Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
демонтаж кондиционера стоимость

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1181

"Тотчас исцелилась"
Лук.8:47
Сегодня вечером мы поговорим об одном из самых трогательных и поучительных чудес Спасителя. Женщина, о которой говорится в этом стихе, была очень невежественна. Она думала, что способность Иисуса исцелять была по необходимости дана Ему законом, без Его воли и ведома. Более того, она не ведала о щедрости Иисуса, иначе бы она не подкралась к Нему сзади, чтобы, прикоснувшись к Его одеждам, получить исцеление, которое Он готов был дать каждому. Перед лицом милости страдание всегда старается обнаружить себя. Если бы она знала о любви, которая была в сердце Иисуса, то сказала бы себе: "Мне нужно только, чтобы Он меня заметил, - Его всеведение подскажет Ему о моем горе, и любовь Его тут же исцелит меня". Мы восхищаемся ее верой, но удивляемся ее невежеству. После исцеления она затрепетала от радости, что Божья милость сотворила в ней чудо, но она опасалась, что Христос отнимет у нее это благословение, и таким образом омрачила это радостное событие. Как мало она знала о полноте любви Иисуса! Мы не можем представить Его себе так ясно, как хотели бы; мы не знаем всей высоты и глубины Его любви; но мы твердо уверены в том, что Его доброта никогда бы не позволила Ему отнять у несчастной души то, что она могла заполучить. Но в этом и кроется чудо: несмотря на свое неведение, она верила, и эта вера спасла ее, спасла немедленно. Чудеса веры происходят мгновенно, без какой бы то ни было задержки. Даже если вера наша, как горчичное зерно, с ее помощью мы обретем вечное и немедленное спасение. Даже если в семье нашего Господа мы считаемся самыми слабыми, мы все равно остаемся Его наследниками через веру, и никакая сила, ни человек и ни дьявол, не смогут лишить нас спасения. Если мы не можем обнять Христа, как Петр, и не смеем склонить голову на Его грудь, как Иоанн, но если мы все же последуем за Ним и прикоснемся к краю Его одежды, мы будем спасены. Мужайся, робкий сын Божий! Вера твоя спасла тебя; иди с миром. "Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом".

Ч.Г.С.

Проповедь 1182

"Ему слава и ныне и в день вечный"
2Пет.3:18
На небесах вечно будет звучать хвала Иисусу. Вечность! твоим бесконечным дням не будет конца, и на веки вечные "Ему слава". Разве Он не "Священник вовек по чину Мелхиседека"? "Ему слава". Разве Он не Царь вовек - Царь царей и Господь господствующих, Отец вечности? "Ему слава вечная". Никогда хвала Ему не прекратится. То, что было выкуплено кровью, должно существовать вечно. Слава креста не должна померкнуть; сияние Его гробницы и воскресения не должно ослабеть. О Иисус! вечная хвала Тебе! Пока живы бессмертные души, пока стоит престол Отца - вовеки Тебе слава. Верующий, ты с нетерпением ждешь часа, когда присоединишься к верующим на небесах и будешь вместе с ними славить Господа; но не забываешь ли ты славить Его сейчас! Апостол сказал: "Ему слава и ныне и в день вечный". Прославляешь ли ты Его в своих сегодняшних молитвах? "Господи, помоги мне прославить Тебя; я беден, помоги мне прославить Тебя смирением; я болен, помоги мне воздать Тебе хвалу терпением; у меня есть таланты, помоги мне возвеличить Тебя с их помощью; у меня есть время, Господи, помоги мне использовать его для служения Тебе; у меня есть сердце чувствующее, Господи, пусть оно ощущает только любовь Твою и горит пламенем ответной любви только к Тебе; у меня есть голова, чтобы думать, Господи, пусть мои мысли будут о Тебе и для Тебя; Ты привел меня в этот мир с определенной целью, Господи, открой ее мне и помоги исполнить предназначение моей жизни: я не могу сделать большего, но как вдова, отдавшая две монеты, все, что у нее было, так и я, Господи, посвящаю Тебе все свое время и вечность; я Твой; прими меня и помоги мне прославить Тебя ныне всеми моими речами, всеми моими деяниями и всем, что у меня есть.

Ч.Г.С.

