Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
КОКОС - реклама сайтов в Москве.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 1191

"Он первый находит брата своего Симона"
Ин.1:41
Это прекрасный пример деятельной духовной жизни. Как только человек нашел Христа, он тут же начинает искать людей. Я не думаю, что ты можешь в полной мере насладиться Евангелием в одиночку. Истинная милость прекращает всякую самодостаточность в духовной жизни. Андрей сначала нашел своего брата Симона, а потом других. Родственные отношения оказывают сильное влияние на наши индивидуальные старания. Андрей, ты правильно поступил, отправившись на поиски Симона. Я сомневаюсь, что христиане, рассказывающие о Благой Вести своим друзьям и соседям, не говорят о ней в своем доме, - разве что это относится к тем, кто находится в удалении от своей семьи и вынужденно пренебрегает применением своих способностей благовествования у себя дома. Возможно, ты будешь призван проповедовать Слово в другом городе или другой стране, а возможно и нет, но, несомненно, твой долг - заботиться о духовной жизни твоих домашних, твоих подчиненных, родственников и знакомых. Пусть твое служение начинается дома. Многие торговцы продают свои самые лучшие товары в другие страны - христианин так поступать не должен. Ему следует одинаково усердно рассказывать о Благой Вести всем, но пусть самые сочные плоды его духовной жизни и свидетельств достанутся его близким. Когда Андрей отправился на поиски своего брата, он и представить себе не мог, какой значимой фигурой станет Симон. Симон Петр стоил десятерых Андреев, такой вывод мы можем сделать, изучая историю зарождения христианства, тем не менее, именно Андрей привел его к Иисусу. Возможно, ваши способности очень скромны, но, может быть, именно вам удастся привести к Христу того, кто впоследствии прославит Его своим служением и станет известен благодаря особой благодати, которую пошлет ему Бог. О дорогой друг мой, ты слишком мало знаешь о способностях, сокрытых в тебе. Может быть, ты скажешь слово веры ребенку, который, спустя годы, сыграет важную роль в деле укрепления христианской Церкви. У Андрея было всего два таланта, но именно он нашел Петра. Иди и ты, и будь, как он.

Ч.Г.С.

Проповедь 1192

"Бог, утешающий смиренных"
2Кор.7:6
А кто может утешить так, как Он? Придите к несчастному, подавленному, опечаленному чаду Божьему; пообещайте ему все блага и прошепчите ему на ухо самые прекрасные слова утешения; но он не будет вас слушать. Он пьет желчь и питается полынью, утешайте его как только можете, но в ответ услышите только страдальческий вздох; вы не добьетесь от него ни восхвалений, ни радостных возгласов. Но пусть Бог придет к Своему чаду, пусть Он заглянет ему в лицо, и в тот же миг в глазах скорбящего засияет надежда. И вы услышите, как он будет петь:

В раю живу, когда Ты рядом,
Но без Тебя рай станет адом.

Вы не смогли его приободрить, но Господу это удалось, потому что Он "Бог утешающий". У вас нет животворящего бальзама для его души, но он есть у Бога. Ни один доктор не лечит так, как это делает Создатель - Господь Исцеляющий. Чудесным образом одно ласковое слово Божье превращается в тысячи песен для христиан. Одно слово из уст Бога подобно золотому самородку, из которого христианин может многие недели выплавлять украшения, радующие его душу. Поэтому, несчастный христианин, не отчаивайся. Приди к Утешителю и попроси Его утешить тебя. Ты, как высохший сосуд. Но ты уже слышал, что, когда сосуд сердца высыхает, нужно идти к Богу и просить Его наполнить до краев твое сердце радостью, и тогда радость твоя будет полной. Не ходи к своим друзьям, ибо они утешат тебя не лучше друзей Иова; но сразу же отправляйся к твоему Богу, потому что Он "Бог, утешающий смиренных", и вскоре ты скажешь: "Он освободил душу мою от могилы, и душа моя видит свет".

Ч.Г.С.

