Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1136

"Я... вознес избранного из народа"
Пс.88:20
Почему Христос был избранным из народа? Пусть на этот вопрос ответит твое сердце. Не для того ли, чтобы Он стал нашим братом благодаря благословенным узам родственной крови? О, как близки отношения между Христом и верующим! Верующий с уверенностью может сказать: "У меня есть Брат на небе; я беден, но Брат мой богат, и Он Царь, разве допустит Он, чтобы я испытывал нужду, когда Он сидит на Своем престоле? О, нет! Он любит меня; Он брат мой". Верующий носит в себе эту благословенную мысль, как бриллиантовое ожерелье, надевая его на шею своей памяти; надевает ее, как золотой перстень, на перст воспоминания и пользуется ею, как царской печатью, прикладывая ее к своим прошениям веры, полностью уверенный в успехе. Он брат, рожденный для трудностей, пусть он и будет им.
Христос был избранным из народа так же и для того, чтобы Он имел представление о наших нуждах и сочувствовал нам. "Он был подвержен соблазнам, которым подвергаемся и мы, но не согрешил". Он сочувствует всем нашим печалям. Соблазн, боль, разочарование, слабость, усталость, бедность - Он ведает обо всем этом, потому что Сам это ощущал. Помни об этом, христианин, и пусть это будет тебе утешением. Как бы ни был труден и тяжел твой путь, на нем следы твоего Спасителя; и даже когда ты подходишь к мрачной долине смерти, и к глубоким водам полноводного Иордана, то и там ты увидишь Его следы. Где бы мы ни оказались, Он уже побывал там; каждое бремя, лежащее на наших плечах, уже однажды лежало на плечах Еммануила.

Путем тернистым шел Господь;
Роптать ли мне на беды?
За Ним пойду я до конца
К венцу Его победы.

Мужайся! Царственные стопы оставили след, алый от крови, и навеки освятили этот тернистый путь.

Ч.Г.С.

Проповедь 1137

"Ласки твои больше, нежели вино"
Песн.1:3
Иисус не даст Своему народу позабыть о Своей любви. Если народ Его забудет о той любви, которую Он ему являл, Он одарит его ею еще. "Разве вы забыли о Моем кресте? - спросит Он. - Вы вспомните о нем, потому что на небесах Я предстану перед вами в новом обличий. Вы не помните о том, что Я спас вас от смерти и приготовил для вас вечность? Я напомню вам об этом, потому что когда вам потребуется заступник, Я всегда буду готов откликнуться на ваш призыв". Матери не дают своим детям забыть о них. Если сын отправляется в далекую страну и не пишет оттуда своей матери, она сама посылает ему письмо, вопрошая: "Разве ты забыл о своей матери?" И она получает трогательное письмо от сына, которое свидетельствует о том, что ее напоминание было не напрасным. Так же и Иисус говорит нам: "Помните обо Мне", и мы отвечаем: "Мы не забудем Твою любовь". Мы будем помнить Твою любовь и все, что с ней связано. Ей столько же лет, сколько и славе, которая была у Тебя и у Отца еще до сотворения мира. Мы помним, Иисус, Твою вечную любовь, когда Ты стал нашей Твердыней и заступился за нас, как за Своих братьев. Мы помним о любви, которая принесла Себя в жертву за нас, о любви, которая еще до начала времен была готова к этой жертве и ждала того часа, когда в Книге будет написано о Тебе: "К Тебе иду". Мы помним о Твоей любви, о Иисус! Как она светила нам всю Твою святую жизнь, от Вифлеема до Голгофы. Мы видим Твой путь от яслей до могилы, потому что все слова и все деяния Твои были наполнены любовью, мы веселимся в любви Твоей, которой не коснется смерть; в Твоей любви, чей свет воссиял в Твоем воскресении. Мы помним о пламени Твоей любви, которая будет хранить мир, пока все избранники Твои не будут в безопасности, пока Сион не будет прославлен, и Иерусалим не упокоится на вечных опорах света и любви на небесах.

Ч.Г.С.

