Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1146

"Совершенным во Христе Иисусе"
Кол.1:28
Разве душой твоей ты не ощущаешь отсутствия в тебе совершенства? Разве ты не убеждаешься в этом каждый день? Каждая слеза из глаз твоих свидетельствует о несовершенстве; каждый твой вздох - это вздох несовершенства; каждое грубое слово, срывающееся с твоих уст, - признак несовершенства. Слишком часто ты ловил себя на мысли о том, как бы хоть в чем-нибудь тебе быть совершенным. Но посреди этого вопиющего несовершенства у тебя есть утешение - ты "совершенен во Христе Иисусе". В глазах Бога ты имеешь "полноту в Нем"; даже сейчас ты "облагодатствован в Возлюбленном". Но есть еще одно совершенство, которое необходимо осознать. Оно гарантировано всему семени Авраама. Разве вам не доставит радости заглянуть в то время, когда с верующего будут удалены все грехи, и он предстанет перед престолом безвинным, без единого греха, даже без единого намека на греховность? Церковь Христова достигнет тогда такой чистоты, что даже око Всеведущего не заметит в ней ни одного пятна несовершенства; такой славы и такой святости, что абсолютно правдиво будут звучать слова Харта, который сказал:

В одеждах моего Владыки
Всецело святостью блистаю.

Тогда мы познаем, вкусим и ощутим счастье от этого всеобъемлющего утверждения, заключенного в такое короткое предложение: "Полнота во Христе". И только тогда мы сможем осознать все величие и глубину спасения, которое дарует нам Иисус. Разве твое сердце не трепещет от радости при мысли об этом? Твои одеяния черны, но однажды они будут убелены. В сердце твоем мрак, но придет день, и оно засверкает, как чистый алмаз. О, чудо спасения! Христос превращает червя в ангела; Христос берет наше грязное обличье и очищает его до такой степени, что оно может сравниться с одеянием ангелов. Друг мой, остановись и восхищайся этой благословенной истиной совершенства во Христе.

Ч.Г.С.

Проповедь 1147

"И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было"
Лук.2:20
За что они хвалили Бога? Они хвалили Бога за все то, что слышали - за Радостную Весть о том, что родился их Спаситель. Давайте тоже радоваться; давайте хвалить и благодарить Бога за то, что мы слышали об Иисусе и о нашем спасении. Еще они хвалили Бога за все то, что видели. Великая радость - что мы узнали, что мы ощутили в сердце своем, что стало нашим - "то, что мы имели, прикоснувшись к Царю". Недостаточно только слышать об Иисусе; простое слышание может настроить арфу души нашей, но руки веры живой должны извлечь из нее музыку. Если ты видел Иисуса взором веры, данным Богом, бери в руки арфу и начинай играть, громко прославляя высшую милость. Пастухи хвалили Бога за соответствие того, что слышали, тому, что видели. Обратите внимание на последние слова стиха: "Как им сказано было". Почувствовал ли ты, что Благая Весть соответствует тому, что о ней было сказано в Библии? Иисус обещал тебе покой - разве ты не обрел его в Нем? Он обещал тебе радость, утешение, жизнь через веру в Него - разве ты еще не получил всего этого? Разве пути Его - не радостные пути? Разве Его тропы - не тропы мира? Безусловно, ты можешь повторить слова царицы Савской: "Мне и половину не сказано". Я увидел во Христе намного больше того, что говорили о Нем Его слуги. Я имел представление о Его образе со слов других, но Он оказался в тысячу раз ярче, чем я себе представлял; потому что Его царская красота затмила бы любую красоту, какую только можно представить. Воистину, то, что мы видели, соответствовало, но и во много раз превосходило то, что мы слышали. Давайте славить и хвалить Бога за такого бесценного и полного щедрот Спасителя.

Ч.Г.С.

Проповедь 1148

"Видимое временно, а невидимое вечно"
2Кор.4:18
В наших христианских странствованиях нам лучше всего смотреть в будущее. Впереди нас ждет венец неувядающий, там же находится и цель нашего пути. Будь это поиск надежды, радости, утешения или вдохновение в любви, будущее, в конце концов, должно предстать во всем величии перед нашим взором веры. Заглядывая в будущее, мы видим там исчезновение греха, разрушение тела греха и смерти, совершенную душу и наше соответствие тому, чтобы принять наследие верующих в свете славы Его. Заглядывая вперед, просветленный взор верующего видит преодоленную реку смерти, ее мрачные воды позади и обретенные холмы света, на которых стоит Град небесный; он видит самого себя проходящим через жемчужные врата, слышит приветственные возгласы, обращенные к нему как к победителю, видит руку Христа, венчающую его голову, видит себя в объятиях Иисуса, прославленным в Нем и сидящим вместе с Ним на Его престоле, престоле Того, Кто тоже прошел через испытания и сел одесную Отца Своего. Одна только мысль об этом способна рассеять ночь прошлого и сумрак настоящего. Уймитесь, страхи мои! Мир - это всего лишь тесный круг, и вскоре ты выйдешь из него. Уймитесь, мои сомнения! Смерть этого всего лишь узкий ручей, и вскоре ты пересечешь его. Время так коротко - вечность так неизмерима! Смерть - это всего лишь миг, бессмертие - так бесконечно! Мне кажется, что я уже сейчас вкушаю хлеба вечности и утоляю жажду из источников райских. Путь мой так короток, так короток! Скоро я буду там.

