Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1131

"Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем"
Пс.118:37
Существуют разнообразные проявления суеты. Яркий наряд глупца, мирское веселье, танцы, стишки и пьянящая чаша - все это известно людям как суета; у всего этого есть имя и название. Но еще более гнусной является столь же тщетная заботливость о мирском и лживость роскоши. Человек может быть подвержен суете как на работе, так и отдыхая. Если он проводит свою жизнь, утопая в роскоши, дни его - сплошная демонстрация суетности. Если мы не следуем за Христом и не ставим нашего Бога на первое место в жизни, то мы ничем не лучше других, таких же легкомысленных. В стихе, с которого начинается эта глава, совершенно ясно выражена наша потребность в молитве.
"Животвори меня на пути Твоем". Автор псалма исповедуется в том, что жизнь для него скучна, обременительна, что она не целостна, но все же он еще жив. Возможно, что и ты, дорогой читатель, чувствуешь то же самое. Мы так медлительны, что даже наши наилучшие намерения не могут растормошить нас без участия Самого Господа. Как! разве мысль об аде не заставит меня быть расторопнее? Разве, думая о погибающих грешниках, я не становлюсь более деятельным? Разве предвосхищение жизни в раю не оживляет меня? Неужели мысли о награде, ожидающей праведников, не придают мне сил? А смерть? Разве могу я думать о том, как после смерти предстану перед моим Богом, и в то же самое время не делать ничего на пути служения своему Господину? Разве любовь Христа не побуждает меня к действиям? Могу ли я, помня о Его ранах и сидя у подножия Его креста, не чувствовать в себе рвения и горячности? Похоже, что так! Наши размышления не сделают нас ревнивыми слугами Господа, только Он Сам может сделать это, поэтому мы взываем к Нему: "Животвори меня". В эту молитву автор псалма вложил всю душу: его душа и тело слились в едином порыве. Отврати очи мои, - просит тело. Животвори меня, - вопиет душа. Эту молитву можно возносить каждый день. Господи, услышь, как я обращаюсь с ней к Тебе в этот вечер.

Ч.Г.С.

Проповедь 1132

"И так весь Израиль спасется"
Рим.11:26
Когда Моисей пел у Красного моря, он делал это от радости, что весь Израиль был спасен. Ни одна капля не скатилась с водяной стены, пока последний из народа Божьего не ступил на берег. Сразу же после этого воды сомкнулись, но не секундой раньше. В этой песне были такие слова: "Ты ведешь милостью Твоею народ сей, который Ты избавил". В наши дни, когда избранники Божьи поют хвалебные песни о Моисее, слуге Божьем, и об Агнце, Иисус может ликовать: "Из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого". На небесах не останется ни одного свободного места.

Весь Богом избранный народ
Вокруг престола соберется,
И станет славить благодать,
И Божья слава вознесется.

Все те, кого избрал Бог, все те, кого выкупил Своей кровью Иисус, все те, кого призвал Дух Святой, все они веруют в Иисуса и без опаски проходят через расступившиеся волны морские. Но еще не все из нас достигли спасительного берега:

Часть народа Твоего
Уже успела перейти,
Другая часть еще в пути.

Авангард армии уже достиг берега. Мы идем сквозь глубины темные; сегодня мы следуем за нашим Предводителем в бездну моря. Давайте будем храбрыми: арьергард скоро тоже достигнет того места, где уже стоит авангард; последние из избранных скоро пересекут море, и весь мир услышит победную песнь, когда все избранники Божьи будут в безопасности. Но вдруг, вдруг один из них потеряется? Тогда в хоре спасенных будет вечный диссонанс, струны на арфах райских оборвутся, и уже никогда мы не услышим их небесного звучания.

Ч.Г.С.

