Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Установка водомеров по альбому ЦИРВ 02А

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1171

"Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого"
Лук.11:4
То, чего нас учат искать или избегать в молитве, мы должны так же искать или избегать в жизни. Поэтому мы должны всем сердцем стремиться избегать искушения, идти безопасным путем послушания, чтобы не соблазниться о зле. Нам не следует отправляться в чащу лесную на поиски льва. Дорого мы можем заплатить за подобную глупость. Этот лев может внезапно встать у нас на пути или выпрыгнуть из густых зарослей, хотя мы и не собирались на него охотиться. Тот, кто встретится с ним, даже если и одолеет его, на себе ощутит его острые клыки. Христианин, молись о том, чтобы тебе с ним никогда не встречаться. Наш Спаситель, на Себе испытавший силу соблазна, искренне предупредил Своих учеников: "Молитесь, чтобы вы не соблазнились".
Даже во всем слушаясь Бога, мы не можем избежать соблазна; поэтому мы молимся: "Избавь нас от лукавого". У Бога один Сын без греха; но все остальные Его чада подвергались соблазну. По своей природе человек рожден для тревог, так же как птица для полета, это же справедливо и в отношении христиан, которые постоянно подвергаются соблазну. Мы всегда должны быть бдительными, чтобы не попасть в сети сатаны, потому что, подобно вору, он действует скрытно. Те верующие, которые испытали на себе сатанинские чары, знают, что в определенные моменты он наиболее активен, подобно штормам на море, которые приходят в определенное время. Поэтому христианин должен быть осторожным вдвойне - опасаясь попасть в беду и готовясь к встрече с этой бедой. Лучше избежать опасности, чем потом залечивать раны: лучше всегда быть начеку, чтобы лукавый и не подумал на вас напасть, чем потом, даже если вы справитесь с ним, страдать от полученных ранений. В первую очередь просите у Бога в этот вечер, чтобы Он избавил вас от соблазна, а затем, если все же вы подвергнетесь ему, чтобы Он избавил вас от лукавого.

Ч.Г.С.

Проповедь 1172

"Умею жить и в изобилии"
Фил.4:12
Многие научились жить "в скудости", но не умеют жить "в изобилии". Когда они взбираются на вершину, их головы начинают кружиться, и они могут упасть вниз. Намного чаще христианин бесчестит свою веру, живя в изобилии, чем живя в скудости. Тиски бедности - это не такое страшное испытание для христианина, как полная чаша изобилия. Иногда душевная бедность и пренебрежение духовной жизнью являлись результатом неправильного отношения к благодеяниям Божьим. Но это не правило, а исключение, потому что, по свидетельству апостола, он умел жить в изобилии. Он знал, как пользоваться тем, что у него было. Изобилие Божьей милости учило его справляться с изобилием материальным. Когда его парус натягивался от сильного попутного ветра, он нагружал свой корабль балластом, поэтому плавание его было безопасным. Требуется нечто большее, чем просто человеческое умение, чтобы нести сосуд радостей земных в твердых руках, но Павел имел это, поэтому он сказал: "Научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод". Божественная мудрость учит нас насыщаться. Израильтяне однажды уже были насыщены, но когда уста их еще были полны пищей, гнев Божий сошел на их головы. Многие просили Божьего благоволения, чтобы удовлетворить похоть сердец своих. Насыщение хлебом часто вызывало жажду насыщения кровью, и это приводило к смятению духа. Когда мы имеем множество Божьих милостей, нередко бывает так, что нам не хватает Божьей благодати и чувства благодарности Богу за Его дары. Мы насытились и забыли Бога: вкусив благ земных, мы уже не жаждем благодати небесной. Воистину, труднее научиться жить в изобилии, чем уметь жить в скудости. Печально сознавать тот факт, что человек подвержен гордыне и склонен забывать Бога. Не забудьте попросить Бога в своих молитвах научить вас "жить в изобилии".

Да не споткнется сердце наше
О благодать Твою, Отец.

Ч.Г.С.

Проповедь 1173

"Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя"
Ис.44:22
Обратите особое внимание на это поучительное сравнение: наши грехи, как облако. Наши беззакония, как и тучи, могут быть разных форм и размеров. Когда тучи закрывают солнце, вся земля погружается во мрак, так же и наши грехи скрывают от наших взоров лик Господа, и мы оказываемся в тени смерти. Они творения земли, и произрастают из самой нашей природы; и, набравшись сил, грозятся погубить нас. Увы! но в отличие от туч, они не проливают на нас живительной влаги, но угрожают смертоносным потопом. Эй, вы, мрачные тучи греха, может ли в наших душах светить солнце, если вы заслоняете его?
Пусть радуется душа наша, когда взором своим мы видим замечательное деяние божественной милости - "изглаживание". Сам Бог принимается за дело, и в священном благоволении, вместо Своего гнева, являет Свою милость: Он одним движением и навеки удаляет наши беззакония, не прогоняет тучу, а изглаживает ее, то есть превращает в ничто. На праведнике не остается никакого греха; великая тайна креста навсегда удалила его прегрешения. На вершине Голгофы совершилось великое деяние, благодаря которому грех был навсегда удален от всех избранных.
Давайте на деле соблюдать великое повеление: "Обратись ко Мне". Зачем прощеным грешникам жить в удалении от их Бога? Раз мы получили прощение за все наши грехи, пусть никакой страх не препятствует нашему пребыванию с нашим Господом. Пусть мы будем оплакивать собственные прегрешения, но давайте постараемся избавиться от гнета воспоминаний о них. Ради самого близкого общения с Господом, давайте, силой Духа Святого, бороться за наше возвращение. Господи, укрепи нас в эту ночь!