Проповедь 1183

"Увеселяют Тебя"
Пс.44:9
Кто они - те, кому оказана честь радовать Спасителя? Его церковь - Его народ. Но возможно ли это? Он радует нас, но как мы можем радовать Его? Нашей любовью. Ах, нам кажется, что она так слаба, так холодна; и мы с прискорбием вынуждены признать, что это на самом деле так, но она радует Христа. Услышьте Его восторженные слова об этой любви в Песни песней: "О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина". Смотри, сердце любящее, как Он радуется тебе. Когда ты склоняешь голову Ему на грудь, ты не только сам получаешь, но и доставляешь Ему радость; когда ты взираешь с любовью на Его славный лик, ты не только обретаешь успокоение, но и даруешь Ему радость. Наша хвала также радует Его - не просто слова, слетающие с наших уст, но мелодии нашей глубокой сердечной признательности. Наши приношения также очень приятны Ему; Он радуется, видя, как мы приносим наше время, таланты и деяния на Его алтарь. Он радуется не ценности этих приношений, но мотивам, которые побудили нас принести Ему дары. Скромные приношения верующих Ему дороже золота и серебра. Святость и благочестие для Него, как ладан и смирна. Прости врага своего, и ты обрадуешь Христа; помоги беднякам, и Он возрадуется; спаси души заблудшие, и Он увидит в тебе отражение Своей души; проповедуй Его евангелие, и Он будет доволен; ходи среди невежественных и осеняй их крестом, и ты почтишь Его. В твоих силах разбить алавастровый сосуд и возлить на Его голову миро драгоценное, как это сделала давным-давно одна женщина, чей пример упоминается и до сих пор, когда проповедуется евангелие. Разве ты не хочешь сделать то же самое? Неужели ты не помажешь своего Господа возлюбленного смирной, алоем и касией сердечных восхвалений? Да, чертоги слоновой кости, вы услышите хвалебные песнопения верующих!

Ч.Г.С.

Проповедь 1184

"Я научился быть довольным тем, что у меня есть"
Фил.4:11
Из этих слов мы узнаем о том, что удовлетворение во всем не свойственно человеку. "Сорняки растут быстро". Жадность, недовольство и роптание так же характерны для человека, как сорняки для земли. Мы не должны сеять чертополох и репей; они хорошо растут на любой почве; не надо учить людей жаловаться; они сами умеют это делать. На земле нужно взращивать только полезные растения. Если мы хотим получить пшеницу, нам придется пахать и сеять; если нам нужны цветы, мы должны разбить сад и ухаживать за ним. Довольство - это один из цветков небесных, и если он у нас есть, мы должны за ним ухаживать; этот цветок не будет расти в нас сам по себе; только обновленное сердце может дать ему все необходимое для роста, и даже в этом случае нам надо внимательно следить за тем, чтобы семена добра, посеянные в нас Богом, прорастали и цвели. Павел говорит: "Я научился быть довольным". Из его слов видно, что раньше он этого не умел. Ему стоило большого труда постичь тайну этой великой истины. Несомненно, временами он думал, что уже научился, но это оказывалось не так. И когда, наконец, он действительно научился этому и сказал: "Я научился быть довольным тем, что у меня есть", он был уже седым человеком, стоящим у края могилы, - несчастным пленником, запертым в подземельях Нерона в Риме. Мы должны быть готовы пережить страдания Павла и пройти через холодные подземелья, если хотим постичь то, что постиг в свое время он. Не тешьте себя напрасно мыслью о том, что, не учась, довольствоваться тем, что у вас есть, вы сможете быть довольными. Этому нельзя научиться естественным образом. Это наука, которую надо целенаправленно постигать. В этом мы убеждаемся на своем опыте. Брат, прекрати роптать, хоть это и свойственно тебе, и продолжай быть прилежным учеником в школе довольства.

Ч.Г.С.

Проповедь 1185

"Духа Твоего благого"
Неем.9:20
Часто, слишком часто мы предаемся греху забвения Духа Святого. Это проявление глупости и неблагодарности. Мы многим Ему обязаны, потому что Он благ, необычайно благ. Как Бог, Он благ по природе Своей. Он разделяет тройной титул святости, святости, святости, приписываемый триединому Богу. Безупречная чистота, истина, милость - все это в Нем. Он благорасположен к нам. Он терпеливо выносит наши блуждания, борется с нашим духом непокорности, избавляет от смерти во грехе и учит нас пути на небо, как заботливая наседка своих птенцов. Как щедр, милостив и заботлив этот терпеливый Дух Божий! Он благ деяниями. Все Его деяния благи в высшей степени: Он посылает нам благие помыслы, побуждает к благим поступкам, открывает благие истины, исполняет благие обещания, помогает благим начинаниям и ведет к благой цели. Во всем мире нет ничего, что может считаться духовным благом, чьим Источником и Вдохновителем не был бы Он, и само небо обязано Ему совершенством своих спасенных обитателей. Он благ Своим служением: Он Утешитель, Наставник, Советчик, Священник, Помощник и Заступник, Он совершенен в Своем служении, и каждое Его деяние несет высочайшее благо Церкви Божьей. Те, кто отдает себя под Его руководство, становятся благими; те, кто следует Его призывам, творят благие дела; те, кто живет под Его властью, обретают благо. Давайте будем, как те, чьими поступками движет чувство благодарности перед Ним. Давайте чтить Его и любить Его всем сердцем как Бога, благословенного вовек; пусть с нами будет Его могущество. Пусть все наши священные начинания будут пронизаны чувством ожидания Его. Давайте всегда и во всем просить Его помощи. Давайте никогда не огорчать Его. Давайте восхвалять Его при каждом удобном случае. Церковь не сможет процветать, если не будет со многим почтением веровать в Духа Святого. Он благ и добр, и очень жаль, если Ему приходится видеть наше пренебрежение и невнимание.

Ч.Г.С.