвы, истекающей кровью за грешников, потому что нам нужно еще принять во внимание нашу выгоду. Мессия умер ради спасения Своей церкви; много ли среди нас тех, ради кого Он отдал Свою жизнь? Является ли Господь Иисус для нас заступником перед Богом? Исцелились ли мы Его ранами? Было бы ужасно с нашей стороны после всего, что Он для нас сделал, отвергнуть причитающее нам вследствие Его самопожертвования; в таком случае лучше бы нам вовсе не родиться. Как важен этот вопрос, и как радостно то, что мы можем ясно и безошибочно на него ответить. Для всех, кто верит в Него, Иисус является истинным Спасителем, и все они были окроплены примирительной кровью Его жертвы. Пусть все, кто по достоинству оценил смерть Мессии, будут радоваться при каждом воспоминании о Нем, и пусть эта священная признательность ведет их по пути всецелого посвящения себя и служения Его замыслу.

Ч.Г.С.

Проповедь 1124

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе"
Откр.14:1
Апостол Иоанн мог видеть, что происходит за небесными вратами, и описание того, что он видел, апостол начал со слов: "И взглянул я, и вот, Агнец!" Это свидетельствует о том, что основным объектом Божьего откровения был "Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира". Ничто так не привлекло внимание апостола, как Бог, Который искупил наши грехи Своей кровью. О Нем поют ангелы небесные и души святых. Христианин, ты тоже можешь ликовать; ты взглянул, и ты увидел Агнца. Сквозь слезы твои глаза увидели Агнца Божьего, искупившего твои грехи. Возрадуйся о Нем. Скоро твои глаза будут отерты от слез, и ты увидишь того же самого Агнца, восседающего на престоле во всей Своей славе. Каждый день общаться с Иисусом - это радость твоего сердца; а на небесах эта радость будет еще больше; ты будешь радоваться, постоянно видя Его и находясь в Его присутствии; ты пребудешь с Ним вовек. "И взглянул я, и вот, Агнец!" Этот Агнец - само небо, потому что, как сказал Рутерфорд, "небеса и Христос - одно"; быть со Христом значит быть на небесах, а быть на небесах значит быть со Христом. Этот слуга Господень написал замечательные слова в одном из своих восторженных писем: "Господь мой, Христос, если я буду в раю без Тебя, он будет адом; а если я окажусь в аду и там будешь Ты, то ад станет для меня раем, потому что только в Тебе есть рай, которого я жажду". Это на самом деле так, не правда ли, друг мой, христианин? Разве душа твоя не знает этого?

Не будет даже небо раем,
Где слышен голос райских арф,
Но нету Бога моего,
Где лик Его не виден.

Все, что от тебя требуется, чтобы получить благословение, наивысшее благословение, это "быть со Христом".

Проповедь 1125

"Однажды под вечер Давид, встав с постели, на кровле царского дома"
2Цар.11:2
В тот час Давид увидел Вирсавию. Нас всегда преследуют соблазны. Дома и на улице, в своей стране и за границей мы попадаем в ловушки зла; утром мы подвержены риску, и к вечеру мы также пребываем в опасности. В безопасности тот, кого хранит Бог, но горе тем, кто идет в мир или даже просто переступает порог своего дома без Его доспехов. Тот, кто думает, что может сам позаботиться о себе, находится в наибольшей опасности. Самоуверенность - оруженосец греха.
Давиду следовало бы сражаться во имя Господне, но вместо этого он отдыхал в Иерусалиме и позволял себе непозволительную роскошь - вставать с постели только вечером. Лень и праздность - эти слуги дьявола сочли его ценной добычей. В стоячей воде водятся создания тьмы, и на неухоженной земле вскоре вырастают сорняки и колючки. Иисус, пусть Твоя мудрая любовь хранит нас и делает деятельными и полезными! Когда я представляю себе царя Израильского, лениво поднимающегося с постели на закате дня и тут же попадающего во власть другого порока, мне хочется быть осторожным и водрузить у порога своего дома знамя священной бдительности.
Но, может быть, царь поднялся на крышу своего дворца для отдыха и молитвы? Если это так, то нам надо быть особенно осторожными, потому что получается, что ни одно место, каким бы тайным оно ни было, не может гарантировать нам защиту от греха! Пока наши сердца так немощны, а шипы соблазнов так остры, нам потребуются вся предусмотрительность и усердие, чтобы уберечься от их уколов. Сатана может взбираться на крыши домов, прятаться в шкафу, и даже если нам удастся скрыться от порождения тьмы, наши собственные слабости могут разрушить наши души, если только Господь, по милости Своей, не предотвратит этого. Читатель, берегись вечерних соблазнов. Не расслабляйся. Солнце садится, но восходит грех. Нам нужен страж ночью, так же как и защитник днем. О благословенный Дух, сохрани нас от зла этой ночью. Аминь.