Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1176

"Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше"
2Кор.1:5
Это благословенное соотношение. У Владыки провидения есть две чаши весов: на одну Он кладет испытания, выпадающие на долю Его народа, а на другую - утешения для него. Если чаша испытаний опорожняется, то и чаша утешений тоже будет пуста; но когда чаша испытаний полна, чаша утешений также наполняется до краев. На затянутом черными тучами небе отчетливее видны лучи солнца. Когда спускается ночь и приближается буря, наш Небесный Господин всегда рядом со Своими слугами. Благословением можно считать то, что, когда мы страдаем больше всего, Дух Святой приносит нам самые действенные утешения. Одна из причин этого кроется в том, что испытания расчищают место для утешения. Великие сердца куются в кузнице великих испытаний. Заступ несчастий роет углубление для утешений. Бог приходит в наше сердце -- и видит его наполненным - Он начинает опустошать его; и тогда в нем появляется больше места для милости. Чем больше принижен человек, тем больше утешений он получает, потому что в его сердце есть для них место. Другой причиной, почему мы бываем счастливы в страданиях, является наше более близкое общение с Богом именно в такие моменты. Когда житница полна, человек может обойтись без Бога, когда в наших кошельках звенит золото, мы забываем о молитве. Но лишившись земных радостей, мы начинаем обращаться к нашему Богу; убрав из дома идолов, мы чувствуем желание прославлять Господа. "Из глубины взываю к Тебе, Господи". Никакое воззвание не сравнится с тем, которое обращено к Богу из темных глубин души; никакая молитва не будет более страстной, чем та, которая вырывается из глубины нашего сердца, погруженного в печали и страдания. Эти страдания сближают нас с Богом, и мы радуемся, потому что близость Бога - счастье. Страждущий верующий, не оплакивай свои печали, потому что они - предвестники великих милостей Божьих.

Ч.Г.С.

Проповедь 1177

"И даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек"
Иоан.14:16
Отец Небесный явил Себя верующим древности еще до прихода в мир Его Сына. Он был известен Аврааму, Исааку и Иакову как Бог всемогущий. Затем пришел Иисус, и вечно благословенный Сын Своего Отца предстал перед восхищенными взорами Его народа. Со времени вознесения Спасителя благословения обретаются работой Духа Святого, и Его могущество проявилось во всей славе во время и после Пятидесятницы. Иисус сейчас тот же Еммануил - "с нами Бог", пребывающий со Своим народом и в нем. Он укрепляет, направляет и управляет им. Чувствуем ли мы Его присутствие так, как должны? Мы не можем контролировать Его деяния; Он непостижим в путях Своих, но достаточно ли настойчиво мы просим Его помощи и поступаем ли так, чтобы Он не оставил нас без нее? Без Него мы ничего не можем, но с Его могуществом мы можем достигнуть необычайных результатов все зависит о того, являет ли Он нам Свое могущество, или скрывает его от нас. Всегда ли мы обращаемся к Нему с должным почтением и смирением, прося помощи в нашей работе, как в собственной душе, так и в мире? Разве нам не свойственно пренебрегать Его поддержкой и поступать по своему разумению? Давайте в этот вечер смиримся и попросим у Бога прощения за наши прегрешения. Давайте обратим к Нему молитвы, в которых будем просить у Него Божьей росы, помазания священным елеем, и чтобы небесное пламя зажглось в наших душах. Дух Святой всегда пребывает с верующими. Начните искать Его прямо сейчас, и вы Его непременно найдете. Он ревнив, но Он и милостив; покидая нас в гневе, Он возвращается в милости. Снисходительность и доброта присущи Ему. Он не сердится на нас вечно, но ждет часа, чтобы явить нам Свою милость.

Грех бился о душу мою,
Губя любовь, надежду, радость
Господь, я милость жду Твою,
Я знаю - много ее осталось

Ч.Г.С.

Проповедь 1178

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии"
1Ин.3:1-2
"Смотрите, какую любовь дал нам Отец". Вспомните о том, какими мы были, кем мы являемся даже теперь, когда моральное разложение все еще присутствует в нас, и вы будете недоумевать по поводу нашего усыновления. Но несмотря на все это, мы названы "детьми Божиими". Как тесна связь между отцом и сыном, и какими правами она наделяет сына! Какую нежность и заботу он получает от своего отца, и как велика любовь, которую питает отец к своему сыну! И все это, и даже больше, мы получаем от Иисуса. Временные страдания, которые выпали на долю нашего старшего Брата, и которые теперь испытываем мы сами, воспринимаются нами как почести: "Мир потому не знает нас, что не познал Его". Мы с радостью разделяем с Ним страдания, потому что будем вознесены с Ним. "Возлюбленные! мы теперь дети Божий". Это легко прочитать, но нелегко прочувствовать. Что ты ощущаешь в своем сердце этим утром? Погружено ли оно в глубокую печаль? Чувствуешь ли ты, как тление губит твою душу, а милость Божья кажется тебе всего лишь искрой, мгновенно гаснущей на ветру? Ощущаешь ли, что вера почти покинула тебя? Не бойся, твоя жизнь не зависит от твоих собственных чувств: просто живи верой во Христа. Несмотря на все то, что мешает нам, теперь - где бы мы ни были, в глубинах печали или где-либо еще, - теперь, и в долине, и на горной вершине, "возлюбленные! мы теперь дети Божий". "Но, - ответишь ты, - посмотрите, в каком я плачевном состоянии! Мои заслуги ничтожны; праведность моя потускнела". Тогда прочти эти слова: "Но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему". Дух Святой очистит наши сердца, и божественная сила обновит наши тела, тогда мы увидим Его, как Он есть.