Проповедь 1133

"И почувствовал сильную жажду, и воззвал к Господу и сказал: Ты соделал рукою раба Твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды"
Суд.15:18
Самсон испытывал сильную жажду и был готов встретить смерть. Еще никогда в своей жизни он не оказывался в такой безнадежной ситуации. Просто-напросто утолить жажду - это же сущий пустяк по сравнению с избавлением от тысячи филистимлян! Но когда Самсона начала одолевать жажда, он почувствовал, что нависшая над ним опасность была более грозной, чем все предыдущие, от которых он был избавлен по воле Бога. Такая ситуация часто встречается среди народа Божьего, когда, радуясь великому избавлению, они не могут справиться с мелкими неприятностями. Самсон убивает тысячу филистимлян, складывает горы из их трупов, а затем чуть не умирает от жажды! Иаков борется с Богом у Пенуэла, одолевает само Могущество, но повреждает бедро свое! Как бы ни казалось это странным, но похоже, что нельзя одержать победу, не растянув мышцы. Похоже, что Господь должен демонстрировать нам нашу незначительность, нашу хрупкость для того, чтобы держать нас в Своих руках. Самсон громко хвастался, говоря: "Я убил тысячу филистимлян". Но скоро его хвастливые уста ссохлись от жажды, и он обратился к Богу с молитвой. Бог использует много способов, чтобы усмирять Свой народ. Дитя Божье, если после великой милости тебе приходится глубоко падать, помни: твой случай не единственный. В этом нет ничего необычного. Когда Давид взошел на престол Израиля, он сказал: "Я теперь еще слаб, хотя и помазан на царство". Ты не должен удивляться тому, что чувствуешь себя обессиленным после великой победы.
Для Бога, посылавшего тебе такие чудесные избавления в прошлом, твои сегодняшние трудности не более чем жажда Самсона, и Господь не даст тебе погибнуть и не позволит дочери необрезанных одолеть тебя. Страданиями и печалями вымощена дорога в рай, но на всем пути есть колодцы с животворящей водой. Итак, уставший брат, развесели сердце свое словами Самсона и покойся в уверенности, что Бог будет избавлять тебя всегда.

Ч.Г.С.

Проповедь 1134

"Сын человеческий! какое преимущество имеет дерево виноградной лозы перед всяким другим деревом и ветви виноградной лозы - между деревами в лесу?"
Иез.15:2
Эти слова призваны усмирить людей народа Божьего; они названы лозой Божьей, но чем они, по сути своей, лучше других? Они по милости Божьей стали плодоносными, будучи посаженными в плодородную почву; Господь приготавливал их в стенах святилища, и они принесли плоды Его славе; но кем они будут без своего Бога? Кто они без постоянного общения с Духом Святым, взращивающим их? Верующий, учись преодолевать гордыню, ведь у тебя нет никаких оснований гордиться. Кем бы ты ни был, тебе нечем гордиться. Чем больше ты имеешь, тем больше твой долг перед Богом; и не подобает тебе гордиться званием должника. Вспомни о том, каким ты был. Подумай, какой бы была твоя жизнь без Божьей милости. Посмотри на себя сейчас. Разве тебе не в чем упрекнуть самого себя? Разве тысячи твоих сомнений и блужданий не говорят тебе: "Ты недостоин быть Его сыном"? И если Он хоть в какой-то мере изменил тебя, разве ты не знаешь, что это произошло только благодаря милости Его? Великий верующий, ты был бы великим грешником, если бы Бог не сделал тебя таким, каков ты сейчас. Ты, жаждущий истины, ты мог бы жаждать сейчас греха, если бы на тебе не было Божьего благоволения. Поэтому не гордись, хотя у тебя и есть огромное наследие, - наследие благодати, но у тебя нет ничего своего, кроме грехов и страданий. Было бы странно тебе, получившему все в долг, превозносить себя; несчастный, во всем зависящий от милости своего Спасителя, смертный, чья жизнь исчезла бы без следа, не коснись ее животворящая сила Иисуса, тебе ли гордиться? Одумайся, малоумный!

Ч.Г.С.

Проповедь 1135

"Разве даром богобоязнен Иов?"
Иов 1:9
Этот каверзный вопрос сатаны касался праведника древности, но в наши дни есть много таких, о ком этот вопрос можно задать совершенно справедливо, потому что они любят Бога за то, что Он благоволит им; но если дела их не будут удаваться, они отрекутся от своей хваленой веры в Бога. Если они будут ясно видеть, что после их так называемого обращения мир стал благоволить им, тогда они будут любить Бога своим плотским сердцем; но если на их пути встретятся трудности, они восстанут против Господа. Они любят сокровища, а не их Хозяина; это любовь к дарам, а не к Дарящему. Истинный христианин ожидает получить вознаграждение потом, в следующей жизни, и готов выносить страдания в этой. В Ветхом Завете было обещано процветание, но в Новом Завете нам обещаны трудности. Вспомните слова Христа: "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода". Как это? "Всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода". Если ты приносишь плод, тебе придется страдать. "Как жаль! - говоришь ты. Какая безрадостная перспектива". Но эти страдания приводят к таким замечательным результатам, что испытывающий их христианин должен учиться радоваться минутам испытаний, потому что чем сильнее он страдает, тем сильнее сострадание к нему Иисуса Христа. Стой прямо, если ты дитя Божье, розга Господа не минует тебя. Рано или поздно каждый золотой слиток должен пройти через огонь. Не бойся, но радуйся тому, что будешь плодоносить для Господа твоего, потому что за это ты будешь вознесен от земли и встречен в раю; ты избавишься от суеты мирской и будешь тянуться к вечному, которое вскоре будет открыто тебе. Если ты чувствуешь, что сейчас служишь Богу даром, значит, в будущем тебя ожидает неизмеримая награда.

Ч.Г.С.