Ч.Г.С.

Проповедь 1174

"Между тем узнавали их, что они были с Иисусом"
Деян.4:13
Христианин должен в большой степени быть похожим на Иисуса Христа. Вы читали жизнеописания Христа, написанные красиво и красноречиво, но самым лучшим описанием жизни Христа является Его живая биография, запечатленная в словах и деяниях Его народа. Если мы на самом деле являемся теми, кем должны быть в соответствии с нашим вероисповеданием, мы должны быть отражениями Христа; да, в каждом из нас должна присутствовать такая поразительная схожесть с Ним, чтобы миру потребовался всего один только взгляд, после которого люди воскликнули бы: "Он был с Иисусом; он учился у Него; он похож на Него; он постиг все принципы учения святого Назарянина и каждый день воплощает их в своей жизни". Христианин должен быть таким же храбрым, как Христос. Никогда не стыдитесь своей веры; вы никогда не будете постыжены за вашу веру: только следите за тем, что бы вам самим не запятнать ее. Будьте, как Иисус, - храбро выступайте от имени своего Бога. Подражайте Его любви, думайте по-доброму, говорите добрые слова, совершайте добрые дела, чтобы люди могли сказать о вас: "Он был с Иисусом". Подражайте Иисусу в Его святости. Был ли Он усердным слугой Своего Владыки? Будьте и вы такими; всегда совершайте добрые деяния. Не теряйте времени даром: оно драгоценно. Были ли Ему свойственны самоотречение и бескорыстность? Пусть они будут и у вас. Был ли Он набожным? Пусть ваши молитвы будут такими же страстными. Обсуждал ли Он волю Своего Отца? Также и вы подчиняйтесь Ему. Был ли Он терпелив? Учитесь терпеть. И, чтобы в точности соответствовать образу Иисуса, старайтесь прощать врагов ваших, как прощал Он; и пусть эти величественные слова вашего Господина: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают", всегда будут у вас на устах. Прощайте, если хотите быть прощеными. В жаркий день покройте голову врага вашего, проявив тем самым свою доброту. Отвечая добром на зло, вы поступаете, как Господь. Будьте подобны Ему во всем. Живите так, чтобы о вас говорили: "Он был с Иисусом".

Ч.Г.С.

Проповедь 1175

"Ты оставил первую любовь твою"
Откр.2:4
Мы навсегда сохраним самые приятные и самые яркие воспоминания о том часе, когда впервые увидели Иисуса, когда бремя греха было снято с нас, и мы получили свиток обещаний, возрадовались полному спасению и с миром вступили на путь праведности. Это было время цветения нашей души; раскаты синайского грома уже почти не были слышны; вспышки молний перестали тревожить нас; Бог примирился с нами; закон больше не грозил нам возмездием; справедливость перестала требовать наказания для нас. И тогда в нашем сердце расцвели цветы; надежда, любовь, покой и терпение выросли на его благодатной почве; гиацинт раскаяния, подснежник истинной святости, крокус золотой веры, нарцисс чистой любви - все они украсили сад нашей души. Настало время соловьиных трелей, и мы возрадовались и возблагодарили Бога; мы прославляли священное имя нашего всепрощающего Бога и решительно заявляли: "Господи, я Твой, всецело Твой; все мое - Твое. Ты выкупил меня Своей кровью - позволь мне преданно служить Тебе в жизни и в смерти". Как мы храним эту решимость! Наша окрепшая любовь была объята пламенем искренней преданности Иисусу - так ли это и сейчас! Нет ли у Иисуса причин сказать нам: "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою"? Увы! мы очень мало сделали для славы нашего Господина. Зима в наших душах затянулась. Мы холодны как лед, в то время как должны чувствовать летний зной и цветение священных цветов в сердце нашем. Мы протягиваем Ему медный грош, хотя Он заслужил золотой. Он заслуживает того, чтобы каждая капля нашей крови, каждый удар нашего сердца были посвящены служению Его церкви и Его истине. Разве это не так? Господи, Ты так щедро благословил нас, разве можем мы не быть благодарными и оставаться безучастными к исполнению Твоего замысла и данной Тобой работы? Укрепи нас, чтобы мы могли вернуться к нашей первой любви и совершать дела первостепенной важности! Пошли весну в наши сердца, о Солнце Правды!

Ч.Г.С.