Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1186

"Исаак жил при Беэр-лахай-рои"
Быт.25:11
Там получила избавление Агарь, и Измаил пил воду из этого источника, столь милостиво открытого ему Богом живым и видящим дела людей; но в данном случае это был один из тех случайных визитов, которые наносят Господу люди, когда им нужна Его помощь. Они взывают к Нему в беде, но забывают о Нем в благополучии. Исаак жил там и утолял свою духовную жажду из источника живого и всевидящего Бога. О человеке можно судить по тому, где пребывает его душа. Возможно, воспоминание о ниспосланном свыше ангеле, который явился Агари, поразило Исаака, и он решил почтить это место; его мистическое название стало дорогим сердцу Исаака; частые размышления на склоне дня у этого источника сроднили его с ним; встреча с Ревеккой наполнила его душу ощущением родственной связи с этим местом; но в большей мере тот факт, что у этого источника он общался с Богом живым, побудил его перебраться в это место и жить там. Давайте учиться жить перед лицом Бога живого; давайте просить Духа Святого, чтобы сегодня и во все другие дни мы чувствовали, что "Бог видит нас". Пусть Сам Господь будет для нас источником радости и утешения, воды которого всегда текут в жизнь вечную. Сосуды человека могут опустеть и разбиться, но источник Создателя никогда не иссякнет. Счастливы пребывающие подле него, ибо они ни в чем не знают нужды. Господь был верным помощником для многих: имя Его Эль-Шаддай означает Бог Всемогущий; сердца наши часто знали радость общения с Ним; в Нем душа наша обрела Жениха, Господа Иисуса; и в Нем вся наша жизнь сегодня. Поэтому давайте пребывать в тесном общении с Ним. Славный Господь, обними нас, чтобы мы никогда не покинули Тебя, но пребывали у источника жизни, у Бога живого.

Ч.Г.С.

Проповедь 1187

"Хотя и Господь был там"
Иез.35:10
Князья Едомовы видели землю, находящуюся в запустении, и рассчитывали легко ее завоевать; но они столкнулись с большой трудностью, неведомой им, - Господь был там; Он хранил избранную землю. Какие бы средства не использовали враги народа Божьего, на их пути всегда будет стоять преграда в лице Бога. Верующие - наследники Божьи, и Он пребывает среди них и защищает Своих. Каким утешением служит нам это заявление во времена страданий и духовной борьбы! Мы постоянно гонимы, но в то же самое время вечно хранимы! Как часто сатана обрушивает на нашу веру град отравленных стрел, но наша вера противостоит могуществу адских копий; они не просто минуют нас, но ломаются о щит нашей веры, ибо "Господь там". Сатана нападает на наши добрые деяния. Каждый верующий, на ком есть Божье благоволение и кто наделен добродетелями, всегда будет мишенью для стрел сатаны: вера ли это, сияющая своей чистотой, или ревностная любовь, или долготерпение, или горячее, как пламя, рвение, древний враг всего доброго уже пытался уничтожить все это. Единственная причина того, что эти добродетели и любовь сохранились в нас, заключается в том, что "Господь там".
Если Господь будет с нами всю жизнь, то нам не нужно бояться смерти; ибо, когда мы умрем, мы увидим, что "Господь там"; при самых яростных порывах ветра и в ледяной воде мы ощущаем под своими ногами твердую почву, зная, что это благо, стопы наши будут покоиться на вечной Тверди, когда время, отпущенное нам на земле, пройдет. Возлюбленный, с самой первой секунды жизни и до самого ее конца христианин храним только потому, что Господь там. Церковь может погибнуть только в том случае, если Бог вечной любви изменит Своему постоянству и покинет Своих избранных; но не раньше, ибо написано: "Господь там".

Ч.Г.С.

Проповедь 1188

"Объяви мне, за что Ты со мною борешься?"
Иов.10:2
Возможно, мой несчастный друг, Господь поступает так, чтобы развить твои добродетели. Некоторые из них никогда бы не раскрылись, если бы не посылаемые тебе испытания. Разве ты не знаешь, что твоя вера крепче под покровом ночи, чем при свете дня? Любовь часто бывает похожа на светлячок, свет которого отчетливо виден только глубокой ночью. Надежда подобна звезде - ее не видно на ярком небосклоне благоденствия, но мы ясно видим ее свет на темном фоне лишений. Страдания зачастую служат точильными камнями, которыми Бог обрабатывает алмазы добродетелей детей Божьих, чтобы они сияли ярче. Совсем недавно ты говорил, стоя на коленях: "Господи, я боюсь, что теряю веру: дай мне знать, что это не так". Не так ли ты молился, пусть даже неосознанно, в часы испытаний? Ибо как ты можешь узнать, есть ли в тебе вера, пока не испытаешь ее? Пойми это, Бог часто посылает нам испытания, чтобы наши добродетели проявили себя, и чтобы мы сами убедились в их существовании. Кроме того, добродетели возрастают в священных испытаниях. Бог отнимает у нас мир и покой, чтобы сделать нас еще лучшими христианами. Он тренирует Своих воинов не в шатрах благоденствия и беспечности, но во время изнурительных марш-бросков и тяжелых упражнений. Он заставляет их переходить вброд бурные потоки, переплывать широкие реки, взбираться на крутые горы и совершать длинные переходы с рюкзаками печали на спинах. Христианин, не похоже ли все это на то, что ты сейчас переживаешь? Не испытывает ли Господь твои добродетели сейчас, чтобы укрепить и приумножить их? Не в этом ли причина Его борьбы с тобой?