Ч.Г.С.

Проповедь 1179

"Итак нет ныне никакого осуждения"
Рим.8:1
Друг мой, задумайся над этим. Веруя в Иисуса, ты полностью очищаешься от вины; ты освобождаешься от тяжких оков. Цепи рабства более не удерживают тебя; теперь ты избавлен от гнета закона; ты освобожден от цепей греха и можешь чувствовать себя свободным человеком, ибо кровь твоего Спасителя даровала тебе полное освобождение. У тебя теперь есть право приблизиться к престолу Отца. Пламя возмездия не коснется тебя; меч правосудия не поразит невинного. Все, что мешало тебе, убрано с твоего пути; раньше ты не мог видеть лик своего Отца, но теперь можешь. Раньше ты не мог разговаривать с Ним, но теперь можешь смело обращаться к Нему. До этого ты страшился ада; но сейчас тебе не нужно его бояться, ибо кто накажет невиновного? Нет осуждения и наказания тому, кто верует. Но и это еще не все. Теперь ты наделен правами перед престолом, как будто ты никогда не грешил, ибо ты оправдан. Все благословения, которые ты мог бы получить, если бы соблюдал закон, и даже большие, теперь твои, потому что Христос сберег их для тебя. Вся любовь и благоволение, которые можно заслужить послушанием перед Богом, теперь твои, потому что Христос исполнил волю Божью за тебя и приписал тебе все Свои благодеяния, чтобы ты процветал в Том, Который лишился всего ради тебя. О, как велик твой долг любви и благодарности перед твоим Спасителем!

Я в вечном долгу перед Богом,
Пою о заветной судьбе;
И правда Твоя -
Мне подмога,
Я в жертву себя приношу.
Уже не боюсь я закона,
Любовь в моем сердце живет;
Спаситель - мое оправданье,
Грехов моих уж на мне нет.

Ч.Г.С.

Проповедь 1180

"И содержание его, содержание постоянное, выдаваемо было ему от царя, изо дня в день, во все дни жизни его"
4Цар.25:30
Иехония покинул царский дворец не просто с провизией, которой ему хватило бы на несколько месяцев, но с гарантией того, что во все дни жизни своей он будет получать содержание. На его примере мы ясно представляем себе положение всего народа Божия. Ежедневное содержание - это все, что на самом деле нужно человеку. Нам не нужны запасы на завтра; завтра еще не настало, и наши грядущие нужды еще не родились. Жажду, которую мы можем испытывать в июне, не нужно удовлетворять в феврале; потому что пока еще мы ее не чувствуем. Мы забудем о том, что такое нужда, если каждый наступающий день будет давать нам все, что необходимо. Ежедневный достаток - это все, чем мы можем насладиться в данный день. Мы не можем съесть больше еды или одеть больше одежды, чем нам необходимо в этот день; излишки приносят с собой необходимость заботиться об их сохранении и беречь от воров. Один посох помогает страннику в пути, но несколько посохов будут для него тяжелой ношей. "Достаточно" не значит "очень много". "Достаточно" - это то, что необходимо для удовлетворения наших требований, пусть даже самых завышенных. Это все, что мы можем ожидать; желать большего - неблагодарность. Если Отец не дает нам больше, мы должны довольствоваться тем, что Он дает нам на каждый день. У нас, как и у Иехонии, есть гарантированное содержание, - содержание, данное нам Царем, милостивое содержание, содержание постоянное. Это веская причина благодарить Бога.
Возлюбленный читатель-христианин, милость Божья дает тебе все необходимое, а именно - ежедневное содержание. Тебе не нужно запасаться силой. Каждый день ты должен просить помощи у неба. Приятно знать о том, что ежедневное содержание обеспечено тебе. В Слове, в обрядах, через молитвы, через доверие к Богу ты будешь обновляться в силе. В Иисусе есть все необходимое тебе. Возрадуйся и наслаждайся своим постоянным содержанием. Не испытывай голода, пока на столе Божьей милости лежит хлеб Его благодати.

Ч.Г.С.