Стремясь к Тебе, в дороге оступаюсь,
Прости, Отец Небесный, Отче мой,
Тебе молясь, я часто забываюсь
И снова каюсь, стоя пред Тобой.
Мои дары - падения и взлеты,
Грешу, в бессилье властвовать собой;
И только Ты, Господь, Своей заботой
Мой слабый дух возносишь над землей.

Ч.Г.С.

Проповедь 1149

"Голубь возвратился к нему в вечернее время"
Быт.8:11
Благословен Господь за еще один день, прожитый мною по Его милости, несмотря на то что мне пришлось трудиться в поте лица. Хранителю сынов человеческих я пою хвалебную песнь. Голубь не нашел пристанища вне ковчега, и поэтому вернулся обратно; и душе моей стало в этот день яснее, чем раньше, что нет радости в земном - только в Боге мой дух обретет покой. Что касается моей работы, моего имущества, моей семьи, моих достижений, все это хорошо по-своему, но не может удовлетворить жажды моей бессмертной души. "Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя". В тот тихий час, когда день катился к закату, утомившийся голубь вернулся к своему хозяину: Господи, пусть я в этот вечер так же вернусь к Иисусу. Голубь не смог бы всю ночь кружить над водной гладью, и я не могу ждать ни одного часа вдали от Иисуса - покоя сердца моего, пристанища духа моего. Голубь не просто сел на крышу ковчега, он "возвратился к нему"; так же и томящийся дух мой узрит тайну Господа, проникнет внутрь истины, увидит окутанное завесой и окажется на руках у моего Возлюбленного. К Иисусу я должен вернуться: моя страждущая душа не может больше ждать момента, когда она сольется с Ним. Благословенный Господь Иисус, будь со мной, яви Себя и оставайся со мной всю ночь, чтобы поутру я все еще пребывал с Тобой. Я помню о том, что голубь принес в своем клюве масличный лист, как воспоминание о прошлом и пророчество о будущем. А разве я не принесу с собой приятные воспоминания? Разве желанная и сердечная милость Господа моего не посетила меня? Да, Господи, я благодарен Тебе за Твои милости, которые со мной каждое утро и каждый вечер; и сейчас, молю Тебя, простри Свою руку и упокой Своего голубя на Своей груди.

Ч.Г.С.

Проповедь 1150

"Когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься"
2Цар.5:24
Члены церкви Христовой должны усердно молиться, всегда призывая миропомазание Святого на свои сердца, чтобы Царствие Христово пришло, и чтобы была Его "воля и на земле, как на небе"; но было время, когда Бог особенно благоволил Сиону, в такое время народ Божий слышал "шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев". Мы должны быть вдвойне усердны, вдвойне ревностны, служа перед престолом, по сравнению с тем, что было прежде. Деяния наши должны быть быстры и скоры. Накатывается прилив - давайте дружно грести к берегу. Слава дарам и делам Пятидесятницы. Христианин, временами ты в самом себе слышал "шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев". В твоих молитвах есть сила; Дух Божий дарует тебе радость и веселие; ты идешь в свете Божьего благоволения; твое преданное служение пронизано духом свободы, твое общение с Христом стало более близким, чем прежде. Теперь, в эти славные минуты, когда ты слышишь "шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев", самое время тебе воспрянуть; самое время избавиться от всего злого, когда Дух Божий исцеляет твои немощи. Разверни свой парус; но помни о том, что

Парус сам могу воздвигнуть,
Ветер дашь мне только Ты.

Главное, не забудь расправить парус. Помни о попутном ветре, готовясь к плаванию. Проси помощи Божьей, чтобы ревностно исполнять тебе свой долг и укрепляться в вере; чтобы быть более постоянным в молитве, будучи наделенным свободой перед престолом Божьим; чтобы речи твои были более праведны, когда ты стал ближе к Христу.

Ч.Г.С.