Испытания - елей небесный;
Через них к Тебе иду;
Смири мое сердце, Всевышний,
Об этом Тебя я молю.

Ч.Г.С.

Проповедь 1189

"Отче! я согрешил"
Лук.15:18
Совершенно очевидно, что те, кого Христос омыл Своей драгоценной кровью, не должны каяться в своих грехах, как преступники, перед Богом-Судьей, ибо Христос законным образом навсегда удалил все грехи их, чтобы им не быть обвиняемыми, но прощенными братьями Возлюбленного. Став детьми Божьими, и такими же непослушными, как все дети, разве не должны они каждый день приходить к Отцу Небесному и каяться в своих грехах, признаваться в своих беззакониях? Естественным образом мы постигаем, что долг непослушных детей - исповедоваться перед их отцами земными, а милостью Божьей в сердце нашем мы узнаем, что мы, как христиане, должны поступать также в отношении нашего Отца Небесного. Каждый день мы грешим, поэтому должны ежедневно просить у Него прощения. Ибо, если мои прегрешения против моего Отца не будут доведены до Его сведения, чтобы быть смытыми очищающей силой Господа Иисуса, что меня ждет в будущем? Если я не старался получить прощение за прегрешения против Отца моего, я буду ощущать себя покинутым Им; я буду сомневаться в Его любви ко мне; я буду дрожать перед лицом Его; мне будет страшно молиться Ему, я стану, как блудный сын, который, хотя и являлся законным сыном, был далеко от своего отца. Но если, по-детски печалясь о том, что обидел такого милостивого и любящего Родителя, я приду к Нему и расскажу о своих прегрешениях и не буду знать покоя до тех пор, пока не узнаю, что прощен, тогда я почувствую священную любовь к моему Отцу и буду жить христианской жизнью, не только как спасенный, но как тот, кто пребывает в мире с Богом, в Господе моем Иисусе Христе. Существует большое различие между признанием греха в качестве преступника и раскаянием в грехе в качестве сына. На груди Отца кающийся сын чувствует себя спокойно. С нас раз и навсегда были удалены все грехи, но стопам нашим все еще требуется священное омовение от скверны нашей повседневной жизни, по которой мы идем как дети Божьи.

Ч.Г.С.

Проповедь 1190

"Так говорит Господь Бог: вот, еще и в том явлю милость Мою дому Израилеву, умножу их людьми, как стадо"
Иез.36:37
Молитва - это предвестник милости. Взгляните на священную историю, и вы едва ли найдете хоть одно существенное проявление благодати в этом мире без предварительного воззвания к Богу. На своем опыте вы неоднократно убеждались в этом. Бог благоволил вам во многих случаях, когда вы Его и не просили, но самым замечательным благословениям всегда предшествовала горячая молитва. Когда вы впервые обрели мир душевный через кровь распятия, вы много молились и страстно умоляли Бога разрешить ваши сомнения, и избавить вас от душевных страданий. Вы обретали уверенность благодаря молитве. Когда бы вы не чувствовали приливы неудержимой радости, вы всегда были вынуждены расценивать их как плоды ваших молитв. Когда вы получали великое избавление от великих бед и могущественную помощь в час большой опасности, вы были в полном праве сказать: "Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня". Молитва всегда предшествует благословению. Она неотделима от него, подобно тени. Когда солнце Божьих милостей восходит над нашими нуждами, то тени молитв покрывают долину души. Или, используя другую аналогию, когда Бог насыпает холм благословений, Его лик сияет над ним, и холм отбрасывает на наши души тень молитвы, чтобы мы, если усердно молимся, были уверены в том, что милости неотделимы от молений. Таким образом молитва связана с благословением, чтобы мы видели его ценность. Если мы будем получать благословения без молитвы о них, то станем воспринимать их как нечто само собой разумеющееся; но молитва делает благословения ценнее алмазов. Мы просим то, что считаем ценным, но ценность дара Божьего мы ощущаем только после искренних и страстных молитв.

Твой вечно светлый свод - отрада для меня;
И я, мой Царь и Бог, одну мольбу имею:
Дай до скончанья дней благодарить Тебя
За то, что я - пустынная земля -
Вдруг сделалась избранницей Твоею.

Ч.Г.С.