Проповедь 1193

"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола"
Мат.4:1
Верующая душа не может избежать соблазна - и Иисус подвергался искушению. Когда сатана искушает нас, искры его искушений падают на сухой хворост; но в случае с Иисусом эти искры упали на воду; тем не менее враг не оставил своих черных намерений. Итак, если соблазны сатаны не всегда достигают своих целей, с какой яростью он кидается на нас тогда, когда чувствует, что его искры упадут на благодатную почву и разожгут пожар страсти в наших сердцах! Хотя ты и освящен щедрым Духом Святым, не думай, что псы ада перестанут лязгать перед тобой зубами, стараясь больно укусить. Мы знаем, что, живя среди людей, нам не удастся избежать искушения, но даже уединенная жизнь вдали от рода человеческого не избавит нас от этого. Иисус Христос был отведен в пустыню подальше от человеческого общества, и там был соблазняем дьяволом. У такого уединения есть свои положительные и отрицательные стороны; оно может служить испытанием похоти очей и гордости житейской; но дьявол будет преследовать нас даже в самых потаенных наших убежищах. Не стоит думать, что только у погрязших в суете мирской появляются чудовищные искушения и богохульные помыслы, ибо даже живущие духовной жизнью испытывают то же самое; и будучи на вершине духовного расцвета, мы можем быть искушаемы самыми грязными соблазнами. И наивысшее посвящение не гарантирует вам защиту от сатанинских искушений. Христос был воистину свят. Все Его естество было всецело подчинено воле Пославшего Его: но даже Он был искушаем! Ваши сердца могут светиться ангельской любовью к Иисусу, и все равно сатана постарается сломить вас и погасить ваш огонь веры. Если вы скажете мне, когда Бог позволяет христианину снять с себя доспехи веры, то я скажу вам, когда сатана больше всего рассчитывает поразить его стрелами искушений. Подобно рыцарям древности во время войны, мы должны спать в шлеме и кольчуге, потому что великий обманщик постоянно ждет удобной минуты, чтобы сделать нас своей жертвой. Господь хранит в нас бдительность всегда, и в конце концов избавляет от пасти льва и когтей медведя.

Ч.Г.С.

Проповедь 1194

"Сам сказал"
Евр.13:5
Если бы мы только могли ухватиться за эти слова верой, то заполучили бы в свои руки непобедимое оружие. Есть ли сомнение, которое нельзя одолеть этим обоюдоострым мечом? Какой страх не падет, истекая кровью, от удара этой стрелы, пущенной из лука Божьего завета? Житейские невзгоды и страх смерти; наша испорченность и насмешки окружающих; испытания свыше и искушения земные - все это представляется лишь легким огорчением, когда мы можем спрятаться за крепостным валом из этих двух слов - "Сам сказал". Чтобы обрести радость покоя и подкрепить силы для борьбы, мы должны ежедневно искать убежища за стенами крепости "Сам сказал". И это может научить нас величайшей ценности исследования Писаний. В Слове может содержаться обещание, подходящее вашей жизненной ситуации, но, не зная об этом, вы не получите утешения. Вы подобны пленникам в темнице, у которых есть связка ключей, и только одним из них можно отпереть дверь и обрести свободу; но если вы не будете искать его, то останетесь в темнице, хотя свобода будет так близко. В Писании может содержаться действенное лекарство, но вы останетесь больны, если не будете исследовать Слово, стараясь внять тому, что "Сам сказал". Разве не следует вам, помимо чтения Библии, обогащать кладовые своей памяти обещаниями Божьими? Вы способны вспомнить высказывания выдающихся людей; вы заучиваете наизусть строчки из стихов прославленных поэтов; разве не должны вы основательно подходить к изучению слов Бога, чтобы вспомнить их, когда оказываетесь в затруднении или сомнения одолевают вас? Так как слова Того, Кто "Сам сказал", являются источником всей мудрости и твердыней утешения, пусть они пребудут в вас с избытком и будут вам "источником воды, текущей в жизнь вечную". И вы будете возрастать в силе, здоровье и счастье благочестивой жизни.

Ч.Г.С.

Проповедь 1195

"Разумеешь ли, что читаешь?"
Деян.8:30
Мы должны быть хорошими учителями для окружающих и не поддаваться веяниям мирских учений, если стремимся к более глубокому пониманию Слова Божьего. Так как только Дух Святой, Автор Писания, может просветить нас должным образом, нам следует непрестанно просить Его наставить нас и направить к истине. Как поступил пророк Даниил, когда ему пришлось толковать сон Навуходоносора? Он в самой искренней молитве просил Бога открыть ему смысл видения. Апостол Иоанн, когда ему было видение на острове Патмос, лицезрел книгу под семью печатями, которую никто не только не мог бы открыть, но даже посмотреть в нее. Книга была открыта львом от колена Иудина; но до этого апостол "много плакал". Слезы Иоанна, в которых заключалась его молитва, послужили ему священными ключами, при помощи которых и была открыта запечатанная книга. Поэтому, если ради себя и ради других вы хотите "познать волю Божью и исполниться мудростью Его и разумением", помните, что лучше всего учиться через молитву: как и Даниил, вы сможете истолковать видение, если будете искать Бога, и, подобно Иоанну, вы увидите, как семь печатей спадут, и перед вами откроется сокровенная истина после вашего долгого плача. Нельзя разбить камень, не ударив его молотом, и нельзя постичь истину без искренней молитвы. Вооружитесь молотом прилежания и учитесь преклонять колени в молитве, и тогда ни одна фраза откровения, полезная вашему разумению, не устоит под ударами молота вашей веры и молитвы. Все можно постичь при помощи молитвы. Размышления и рассуждения подобны стальным обручам, удерживающим истину; но молитва, как молот, разбивает оковы священной тайны, и сокрытые внутри сокровища открываются нашему взору.

Ч.Г.С.