Проповедь 1138

"Он избавит тебя от сети ловца"
Пс.90:3
Бог избавляет Свой народ от сети ловца в двух смыслах. От сети и из сети. Во-первых, Он избавляет их от сети - не дает им туда попасть; во-вторых, если они все же угодили в сеть, Он избавляет их из нее. Первое обещание много значит для некоторых; второе означает все для многих.
"Он избавит тебя от сети ловца". Каким образом? Беда часто посылается нам Богом для нашего избавления. Бог знает, что наши метания, в конце концов, приведут нас к гибели, и милостиво пускает в дело Свой бич. Мы спрашиваем: "Господи, за что?", не ведая, что посланная нам беда избавляет нас от еще большей беды. Многие были спасены именно таким образом - при помощи страданий, которые отпугивали птиц Божьих от сетей сатаны. В других случаях Бог хранит Свой народ от сети ловца, наделяя их силами духовными, чтобы, одолеваемые соблазном, они могли сказать себе: "Как я могу совершить такой гнусный поступок и согрешить против Бога?" Но Божье благословение так велико, что даже если верующий попадет в сеть, Бог все равно избавит его из нее! О маловерный, страдай, но не отчаивайся. Хотя ты и подвержен метаниям, слушай голос своего Избавителя: "Возвратитесь ко Мне, дети Мои неверные, и Я прощу вас". Но ты отвечаешь, что не можешь вернуться, потому что сети зла крепко держат тебя. Тогда слушай обещание: "Он избавит тебя из сети ловца". Ты будешь избавлен от всего зла, которое держит тебя, и хотя ты никогда не прекратишь раскаиваться в своих поступках, Тот, Кто возлюбил тебя, не прогонит тебя; Он примет тебя и даст радость и веселье, и раны, Которые Он нанес тебе, спасая тебя, заживут. Ни одна птица Божья не погибнет в сети ловца.

Ч.Г.С.

Проповедь 1139

"Марфа же заботилась о большом угощении"
Лук.10:40
Не было на ней вины за то, что она готовила угощенье: роль слуги очень подходит христианину. "Я стараюсь во благо других" - эти слова должны стать правилом для всех, кто наследует Царство Божье. И не было на ней вины за то, что она готовила "большое угощенье". Ей нужно было многое успеть. Но никто из нас не может сделать слишком много. Давайте делать все, что нам под силу: пусть наш разум, наше сердце и наши руки служат нашему Господину. Не было на ней вины за то, что она готовила угощенье для своего Господина. Счастливая Марфа: у нее была возможность угостить такого благословенного гостя; она от всего сердца старалась во благо Господа. Вина ее заключалась лишь в том, что, когда она "заботилась о большом угощении", забыла о Нем, и помнила только о своих заботах. Погрузившись в заботы, она забыла о Том, для Кого старалась, и таким образом, исполняя один свой долг, она совершенно забыла о другом. Мы должны быть Марфой и Марией в одном лице: нам надлежит готовить угощенье, и в то же самое время помнить о нашем Госте. Для этого нам требуется немало благодати. Легче механически служить, чем постоянно помнить о Господе. Иисус Навин без устали сражался против амаликитян; но Моисей, молясь на вершине горы, нуждался в двух помощниках, которые поддерживали его руки. Чем тяжелее духовное испытание, тем быстрее мы устаем. Очень трудно вырастить отборные плоды; чем ближе мы подходим к вершине небесной благодати, тем труднее нам подниматься. Возлюбленный, не пренебрегая заботой об окружающих тебя творениях Божьих, в то же время наслаждайся жизнью духовной, особенно общением с Иисусом. Не забывай посидеть у ног твоего Спасителя, даже если ты очень занят, служа Ему. Самое главное, что нужно для здоровья нашей души, для Его славы и для нашего служения, - постоянно общаться с Господом Иисусом и следить за тем, чтобы духовная жизнь и искренность нашей веры были превыше всего для нас в этом мире.

Ч.Г.С.

Проповедь 1140

"Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам"
Ис.63:7
А разве ты не можешь этого? Разве тебе не были оказаны милости! И пусть сейчас тебе трудно, но разве можешь ты забыть тот благословенный момент в твоей жизни, когда ты встретился с Иисусом, и Он сказал тебе: "Иди за Мной"? Разве ты не помнишь то чудесное мгновенье, когда Он разбил твои оковы, разорвал цепи, связывающие тебя с миром, и сказал: "Вот, Я пришел разбить твои оковы и освободить тебя"? И если ты забудешь о той любви, которая спасла тебя, то на своем жизненном пути ты непременно найдешь камень, еще не совсем поросший мхом, на котором прочтешь напоминание о Его милости по отношению к тебе. Разве ты не испытывал подобных страданий и прежде, и разве Он тогда не избавлял тебя от них? Разве тебе раньше не приходилось испытывать нужду, и разве Он не насыщал тебя? Разве трудности не вставали на твоем пути до этого, и разве Он не помогал тебе? Воспрянь, пройдись вдоль берега реки своей памяти, сорви стеблей камыша и построй ковчег, в котором твоя искренняя вера будет спокойно плыть по течению. Помни о том, что Бог твой сотворил для тебя; полистай страницы своей памяти и вспомни о прошлом. Разве ты забыл о долине Мицфа? Разве ты не встречался с Господом у Ермона? Разве тебе не приходилось взбираться на Сион? Разве Господь не помогал тебе в трудные минуты? Я уверен, что помогал. Вспомни о Его прошлых милостях, и хотя сейчас, возможно, тебя окутывает тьма, зажги светильники воспоминаний, и они будут светить в темноте, и ты доверишься Господу и будешь ждать рассеяния сумерек и наступления рассвета. "Господи, я помню милости Твои и благоволение Твое, потому что они всегда были со мной".

Ч.Г.С.